Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Приветик!

Nastasya, не много, не переживай))))) Нам 5 недель, мы набрали уже 2 кг, никто не говорит что много (из врачей), может потомы что мы мелкие были.....в итоге были 2870, выписывались 2700, а сейчас 4900.

Девченки,стала перед каждым кормлением выкладывать сою пышку на живот, прогресс по поднятию головы- на лицо.... :grin:

Belka85, я писала,что у меня такое же было -лактостаз....ничего не помогало, в сутки 4-5 таблеток парацетамола ела -жуть состояние,врагу не пожелаешь...пылесос спас :grin: как это глупо не звучит)))))))

По поводу шоколада- еще в роддоме съедала плитку в день и до сих пор не могу без него, конфеты шоладные каждую ночь точу. и днем не прочь их съест- ТТТ,все ок у нас, ну я и всю Б мандарины точила с шоколадками))))))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lucky thing, взвешивают health visitor и комментируют, но у них всегда всё нормально... какает больно - это нормально, прыщи и сыпь на лице - это нормально, ест каждые 2 часа и ночью и днем - это нормально, шелушится кожа на голове - это нормально, спит плохо - это нормально... и т.д. какой вопрос не задашь - у них один ответ - "это нормально"... такое впечатление, что они не ребенка оценивают, а психологическую поддержку маме дают, чтоб не искала проблем и успокоилась...

Про вес они будут отвечать положительно, даже если ребенок 5 кг за месяц наберет...

у врача еще не были, через неделю, там посмотрим, скорее всего будет тот же ответ на всё - "это нормально"...

БЦЖ делать будем, уже направление дали. Сказали, потому что я русская, а в России высокий риск туберкулеза, надо делать...

Вероника1987, Ariana21, ну вы меня обнадежили))) надо будет тоже попробовать))) я всю Б тоже ела конфеты шоколадные))) и клубнику незадолго до родов почти полкило слопала за милую душу))) и все хорошо было)))

Всем привет! Девочки , читаю вас с первой странички, а написать некогда. Мы родились 23 апреля. Вот потихоньку наладили режим, появилось время написать. Хотела спросить про желтушку нам уже месяц, а мы все желтенькие, в основном лицо. Дали направление на билирубин. Я со старшим лежала в больнице, ничего не помогло, кроме перехода на смесь

Вероника1987, Ariana21, ну вы меня обнадежили))) надо будет тоже попробовать))) я всю Б тоже ела конфеты шоколадные))) и клубнику незадолго до родов почти полкило слопала за милую душу))) и все хорошо было)))

Я бы тоже от шоколада не отказалось, но боязно, у нас и так все щеки в прыщиках. А кто-нибудь знает, можно ли черешню?

Belka85, JuliaTeh, девочки, выздоравливайте быстрее! :giverose: :giverose:

Nastasya, хорошая у вас прибавка. Молодцы! :good:

FOB, я наоборот сейчас на ГВ могу себе позволить продукты, которых нельзя было в Б., ем всё :pardon:

Ага, вот и я тоже :) лафа!

Только капусту и бобовые ограничиваю. И кстати черный хлеб тоже не ем - мне почему-то кажется, что от него должно пучить - наверное, где-то сто лет назад читала. Никто не в курсе можно ли черный хлеб?

я! я съела черного хлеба два куска с сыром. Детке было 9 или 10 дней от роду. Ее так пучило бедняжку, до синевы тужилась и плакала-кричала.

Тогда у меня еще Саб-симплекса под руками не было ((((

больше я черного хлеба не ем.

Девочки, вот интересно, вы прям-таки все-все едите?

Мне педиатр наложила ограничений, и я сижу, как дура, не пойми на чем. Причем я сама не аллергик, а папа наш имеет аллергию на весеннее цветение (поллиноз на пыльцу деревьев). Про папины аллергии педиатр не спрашивала, кстати.

ну вот я и сижу: из фруктов только бананы

сок: яблочный, 1 стакан в день

овощи: брокколи и цв. капуста, немного картошки и свеклы

сладости: несладкие галеты, детское печенье, 1 зефирка без шоколада в день, либо 2 пастилы в день (палочки)

говядина, курятина (немного, без кожи, вареная), индюшатина, кролик

специи: только петрушка и укроп. Зеленый салат нельзя.

ничего жареного нельзя.

минералку с газом нельзя

молоко нельзя. Творог нежирный, сыр нежирный.

все в таком вот духе

я решила до месяца придерживаться более-менее, ограничений, но что-то в глубине души сомневаюсь, что меня злостно на*** (=обманули), и все вокруг счастливо питаются без ограничений, и наращивают здоровых деток

Девченки, у меня сегодня Даришка какая-то квелая, спит все время,даже не плачет....и ест плохо,через 3 часа, а не через 2 как обычно. Температура в попе 37.3- почитала вроде норма до 37.5...Может приболела? У меня сейчас старшенький лечится от соплей и дикого кашля....Даже не знаю что и думать....

Вероника, может, на погоду реакция?

у нас в Москве вчера под вечер погода испортилась (штормовое предупреждение, дождь сильный нагнало), так детка под вечер раскапризничалась, все время требовала грудь, хотя явно не кушать уже, а так, внимания надо уделить.

А у меня на погоду голова в итоге дико разболелась (видно, давление менялось).

Уж так я боялась этих головных болей во время Б., таблеток же не примешь. Но к счастью за всю Б. голова раз шесть болела и по причине токса (не то ела, как с унитазом пообнимаюсь основательно - головная боль как по мановению волшебной палочки уходила).

И вот кажись головные боли на перемену погоды возвращаются.

Ну да ладно, сейчас хоть не так страшно, уже нет детки внутри, чтобы вместе страдать.

Arsinoe, а с чего у тебя молоко жирным и питательным будет- со стакана яблочного сока или галет??? Кушай дорогая,на здоровье! :) Да побольше и почаще!!!!! Я единственное не ем огурцы,т.к. у малышечки понос с них....

Я умудряюсь в день и творога налопаться 18%, выпить литр молока, литр ряженки, съесть плавленый сыр - это у меня обязательно,иначе проблему с моим стулом....Ну и мясо с курицей, я без него жить не могу! + фрукты, соки,сладости

Arsinoe, надеюсь, у нас та же самая история с погодой (Мы находимся между Питером и Москвой), вот у нас то жара,то дубак....сейчас дикий ледяной ветрюга...У меня тут тоже голова болела так дико, что пришлось панадола выпить

Да, про молоко, это больная тема.

нас выписали на 6-й день. Потом неделю я тоже питалась черти-как, благодаря гостившей свекрови (это отдельная тема: она почему-то решила неделю сидеть днем на творожке, а мне неудобно было при ней нормально питаться) В итоге, когда мои родители подарили нам весы и я взвесила детку, выяснилось, что мы теряем вес!!

Муж помчался в магазин, накупил еды (правда, по списку), и воды, и начал как в гестапо меня заливать жидкостями и заставлять есть. В итоге малышка прибавляет, но очень медленно. Ваши 1.5 кг к месяцу нам и не снились...

и я понимаю, что проблема в питании.

и молока маловато. Молокоотсосом я могу накачать примерно 40 мл, потом еще что-то "давится"-течет, но слабо, я прекращаю.

Купила себе позавчера еще чаев для лактации, HIPP и "Бабушкино лукошко". Теперь пью усиленно.

Arsinoe, мне очень помогало питание для Б- Фемилак....У меня с сыномна нерваке защиты диплома начало пропадать молоко- оно мне очень восстановило...и в этот раз я после роддома пила на всякий случай его...да и вообще,для меня это палочка-выручалочка, всем советую...

Вероника1987, И моя вот второй день на груди висит , а явно не голодная..расстраивается, когда молоко попадает в рот, даешь соску - успокаивается..Тоже связываю с погодой, так как живот вроде не беспокоит ее.

И с головными болями такая же фигня!)

Arsinoe, Ты не одна кого так "обманули" :grin: ..я питаюсь один в один..только вот салат зеленый позволяла себе по незнанию :pardon: так то здоровая пища..главное достаточно белка есть..так как молоко из него формируется, а не из-за разнообразия в еде..если не доесть его, то начнет распадаться мышечная ткань , чтобы обеспечить белком, а как любой продукт распада будет вызывать расстройства у детя и проблемы с живолтом..короче творог и мясо наши друзья)

Arsinoe, А я Лактомил пью) 1600 за месяц :D

Happy together, Терцелия спасибо за отзывы! Только у меня всё гораздо хуже оказалось...

Вчера вечером температура 39, левая грудь болит, большое затвердение в нижней части. Никак не рассосать, ни молокоотсосом ни ребёнком :scratch: Врач выписала антибиотики. Вообщем всё плохо :( !

я из Мартовских котят. У меня было тоже самое, можно вызвать консультанта по ГВ или маммолога, или акушерку,чтобы расцедили грудь (в каждом городе есть подобные услуги, платно, работают круглосуточно, можно в интернете ввести ключевое слово лактостаз), температура сразу упадет (если нет мастита). У меня обошлось без антибиотиков, а температура до 40 поднималась и жуткие ознобы. Выздоравливай.

Ariana21, вы наверно у нас больше всех весите)))))У нас за 5 недель - 2 кг, но нам до вашего веса еще далеко))))

Вероника1987, да уж, мы и родились не маленькие :pardon:

А я вот что нашла в инете:

"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства «для молока» и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы – стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)

Конечно, если у мамы много свободного времени, она делает все, что необходимо для своего ребенка, любой витаминный или лактогонный напиток ей не повредит – пусть получает удовольствие! Однако, если мама кормит ребенка 6 раз в сутки, не кормит ночью, ребенок сосет пустышку и пьет чай, то ни Лактовит”, ни отвар крапивы, ни «Апилак», ни сметана с тмином ни что-то другое не способны вызвать стабильную лактацию.

Есть более сильные травяные сборы, оказывающие влияние на гормональную систему и они могут вызывать некоторое увеличение количества молока, но их надо пить постоянно и к ним со временем развивается привыкание. Некоторые врачи назначают кормящим мамам с целью увеличения количества молока лекарства, у которых один из побочных эффектов – увеличение количества пролактина. Избыток пролактина это серьезное гормональное нарушение. Даже если мама соглашается на такое, это нельзя делать долго. Стабильной лактации все равно не получается"

Терцелия, а каким образом ты тогда в слинге с кольцами его носишь? Там же если я правильно поняла, 3 положения - 2 для деток постарше, сидя. А для маленьких - колыбелька.

Или ты в слинге-шарфе его уже носишь? И каким образом? Я вычитала, что лицом вперед нельзя носить, а как тогда чтобы деть все видел? Мой тоже любит все разглядывать. Если я его на руках как в колыбельке ношу, возмущается. Любит столбиком только, разглядывая все через плечо и вертя головой по сторонам. Смешно так. :D

Про молочницу понятно...

А я вначале ела все. Потом, когда проблемы с животом у малыша начались, стала себя ограничивать. В последние 2 недели вообще урезала свой рацион - пробовала исключать молоко в чистом виде, исключила какао и шоколад, ну всякие дающие вздутие продукты (типа бобовых, редиски, капусты свежей) само собой. Только что есть-то, не представляю...

А вот хлеба черного что-то многовато ем :scratch: И правда, черный свежий хлеб вздутие дает. Я просто часто такая голодная бываю, что не знаю чем наесться :))) А хлебушек с маслом - вкусно :)

А еще я тоже позволяю себе по несколько клубничек, вишенок. Не заметила зависимости от колик, аллергии тоже пока не было. Думаю, все дело в количестве. Если килограммами кушать, то конечно повлияет.

Доче просто покупаем, ну как тут не соблазниться? :)

Я ем и чёрный хлеб, и шоколад, и клубнику, и черешню, пока без реакций. Девочки, кто боится, от белого хлеба тоже может пучить, особенно дрожжевого. А может и не быть ничего. Можно ведь съесть пару кусочков и посмотреть в течение суток-двух :pardon:

Капусту я ещё не пробовала, т.к. не покупала просто. Неа, вспомнила, ела всё-таки, в роддоме были голубцы на обед (ага, в Германии тоже такое есть). Из бобовых ела нут, нормально. Из цитрусовых пила апельсиновый сок и чай с лимоном. Жареное, гриленое ем с первой недели, специи всяческие тоже. Надо сказать, мама со мной тоже ни диатезов, ни коликов не знала, хотя, конечно, придерживалась рекомендованной педиатром диеты.

Сегодня вот тоже клубники и черешни купила :) И ещё свежесваренное клубничное варенье с мороженым ем.

Обтирайся лучше водой
я помню, в моём детстве разбавленный водой уксус использовали.

JuliaTeh, выздоравливай!

Еще раз мама, а на улице часто бываете, солнышка ребёнок достаточно получает?

Arsinoe,

ничего жареного нельзя
хотела бы я знать, какое отношение имеет жареное и жир в молочных продуктах к возникновению аллергий :pardon:

Ой, у тебя ещё беременная линеечка :D

А сцеженное молокоотсосом никак не говорит о количестве молока, некоторые и вовсе сцедить не могут ничего, а кормят по году и дольше.

Хватает ли ребёнку молока

Ссылки скрыты.

И ещё подборка о проблемах с количеством молока и как с ними бороться

Marymarch, я исправила и аватарку, и линеечку. Как раз сегодня занялась этим, но доча отвлекала от столь важного занятия.

После того, как нам исполнится месяц (т.е. через недельку) я буду вводить в рацион прочие продукты и фрукты, и гриленое, в том числе. (Японскую пищу, впрочем, пока отложу).

По поводу жирного и гриленого (и жареного) врачи объясняют так: пищеварительная система малышастика еще окончательно не сформировалась, не хватает важных ферментов. И употребляя "тяжелую" пищу, можно запросто посадить почки-печень малышу, т.к. ему будет трудно или невозможно переваривать "тяжелое" молоко.

Это то, что я читала в сети.

а так у малышки я трижды наблюдала проблемы от моего питания:

1) тот самый черный хлеб, свежайший, и как следствие, газики-колики с мучениями. Больше такого не было, в том числе от белого хлеба не наблюдалось.

2) потушила говяжью печень в сметане, на следующее утро все наше личико обсыпало гнойными прыщами. И держалось еще один день (пока мамаша-ехидна печенку не доела и она не закончилась).

3) прыщики и раздражение вокруг ануса, после кислого сока. По крайней мере, в сети так объясняется: от кислых фруктов и соков бывает такое раздражение. А я за два дня 3 стакана качественного армянского абрикосового сока выпила. Вкусный, зараза, но как оказалось, малышке вредный. :Hello:

у нас тоже есть белый налет на язычке, у корня язычка. Почему-то ни один педиатр ничего не сказал по этому поводу, а меня только позавчера осенило, что это может быть молочницей. Хотя по картинкам в инете не очень похоже, а картинок "молочного налета", про который пишут, как типичное явление при ГВ, я что-то не встречала. На следующей неделе у нас плановый визит к педиатру, вот там и посмотрим, что к чему.

Marymarch, спасибо большое за ссылку про слинги! Ты просто кладезь информации! :)))

Той слинг кстати, пришел уже? Опробовала?

Конечно нам лучше всего обычный слинг-шарф наверное (из новорожденных мы выросли, да и по весу 2 недели назад больше 6 кг весили... ) Останавлиает только сложность завязывания. Хочется чтобы быстро было

Arsinoe, я с соками сейчас вообще осторожна - не пью. Иногда чуть яблочного, и то боюсь.

По поводу жареного согласна!

А чем повредила печенка в сметане? Тем что печень - тяжелый продукт?

Хм, у нас тоже прыщики такие там-сям встречаются. Видно что-то ем не то.

А вообще очень сложно следить за своим питанием. Т.к. времени недохват, и иногда в порыве голода закидываешь в себя то то, то это, потом и не помнишь даже :) Пытаюсь вести пищевой дневник, но записи в нем не регулярные.

Еще и старшую дочку надо обходить - у нее сейчас сложный период, очень выросли аденоиды, лор вчера сказал, только оперировать. Не ест уже больше месяца нифига из-за этого носа. Час сидит мусолит, глотнуть не может, потом просит разрешения выплюнуть. Сердце мое разрывается при виде километровых соплей и того что не накормить ничем. Даже уже суп трудно идет, блины, запеканки творожные - ранее любимые.

Julianna81, я ношу его столбиком в слинге, вот тут показано как

Ссылки скрыты.

и он тоже через плечо смотрит либо головой вертитпо сторонам))))Такой воробушек)))Голову сам вроде уже уверенно держит, я только подстраховываю)))Данилки наши с тобой любопытные мальчики, только столбик воспринимают :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...