Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Marymarch, у меня нет швов, так что я горю желанием))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Nikusia1987, у нас тоже самое с глазками. Это нормально, у старших сыновей такое же было, косоглазия нет. :grin: луни, ПРО ЗАСТОИ МОЛОКА Грудь осматривать 2 раза в сутки перед зеркалом. Если грудь отечная, то кол-во потребляемой жидкости НЕ уменьшать, а начать пить что-то мочегонное - сбор бруснивер, лист брусники, нанести на грудь мазь "траумель С" и обязательно частое прикладывание ребенка. Если есть плотные участки и молоко из них не изливается, то сделать теплый компресс, выпить но-шпу, расцедить грудь и приложить малыша в разных позах. Если есть застой, то следует приложить холод (но не лед!) на 5-7 мин, затем нанести "траумель С" Это из лекции по ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Marymarch, у меня нет швов, так что я горю желанием))))) :grin: У меня тоже нет швов, но еще подмазывает, и у Г я еще не была, так что пока побаиваюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 katanya, а с другой стороны-что может быть? )))) я к Г даже не собираюсь, пойду через пол года на узи (у меня миома матки), и только потом к Г...раньще сказали нечего и делать там...... Дай Бог, чтобы все номрализовалось....я уже параноик....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Вероника1987, да желание у меня тоже есть, ещё пару недель назад сны на тему снились Но не хочу, чтоб муж в нитках запутался , да и неприятные ощущения в районе шва ещё есть. Надеюсь, что к следующим выходным нитка выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Про сжатие груди Ссылки скрыты. Этот метод может быть полезным, когда: - Ребенок плохо набирает вес - У ребенка колики - Частые и/или очень длительные кормления - Болезненность сосков у матери - Повторяющиеся застои и/или маститы - Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Marymarch, меня сны эти посещают каждую ночь))))) Надо их реализовывать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 katanya спасибо за информацию. А я думала, что после родов нельзя месяц сексом заниматься. У меня кесарево, значит полтора? А хочется, аж жуть. А то мы в последний месяц Б., вообще забросили это дело-лежала в больнице, живот мешал. Так что почти 2 месяца воздержания уже. Еххх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Вероника1987, у меня до сих пор мазня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девочки всем приветик нас давненько тут не было так вы тут столько написали :grin: у нас всё хорошо растём потихоньку ттт, но по прежнему кушаем каждые 2- 2,5 часа а то и 1,5 не выдерживаем решила если так и дальше пойдёт после 3 месяцев будем переходить на ИВ... Девочки у меня к вам вопрос те кто на ГВ... Как можно похудеть без вреда для молока и ребёнка? А то у меня так и повисли мои 6 кг так и не уходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 мая 2011 Автор Поделиться 16 мая 2011 Я пока намеренно не худею, но у меня осталось 3 кг лишних. А вообще просто - поменьше есть мучного, сладкого, жирного, каш, типа манной. А все остальное есть в умеренных количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Мамочки, приветик... Pupsi-ka // , да я толком и не носила пока слинг,только кормила в нем, на улице и в поликлинике способом как в колыбельке, а чтобы на мир смотрел это наверное не с кольцами слинг должен быть... Кстати моему детю не всегда в слинге нравится, потому что он начинает выгибаться там, ему головой вертеть хочется, а в нем не получается... Девочки, а мне секса вот ну ни капельки не хочется... странно так... сны главное тоже снятся и во сне вроде хочется, а так совсем нет... У кого -нить есть такое? или всем хочется? Тусичка-Мамусичка, обычно на ГВ в течении 6 мес постепенно уходят кг, я худеть специально не хочу, единственное, я начну может упражнения делать чуть позже, но больше для того, чтобы тонус мышцам и коже придать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , я чернослив ела сегодня, сама в туалет 2 раза сбегала))), а ей хоть бы хны,и пью бифидо кефиры всякие, сегодня у нас 2-ой день без туалета, на завтра вызвали на дом врача, сегодня участкоый была не бе ни ме, пейте мол плантекс и дюфалак, прокакается никуда не денется, а то что ребенок мучается ей пофиг уф, + 1, не помог не фига чернослив, за ночь ни одного покака((( продрыхла днем у меня на животе два часа, после этого покакала хоть чуток :pardon: и кал не твердый, значит не запор эт чтоль? надеюсь к 3 месяцам и это устаканется :beg: ~Цветы Жизни ~, :wave: луни, выздоравливай! у нас дочурки тезки )) Вероника1987, насчет складочек нессиметричных - а УЗИ таза делали? там исключают всякие дисплазии и пр. Терцелия, спасиб за ответ) одна знакомая слинго-мама говорит в позиции на бедре они на мир смотреть могут с 3 месяцев, слинг у нее тож на кольцах, буим ждать как начнем головку хорошо держать - будем учиться, а то руки отваливаться начнут скоро будут нашу красотку носить) ღТусичка-Мамусичкаღ, :wave: я честно говоря наоборот жирка набрала после родов, кушаю много потому что чтобы молочко было... до 6 месяцев не планирую худеть специально, единственно только хочу начать животом заниматься, упражнения делать :pardon: Девочки, а кенгурушками кто-нить планирует пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, Как можно похудеть без вреда для молока и ребёнка? Родив ребенка, множество женщин мечтают вернуться к добеременной фигуре. Стремясь сбросить набранный во время беременности вес, надо помнить, что кажушийся лишним вес набирался в течение продолжительного времени, а значит и избавиться от него моментально невозможно. Прежде чем начать целенаправленно худеть, разумно выждать как минимум два месяца после родов. Материнскому организму требуется время на восстановление сил после родов, а также на установление лактации. Многим женщинам удается естественно и постепенно сбросить вес умеренно и разнообразно питаясь во время кормления грудью. Если Вы все же хотите сесть на диету для похудания, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания. Перед началом любой диеты кормящей женщине следует учесть следующие факторы: Сбалансированность питания. Кормящая мать должна получать достаточное количество разнообразных питательных веществ как для ребенка, так и ради своего здоровья. Жесткие ограничения в питании могут привести к истощению материнских запасов питательных веществ. У неполноценно питающейся матери может быть снижен уровень витаминов A, D, B6 и B12 в молоке, а также может уменьшиться выработка молока. Голод . Недостаток потребляемых калорий может привести к ощущению слабости, усталости и истощению. Уставшей и истощенной матери тяжело заботиться о ребенке. Ощущение собственной несостоятельности в уходе за ребенком может в свою очередь привести к уменьшению количества молока и затрудненному приливу молока. Подкомитет по питанию во время лактации (прим. редактора. Комитета состояния питания во время беременности и лактации Совета по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США) рекомендует кормящим женщинам потреблять 1500-1800 калорий в день. Скорость похудания. Постепенное снижение веса во время лактации не оказыает отрицательного влияния ни на лактацию матери, ни на здоровье ребенка. Резкое похудание, которое определили как более 450 грамм в неделю, может иметь побочные эффекты. В человеческом жире накапливаются токсины, такие как радионуклидные примеси, полихлорбифенил и пестициды. Если кормящая мать резко теряет вес, накопленные в жиру токсины выбрасываются в кровоток, и соответственно, повышается уровень токсинов в грудном молоке. Резкое снижение веса может также стать причиной уменьшения лактации. отсюда Ссылки скрыты. Ну и спорт, для начала хотя бы долгие прогулки с коляской в хорошем темпе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , именно кенгурушки не рекомендуют, здесь Ссылки скрыты. и здесь написано почему, с фотографиями. Лучше эргономичный рюкзак (слинг-рюкзак). Мой муж хочет рюкзак, а я слингошарф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Marymarch, спасибо, дорогая, ссылки мужу покажу! он жаждет кенгурушу, слинг ему как-то типа по-мужски не подходит) посмотрела и эргономичные слинг-рюкзаки, хорошая альтернатива правда подороже) так что уговорю его на слинг наверное) Девочки из Казани, Ескейп, Владленка, может еще кто нас почитывает, по ссылке - магазин слингов Ссылки скрыты. продают и консультируют приезжая на дом! собираюсь воспользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Приветик! Были мы у врачей - хирург (посмотрел нас, никаких отклонений не заметил...сказал, что те складки которые нужны-симметричны), невролог тоже ничего не нашла....завтра окулиста пройдем.... Педиатр взвесила нас, поправились с 2870 (при выписке 2700) до 4400......растем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Вероника1987, те складки которые нужны-симметричны отлично! И с прибавкой вас! К нам сегодня патронажная сестра приходила, взвесила дитёнка, 4700 г. За неделю на ГВ без докорма сцеженным набрали 560 г, как же я рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , у меня есть кенгурушка, коллега по работе отдала... думаю, что воспользуемся... только вот не знаю с какого возраста можно... Marymarch, ты как всегда найдешь ответы на любые вопросы и с доказательствами в виде ссылок!!! Просто умница, :giverose: :good: ко всему подготовилась)))) Если вдруг вопросы появятся, то сразу к тебе)))Спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , я нашла сайт с инструкциями в слингу с кольцами, тут есть положение и к миру лицом, для детки,если интересно , глянь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Девочки, привет вам и вашим малышам. Всем, у кого первая дата, наши поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: Вероника1987, с месяцем вас и с отличной прибавкой! :give_heart: Pupsi-ka // , у нас есть кенгурушка. Еще для дочки кто-то из знакомых отдавал, но мы ею так и не пользовались. Со средним сыном тоже. Так и лежит дома без дела. Согласна с Marymarch, что слинг-рюкзак лучше. Хотела бы его попробовать попозже. Marymarch, прибавка супер! Молодцы! :good: Наш Тимошка уже вовсю улыбается. Сегодня дочка с ним разговаривала, так он ей во весь рот улыбался. И я заметила, что на брата и сестру он по-другому смотрит и реагирует, чем на взрослых. Типа, на одной волне с ними. Даже не знаю, как это описать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , спасибо за ссылку. Я тоже решила, что надо приобретать слинг.Я склоняюсь к слингу с кольцами. Еще раздумываю над шарфом. что удобнее? И как быстро детка вырастит из слинга с кольцами? Может шарфа на дольше хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Julianna81, :shock: :shock: :shock: это что же наша лысеющая голова только к полугоду зарастет?????? :shock: :shock: :shock: я надеялась, что намного раньше луни, как раз сегодня температура 38 и грудь вся болит... сцеживалась в горячей ванне и прикладывала... посмотрим, как завтра будут дела :this: Вероника1987, глазки тоже косят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Pupsi-ka // , ко мне вчера приходила неонатолог, пробыла целый час , покрутила повертела ребенка померяла все, проерила рефлексы, сказала ребенок хороший здоровый,прочитала лекцию...., в итоге.. все наши проблемы с покаками и кишочками от того, что я пила антибиотики во время Б, и после кесарево кололи тоже, бесследно ничего не проходит, в итоге сказала давать ей линекс и бифидумбактерин, восстанавливать микрофлору,еще скорректировала мне меню...т.к я аллергик сама, чтобы у дочи не повторились мои проблемы... у меня кенгуряшка японская, 3 положения на спине на груди и горизонтально можно носить ребеночка лежа...что-то руки не дошли до нее пока, надо достать опробовать... а то Ева тяжелеет, а меня руки отваливаются)) Вчера же утром после 2ух дней мы прокакались, сами пюрешкой, т.е не густо, но обильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 мая 2011 Поделиться 17 мая 2011 Терцелия, Елесик, :giverose: Escape, говорят, что слинг-шарф с подросшим ребёнком удобнее :pardon: Я к шарфу склоняюсь, т.к. в слинге с кольцами нагрузка неравномерно на спину распределяется, при моей проблемной спине это не очень хорошо. И в шарфе плюс, что много поз для разных возрастов. А вообще на слингоконсультанте хорошо про разные виды написано. Здесь в Приданом есть тема о слингах, кстати. Isil, ребенок хороший здоровый это главное!А мы завтра к детскому врачу на плановый осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения