lolital 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Aliusha, у меня реагирует.Карусельку включаю в кроватке,если надо куда отлучиться.Замирает и слуает минут на 10 его хвататет))). Девочки, а я к груди прикладываю раза 3-4,потом докармливаю сцеженым молочком, так вот 80 мл спакойно сьедает и только тогда отрубается, а если не докармлю,может и до вечера висеть на груди с краткими промежутками :pardon: фактически не засыпая. Очень беспакоюсь,что так и молоко может пропасть!!!Совесм сосать лениться и никакие щипания и шекотания за ушком не помогают!! вот и у меня наверное та же ситуация, высасывает за кормление 40 гр, конечно потом через 10 минут опять голодный, из-за этого висит на груди днями. придятся все-таки наверное молокоотсосом пользоваться. хоть мне и говорили что увеличу объем молока, но наверное так будет правильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 katanya, я считаю с момента как взял титю, с начала кормления. а сколько висит по-разному бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Marusha_, Marymarch, а чего ты сцеженным докармливала? Меня еще интересует, если сцедиться, как и где хранить это молоко, и как потом кормить, нужно ли его как-то подогревать? сын в первые дни не мог достаточно высосать из груди, потерял слишком много веса, поэтому докармливала сцеженным. Несколько дней вообще не хотел брать грудь, сейчас вот наладили процесс, больше не докармливаю. Насчёт хранения тебе ответили вроде, я пока морозилку забила спец. пакетами для хранения грудного молока, потом почитаю ещё в книжках и Инете, как размораживать. Может, пригодиться, если я буду отсутствовать, муж сможет покормить. А если не понадобится, буду добавлять ребёнку в воду для купания. ca1erina, мы съедаем за одно кормление примерно стакан молочка - 200-250 грамм... думаю, с таким кормлением хорошая прибавка у вас будет :giverose: Ariana21, поправляйтесь! Ужасно, что матери не позволяют круглосуточно с ребёнком быть в больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 lolital, здесь почему-то не принято купать детей с травками, нигде не читала о таком :pardon: Sashkina_Natashka, у нас рекомендуют витамин Д каждый день круглый год давать первые 2-3 года. Я сейчас не даю, т.к. эти рекомендации не учитывают, проводит ли семья всё время в тёмной квартире или регулярно гуляет на свежем воздухе. Мы много во дворе времени проводим (а достаточно 10-30 минут в сутки по разным оценкам), и в последний месяц беременности я много гуляла, так что не вижу необходимости абсолютно. Зимой подумаю, а пока не хочу перегружать детский организм лишними добавками. lolital, Девочки, вы влажность в комнате проверяете? сейчас нет, но раньше у нас висел прибор в комнате, влажность всегда нормальная была, иногда даже повышенная. Usagi, у нас была большая потеря веса в первые дни после родов (больше 10%). Докармливала своим молоком, если хочешь увеличить количество молока, сцеживай дополнительно к кормлениям. Ну и старайся почаще ребёнка к груди прикладывать. И хорошо бы проверить захват, насколько эффективно он высасывает молоко. Arsinoe, про допаивание водой Ссылки скрыты. для 1 кормления норм съедания не существует, т.к. в одно кормление ребёнок может съесть как 30, так и 200 мл :pardon: Обычно рекомендуется взвешивать раз в неделю, миним. прибавка в первые месяцы 125 г, средняя 245 г. Про контрольгые взвешивания, мнения ВОЗа и Минздрава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Arsinoe, Кто и как занимается собой-восстановлением после Б.? пока в общем-то никак. В роддоме нам показывала физиотерапевт упражнения, я делала, но они для первых дней после родов. А с 8 недель у нас можно ходить на восстановительную гимнастику (для мышц промежности и живота), мед. страховка оплачивает. Вес беременный у меня после родов ушёл, но до Б. были лишние кг, так что сейчас надо активно гулять с ребёнком. И с 8 недель опять же буду делать упражнения от С. Кроуфорд для родивших, ДВД лежит. lolital, главное, чтоб за неделю не меньше 125 г ребёнок набирал. Хватает ли ребёнку молока? Ссылки скрыты. Как увеличить кол-во молока? И тут ещё о том, как увеличить количество молока и добиться, чтоб ребёнок больше высасывал Aliusha, у меня сын успокаивается и внимательно слушает музыку, которую я часто слушала в последние месяцы беременности. Julianna81, у меня молоко фонтанирует, если грудь переполнена, сын протестует и не может пить. Я сцеживаю немного руками до нормального состояния. желудке переваренное молоко смешивается с непереваренным и это вызывает боли. сейчас вроде доказано, что это миф, основанный на путанице с искуственниками, хотя многие современные смеси тоже пригодны для частого кормления по требованию. Про кормление по требованию и перерывы У меня сын есть в основном каждые 2 часа, но 1-2 раза в сутки делает и более долгие паузы, а иногда проситгрудь каждый час и даже 2 раз в час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Девочки, кто беспокоится насчёт количества молока, веса ребёнка и прочих проблем с ГВ, здесь можно спросить совета у компетентных и доброжелательных консультантов по ГВ Ссылки скрыты. И прорекламирую книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет", мне очень близок их подход к воспитанию. Здесь эта и другие их книги Через можно и другие ссылки на скачивание найти, если по этой неудобно. Кто пользуется слингами, какие у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Marymarch ты столько всего знаешь! и спасибо за ссылки! Насчет продолжительного приема витамина Д - я против, т.к. существует мнение, что родничок может раньше времени зарасти....а наши детки почти что летние, скоро по нескольку раз в день будем гулять на солнышке . Так что я пока буду давать до лета по 1 капле, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки вы будите малышей чтобы покормить если они долго спят??? я стараюсь не будить, жду когда сама проснется, но грудь наливается и побаливает....хожу округ дочи кругами, скорей бы накормить, а если будить она потом капризнячает, и долго не убаюкивается на следующий сон.... Еще мне кажется у меня молока много, она иногда поест, погуляет, потом опять ест и срыгивает много молоком, а у меня грудь все равно полная и тяжолая и приливы бесконца ощущаю..., ночью ообще лужи округ меня молочные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Marymarch, спасибо большое за ссылки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Isil, если грудь переполнена, то ты сцеживай немного, до чувства облегчения. а то так и до лактостаза недалеко Девочки, кому-нибудь лактазную недостаточность ставили? Нм сказали перед каждым кормлением ферменты давать. а как тогда кормить по требованию? :blink: он у меня может и каждый час прикладываться иногда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 всем привет! :drinks: хорошо что мы друг у друга есть! проблемы одинаковые )) Мне сейчас приходится выдерживать интервалы между кормлениями минимум 2 часа, так акушерка посоветовала. Иначе он перекармливается и животик болит. Я и сама заметила, если часто кормлю, одна нервотрепка и для него и для меня - грудь туда-сюда мусолит, присосется, потом злится, то отпустит, то снова захватит. А главное, потом сразу плакать начинает. Еще акушерка сказала, что лучше выдерживать 2 часа между кормлениями, т.к. в желудке переваренное молоко смешивается с непереваренным и это вызывает боли. Что вы думаете по этому поводу? Я раньше где-то читала, что грудное молоко переваривается уже через полчаса. у нас такая же фигня бывает, тоже грешу что все-таки похоже на перекорм, хотя везде и пишут, что нельзя перекормить молоком, но по-моему у нее просто места там заканчивается и давит друг на друга, она от боли хочет успокоиться и теребит грудь, а получается только хуже ( попробую 2 часа выдерживать katanya, педиатр нам сказал считать сколько прошло с момента начала кормления Marymarch, насчет замороженного молочка - на нем можно еще кашки варить потом, когда прикорм пойдет - педиатр насоветовал. Хочу тож нацедить чуток, наморозить, к тебе вопрос - а в этот пакет для заморозки - ты только одну порцию молока собираешь? я пока не знаю как сцеживать - планирую то, что останется после кормления, а если там мало остается, можно объединять в один пакет несколько порций сцеженных в разное время? чет мне кажется нет.. ты как делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Pupsi-ka // , я читала что можно объединять порции при заморозке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки всем привет!!..Вот выбралась вас порчитать.. Позавчера ездила в роддом с жалобой на боли в груди и температуру..в итоге почистили меня вакуумом..шейка моя многострадальная рано закрылась..и ивсе что нужно до конца не выходило(( Ariana21, Нам тоже один врач поставил лактазную недостаточность, сказал сдать анализы на углеводы, так как понос был и немного слизи..Сдали..пока ждали результат - понос прошел, а мы справки навели по поводу этого "недуга"..короче лактазная недостаточность наблюдается чуть ли не у 100 процентов детей..она и является одной из причин коликов ..поджелудочная "учится" выраьатывать этот фермент, и к 3 месяцам этот процесс завершается..Консультировалась у разных врачей - ответ один - терпеть, дать организму развиваться как положено..результат анализов у нас ,кстати 1-1,6 при норме до 0,25 (но это все ерунда в интернете указано, что для грудных детей норма 1) А у меня то ли молока мало, толи жрем много..весы к сожалению не купили во время..не могу уловить сколько съедает доча, но о том, чтобы что-то сцедить и речи не идет..высасывает по полной((..Даже докармливать смесью иногда приходится..Вчера вот смужем взвесили ее на обычных весах..интеренсо стало сколько набрала..оказалось, что за пребывание дома - 10 дней - 400гр. Вот я и не знаю, сколько деть должен набрать за месяц?..Мы укладываемся или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Мамочки, всем приветик))) Marymarch, у меня с кольцами слинг. Дома не пользуюсь, пользовалась в поликлинике и на улице, когда покормить надо было, вот для этого очень удобная штука... и спасибо за ссылки))) Isil, у меня тоже лужи... ношу пеленку в лифчике, потому что течет когда прилив...я думаю, просто ее не отрегулировалось, поэтому так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 SA - vita, у нас 2%. Назначали Лактазу беби, но всё равно деть у груди орёт как резанный постоянно кряхтит и стонет, даже во сне.. сердце кровью обливается.. и от ГВ отзываться не хочется и смотреть на всё это сил нет. по табличках малыш за месяц должен набрать 600-800 грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Всем привет! SA - vita, ууу, намучилась ты, хорошо, что вовремя распознали и все позади! Pupsi-ka // , у нас такая же фигня бывает, тоже грешу что все-таки похоже на перекорм, хотя везде и пишут, что нельзя перекормить молоком, но по-моему у нее просто места там заканчивается и давит друг на друга, она от боли хочет успокоиться и теребит грудь, а получается только хуже ( попробую 2 часа выдерживать Во-во... Когда я пытаюсь по первому писку грудь совать, выходит только хуже.. И не всегда он берет ее. Marymarch, ты молодчинка такая! Хорошо теоретически подкованная, рассудительная, не бросаешься в панику, а пытаешься решить проблему. Спасибо за ссылки! Перечитала про кормление по требованию, уже читала раньше, во время ГВ со старшей дочерью. Все логично, но с этим ребенком у меня не получается так - не успокаивается он грудью всегда, очень редко. Бывает, подумаю, что уже пора - суну грудь, он может даже немного поесть, но потом сразу плачет. Что-то у нас не так все-таки, хочу куда-то обратиться за помощью насчет ГВ - попытаюсь связаться со своей акушеркой, но если она не придет, не знаю - у нас в клинике еще есть Stillambulanz, может туда... Ты как-то говорила насчет консультантов по ГВ, ты куда обращалась? Знаю про La leche liga, но в нашей местности нет выезжающих на дом консультантов, я когда-то обращалась туда по телефону в случае мастита, успокоили, помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Еще такой вопрос - что считать поносом у грудничка и как пахнут покаки ваших деток? У них же и так стул жидкий и частый, и вроде как на ГВ считается вариантом нормы разный цвет стула (от желтого до зеленого), но слишком уж у нас стул частый, я уже писала, от каждого пука вылетает по чуть-чуть, бывает и конкретно прокакивается. Все хочу записывать начать, сколько раз в день, но уж очень много. А запах - по дочке помню, что запах в таком возрасте был приятный, мы с мужем говорили, как сиренью пахнет . А у сына сейчас не то чтобы вонючий сильно, но и приятным не назовешь, просто подпукнет бывает, а через одежду памперс так "благоухает", что кажется, там полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 А еще у нас пупочная грыжа ((( И день ото дня все больше, уже сильно выпирает. А еще газы эти, очень много пукает, так сильно, как взрослый, и животик мучает - тужится часто и плачет, все это способствует росту грыжи. И как этого избежать? Тут кажется, кто-то писал про пластырь для лечения грыжи. Хотя нам и врач сказал, и сама читаю, что в последнее время это считается неэффективным методом, ничего не приносит и травмирует кожу. Но как посмотришь на пупок своего ребенка, кажется готов чем угодно залепить, даже по старинке монетку приклеить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 мая 2011 Автор Поделиться 15 мая 2011 Julianna81, это я писала про пластырь - называется porofix. У нас за 3 недели пуп почти ушел - еще чуток осталось, наверное с недельку еще поклеим, а там к хирургу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Я тебя люблю, ,о, спасибо за ответ! А кожа как у вас, не травмировалась? Его как часто менять надо? Я нашла в инете вот такой пластырь: . Это оно? Какие вы большие, уже 3 месяца! У вас пупок когда вылез? У нас в недели 3 начал слегка выпячиваться, сейчас около 2 см возвышается, размером с очень крупную черешню или мелкую сливу. Врач и акушерка против пластыря, но я хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки поздравляю всех с праздником - международный день семьи, любви и верности Ссылки скрыты. а мы сегодня купались с кругом на шею для купания детей вот с таким моему котенку очень понравилось!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 мая 2011 Автор Поделиться 15 мая 2011 Julianna81, да, это он. У нас пуп выпячивался наверное, см 1,5- 2 над кожей, как вишня, скорее. А когда на него нажимаешь, то чувствуешь хруст и жидкость. Наклеиваем после ванны, а снимаем на сл. День в ванне (размачиваем в воде). Кода конечно немного покраснела кое-где, но не вижу в этом проблемы - пройдет. У нас он от ора появился, пока мы не узнали, что есть такая замечательная вещь как соска. Нам может и 3 месяца, но мы такие же как вы сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Приветики Девочки, мой сынок теряет волосы ото лба до макушки. У кого-нибудь есть потеря волос? И почему так происходит? И еще, когда новые волосы вырастут? (мальчишка выглядит как лысеющий старичок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 мая 2011 Автор Поделиться 15 мая 2011 Только что прочитала у Спока, может кому полезно будет - "Я уже говорил, что если ребенок обычно спокойно выдерживает интервал в 4 часа, но временами просыпается через 3-3,5 часа, то его можно кормить сразу же, не дожидаясь установленного времени. Но предположим, что он проснулся через час после последнего приема пищи. Если он высосал обычную порцию молока, то вряд ли он голоден. Скорее всего он проснулся от того, что его беспокоят газы. Помогите ему отрыгнуть воздух или дайте ему воды, или соску-пустышку. Я бы не стал его кормить так рано, но вы можете попытаться, если ничто другое его не успокоит. Нельзя быть уверенным, что ребенок действительно голоден, если он пытается сосать свой кулак или жадно пьет молоко. Ребенок, страдающий газами, обычно так себя и ведет. Похоже, что сам ребенок не может отличить голодных болей от болей, вызванных газами. Другими словами, не всегда следует кормить ребенка, как только он заплачет. Если он часто плачет, попытайтесь найти причину, поговорите с врачом." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Isil, Девочки вы будите малышей чтобы покормить если они долго спят??? я стараюсь не будить, жду когда сама проснется, но грудь наливается и побаливает....хожу округ дочи кругами, скорей бы накормить, а если будить она потом капризнячает, и долго не убаюкивается на следующий сон....Еще мне кажется у меня молока много, она иногда поест, погуляет, потом опять ест и срыгивает много молоком, а у меня грудь все равно полная и тяжолая и приливы бесконца ощущаю..., ночью ообще лужи округ меня молочные у меня тоже грудь переполняется и течёт :wacko: Когда одной грудью кормлю, ко второй полотенце прижимаю, и всё равно умудряюсь ребёнка намочить. И когда фонтаном бьёт, сыну тяжело пить, захлёбывается, немного сцеживаю вручную, тогда даю грудь. А насчёт будить, пробовала, когда долгие перерывы были, дохлый номер, сонный либо не открывает рот, либо открывает, но не сосёт, засыпает снова. Но сейчас уже небольшие перерывы у нас. максимум 4 часа ночью бывает. Это из-за того, что я сцеживала много, когда докармливала. Постепенно нормализуется количество. Ariana21, SA - vita, про виды и лечение лактазной недостаточности Ссылки скрыты. И тут ещё немного Pupsi-ka // , да, про кашки знаю, только то, что я в этом месяце сцедила, до кашек не доживёт из-за срока хранения. Мне акушерка сказала, что можно в течение дня разные порции молока сливать в пакет для заморозки. SA - vita, а ты электр. молокоотсосом пробовала сцедить? Но видимо, тебе и не надо, молока вырабатывается столько, сколько нужно. 10 дней - 400гр. это отличная прибавка! Минимальная прибавка за неделю - 125 г, средняя 245, так что всё отлично у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения