AnnaMagadan 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 ну сравнивать месячного и двухлетку как то "не алЁ"....двухлетка если на руках висит-это недостаток воспитания уже..а месячный малыш.... ну тут у каждой свое мнение и спорить бесполезно. Девочки , я тут два дня налегала на плов..как итог мы вчера еле прокакались. теперь вот думаю чего бы такого съесть, что бы малыша немножко послабило. Что там у нас из слабящих продуктов? А молоко маме рекомендуют пить ( да и все молочное), не для кол-ва молока, а для кальция...иначе детка все высосет другое дело если у ребетенка аллергия началась на белок коровий..ну тут опять же смотреть по ребенку надо. Я так понимаю в принципе нет универсальных рекомендаций, как по уходу, так и по кормлению ребенка и питанию мамы..каждому свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 действительно тут каждому свое по питанию , что-то одному, а что-то другому... я тоже за то что бы детка на руках был, а не орал в кроватке, мы спим ночью с мамой и папой, все ысыпаются и все довольны, кушаем за ночь раза 2, не открывая глаз)) днем засыпаем на руках, потом в коляску на балкон (гуляем пока по выходным когда папа коляску спустит с 8 этажа, хоть и лифт есть но тяжело, потом еще пролет ступенек на 1 этаже), и там досыпаем, еще на животе у мамы или папы спим, нам врач сказала, что малышам необходим чцвствовать любовь , защиту и ласку от родителей, зачем ребенка этого лишать, кроватка пока для красоты стоит, рано или поздно все равно с родительской кровати переселять будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Привет, мамочки!!! Я тоже согласна, что деткам сейчас очень нужны мамины и папины объятия! Я свою ношу, когда она плачет. Не могу слышать ее жалобный плач(( Сердце щемит. Belka85, у меня уже недели полторы такое - не спит почти днем. Животик точно болит. Но вот еще что: я ее укачаю, положу, а она поспит немного и будит себя ручками. То ли чешется у нее корочка на головке, то ли не крепко засыпает. Я ее уже на днях спеленала с ручками. Со второго раза заснула. причем так хорошо - на три часа!!! О ЧУДО!!! Я успела сделать ВСЕ, что надо было. И даже под конец не знала, чем себя занять)))) Я знаю, что у деток есть такие периоды, когда они растут и почти не спят, а все время кушать просят) уж не знаю, правда это или нет. Но так очень тяжело - даже не поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 AnnaMagadan у меня так же было, на прошлой неделе плов готовила. И ребенок мучился, и у самой дискомфорт. сделала компот из чернослива, и пила снежок в больших количествах-2 пакета за день. Быстро прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 katanya, спасибо за ссылку - интересно. Скачала упоминаемую там книгу - читаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Хотя купаться Алинка и не любит, но через день приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Marymarch, спасибо! Я вас тоже с месяцем поздравляю! У наших сыночков всего день разница У нас про витамин Д ничего не рекомендуют, по крайней мере мне никто ничего не говорил и я не даю. Спрошу у врача, когда пойдем в семь недель. А мы музыку включаем часто, Моцарта + детские русские песенки + популярную музыку в специальной обработке для детей (Битлз, например). А мобиль я включаю только когда подгузники меняю. Про улыбки согласна - но первого типа улыбка "довольство жизнью" которая у нас еще в первую неделю появилась. А вот сейчас уже "социальная" и мне, и папе - но нечасто надо сказать - только когда рожицы ему строишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 луни, Алиночка - куколка! :giverose: :giverose: :giverose: Marymarch, Belka85, с месяцем ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, ваши детки день и ночь отличают? У нас в последнюю неделю все перепуталось... Ночью просыпается каждые 3 часа, лежит в колыбельке играет, разговаривает сама, потом начинает хныкать, я ее кормлю и только потом спать, а вечером вообще беда... после купания, у груди засыпает, потом просыпается и бодрствует. Три дня назад уложили еле-еле в пол второго ночи (старший сын укачал), позавчера в два, вчера в час ночи. У меня просто сил уже нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 луни, какая Алинка твоя забавная чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 katanya, Спасибки. Мой малыш ночью просыпается каждые 2 часа, а то и раньше даже не просто чтобы поесть а присосаться к сисе посмоковать и через минуту откинуться.Просто хочет почувствовать любовь матери.Я свет ночью не включаю,если что,то просто телевизор. PoNo4ka19, как здорово,что у тебя малыш запелененный заснул.А я своего пробовала-положила сонного в кроватку,сразу проснулся и такой ОР устроил,явно не понравилось.А то ,что даже поесть никак- это правда.Я мужу в таких случиях даю дитя,он на ручках его доскает, а я жадно поглащаю пищу :pardon: .Или же ложу на кормящую подушку,пододвигаю столик и кое как ем,бывает что и левой рукой,как левша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Lucky thing, ой я тоже своему такую музыку включаю))))диск скачала с нета))) katanya, мы вот уже 3 день ложимся где то в 11 все вместе в кровать, потом прсыпаемся где то в 2 кушаем почти не открывая глаз и спим, потом просыпаемся еще раз в 4 и уже в 6 когда папа встает. Вобще красота конечно, я высыпаюсь, не надо себя заставлять встпавать среди ночи))))а еще детка у менявсю ночь ко мне придвигается, я его кладу на расстоянии, чтобы не задавить не дай Бог, а когда просыпаюсь, он уже у меня под боком, ручка на тите))) Belka85, я тоже уже скоро начну левой рукой как правой орудовать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Прривет , девченки..Есть 5 мин. - выложила фотки в профиль. О нас могу сказать - спим ночью в коляске, 2 раза за ночь с перерывом в 4 часа по-хорошему, если не мучает животик. С папой спим отдельно. Он на страже днем))).. Днем не спим редко, в основном по 2,5 часа с перерывом на покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 SA - vita, ой фото с букетом просто супер, как открытка!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 SA - vita, фото классные! Марьяшка очень хорошенькая и так забавно они зевают у меня тоже есть абсолютно такие же пеленки как на твоем фото - с овечками и с пчелками вся Москва, наверное, в таких рассекает мне мама в январе прикупила А ты сама, конечно, красавица - даже после родов выглядишь супер. Я на свои фото первые две недели после родов без слез смотреть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, здравствуйте, все время вас читаю, но времени все никак не было написать. Но тут возникла проблема, что без вашего совета никак. Наша Дочка Александра родилась 30 апреля. У нас проблема с ГВ, все никак не могу ее научить правильно брать грудь, от чего соски очень болят, на одном большая трещина. В общем, кормление каждый раз - пытка. Больше всего меня волнует, что доча не прибавляет в весе, весов нет, проверить не могу. На напольных взвешивала, вроде как всего 300 гр. прибавили, и это за 20 дней(((((((( Я сцеживаюсь и докармливаю. У меня вопрос к девочкам, которые докармливали своих деток: чем докармливали? Вначале пыталась кормить из шприца - много мимо, не хочет. Теперь докармливаю из бутылки, но боюсь, что она у меня так нигогда не научится брать правильно грудь, совсем не хочет открывать широко ротик. Как же быть???? Я в отчаинии. В нашем городе консультанатов по ГВ не сыскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 машик//, по поводу докорма не скажу, потому как сама не докармливаю... Но когда я приучала сына брать грудь, еще в роддоме, то я прям силком запихивала ему сосок вместе с ареолой, дело в том, что у меня сосок один не круглый и большой( больше, чем второй) так вот его я особенно сильно запихивала, до тех пор, пока он не научился широко открывать рот... По началу не залезал ему в ротик мой сосок даже... Но зато за все время ни одной трещины, ттт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девченки, привет,закидайте меня помидорами, я хоть сторонник ГВ и буду до победного кормить грудью, но машик//, может все же тогда не стоит мучать себя и дочу и перевести на ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 машик// я докармливаю из бутылки авент, она сделана по форме соска. Поэтому не отвыкает правильно брать. Правда я докармливала сцеженным же молоком (передним). А сейчас после застоя приходится докармливать смесью Нутрилон, молоко потому что уменьшилось. Попробуй грудь двумя пальцами захватывать указательным и средним, как бы сплющивая ее легонько и так кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, такой вопрос: утром мы очень тужимся, пытаясь покакать или газики пустить, и ничего не получается. Потом начинаем орать. Если простимулировать трубочкой, какаем. Потом в течении дня какаем самостоятельно еще раза 2-3, но утром по-новой тужимся как дурные. Педиатр говорит стимулировать. Слышала мнение, что, мол, не надо, привыкнет и перестанет тужиться совсем. Что делать не знаю, но смотреть как мучается сил совсем нет. Вы что подскажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 gatta//yuli, я стимулирую перед сном сейчас, чтобы высыпался. раньше делала это утром и еще иногда в течении дня. сейчас он сам тужиться научился, и сказать, что ленится или привык не могу. в течении дня сам пукает-какает, а на ночь, чтобы облегчить ночь и ему и себе помогаем. поэтому я не вижу препятствий тебе помочь ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Lucky thing, Терцелия, подскажите, пожалуйста, про музыку для детей, о которой вы упоминали. Где скачать или просто название сборников. Также про переделанные песни Битлз хотелось бы узнать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 машик//, приветик, я только сегодня сходила к специалисту по ГВ. Пришла к ней с такими вопросами: "соски болят" и "ребенок не открывает широко рот". Особенно после пустышки, при сосании которой открывать рот широко не нужно, мой дитя совсем ленился открывать рот, приходилось "отрывать" от груди и пробывать снова, чтобы ахватил побольше ореолы. Так вот сегодня мне показали прекрасный вариант, чтобы ребенок открыл рот. Берешь ребенка параллельно полу, голову вправо, ножки влево (если кормишь из правой груди), располагаешь на уровни и вдоль грудей, живот ребенка направлен к животу матери, лицо ребенка смотрит в тело матери (голова и туловеще ребенка должны быть в линию, голава не должна быть на бок или повернута в каку-нибудь сторону). Подносишь ребенка (который "лежит" параллельно полу) слева, так чтобы голова для начала оказалась между твоих грудей, а ножки - у твоего левого логтя (и помнить живот ребенка к твоему животу). Начинаешь медленно "двигать" ребенка вправо, пока ребенок не наткнется носом на сосок и тогда открывается большооооой рот Если я плохо объяснила, спрашивай... У меня получилось с первого раза. Я увидела такой большой рот, что просто красота, захват соска был просто идеальным но соски еще больнючие, нужно время, чтобы прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 машик// я докармливаю из бутылки авент, она сделана по форме соска. Поэтому не отвыкает правильно брать. Правда я докармливала сцеженным же молоком (передним). А сейчас после застоя приходится докармливать смесью Нутрилон, молоко потому что уменьшилось. Попробуй грудь двумя пальцами захватывать указательным и средним, как бы сплющивая ее легонько и так кормить. Я тоже самое делаю, но помоему в этой бутылочке нет никакого толку. Открывает ротик как для соски для бутылки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 машик//, по поводу докорма не скажу, потому как сама не докармливаю... Но когда я приучала сына брать грудь, еще в роддоме, то я прям силком запихивала ему сосок вместе с ареолой, дело в том, что у меня сосок один не круглый и большой( больше, чем второй) так вот его я особенно сильно запихивала, до тех пор, пока он не научился широко открывать рот... По началу не залезал ему в ротик мой сосок даже... Но зато за все время ни одной трещины, ттт))) Видимо, так и придется силой приучать, видимо, кто кого, стиснув зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девченки, привет,закидайте меня помидорами, я хоть сторонник ГВ и буду до победного кормить грудью, но машик//, может все же тогда не стоит мучать себя и дочу и перевести на ИВ? Даже не хочу думать про ИВ, пока есть молоко. Очень хочется все самое ценное дать своему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения