Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Nastasya, Большое спасибо за описанный способ, сразу же и попробую, если что напишу. Так хочется, чтобы сработало.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Терцелия, Lucky thing, Спасибо за комплименты))..Да, косметика порой творит чудеса :D

машик//, Ну если деть берет бутылочку, может попробовать с накладкой на сосок кормить?..Мне в свое время очень помогло!

SA - vita вы с дочей просто красотки!!!! А папа то какой довольный стоит :grin:

gatta//yuli, мы тоже с утра прокакаться долго не можем. Помогает посидеть в авто-люльке. Сажаю и через несколько минут всё выходит :D Наверно в полулежачем положении лучше идёт))

Nastasya, я скачала у себя в сетке, два альбома, Baby Einstein и Happy Baby Series. Попробуй в поисковик забить.

Ariana21, и у нас проблема с покаками с утра... спасибоза идею, попробую тоже его в полулежачее положение класть,может и нам поможет...

Девочки,я заказала стульчик чико полли,сегодня привезли))) Правда пришлось модернизировать, чтобы нам можно уже было пользоваться, я туда подушечку и одеялко подложила, чтобы более лежачее положение было. В профиле фото, можете глянуть)))

машик// я докармливаю из бутылки авент, она сделана по форме соска. Поэтому не отвыкает правильно брать. Правда я докармливала сцеженным же молоком (передним). А сейчас после застоя приходится докармливать смесью Нутрилон, молоко потому что уменьшилось. Попробуй грудь двумя пальцами захватывать указательным и средним, как бы сплющивая ее легонько и так кормить.

Простите что вмешиваюсь.Я прочитала что ты докармливаешь с бутылочки своим молочком, и у тебя молоко уменьшилось? Тоже самое и со мной произошло. Только я отказалась от бутылочки и стала чаще давать грудь ребенку и итог-увеличилась лактация и ребеночек доволен и наконец то днем спит!

Всем привет!

Nastasya, спасибо, что поделилась методом "как открыть рот малышу", буду пробовать. А то у нас с захватом просто беда - рот зажат, губка верхняя вообще внутрь завернута.

Можно я проведу опрос на наболевушю тему?

Мамочки, кто полностью на ГВ!

Какой стул у ваших малышей?

У нас сначала был красивый, желтый, с непереваренными белыми комочками, прямо вылетающий сильной струей. В роддоме сказали, так и должно быть.

Потом стул испортился - стал зеленоватый, зеленый, горчичного цвета. С теми же непереваренным комочками, жидкий. Просто опять наткнулась на описание идеального стула у младенцев: кашицеобразный желтый.

У нас жидкий (не то чтобы водичка, но никакая не кашица. И в роддоме ее никогда не было).

Еще попадаются маленькие прожилочки крови, но это отдельная история. У меня у дочки так же было, хотелось бы понять все-таки в чем причина и устранить ее. Тем более малыша беспокоит животик (дочку ничего не беспокоило).

Ariana21, о, интересный метод в автолюльке! Бум иметь в виду.

А мой лучше всего какает, если ему ножки вверх задирать. А еще - когда памперс при этом снять... Вот и сейчас неподрасчитала, думала уже все, сняла, а тут самое основное и началось - все в какашках :))))

Терцелия, со стульчиком вас! А твой Данилка так удивленно смотрит :) Ручки в царапках у вас... а мы за отсутсвием удобных сих периодически расцарапанные....

Привет, можно к вам? Мы родились 7 апреля, Вес 3550, рост 51, а сейчас уже приближаемся к 5 кг.))

У нас проблемка с попой - она красная, не сама попа, а около дырочки... из-за чего это может быть? Стул у нас регулярный, желтый, с комочками...

Девочки, всем привет.

Julianna81, мы полностью на ГВ, стул желтый бывает, что с непереваренными белыми комочками, по консистенции как жидкая каша, 2-3 раза в день. Вот что нашла про нормы и паталогию стула у новорожденных

Ссылки скрыты.

.

Терцелия, хороший стульчик! Данилка - красавчик! :giverose:

Sa-vita, дочка просто прелесть! :giverose:

машик//, я бы посоветовала убрать бутылочку и почаще давать грудь, следить за захватом и при этом менять грудь не чаще, чем в 2-3 часа, чтобы и заднее молочко поступало. Я меняю не чаще, чем раз в 3 часа. В итоге за 1 месяц набрали 1 кг, сейчас за 10 дней уже 400-500 г. Ну, и можно посчитать количество пописов за день, чтобы проверить, хватает ли молочка. По ГВ мне нравится вот эта ссылка почитай. :giverose:

katenababy, привет. :wave: Мы тоже 7 апреля родились. Может быть у вас раздражение от пописов и стула? Почаще давайте попке дышать. Ну, и крем под подгузник можно попробовать.

Елесик, классно, что родились в один день)

мы часто бываем без подгузников и кремом пользуемся, так что непонятно от чего это(

Julianna81, спасибки) у нас каки желтые-прежелтые, только мне кажется воды побольше стало в них, а вобще здесь вроде кто -то ссылку давал на сайт нерусский, там фото были какие каки должны быть... про антицарапки, те которые на фото не очень удобные, слетают, мы в основном пользуемся еще моим приданым.. там рукавички были хбшные, такие прямоугольные мешочки с завязочками, вот их никак не снимешь, пока мама не развяжет))))а все современные делаются с резиночкой, так они в два счета слетают... без антицарапок мы никуда, то Даник себя раздерет чуть не в кровь, то нам с папой достается))))ноготки то остренькие, тоненькие)))

Елесик, спасибки)))

Lucky thing,

Скачала упоминаемую там книгу - читаю.
Ледлофф? Я до них никак не дойду, пока перечитываю книжки, которые у меня дома в бумажном варианте есть. Сегодня начну книжку Серзов по ГВ.

Спасибо! Взвесила вчера в честь месяца (теперь у нас дома есть детские весы), 5030 г!

Ты знаешь, вчера с мамой по Скайпу общалась, я сына на руках держала, он как раз на меня так выразительно посмотрел и улыбнулся, издавая при этом дружелюбные звуки, типа гуления. Так мне мама сказала, что это уже самая настоящая улыбка :)

katanya, у меня сын около полуночи засыпает, потом часа в 2 просыпается есть, иногда сразу засыпает, иногда нет. Но это меня не напрягает, а вот когда с 6 утра начинает баламутить - то да, тяжело. Но вроде последние 2 дня снова нормально засыпать стал утром после кормления и смены памперса. Сегодня в 6 и 9 утра ели, а потом ещё до 11 спали.

Терцелия,

а еще детка у менявсю ночь ко мне придвигается, я его кладу на расстоянии, чтобы не задавить не дай Бог, а когда просыпаюсь, он уже у меня под боком, ручка на тите)))

да, поразительно, как детки в этом возрасте уже передвигаются! Муж вчера сына положил в приставную кроватку, а когда снова пришёл через 5 минут, тот уже в нашу кровать переполз :pardon:

katanya, спасибо за поздравления с месяцем! Даже жалко, что так быстро этот месяц пролетел :)

SA - vita, замечательные фотографии, малышка очень хорошенькая!

машик//, сочувствую твоей проблеме, у меня сын тоже плохо грудь брал, потом совсем отказался :scratch: , потом постепенно вернула на грудь и раскормила. Я докармливала сцеженным молоком из шприца. Сначала тоже очень медленно ел, потом научился. Ты только шприц в ротик вставляла? Попробуй давать сосать свой палец, а другой рукой вставляешь шприц в уголок ротика и постепенно выдавливаешь молоко, стараясь приноровиться к ритму глотания. Может быть, тебе подойдёт система докорма lactation aid или SNS, если есть, где купить.

И раз нет консультантов поблизости, можно здесь

Ссылки скрыты.

спросить совета у консультантов. Мою историю можешь почитать там девочки и ссылки полезные давали. Я вроде всю теорию по прикладыванию хорошо знала, но мне кажется, некоторым детям надо просто созреть до готовности сосать (если сразу после рождения не наладили хороший захват). Как я там писала, большинство детей, которые сначала не берут грудь, начинают это делать к 4-8 неделям, если мама поддерживает хорошую лактацию и не оставляет попыток приложить ребёнка к груди. Удачи тебе!

Вероника1987,

Девченки, привет,закидайте меня помидорами, я хоть сторонник ГВ и буду до победного кормить грудью, но машик//, может все же тогда не стоит мучать себя и дочу и перевести на ИВ?
мне кажется, в этом возрасте ещё рано сдаваться, плюсы ГВ (точнее, минусы ИВ) слишком велики. Я очень рада, что "помучалась" вначале, но переупрямила сыночка.

Nastasya,

У меня получилось с первого раза. Я увидела такой большой рот, что просто красота, захват соска был просто идеальным
здорово как! Молодцы вы с малышом! Иногда действительно лучше, чтоб кто-то 1 раз показал.

Терцелия,

Девочки,я заказала стульчик чико полли,сегодня привезли))) Правда пришлось модернизировать, чтобы нам можно уже было пользоваться, я туда подушечку и одеялко подложила, чтобы более лежачее положение было. В профиле фото, можете глянуть)))
:good:

А я сегодня слинг купила на eBay, такой

Ссылки скрыты.

Попозже ещё рюкзачок куплю, хочу Ergo Baby Carrier.

Julianna81,

Какой стул у ваших малышей?
ярко-жёлтый, 1 раз зелёный был. По консистенции разный, но в основном жидкий, кашицей я бы это не назвала. С комочками и "ниточками". Если переживаешь, попытай хебамму и детского врача. Если хебамма к вам ещё ходит, то ей можно и показать содержимое памперса.

katenababy,

Вес 3550, рост 51, а сейчас уже приближаемся к 5 кг.))
молодцы!

Попа красная может быть на какой-то продукт, напр., от кислых фруктов, соков раздражение.

Marymarch, я наверное позжетоже слинг шарф прикуплю,пока слингом с кольцами пользуемся... а про рюкзак эрго я тоже думала,но уж больно цена у него кусается...

Lucky thing, Терцелия, подскажите, пожалуйста, про музыку для детей, о которой вы упоминали. Где скачать или просто название сборников. Также про переделанные песни Битлз хотелось бы узнать...

Настасья, у меня муж скачал через программу Spotify на айфоне, но мне кажется, что этот Spotify можно и на комп загрузить, если нет айфона.

Сама тема называется Вaby Deli - а там уже разных исполнителей музыка переделана под эту мягкую детскую музыку - мелодии узнаваемы, хотя.

Если нужно подробнее - я у мужа спрошу тогда.

Julianna81, у нас стул желтый с крупинками. Иногда бывает зеленоватый. И очень частый - за день раз восемь, если не чаще.

Терцелия, какой красотулечный малыш у тебя :) и с такими глазами выразительными! Класс!

katenababy, раздражение на попе может из-за подгузников быть - либо конкретная марка не подходит, либо менять надо чаще. И без подгузников давать полежать иногда, чтобы попа подышала. Ну, и кремом специальным мазать - я Судокрем использую, но они разные есть.

Marymarch, я одновременно читаю четыре книги про детей в бумажном варианте и две в телефоне скачанные - у меня в голове уже полнейшая каша информации.

Поздравляю с первой улыбкой! :) Бабушке досталась, я так поняла :)

Привет всем!

Спасибо большое за ответы про стул!

Я просто пытаюсь выяснить, мы одни с такими "некрасивыми" стульями или еще кто-то есть, то есть как пишут, это вариант нормы или все же нет, насколько часто встречается.

Marymarch, ты прост кладезь информации! :) Хожу по твоим ссылкам, читаю, и понимаю, что многое уже упустила, но может что-то еще наверстать можно? Эх где бы времени на чтение всего взять...

Почитала твою историю на материнстве, как же сложно тебе было, ты просто молодец, что не сдалась, и наладила ГВ! Удачи вам и дальше в этом деле, пусть сыночка растет, развивается, хорошо кушает грудь и набирает в весе!

С первой улыбкой вас! Бабушка наверное рада... Когда она к вам в гости собирается?

У нас улыбки во сне были с рождения, осознанная появилась в месяц и несколько дней, а сейчас так улыбается здорово и помногу, мне, сестричке (вчера так лыбился ей, что я даже сфоткать смогла несколько раз), папе. Если в настроении конечно :)

Покаки наши показывала хебаме и врачу. Оба призадумались, поспрашивали как долго это уже... Но ничего дельного не сказали... Врач сказал. что это конечно не классический стул, но на ГВ мол все возможно. Хебама предположила что может это капли Саб Симплекс так "вычищают" кишечник (что значит вычищают, мне непонятно). Самое интересное, такие некрасивые каки у моей дочки были (вот насчет запаха не припомню точно, нокажется был получше), наш тогдашний врач (а он был опытный) мне сразу сказал, что на ГВ все считается нормой - от ярко-желтого до ярко-зеленого как трава и болотного цвета. Главное, чтоб ребенок развивался и в весе прибавлял. Так и было, она набирала хорошо, развивалась тоже, выглядела довольной, и живот ее не мучил.

Сына мучит животик, и она часто бывает недовольным. Прибавлял пока хорошо (за 1ый месяц - 1,5 кг, за след. 2 недели - по 300 г в неделю.. сейчас не знаю).

Пока мой вывод по всему, что я прочитала - либо он не добирается до заднего молока (при этом может быть зеленый стул), либо есть какое-то воспаление в кишечнике.

Lucky thing, Спасибо за информацию про альбомы Baby Deli! Мы раньше только Битлз слушали, а со вчерашнего дня и другие крутим. Здорово! Классно малышку вечером музыка успокаивает :)

Девочки, поделитесь ссылками на методики раннего развития, плиз! Кто-то тут писал про черно-белые картинки - это что такое? Малыши так быстро растут, я просто в трансе... Наша уже во всю глазами за музыкальной каруселькой следит и за погремушками, к музыке прислушивается... Я вот думаю, надо с ней серьезно начать заниматься, но совсем не знаю, какие есть методики для такого возраста, что делать можно и нужно...

Julianna81, Мой мальчик тоже ходит часто ( где- то 8 раз в день) сказали что уже должен реже и нужно сеяться, стул был жидкий желтый с комочками и слизью, но потом вообще как желтая вода или просто желтая слизь, но он стал вялым и вроде как температура чуть поднялась, высеяли кишечную палочку, когда стал вялым начали давать антибиотики, очень жалею, но напугал инфекционист, стул так и не наладился. Если поднялась темпа, ребенок стал вялым, если обезвожен - рвет или родник запавший, кровь в стуле или не успокаивается у груди и не берет -сказали -в больницу. А мне говорят что он и должен быть как горчица и по консистенции и по цвету . У нас тоже есть непереваренное молоко, но для нас это уже не нормально :pardon:

Не тоже сказали что может быть из-за того что часто меняешь грудь или какой-то ферментативной недостаточности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...