Ташка-Мамашка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, меняю на каждое кормление. Ест минут по 15-20. Первые 10 минут жадно сосет и глотает, остальные глотает пореже, мусолит сосок. Кушаем каждые два часа. Блин... я очень расстроена. Весы проверяла на консервных банках, вроде, правильно показывают. А про младшенького, я тоже заметила, что он на братика очень похож. А глазки - просто загляденье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Таша стала мамой, попробуй пореже менять грудь. Часа через 3, например. Получится? Я редко меняю, набираем хорошо. Думаю, что все у вас хорошо. Если бы молока не хватало, то вряд ли бы она была у тебя спокойной и довольной. Кроме того все эти нормы лишь средние показатели. Все детишки по разному набирают. Подожди до первого приема, там вас взвесят и может вы нормально набрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, ты правда считаешь, что все не так плохо??? Я тут уже просто в полном трансе... посмотрела, ни у кого так не было, вообще. У всех детки минимум по 700 гр. набирают. Мы что, особенные какие-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, пошла к тебе в профиль - думала ты выложила фото свой троицы - а увидела сыр ну, ты и мастерица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Таша стала мамой, не переживай. мы набрали 500 грамм за месяц :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, ттт на вас :giverose: Таша стала мамой, в первый месяц норма от 500 г от минимального веса после родов. Если волнуешься насчёт количества молока, прикладывай ребёнка чаще к груди (и чаще меняй груди во время одного кормления), это даст сигнал организму, что нужно вырабатывать больше. Хватает ли ребёнку молока? Ссылки скрыты. Как увеличить количество молока? Терцелия, тут в связи с коликами газоотводную трубку рекомендуют, но думаю, ватная палочка в вашем случае самое то. В другое время вы ведь без вспомогательных средств обходитесь? Елесик, попробуй пореже менять грудь. это для гиперлактации и избытка переднего молока хорошо, а если есть сомнения насчёт кол-ва, лучше, по-моему, наоборот чаще менять грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Таша стала мамой, а что с подгузниками? Регулярные пописы/покаки? Если да, то я бы пока насчет веса не беспокоилась. Да, и ребенок бы плакал постоянно, если бы не хватало еды. Может, она у тебя просто миниатюрная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Таша стала мамой, правда, считаю. Неужели ты думаешь, что если бы доча не наедалась, то была бы довольно жизнью?! Разве она бы стала морить себя голодом?! Рановато для соблюдения диеты. :grin: Lucky thing, сама вчера впервые попробовала сделать этот сыр по ссылке девушки с этого форума. Мне понравился. Буду теперь с начинками экспериментировать. Если интересно, кину ссылку на рецептик. Делается элементарно. А фото троицы тоже есть. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Isil, у меня дите за первые три недели 975 гр набрал - с тех пор я больше не взвешивала, в среду придет медработник и взвесит. Мой Захаркин вообще в слоненка превращается, мне уже тяжело его долго держать - а что же дальше будет? Я поэтому и говорю, что нормы то разные - мой слоненок, а у Таши стала мамой видимо дюймовочка. Еще, думаю, от первоначального веса зависит - мы маленькие родились, меньше 3-х кг, вот видимо и наверстывает со скоростью света. А кто покрупнее при рождении - медленнее набирает - но это моя теория Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, да, дай, пожалуйста, ссылку. Я попробую приготовить - интересно. Хотя, когда это случиться - не знаю. Я целую неделю не могу пол помыть - все руки не доходят Фото троицы - супер!! Такие глазастые - в первый раз видимо недозагрузилась страница у меня - и как ты с тремя управляешься? Хотя, с опытом, наверное, легче. Я уже сейчас за один месяц стала более организованной, чем была всю свою жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Marymarch, думаю, что и для набора веса смена груди пореже тоже хороша, чтобы не только переднее молоко высасывал. У меня со средним сыном так было, что набрал за третий месяц всего 250 г. Педиатр сразу назначила докорм смесью. Я полезла в интернет и нашла советы, что для хорошего набора веса надо пореже грудь менять. А я на тот момент действительно часто ее меняла. В итоге стала так делать и прибавка пошла побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Lucky thing, спасибо за комплименты моей троице. С тремя, кстати, легче, чем с двумя. Все идет как по накатанной. Вот рецептик сыра Ссылки скрыты. Много времени на него не потребуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, а как вы подхватили вашу желудочно-кишечную инфекцию? Какие симптомы? Как ведет себя малыш? Какие анализы сдавали? И что теберь делать? У меня есть подазрение, что у моего проблемы с кишечником, очень мучается какать, прямо часами тужится и плачет, места себе не находит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, спасибо за рецепт - действительно очень простой. А какой жирности молоко ты брала? Я тоже слышала, что с тремя легче, чем с двумя; для меня это загадка и вряд ли на опыте постигну, так как на троих мы не решимся. Но может быть второго сделаем через 3-4 года. Мне опять хочется испытать беременность и взять на руки новорожденного. Но только вот думаю - а смогу ли давать Захарке достаточно любви, если появится второй? Но тем у кого двое, а то и трое такое, конечно, смешно читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Таша стала мамой, моя когда просыпается даю ей одну грудь, она налопается, потом играет, потом может еще потребовать, даю ту же, если еще потребует, опять ту же, засыпаем под грудью, после сна даю другую уже так же, т.е. грудь она опусташает полностью, и до заднего молока она добирается, если к кормлению, чувствую что вторая переполнилась, даю вторую чтоб чуть отъела, в конце, чтоб грудь не болела и вдруг застоя не было...после того как основную слопает... мы так кормимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Nastasya, а ты с health visitor проблемы с покаками не обсуждала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Я уже сейчас за один месяц стала более организованной, чем была всю свою жизнь :good: я тоже так считаю, теперь время все тратится очень рационально... :pardon: А нам вчера был месяц и утром в памперсе я увидела нормальные какашки но с тремя 1 милиметровыми прожилками темной крови и сегодня ситуация повторилась... незнаю :scratch: , в нете нашла что это нормально она тужится от этого лопают капилярчики, что это не страшно, но мне все равно очень страшно, даже кошмар приснился :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Isil, у меня точно такая же схема кормления и мы тоже много набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Lucky thing, я брала молоко 2,5% жирности и сметану 25%. Про количество детей, я всегда думала, что двоих мне хватит, тем более полный комплект был. Но где-то в 2 года сыночка очень сильно захотелось третьего. И состояние беременности мне тоже нравится (не считая походов по врачам). И вот сейчас, глядя на Тимошку, понимаю, что именно его нам всем и не хватало. Даже старшие дети стали намного дружнее, возятся с младшим. А любви на всех хватит, не переживай. Isil, и мы так же кормимся. Набираем хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Nastasya, вот музыка для малышей. Тут и Битлз, и Моцарт, и колыбельные и еще много чего Ссылки скрыты. Елесик, фото супер! красавцы все как на подбор! А глаза то мамины или папины? Девочки, дочка совсем не любит и не хочет лежать на животе, сразу злиться начинает. И голову не хочет поднимать на животике, поворачивает ее на бок и засовывает в рот кулак. Прям не знаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Приветик! Что-то и я задумалась.....о молоке...вроде у меня много его, но есть мы умудряемся порой 2 титьки за один приход, но пока она сосет с одной, со второй льет как из крана...по 70 мл накапывает..... У нас прибавка от выписки1700, а от родов 1500, но мы и родились крошками..... Сейчас меня удивляет, что доча стала терпеть и 3 и 4 часа в еде....а до этого мы каждые 2 часа кушали.... Ссылки скрыты. Наша Даришка ровно в 1 месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Marymarch, раньше вообще без всего обходились, только на прошлой неделе начались такие проблемы, у нас покаки 1-2 раза в день, но когда днем случается обрадовать маму покаками,то без стимуляции тоже бывает, т.е. не всегда с палочкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Елесик, спасики за рецептик тоже попробуем, вкусно наверное?!!!))) у тебя такая форма у сыра получилась красивая,ты как его под прессом держала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Вероника1987, какие вы хорошенькие, ттт)))))и щечки замечательные у вас)))) :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Терцелия, а ты даешь витамин Д???? у меня с сыночкам была проблема именно от витамина Д2, как бросили- все прошло.....Сейчас тоже выдали рецепт на него, я просто выкинула.....Лучше давать Д3, он не дает такой побочки.... Терцелия, спасибо)))) тити сосем... Девченки, мы походу начали путать день с ночью...с 11 дня до 6-7 вечера спим просыпаясь покушать, а далее до 11 нам не уснуть и ночью плохо спим...и так уже третий день(((( У кого есть такое??? как тормошить деток? она не хочет просыпаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения