Isil 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 у нас плановый осмотр 25-го, так не хочется тащить ребенка в эту поликлинику..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Цветы Жизни ~ 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Всем привет! Isil, А как тебе скоректировали диету? Что сказали можно, а что нет? У моих пацанов сыпь не проходит.. боюсь это не гормональная, а алергическая :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 У меня выспросили все, чем я болела, в детстве на что были аллергии за всю жизнь, хорошо мама рядом была подсказала...на основе этого и сказали что мне можно а что нет нельзя: молоко никакое сгущенку нельзя!!! мед варенье морковку курицу ни в каком виде (только говядина, баранина свинина) рыбу никакую до 3 мес сладкое и содержащее много сахара соки магазинные никакие соленое (баночные консервированные огурцы помидоры и т.д.) кислое острое колбасу (можно только вареную) печенье сладкое, пряники ит.д (можно галеты) чай с одной неполной ложкой сахара можно хлеб (можно только серые сорта) каши можно все но без молока на воде и с маслом ну плюс все цитрусовые красное и желтое нельзя можно: любые супы макароны картофель свеклу мясо не жареное зеленые яблоки и груши, черные сливы кабачки баклажаны кисломолочка творог примерно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Цветы Жизни ~ 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Isil, Спасибо! Про курицу я не знала, что ее нельзя.. :pardon: А еще вчера прочитла что алергия можт быть на всю молочку даже на кефир и творог. Я со вчерашнего дня исключила все сладкое и всю молочку, посмотрю что будет. Так хочется, что бы вся эта сыпь прошла. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Isil, а как же везде для увеличения лактации рекомендуют чай с молоком и каши на молоке :shock: В чистом виде понятно, нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Девочки, я несколько фоток в профиль добавила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Marymarch, Isil, а у нас плановый осмотр в 6 недель - но так как я прошляпила позвонить записаться, то удалось записаться только на 6-е июня - а это уже будет 7 недель. А еще нам должны прислать письмо с датой, когда первую порцию прививок будут делать - тоже в 6-8 недель должно произойти. Девочки, а как ваши малыши во время бодрствования развлекаются? Я своему музыку включаю, книжки показываю (специальные черно-белые для младенцев) - но постоянно то не могу это делать. А мне кажется,что ему скучно иногда. Вчера беби-джим - или как оно называется(?) (подстилка с игрушками сверху) ему достала. Вроде полежал немного, но не очень впечатлился - или просто уставший был. А еще он начал улыбаться Так классно - и мне, и папе улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Lucky thing, с месяцем вас!!! Такой у тебя лапа)))) А я Лиличке игрушки и погремушки показываю. Она немного на них смотрит))) Но пока не особо. Еще рановато, наверно) Isil, ого, как много тебе нельзя(((( Аж обидно... Девочки, а у меня больная тема - прививки. Вы будете ставить и где? В поликлинике планово или платно в центрах? Я очень боюсь. Слышала неоднократно, что в наших гос.больницах даже просроченные прививки ставят...Я прям в тихом ужасе... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Lucky thing, с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose: !!! Фоточки супер, и сынок и мамочка!!! Наша Анечка тоже улыбается и мне, и папе, и мальчишкам! И еще пытается разговаривать. Во время бодрствования очень любит ночник с музыкой и картинки, у нас тоже специальные для малышей от рождения до года, в России они называются "Школа семи гномов", раннее развитие, там есть и черно-белые и цветные. PoNo4ka19, а с чего ты решила что они просроченные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Девочки, всем привет. Isil, да уж, бедненькая, особо и выбрать-то нечего покушать. Lucky thing, Захарка - лапочка! С месяцем вас. :giverose: PoNo4ka19, я прививки делать буду, но по индивидуальному графику, т.е. в абсолютно здоровом состоянии, после сдачи анализов и консультации невролога. И скорее всего буду покупать импортную вакцину. У нас в поликлинике при тебе вскрывают и достают вакцину из упаковки, показывают название, производителя и срок годности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 katanya, мне об этом говорили неоднократно те, кто работает в сфере медицины. ( Елесик, вот и я тоже обязательно хочу делать прививки, но под строгим надзором врачей. Ну и после сдачи анализов. А в поликлинике берут всем кровь перед прививкой или это самостоятельно делается самими родителями? И где взять импортные прививки? Я читала, что АКДС сейчас многие мамы заменяют на Инфанрикс? Где его взять??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Lucky thing, ясвоему мобиль в кроватке включаю, а когда вечером борствует, то либо кушает, либо так просто на руках у меня тусуется. PoNo4ka19, нам от гепатита в поликлинике сделали, и БЦЖ там же делать будем... а РД нам не делали, потому что у нас мед отвод был. девочки, как у васдетки засыпают и как спят? у меня последние несколько дней один не спит почти... у себя в кроватке максимум 30-40 мин, а потом крик...как вы думаете это животик его мучает, да? приходится на ночь к себе его брать...иначе я не высыпаюсь совсем...а еще я заметила, что когда на улице ветер, то нам совсем худо... я очень боюсь его избаловать... очень не хочется,ч тобы он потом с рук не слезал и один спать не хотел... интересны ваши мнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Терцелия, у меня доченька в последние дни тоже очень плохо спит. Я думаю что это что-то в природе делается и наши малыши так реагируют. А про "с рук не слезал" посмотри вот тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 katanya, спасибо за ссылку))) :giverose: Почитала, в общем то я тоже думаю, что воспитывать наших деток пока рановато, но все-таки так волнительно принимать решения, ведь от них зависит характер ребенка в будущем...да и ребенок первый, опыта нет совсем... Скачала книжки буду читать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Терцелия, а я вот старшего воспитывала, глупая была! потом так жалела об этом, до сих пор совесть мучает! и еще этот режим дурацкий соблюдала, так он у меня вечно голодный был, так еще и молоко от ночных перерывов пропало к 2,5 месяцам, вот так... :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 PoNo4ka19, katanya, Елесик, спасибо! Терцелия, я думаю, что если ребенок просится на руки, то значит ему это нужно. Есть неручные дети, а есть те, которым это жизненно необходимо - мне даже кажется, что мы уже эту тему обсуждали. Я стараюсь на руки не брать без нужды, но если просится, то всегда беру без промедления. Чтобы он знал и чувствовал, что мама рядом и всегда поможет. Мое ИМХО, что беря на руки испортить ребенка нельзя - другими словами испортить любовью нельзя. А вот недостатком любви/заботы испортить можно, даже если этот недостаток был в воспитательных целях. Опять же - кому будет плохо если ребенок привыкнет к рукам? Маме с папой? Так ведь осознанно же мама с папой рожали и хотели заботиться о малыше. Опять же таки растут они так быстро - мне кажется, что мне самой эти объятия нужны больше и будут нужны дольше, чем моему сыну. А по поводу "приучить к рукам", мне кажется, что это у нас какие-то старинные стереотипы в головах сидят. А вообще, конечно, зависит от того какой тип отношений в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Lucky thing, полностью согласна! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Девочки,читаю редко,все некогда,всех с месяцами и себя тоже,вчера нам был месяц!! Pupsi-ka // , Я кингуру пробовала надевать,мой не может долго в нем сидеть,начинает вошкаться и нервничать.Предпологаю что позвоночник еще слабый и сильное давление на него идет.Буду позже пользоваться,попробую с 2 месяцев начинать носить. Я тоже не понимаю,как можно приучить ребенка к рукам?!!Вот плачет он лежит,неужто не возьмешь и не пригреешь у своей груди?!!Или что,может просто он должен тупо лежать в своей кроватке когда не спит, и не будет видеть весь окружающий мир ежели сидя на руках?!!Бред!!! Девчоки,кошмар у меня дитя совсем не спит днем и постоянно виснет на сисе!!!Я с ума схожу с ним!!!Что делать незнаю.Еще педиатр прегрозил мне что если я так и буду ложить его ночью рядом с собой,то так и избалую и потом сама буду плакать.А что делать,Если малыш кушает ночью постоянно с маленькими перерывами и ему важно чувствовать мой запах.А если перекладывать,просыпается...я не высыпаюсь если постоянно пытаюсь его переложить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 katanya, очень жалко, что раньше у нас были такие порядки.... у меня мама в свое время меня тоже по режиму кормила... так я всю ночь от голода орала, а она всю ночь меня укачивала... в итоге к утру мама падала с ног, а я с жадностью набрасывалась на грудь и три часа могла не отлиплятся.... Lucky thing, спасибо за ответ))) я тоже больше склоняюсь к такому принципу... потому что не могу слышать, когда детка начинает кричать в кроватке у себя... Belka85, вот и я на ночь его к себе уже вторую ночь беру... раньше он хоть засыпал у себя в кроватке, а уже посреди ночи я его брала к себе, а сейчас он даже не засыпает на ночь у себя, только у меня под боком... Ну что ж, видимо так ему лучше... Мы с умжем только что обсудили эту тему, вобщем пришли к выводу, что еще пока рано начинать воспитывать... и раз дитю нужно на ручках и рядом с нами, то пусть так и будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 18 мая 2011 Автор Поделиться 18 мая 2011 PoNo4ka19, katanya, Елесик, спасибо! Терцелия, я думаю, что если ребенок просится на руки, то значит ему это нужно. Есть неручные дети, а есть те, которым это жизненно необходимо - мне даже кажется, что мы уже эту тему обсуждали. Я стараюсь на руки не брать без нужды, но если просится, то всегда беру без промедления. Чтобы он знал и чувствовал, что мама рядом и всегда поможет. Мое ИМХО, что беря на руки испортить ребенка нельзя - другими словами испортить любовью нельзя. А вот недостатком любви/заботы испортить можно, даже если этот недостаток был в воспитательных целях. Опять же - кому будет плохо если ребенок привыкнет к рукам? Маме с папой? Так ведь осознанно же мама с папой рожали и хотели заботиться о малыше. Опять же таки растут они так быстро - мне кажется, что мне самой эти объятия нужны больше и будут нужны дольше, чем моему сыну. А по поводу "приучить к рукам", мне кажется, что это у нас какие-то старинные стереотипы в головах сидят. А вообще, конечно, зависит от того какой тип отношений в семье. C первым месяцем вас !!! Мальчик 2,2 года, 17 кг. отказывается ходить и все время просится на руки или закатывает истерику. В итоге он обрывает маме и бабушке руки, т. к. только на них и весит. Я после увиденно поняла, что испортить можно и надо в какой-то момент остановиться и сказать - стоп!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 всем привет! Мальчик 2,2 года, 17 кг. отказывается ходить и все время просится на руки или закатывает истерику. В итоге он обрывает маме и бабушке руки, т. к. только на них и весит. Я после увиденно поняла, что испортить можно и надо в какой-то момент остановиться и сказать - стоп!!! Так в 2 года конечно! Это другое, чем в несколько неделек или месяцев... Там уже воспитывать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Были у детского врача на плановом осмотре. Всё хорошо, здоровый ребёнок На тамошних весах вес оказался аж 4920 г. Рост 57 см, но по-моему, кривовато ребёнок лежал. Объём головы 36,8 см. Врач спросил, есть ли у нас ещё таблетки с витамином Д, сказала, что не даю, т.к. мы достаточно бываем на солнце. Говорит, а что, если 6 недель подряд дождь будет идти, ответила, что в ближайшие месяцы это вряд ли произойдёт , да и всё равно на улицу выходить будем. Строго сказал, что в наших широтах рекомендовано давать витамин Д, но раз мы на полном ГВ, то ладно уж, не обязательно, т.к. ребёнок получает его отчасти через материнское молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, а как же везде для увеличения лактации рекомендуют чай с молоком и каши на молоке В чистом виде понятно, нельзя... про чай с молоком для лактации - это миф :pardon: Коровки молоко не пьют, а лактация у них огого Любая горячая жидкость усиливает приливы молока, но это не обязательно должен быть чай с молоком, можно просто горячую воду или суп.Молочные продукты могут вызывать непереносимость, но не обязательно, надо смотреть по ребёнку. В принципе как и с любыми продуктами, говядина, свинина, крупы тоже могут быть аллергенами :pardon: Lucky thing, поздравляю с месяцем! Чудесные глазки у сыночка Нас на первую прививку в начале июля пригласили. А в июне ещё надо к ортопеду на УЗИ-скрининг бедренных суставов. Развлечений у нас пока никаких нет, кроме общения с мамой и папой и смотрения по сторонам. Когда на улице у меня либо у мужа на руках гуляет, очень внимательно всё рассматривает (а в коляске спит). Вчера 2 мобиле купила в Инете, повешу 1, со временем поменяю. Всякие музыкальные штуки хочу в магазине попробовать, чтоб мелодии мне на нервы не действовали. Погремушки ещё не предлагала сыну. Плюшевых медведей показывала, ему, конечно, не интересно пока. Насчёт улыбок я у Серзов почитала, они пишут про 2 типа. Первый - улыбки, означающие, что ребёнок хорошо себя чувствует и доволен жизнью, появляются совсем рано, часто во сне. Второй - социальные улыбки как элемент общения. Мне кажется, у нас пока только первый тип. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 PoNo4ka19, мы собираемся прививки делать, но предварительно спросим, что за препараты наш врач использует, почитаем о составе, плюсах и минусах. Терцелия, девочки, как у васдетки засыпают и как спят? у меня последние несколько дней один не спит почти... у себя в кроватке максимум 30-40 мин, а потом крик...как вы думаете это животик его мучает, да? приходится на ночь к себе его брать...иначе я не высыпаюсь совсем...а еще я заметила, что когда на улице ветер, то нам совсем худо... я очень боюсь его избаловать... очень не хочется,ч тобы он потом с рук не слезал и один спать не хотел... интересны ваши мнения? при болях в животе у меня сын изгибался, тужился, бурление в животе было слышно больше, чем обычно. Может, молочко хочет или просто общение :pardon: Я 2 дня меняла грудь каждые 3 часа и животик наш прошёл, и количество молока у меня нормализовался, уже не такие фонтаны. Возможно, действительно из-за избытка переднего молока сын заднего с лактазой недополучал, от этого и животик болел :pardon: Сегодня уже просто чередую груди. Избаловать не боюсь, считаю, что быть на руках у родных людей - базовая потребность у ребёнка в этом возрасте, наряду с потребностью в пище и сне. И если ребёнку плохо, что-то болит, то мамина грудь или мамины или папины обнимашки - самое замечательное лечение и утешение. Согласна с katanya и Lucky thing по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 У меня сын сегодня с 6 утра до 13 дня каждый час, а то и чаще есть просил, не выспалась, конечно. Я его ещё сидя кормлю + он ещё порой громкие возгласы во время кормления издаёт, так что приходится из комнаты выходить, чтоб мужа не будить. Вечером у нас тоже бывают такие cluster feedings ( Ссылки скрыты. ) но я сова и вечером для меня это не проблема, а вот утром тяжело. Но муж сегодня с обеда дома был, мы все вместе во дворе сидели, он Александра на руки взял и они так 2 часа дрыхли, а я в спальне отсыпалась. Потом муж мне его принёс, я на боку покормила. Если приучу кормиться лёжа (и тихо!) и ночью/утром, мне было бы гораздо легче. Завтра мне на пару часов утром к зубному надо, сын дома с папой останется, в крайнем случае сцеженным покормится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения