Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Belka85, я пила чай на основе парацетамола, у меня было 39,5 помогло и с малышкой все в норме... Лечись

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Belka85, я ела панадол и ибуфен......мне в скорой советовали

Вероника1987, у меня старшая дочка не любила лежать на животе, что мы ни делали. Вот голову набок положит и сосет кулак...

А сынуля с самого начала стал голову высоко удерживать, даже удивительно как хорошо - видно что пацан растет, сильнее :), хотя может потому что все детки разные. И на животике ему больше нравится, чем на спине лежать, но быстрее устает конечно.

А вот уложить спать на животе его нереально - сразу опирается на руки и поднимает голову.

Я думаю, не парься сильно, выкладывай, но не насилуй - все детки разные :pardon:

Belka85, парацетамол можно! Его даже при беременности можно и при кормлении грудью тоже! В роддоме даже назначали как обезбаливающее

У меня когда застой был и темпер под 40 я пила парацетамол и гв не бросала. Вроде нормально все было

Julianna81, Pupsi-ka // , Marymarch, девочки, я вчера пробовала гулять в слинге, малышу понравилось, он сначала посторонам глядел, а потом уснул и тааак сладко сопел)))) у меня слинг на кольцах, намотка была, когда малыш лицом ко мне вертикально. Так вот я гуляла примерно час, плечо устало... так что в скором времени все-таки надо о слиге-шарфе задуматься, чтобы нагрузка равномерная была. Если вы еще думаете какой брать, то лучше шарф, конечно его сложнее мотать,но зато удобнее потом.

JuliaTeh, у менятоже сосок ну не болит, но очень неприятно когда об одежду касается. молочница очень просто определяется, если в ротик заглянуть малышу, там будет такой густой творожестый налет на язычке и небе.

SA - vita, цвет глаз окончательно то ли к 6, толи к 9мес определяется.так что пока рановато, у нас тоже серый...А вес и у меня остановился...теперь наверное до конца гв не будет дальше менятся...

Belka85, а у тебя точно простуда?у меня раз такое было когда молоко дуром перло. Так вот парацетомол по 1/2 таблетке можно и даже нужно, потому что врачи при такой темпе не рекомендуют кормить грудью, там с молоком что-то случается... я сцеживала немножко и смотрела, если никаких хлоптев там или еще чего в молоке нету,то кормила...а если есть, то парацетомол пей сцеживай этонехорошее молоко и жди 30 минут, чтобы упала темпа и новое нормальное молочко пришло...

Эта инфа от моей тети, у нее 2 мес ежедневно до 38темпа поднималась из-за молока...

Девочки, всем привет.

katanya, спасибо. :giverose: Про глазки даже не знаю, разрез глаз и цвет у дочки и Тимошки вроде мой, у среднего сыночка, кажись, папины.

Вероника1987, дочка - прелесть! :giverose:

Терцелия, я сыр укладывала в одноразовую емкость. На дне проделала дырочки, чтобы сыворотка сливалась, а сверху груз.

kpoxa, нормально вы набрали. Мы проиблизительно столько же, за 1 месяц и 18 дней 1500 кг.

Pupsi-ka // , Julianna81, спасибо. :giverose: :giverose:

v_and_n, Натсюшка - куколка! :giverose:

Макарошка, :wave: и с 1 месяцем дочку! :giverose:

Елесик, спасибо!! :giverose:

сегодня ходили у участковому педиатру.в итоге за месяц набрала дочка 800 гр(родилась 2540,сейчас 3380) и 3 см роста(было 48 стало 51) :dance:

Да, мне в роддоме каждый день по 2 таблетки парацетомола приносили на случай боли от эпизио, но я не пила, т.к. особо не болело.

Терцелия,

потому что врачи при такой темпе не рекомендуют кормить грудью, там с молоком что-то случается...
это предрассудки, ничего с молоком не случается. Наоборот, когда мама болеет, в молоко поступают антитела от этой болезни, и ребёнок с молоком получает защиту от инфекции. Вероятность болезни ребёнка при этом ниже, чем на ИВ, а в случае болезни она протекает легче.

Макарошка, молодцы!

Я на ГВ даже антибиотики пила, правда "малышу" было уже около 2 лет... Просто был мастит с темпой 40 и никак иначе. Резко бросать ГВ при таком раскладе было рискованно для груди и сцеживаться ничем не получалось. Консультант по ГВ посоветовала мне дальше продолжать кормление, и завершить его в спокойном состоянии.

Терцелия, вот я как раз сейчас раздумываю, что именно брать: с кольцами, или в виде шарфа. А может быть и то, и то?

Боюсь не справиться с техникой заматывания, а еще если и малыш плачет в это время....

А еще нашла разновидность - Mei Tai называется:

mei_tai_braun_detail_192_1.jpg

А еще эластичный слинг-шарф есть:

eis383x51011.jpg

Запуталась, какой же выбрать?

Marymarch, ты должна быть информирована в этом вопросе: а какой слинг лучше для малыша, в плане нагрузки: слинг-шарф обычный или эластичный? и слышала ли что-нибудь о Mei Tai?

Ссылки скрыты.

Наоборот, когда мама болеет, в молоко поступают антитела от этой болезни, и ребёнок с молоком получает защиту от инфекции. Вероятность болезни ребёнка при этом ниже, чем на ИВ, а в случае болезни она протекает легче.

Очень на это надеюсь! У меня дочка приболела с температурой, соплями, кашлем. У меня сейчас уже тоже горло дерет и состояние не очень. У Дани голос осип совсем, то ли от того, что сорвал (вчера орал сильно целый день), или тоже болеет... У него уже в третий раз за все время голос осипает, правда в этот раз сильно.

А вообще это правда. С дочкой я болела довольно сильно, 4 дня очень плохо было, температура и ужасное состояние, а она не заболела, ей было 4 или 5 месяцев, на ГВ.

У меня сегодня радость - впервые ребенок спокойно довольно долго днем игрался! Какое же это облегчение и счастье, когда твой ребенок лежит на коврике и улыбается игрушкам, не корчится и не тужится, не плачет.... И он уже пытался осознанно задеть эту игрушку рукой!

Макарошка, молодцы! Растите и дальше хорошо!

Терцелия, хм... озадачила ты меня про налет. У Даника моего язычок белый, не творожистый налет, а просто как окрашен белым у основания и посередине, довольно давно уже, но я думала это норма, когда-то акушерка приходящая еще с первым ребенком говорила, что это "от молочка".

В небо я не заглядывала. Надеюсь, у него не молочница.

Девочки, мой прибавил с рождения 1880 (за 6 недель). Это много?

:) Девочки,докладываю.Темпу сбивала парацитамолом на непродолжительное время и опять подскакивала до 39,6.Уже за сутки 4 таблетки сьела.Грешу что застудила грудь.Т к была в басаножках при холодной погоде(пока сидела в парикмахерской резко погода поменялась) и левая грудь сверху слегка побаливала и немного онимела.Комочков в груди нет.

Незнаю много ли молока, но малыш в первые минуты захлебывается когда пьет.

Девочки,никому не пожелаю такого состояния, так еще и на ГВ и помочь никто не может,ведь отец не даст свою грудь.Хорошо что мама пришла понянькалась.Сегодня у нее был дебют по замене памперса :) Вот опять сбила темп. и жду когда поднимется, думаю водкой обтиреться.

Julianna81, эластичные шарфы хороши для новорожденных (и для недоношенных деток их рекомендуют), но для подросших неудобны, провисают. Тканные шарфы более универсальны.

Почитай тут

Ссылки скрыты.

про разные виды и критерии выбора, про май-тай тоже есть.

У меня сегодня радость - впервые ребенок спокойно довольно долго днем игрался!
здорово! Александр пока не интересуется игрушками, только мамину цепочку постоянно хватает :D

Nastasya, норма прибавки за 1 месяц - от 500 г до 2 кг, так что у вас замечательный вес :)

Belka85, выздоравливай!

Belka85, Выздоравливай@@@@@ Я раньше думала что при Б ничего нельзя, но ошибалась все запрещено именно во время ГВ, а при Б по сравнению с ГВ еще очень многое разрешено :pardon:

FOB, я наоборот сейчас на ГВ могу себе позволить продукты, которых нельзя было в Б., ем всё :pardon:

Happy together, Терцелия спасибо за отзывы! Только у меня всё гораздо хуже оказалось...

Вчера вечером температура 39, левая грудь болит, большое затвердение в нижней части. Никак не рассосать, ни молокоотсосом ни ребёнком :scratch: Врач выписала антибиотики. Вообщем всё плохо :(

Ещё вдобавок вчера возвращаясь домой на шоссе на огромный камень налетела, переднее колесо сломалось, слава Богу что с дороги нас не выбросило.

Belka85 ты тоже давай выздаравливай и грудь береги!

Nastasya, мой Захарик за пять недель набрал 1.515 и мне health visitor сказала, что отлично. Тебе не комментируют что ли? Или ты сама взвешиваешь?

Мне кажется, что у вас отличная прибавка.

А вы к ДжиПи на 6-ти недельный осмотр ходили уже? А назначение на прививки прислали вам? Ты БЦЖ будешь дитю делать? Это ведь отдельная прививка, ее не всем делают. Я попросила чтобы назначили нам ее на всякий случай.

Belka85, мне кажется, что водкой обтираться не очень хорошая идея. Детей не рекомендуют так обтирать ( у Комаровского есть на эту тему) - это прошлый век и опасно. Думаю, что маме на ГВ этот метод тоже не хорош. Обтирайся лучше водой и обильное питье поможет бороться с темпой, и парацетамол тоже. Выздоравливай!!!

FOB, я наоборот сейчас на ГВ могу себе позволить продукты, которых нельзя было в Б., ем всё :pardon:

Ага, вот и я тоже :) лафа!

Только капусту и бобовые ограничиваю. И кстати черный хлеб тоже не ем - мне почему-то кажется, что от него должно пучить - наверное, где-то сто лет назад читала. Никто не в курсе можно ли черный хлеб?

JuliaTeh, ну что же у тебя за напасти? Держись там давай, не отчаивайся. Все пройдет (!)

Marymarch, Lucky thing, я имела ввиду лек. препараты, но в еде я себя ограничиваю - у малого диатез и сейчас сильные колики((((

На счет черного хлеба - нам говорили что от него пучит, даже перед УЗИ брюшной полости его не рекомендуют за три дня есть :pardon:

JuliaTeh, Выздоравливай@@@@@ не переживай на счет антибиотиков, все будет ОК. Оливия у вас такая уже большая;) С именинницей. Будьте здоровы :giverose:

Дорое утречко, мамулички)))

Julianna81, про мей тай, мой в таком точно сидеть не будет, ему глазеть на мир надо))) я его даже в слинг с головой не могу посадить,как по правиламдля его возраста, начинает ворчать и выгибаться, голову рукой поддерживаю.

про молочницу, у моего тоже налет небольшой, это действительно норма, когда молочница, то там густой толстый слой, так мне мама рассказывала, у меня в детстве была молочница...

Belka85, у меня когда поднималась темпа, я тепло одевалась, ложилась под одеяло и потела и пила парацетомол. Согласна с тобой, что состояние отвратительное, а тут еще и малышика кормить и возиться надо...

JuliaTeh, выздоравливай скорее...

Marymarch, Lucky thing, я тоже не ем черный хлеб, читала, что с него пучит... а шоколад и клунику вы пробовали? как детки? я пока боюсь,хотя диету тоже практически не соблюдаю))Даже картошку фри ела в кафешке типа макдональдса и все прошло хорошо)))

Терцелия, я клубнику ела две ягодки, малыш в порядке, ничего не высыпало :) с шоколадом боюсь пока экспериментировать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...