Marymarch 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Julianna81, помимо ЛаЛечеЛиги, консультанты по ГВ есть от IBLCE, у них самое основательное образование в этой области, вот здесь по слову Laktationsberaterinnen посмотри Ссылки скрыты. И Arbeitsgemeinschaft Freier Stillgruppen Но я не обращалась, хватило информации из книжек, онлайн источников и консультации на Материнстве. Я бы не сказала, что запах приятный у стула, но на взрослый не похож, конечно. Стул у младенца в принципе может быть равен количеству кормлений, по-моему, у нас так и есть :pardon: Иногда сразу много выходит, иногда с чайную ложку. пусть грыжа поскорее проходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 а у нас с покаками проблема, первую неделю дома какали 5-6 раз, а теперь прокакаться не можем, 2 раза делали клизму, малышка мучается тужится, никакие теплые пеленки и массажи не помогают, один раз сама прокакалась, много... но и жидко, читала, что когда запор тогда стул, плотный...чуть ли не твердый и в кроватке не спим совсем,сразу просыпается,если сонную туда положить или на руках или с нами на кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 О, наконец то вас, девчонки, перечитала так пару дней на форум не зайдешь - потом читать не перечитать сама завтра уж отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Marymarch, Спасибо огромное за ссылку про лактазную недостаточность..Думаю сдадим еще кал на ph, чтобы точный диагноз установить. Пробовала электроотсосом..получается 50мл с груди , в том то и дело, что не много, а она пол груди пососет и отваливается спать :pardon: и спит, главное до 3 часов..с чего она наедается не пойму..или молокоотсосом не до конца отсасываю :scratch: ..Короче, решили с мужем взять напрокат весы, завтра привезут..чего голову ломать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 SA - vita, лучше весами! Сцеживание не показатель, некоторые не могут сцедиться. У меня так было со старшей - ничем - ни ручным молокоотсосом, ни руками, ни электрическим - не получалось, мизер какой-то. А дочка наедалась, спала много, набирала в весе хорошо. Исключительно на ГВ была до 6 мес, а вообще грудью я прокормила очень долго - больше 2,5 лет. Потом не могла никак от груди отлучить. Лучше и правда весы. Вызвала акушерку, позвонила врачу. Насчет вылезшего пупка и покаков подозрительных. Посмотрим, что скажут. Малыш полночи спал хорошо, в 8 заснул и до 12 не просыпался. Мама совсем обнаглела, вместо того, чтобы идти спать, смотрела фильм - непозволительная роскошь в наше время . Ну до конца чуть не досмотрела - проснулся мой товарищ, и о, чудо - кушал хорошо, не заглатывая воздух и не просыпаясь! И спал дальше часов до 3. Ну а потом началось обычное - кряхтение, тужение, какание, неспание, опять какание, потом плач, успокаивание, и так и сяк, то в кроватке, то на руках, то с собой в кровати, дреманет минуту-другую и опять. И так до 7 утра. И главное жалко его этот пуп булькающий при каждом кряхтении, не говоря уже о плаче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 а у нас с покаками проблема, первую неделю дома какали 5-6 раз, а теперь прокакаться не можем, 2 раза делали клизму, малышка мучается тужится, никакие теплые пеленки и массажи не помогают, один раз сама прокакалась, много... но и жидко, читала, что когда запор тогда стул, плотный...чуть ли не твердый Попробуй сама есть детское сливовое пюре, у меня так подруга делала, помогло... Marymarch, спасибо за ссылки :giverose: :giverose: :giverose: Молоко можно размораживать,заранее поставив из морозилки просто в холодильник или если нужно разморозить быстро, то поставить пакетик в емкость с водой. Девочки, я смотрю все пользуются весами... А это обязательно? Для чего нужно взвешивать малышей? Ведь при кормлении по требованию детки высасывают разное кол-во молока ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Isil, Marymarch, девочки, спасибо за ответ! начну потихоньку сцеживать и замораживать молочко, хочу заначку сделать чтобы можно было Алинку с бабушкой оставить на несколько часов, а самой с мужем на свиданку убежать он такой молодец, и день рождения у него скоро, надо выбраться) Терцелия, скажи, а в слинге есть позиция чтобы деть вертикально распологался и смотрел оттуда на мир? знаю что есть поза на бедре, но эт когда будет головку хорошо держать, а вот сейчас - ты как носишь? в колыбельке? Nastasya, у нас с волосами такая же ерунда))))))) у нас девочка выглядит как лысеющий дядечка, который залысину волосами прикрывает с боков а у нас с покаками проблема, первую неделю дома какали 5-6 раз, а теперь прокакаться не можем, 2 раза делали клизму, малышка мучается тужится, никакие теплые пеленки и массажи не помогают, один раз сама прокакалась, много... но и жидко, читала, что когда запор тогда стул, плотный...чуть ли не твердый и в кроватке не спим совсем,сразу просыпается,если сонную туда положить или на руках или с нами на кровати и мы так мучаемся частенько (((((( это кошмар, уж лучше пусть какается после каждого кормления как в начале было....с 6 утра начинаются мучения - она кряхтит, тужится,тужится, не получается, плачет, снова тужится, кошмар какой-то((( но ты знаешь я попробывала сама свое меню менять - чернослив подкушала, вроде полегче ей было, вчера забыла про чернослив - сегодня у малышки опять мучения :banghead: ( надо еще кефир попробовать почаще попить, надеюсь поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Pupsi-ka // , вот и я задумалась над замораживанием молока, чтоб если что можно было из дома отлучиться. А то иногда приходится сцеживать слишком полную грудь, жаль все это выливать. Nastasya, у меня старшая дочка выглядела так, с "лысиной" на голове, я ее Лениным называла за это Потом ближе к полугоду отросли. Была акушерка, пуп сказала, что большой, таких она всего 2 видела. Но не страшно, потому что это его максимальный пункт, не должен больше расти. И прощупав определила, что мышцы под низом хорошо сошлись. Странно, а чего он тогда вылез? Ну и конечно сказала, что ничего делать не надо, лейкопластырем клеить ничего не даст.... Зато долго сочувствовала мне по поводу того, что ребенок постоянно неспокойный и плохо спит, и плачет. Замкнутый круг получается. Опять советовала остеопата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девочки приветы всем! Marymarch, хотела сказать тебе спасибо ОГРОМЕННОЕ!!! Твои ссылочки - это палочка-выручалочка для меня уже не впервый раз! Так помогла мне!!! Спасибо еще раз!!! ты такая умничка, я в восторге!!! Julianna81, блин, как сложно все у вас. Очень переживательно читать твои сообщения. Хочется помочь маленькому. Давайте, налаживайте ваше самочувтсвие. Искренне желаю, чтобы вам завтра помогла врач. SA - vita, ну, наконец-то ты появилась! Поздравляю тебя с рождением доченьки! У меня такая же хрень с молокоотсосом. Доча наедается и отваливается спать, а при сцеживании молока всего 40 мл. Че за фигня??? Уже голову сломала, хватает ли ей молочка??? Вот полазила поссылочкам от Мэримарч, буду сравнивать с видео - правильно ли моя грудь берет. Или тоже специалиста на дом вызвать. Всю голову уже сломала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Pupsi-ka // , я чернослив ела сегодня, сама в туалет 2 раза сбегала))), а ей хоть бы хны,и пью бифидо кефиры всякие, сегодня у нас 2-ой день без туалета, на завтра вызвали на дом врача, сегодня участкоый была не бе ни ме, пейте мол плантекс и дюфалак, прокакается никуда не денется, а то что ребенок мучается ей пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Здравствуйте, девушки. Сегодня была ночь кошмаров. Вчера вышла на 10 минут погулять, ребенка закутала, сама в одной кофте вышла. Вечером она расхныкалась в 11 часов, заснула в 1,30, проснулись мы в 2 часа. Пошла на кухню кормить, чтоб мужа не разбудить. Была очередь левой груди. Но как ребенка приложила, аж завыла: будто кипяток течет, а не молоко. Уплотнения, грудь вся налилась, температура 37,9, колотило всю, зуб на зуб не попадал. Тут уже было не до кормления, муж от моего плача проснулся, накормил ее смесью. Я быстренько на телефоне в интерете глянула-застой, нужно расцеживать. А как это делать, если даже дотронуться не могу. Всю страшно трясет, даже молокоотсос уронила. Легла в постель, муж Алинку укачал, меня укутал, вроде заснула (и это в 3 часа). Проснулась в 4, и до 5 грудь массировала, потом сцеживалась потихоньку. До сих пор горит грудь и жесткая вся. Лишь бы это не мастит был. Сейчас температура только 37,3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Цветы Жизни ~ 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Всем привет! луни, У меня такое было 2 раза первый раз в РД не сильно, а потом уже дома температура поднялась до 38,6 меня трясло, кормить еле-еле могла... Помогло только сцеживание и сцедиться нужно очень хорошо тогда и мигом легче станет. Isil, Pupsi-ka // , Девочки, мне кажется это от еды не зависит.. у меня 2 малыша и один какает каждое кормление, а второй прокакаться не мог 2 дня мы даже свечку ставили :pardon: Молочко то они одно пью мое, а видимо организмы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Julianna81, Привет, а чего не хочешь сводить к остеопату? Мы были, мне понравилось. Она ей занималась минут 45. Объяснила, что многие малышастики часто после рождения всё наровят принять позу, в которой они в животике были. Я, например, замечала, что малышка часто в одну сторону выгибается и головку в одну сторону поворачивает. От этого могут пережиматься внутр. органы, что вызывает боли и беспокойное поведение. Наш пупс после похода к остеопату намного спокойнее стала, а ночью спит по 6-7 часов! Ттт... На след. неделе мы еще раз пойдем, тк рекомендуется 2-3 сеанса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 луни, у меня было такое - двое суток 39......при этом грудь особо не болела, но было уплотнение....М муж пытался рассосать, молокотсос не брал, руками никак было...а теперь держитесь за животы, чтобы от смеху не описаться - муж придумал рассосать пылесосом..... в 39.6 мне уже было пофиг чем...и о чудо - температура начала падать через пол часа и больше не поднималась.... и еще, обязательно корми этой грудью, мне скорая поставила тогда диагноз - лактостаз... девочки, у меня какая-то черная полоса, скажите, никто не замечал чтобы у ребеночка глазки косили? везде пишут что до 3х мес. это норма ((((Блин, у нас подкашивает, непойми какой (((( я просто в слезах порой, как она скосит ((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Nikusia1987, у нашей тоже глазки подкашивают. Смешно... но страшно, надеюсь, это пройдет. Про пылесос - это ващееееее, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: , но чего не сделаешь ради здоровья, вам надо к Малахову или к Малышевой на тв, и еще запатентовать метод, ой не могу, ну, надо же, а ведь помогло :blink: :blink: :blink: :lol: :lol: :lol: :lol: . луни, скорейшего выздоровления тебе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Nikusia1987 я первые дни в роддоме и у педиатра, и у медсестер, у акушерок требовала посмотреть не косят ли глазки. Потом мне одна гинеколог объяснила, что это из-за того, что они с близкого расстояния смотрят, поэтому немного косят, что видеть маму. А когда издалека, вроде незаметно. Я пылесосом не хочу. Другую грудь сцеживаю, а этой кормлю. И тоже пытаюсь сцеживать, но бестолку. Кстати, не помню уже кто ссылку дал на мелодии для малышей, но спасибо. Сама послушала, немного успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Таша стала мамой,у нас с мужем долго фантазия еще работала про пылесос и акушерку в РД)))) и запатентовать тоже думали.... Блин, да что такое, откуда эта кось береться? при чем явно видно только на фото, так -то особо и не заметно.....Ну,берегитесь завтра окулисты....Дай Бог чтобы все прошло.... Таша стала мамой, наши доченьки- тезки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 луни, зря....у меня после него (муж предварительно водкой все обработал) прям куски творога выходили...жесть зрелище, но 39.6 спала в течении полу часа..Так что если отчаешся совсем- можешь попробовать.... Я замечаю кось,когда она смотрит и фокусирует взгляд на близкие предметы, вдаль - коси нет....Эх, не было печали(((( при чем началось только неделю назад,до этого замечено не было 9 а я такая тошщнятина,жуть) А еще заметила,что у нас складки на ногах не симметричны((( вроде это плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Почитала про излишек молока Ссылки скрыты. У сына последние 3 дня газики рано утром и поздно вечером, так что возможно, ребёнок заполняет желудок передним молоком, которого море, и недополучает лактазы. Так что сейчас меняю грудь раз в 3 часа и прикладываю холод к "отдыхающей", посмотрим, какой будет эффект. Сжатие я так применяла, но иногда после кормления было ощущение пустой груди, а иногда нет. Но велика вероятность, что через пару месяцев и так зрелая лактация наступит и переизбытка не будет. Julianna81, Ну а потом началось обычное - кряхтение, тужение, какание, неспание, опять какание, потом плач, успокаивание, и так и сяк, то в кроватке, то на руках, то с собой в кровати, дреманет минуту-другую и опять. И так до 7 утра. вот у нас последние 3 дня такое, мне кажется, из-за того что до заднего молока не всегда добирается. Помогает на животик ребёнка положить, особенно если одеяльце свёрнутое под голову и животик подложить. Но не всегда :pardon: katanya, ты права насчёт взвешивания, в частом нет необходимости. Я сейчас купила детские весы, чтоб "для истории" записывать, сколько сын весит в разном возрасте, но мучать себя регулярным контролем не буду. И муж сказал, заодно можно посылки взешивать (чтоб уложиться в цену) По Инету купила, ещё не пришли. луни, бедняга, выздоравливай, прикладывай капустные листья к груди и разсцеживай уплотнения с помощью ребёнка и молокоотсоса. Nikusia1987, у меня сыночек тоже косит, но уже меньше, чем после рождения. Это норма, пройдёт постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Nikusia1987 складки на ногах? Они же все равно пропадут. Какая разница какие они. Может просто одна нога толще? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 луни, не,не.....они должны быть симметричны(сзади под попой),так врачи проверяют проблемы,связанные с ножками...... Девченки,а что у вас с выделениями? у меня мазня 2 недели,хожу с ежедневками,никак закончится не может...а так уже по мужу соскучилась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девочки, я рада, если кому-то ссылки помогли Я сама очень рада, что вовремя почитала про основные принципы ГВ и проблемы, иначе бы, возможно, не справилась с отказом сына от груди после роддома, да и по другим поводам помогает информация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Не, у нас на фото не заметно. А так видно, глазик забегает секунд на 5, а потом нормально. Причем глаза оба косят, но попеременно. И случается такое, ну, раз в день. Не часто. Может, и не случиться иногда. Вот как-то так. Да. девчонки у нас - тезки. Но совсем разные. Наша светленькая, ваша темненькая. Про складки не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Вероника1987, у меня тоже ещё мазня, тоже надоело. Надеюсь, хоть месячных не будет в ближайшие полгода. Секс в принципе можно, с @#$%&ом, чтоб занести инфекцию. Я вчера обнаружила, что у меня ещё одна нитка в шве после эпизио торчит :wacko: , так что тоже секс пока отодвигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Хорошо вам.что раз в день,а унас постоянно(((( то один,то другой...поначиталась всякой дряни,теперь паникую(((((( Прям обидно,до слез....с сыном такого чудане было......зато ему я в детстве кривошею вымотрела :grin: как псих по всем врачам носилась,пока мне у виска не покрутил хирург в другом городе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения