Елесик 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Вот и мы к вам присоединяемся. Сынок Тимошка родился 7 апреля, вес 3900, рост 52 см. Со вчерашнего дня мы дома. Молока достаточно, трещин нет. Девочки, всех вас поздравляю с рождением малышей. :giverose: :giverose: :giverose: Потихоньку перечитаю тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ca1erina может стоит в прокате весы взять? Я так и сделала и мне намного спокойнее, знаю сколько Оливка прибавила и сколько за кормление молочка выпивает... В профиле сегодняшняя фотка Оливки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ca1erina, но на мой взгляд мы подросли и головка стала крупнее и ручки с ножками окрепли... это самое главное, переставай переживать :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Мы в РД за два дня потеряли почти 500 грамм, сейчас стараемся набирать, но молока мало и болезненные и кровоточащие трещины не дают мне наслаждаться кормлением((( Я уже совсем отчаялась - пью чай с молоком и даже чай для лактации, но уверена что молоко прибывает только от частого прикладывания малыша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, а у вас детки часто икают? У меня дочка не икала, а этот каждый день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ariana21, мой икает особенно после кормления :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 FOB, мы 90 гр потеряли но зато уже от больничного веса почти 600 гр набрали :pardon: ты почаще прикладывай малыша к груди и молоко придёт у меня на 7 день уже хорошо молоко прибыло и сейчас слава богу есть молоко.. но за то на сиске каждые 2-2,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ariana21 у нас икает постоянно,причем даже когда спит...так прикольно... FOB если трещины появились,значит малыш не правильно захватывает сосок,от этого он не все молоко из груди высасывает и как следствие медленно набирает вес...мажь трещины бепантеном,он хорошо помогает и следи за правильным захватом соска и все наладится вот увидишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, я смотрела лекции по родам и ГВ - там еще рекомендовали отвар крапивы для увеличения количества молока. И теплое питье (любое) непосредственно перед или во время кормления. Может, кому эта инфа пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Я тебя люблю, очень рада за вас с Левушкой!! Здоровья вам и хорошего уверенного роста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ca1erina, а как делать отвар с грецкими орехами, мне всё кажется, что молока на грани. Но у меня ещё после родов аппетит пропал, в этот понедельник была у массажиста, она поставила желудок на место и аппетит возвращается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ca1erina, а как делать отвар с грецкими орехами, мне всё кажется, что молока на грани. Но у меня ещё после родов аппетит пропал, в этот понедельник была у массажиста, она поставила желудок на место и аппетит возвращается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ju-La его заваривают в термосе...берут пол стакана грецких орехов и заливают кипящим молоком,настаивают 5 часов и добавляют в чай вместо молока...у него вкус грецких орехов...а сами орехи нам кушать нельзя они могут дать и понос и аллергию ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 FOB Терпение и только терпенние..прикладывай с интервалами в час!Очень всем советую взять весы в прокате и делать контрольные взвешивания, записывать время кормления и какая грудь! Я уже в это так втянулась, что до сих пор каждый раз взвешиваю и записываю. А также в одно и то же время перед едой взвешиваю голенькой, чтоб посмотреть динамику прибавки веса (норма в день 20 гр) Ariana21 моя тоже икает часто :pardon: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка// как здорово вы прибавляете!!! Молодцы, так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ca1erina, а сколько молока на полстакана орех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ju-La на 1 литр молока...мне на сутки как раз хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ca1erina, а мне акушерка на оборот говорит чтоб кушала орехи грецкие так как они жирность молоку придают я сначала не ела молока вообще мало было и он каждый час есть хотел сейчас кушаю 4 орешка в день и молока побольше стало и он уже по 2-2,5 часа выдерживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девчонки, я опять к вам со своимми фобиями. Заметила, что у малого синенькие ноготки, начиталась в интернете, что цианоз конечностей, а также синюшность носо-губного треугольника может косвенно говорить о проблемах с сердцем у малыша. Стала присматриваться и заметила что когда он кричит носогубной треугольник синеет. Надеюсь никто из вас не сталкивался с этой проблемой, но может кто-то что-то слышал((( Еще педиатр сказала что у нас дрожит подбордок и что это может говорить о нарушениях ЦНС((( вообщем, я как всегда, одна херь в голову лезет вместо того чтобы наслаждаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем доброе утро! FOB мой тоже когда сильно орет у него носогубный треугольник синеет и ноготки становятся синими,тоже сначала это пугало,но потом я просто поняла ,что когда он орет у него кровь к голове больше приливает,чем к др.органам...ну в общем я теперь не парюсь по этому поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 FOB, у моего тоже синеет когда орёт и подбородок трясётся мне моя акушерка сказала что это нормально :scratch: у многих от криков трясётся подбородок я тоже когда плачу у меня подбородок трясётся :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки-привет! Рассказываю в кратце. Родились с 7 на 8 апреля в 00.01. Муж все смеется, а правильно ли часы в родовой идут. А то может все таки 7 родились. Но как записали, так придется на слово поверить. Было экс, дальшее 6-7 см шейка не гткрывалась, мешал невесть откуда взявшийся рубец. Но слава богу все позади.. 4 дня мы были на смеси, тк мне кололи антибиотики. И уже на гв, полностью, не докармливаю, вроде хватает и наедаемся. Но стараюсь выдерживать 3 часа. Каждый день все больше за раз съедает. Я кстати пока в рд лежу, тоже до и после кормления взвешиваю Тимурку, и вечером голышом, примерно динамику прибавки веса посмотреть. А домой нам подарили весы для новрожденных с гирькамм. Правда смутно представляю как ими пользоваться, особенно если пупс не лежит на них спокойно. Девчонки, а у кого какого цвета молочко? У нас как чай с молоком и вроде жирненькое, на стенках молокоотсоса как бы остается оседая, если взбалтыхать. Правда я после кормления все равно не до конца сцеживаю, мне кажется подчистую нереально сцедиться. Завтра нас выписывают. Жду недождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 AnnaMagadan, поздравляю с рождением сыночка... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Lucky thing, я на немецких сайтах прочитала, что хотя в некоторых чаях для лактации присутствует крапива, сейчас рекомендуются чаи без неё. Погугглила сейчас, вроде из-за того что у неё обезвоживающий эффект есть. Если у кого-то остались малиновые листья, которые пили перед родами, их тоже можно при ГВ пить, нашла их в списке стимулирующих лактацию средств. AnnaMagadan, здесь фото переднего и заднего молока одной и той же матери, и про состав тоже хорошо написано, про жирность стоит почитать, кто беспокоится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки мамочки помогите советом :bye: Малыш часто дышит но это ещё не главное иногда малыш задыхается начинается позывы на рвоту и он дышать не может потом проходит и спит дальше а я потом ещё часа два успокоится не могу что это может быть???Я уже голову себе сломала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 FOB, привет, прошу прощения за вторжение, я из сентябрят-2010, тремор подбородка в норме до 1,5 месяцев, у нас он прошел где-то в 2 месяца. Синюшность носогубного треугольника имеется до сих пор, тоже очень переживала. т.к. в 6 недель беременности переболела гриппом (а он на таком сроке может давать такие осложнения, как порок сердца), но педиатр успокоила, говорит, что стетоскопом шумов в сердце не слышит, что синюшность может быть следствием гипоксии при родах (она у нас как раз и была). Так что не накручивай себя, если педиатр не слышит ничего криминального, для собственного успокоения можешь сделать узи сердца, по нему сразу скажут всё ли в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения