Marymarch 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Julianna81, чем повредила печенка в сметане? Тем что печень - тяжелый продукт? в печени и почках животных (и людей тоже) накапливаются все токсины, которые проходят через организм в течение жизни. Поэтому эти органы и здоровым небеременным и некормящим рекомендуют пореже есть.Бедная твоя дочка. А нетрадиционным врачам (гомеопату, остеопату) не хотите показать? Да, слинг я уже с понедельника ношу (не всё время, конечно, в когда сын просыпается и внимания просит), Александр в нём хорошо затихает, готовкой, уборкой со мной теперь занимается Я 2 намотки использую, сначала сложно кажется, теперь уже по памяти делаю, легче перед зеркалом. У сына несколько раз были боли в животе, мне кажется не на продукты, а из-за избытка переднего молока. Когда я пару дней подольше одну грудь давала, молока стало меньше, боли у ребёнка прошли. И вот несколько дней назад опять течь стало сильно молоко, и вчера утром сын кричал сильно, с 6 до 11 утра не спал практически Так что я вчера грудь раз в 4-5 часов меняла и сегодня раз в 3 часа. И спал уже хорошо сегодня, около 3 ночи поел, немного хныкал, муж его себе на грудь положил, потом рядом, и мы до 6 так проспали, снова поел и заснул без проблем. Когда не спит, улыбается так сладко, какое счастье :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 И ещё нам вчера патронажная сестра тминную мазь дала, я в животик втирала круговыми движениями, может, и она помогла :pardon: И взвесила вчера сыночка, 5400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Marymarch, да сейчас все в порядке. Вовремя спохватилась и наверстываем. Ничего, мы крупнненькими родились, так что быстро наверстаем. Когда она у меня ленится есть и хочет спать, я молоко качаю в бутылочку, и потом ее сонную заставляю съесть. Результат не замедлил сказаться. А то она вторую неделю вообще один день у меня дрыхла и ела раза четыре всего, и всю ночь спала. Педиатр меня чуть не убила: говорит, принудительно будить и кормить в столь нежном возрасте. Это позже придет время, когда спать можно большими перерывами. Естественно, спит, не ест, потом ест по чуть-чуть, и как результат уход веса, слабость, и опять спать... ничего, уже на поправку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Marymarch, Когда не спит, улыбается так сладко, какое счастье :give_heart: в такие моменты забываешь про все на свете... :give_heart: Да вот и я стараюсь менять грудь реже. Но пока максимум 3 часа одну давала. А 4-5, может тоже попробовать... У меня кажется молока поменьше стало, по наполненности сужу Arsinoe, хорошо, что вовремя спохватились. Давайте, наверстывайте! Вот у меня впервые спит почти 5 часов. Никогда такого не было. И ел кажется маловато... Грудь кстати не то чтобы сильно полная... :scratch: Терцелия, Данилки наши с тобой любопытные мальчики, только столбик воспринимают :friends: ага :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Надо мне весы все же купить, из любопытства, сколько набирает. А то взвешивали его всего 2 раза. На первом месяце за 3 недели он набрал 1800. Прилично так. Потом темп замедлился, по 300 г в неделю. А в последние 2 недели не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Julianna81, мне удаляли аденоиды в детстве. Не больно, быстро и никаких соплей в течении всех оставшейся жизни тем более никогда хронического насморка :grin: Когда же мне их удалили... где-то посчти 30 лет назад (даже тогда хорошо делали). Поэтому не волнуся, может это к лучшему, удалить эти аденоиды раз и навсегда, а потом прекрасный чистый нос на всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Julia&Iulia :wave: спасибо за совет! Завтра иду к гинекологу, она сказала, что будем физиотерапию делать, видимо это и есть рассасывание застоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Nastasya, а в красной книге график веса не ведешь? Там же все наглядно, если ХВ не доверяешь. А многие вещи ведь и правда нормальны - со временем проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Девочки, спасибо всем за инфой про черный хлеб. Arsinoe, если у мужа на цветение аллергия, то непонятно почему врач запретил некоторые продукты. Хотя, если бы мне лично запретили - я может и придерживалась бы. А почему аватар поменяла? Мне очень твой лимончик нравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Arsinoe, у меня почти такая же диета, только можно еще зеленые яблоки и груши, и черные сливы, курицу запретили, т.к. их выращивают на фабриках на антибиотиках, и вообще куринное мясо аллергенно, но разрешили свинину и говядину, и баранину..а так почти то же самое все что и у тебя... я стараюсь соблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки,я до сих пор чувствую приливы молока в грудь, это нормально?? или что то не так делаю...как я поняла что уже таких приливов не должно быть через месяц, а то как после родов, когда прибывает.... Моя красотулька- Ссылки скрыты. а это нам на день рождения торт подарили))) уже облизываемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Isil, меня тоже есть приливы,не переживай, ты не одна такая))) Дочка-лапочка! Тортик не дали попробовать? А моя булочка сдобная стала нам улыбки раздавать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Isil, у меня тоже приливы.. как малой грудь берёт. так сразу такой прилив :wacko: вчера ещё раз клубники поела) пока без реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Lucky thing, ведем график веса (хотя, на 6 недельном взвешивании точку не туда влипили, пришлось переставлять)... по грфику вроде всё ок, только слегка завышает, а внешний вид - ну просто колобок, с тремя подбородками :pardon: Вчера с мужем первый раз решили сексом заняться (раньше, всё как-то не до этого было, да и швы заживали). Не могли долго вставить член (извините за поддробности), как будто что-то мешало во в?@#$%&, больно было, жуть (я думала после родов в?@#$%& шире, а тут как-будто уже стало, или как-будто что-то выросло внутри)... может это мышцы промежности куда-нибудь "выпали"... у кого-нибудь такое было или может кто что-нибудь слышал подобное??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Вот читаю я вас про питание и обзавидовалась вся. меня педиатр сначала запугала, типа аллергия у нас очень сильно выраженная, что-то едите не то. Я писала уже, что у нас сначала прыщики были, а потом корочкой покрываться стали. Так вот решила я проверить детку на дисбактериоз, и оказалось, что у нас завышен золотистый стафилококк. А на его фоне любой аллерген, попадающий в организм усиливает свое токсическое действие. Вот и зацвел мой ненаглядный. А я на диете сижу уже месяц, ем говядину и гречку. Сходили мы к инфекционисту, назначили нам лечение. Теперь лечимся, надеюсь, что пройдет все это. А принесли мы эту бяку из роддом прямиком. Так что, девочки, у кого детки "цветут", возьмите на заметку нашу историю. Nastasya, мы с мужем пока еще не пробовали, но вот я ходила на осмотр к гинекологу - это была жуть. Когда она зеркала вставляла боль было ну очень сильная, сказала, что слизистая еще не до конца восстановилась, вот и так больно. Теперь и с мужем-то боюсь, как бы больно не было. Хоть и хочется уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Цветы Жизни ~ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Всем привет!!! Про питание и диеты это щас мой больной вопрос... :this: Escape, У нас у Миши (у Гриши есть прыщички, но гораздо меньше ттт) такая же ерунда, сначала были прыщики потом корочки, но мне не хотелось верить, что это аллергийка, думала младенческие гормонльные прыщики, но оказалась аллергия На что не пойму уже все из рациона исключила и молочку и сладкое и жирное и жаренное, ем тока каши, картошку, мясо и печенья на фруктозе, зеленые яблоки. Хожу вечно голодная и злая... :spiteful: Похудела на 2 кг от добеременного веса.. Врач не говорила сдавать анализы сказала просто мазать кремом адвантан наполовину разбавленным с дет.кремом., но мы пока не мажем. Хочу все понять на что именно его сыпет, подозрение на молочку А какое лечене вам назначили? Вес мы набрали примерно по 1500 за 1,5 мес. Кормлю грудью и мне кажется почти все время уходит на кормление.., поел один, поел другой в перерыве я что-то в себя закинула и опять кормить Еще у меня так и не проходит боль в соскахи иногда как что-то в груди колет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 А я, девочки, вас начитавшись решила малой в рот залесть на разведку - и углядела на щечках белый налет, чтоб его(((..врач сказал содой протирать..только у меня ощущение, что это как мертвому припарка(. Escape, Я сегодня тоже к Г ходила..как увидела зеркало, аж вдавилась в кресло, казалось , что так больно должно быть!!!..а ниче - терпимо, зато потооом - такое жжение, аж загнулась..Г сказала, что флора не восстановилась - прописала вагинорм ц. ~Цветы Жизни ~, и у меня в груди колет..как будто сотни иголок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SA - vita, мне гоорила патронажная медсестра если будет молочница то бурой на глицерине смазывать, на палец марлечку смачивать и мазать в ротике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки, всем привет. Isil, дочка - красотка! :giverose: Тортик - красивый и наверное вкусный. У меня тоже приливы есть, это нормально. Вероника1987, доча так улыбается мило! :good: Я своего все никак не поймаю. У нас еще и ямочки на щечках оказывается есть. Escape, помнишь, когда ты жаловалась на корочки, я тебе написала историю своей сестры троюродной и ее малыша, что у них такая же проблема была и тоже высеяли стафилококк? А ты молоко свое сдавала на анализ? У сестры стафилококк нашли в молоке и в стуле сыночка. Сейчас лечатся оба. Кожа стала почище, но как только перестает мазать мазями, опять высыпает. Малышу 4 месяца, такая проблема началась 2 месяца назад. Пусть твой сынок выздоравливает скорее. :giverose: ~Цветы Жизни ~, бедняжка. Тебе хоть кто-нибудь помогает по хозяйству? Представляю, как ты уматываешься. :giverose: Вчера взвесила сыночка, получилось на напольных весах 5600, т.е. за 20 дней набрали 700 г, с рождения 1700 г. Нам вчера наконец-то привезли качельки. Сынок уже опробовал их и через некоторое время уснул. Теперь у мамы будет немного свободного времени. Фотки в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Isil, по-моему, что приливы через месяц исчезают - это редкость :pardon: Я тоже их очень интенсивно ощущаю, и молоко начинает течь :wacko: Надеюсь, что к 2-3 месяцам установится зрелая лактация, но у некоторых и до года, и дольше ощутимые приливы есть. Доченькая прелесть :giverose: Nastasya, может, от швов ещё припухлость есть? Полное заживление может несколько месяцев длиться :pardon: У меня шрамы плотные на ощупь, неприятно при нажиме :glare: На этих выходных будем возобновлять секс. активность, побаиваюсь, что могут быть неприятные ощущения. Вероника1987, класс, просто шикарная улыбка! Я на фотоаппарат ещё не смогла наши зафиксировать, сын улабается обычно после кормления, едва отстранив моську от груди А к гинекологу мне только 15 июня. ~Цветы Жизни ~, SA - vita, у меня в груди колет при приливе, иногда немного (ощущение, как будто рука или нога затекла), а иногда действительно больно. Елесик, видно, что уютно ребёнку Про стафилококк в молоке, дисбактериоз и пр. Ссылки скрыты. При посеве молока на стерильность в 50-70% случаев высеваются различные микроорганизмы, чаще всего стафилококки золотистый и эпидермальный. Очень часто, при обнаружении этих организмов, маме прописывается курс лечения антибиотиками, в это время ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Это худший вариант, но часто встречающийся. Или маму и ребенка начинают лечить, используя биопрепараты, или мама и ребенок пьют хлорофиллипт. Между тем, наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже и слизистых человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, стафилококк обладает тропностью к хлопчатобумажной ткани. При перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается! ) Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными атителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Marymarch, спасибо за ссылку, передам сестре. Хорошо, что ей попался адекватный врач, которая не стала назначать антибиотики и ГВ не запретила. Они пьют с малышом какие-то бактериофаги, точно не знаю, поэтому не буду утверждать. И малышу назначили несколько мазей, болтушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, Escape, как я вас понимаю. У нас тоже жуткая аллергия все лицо и шейка обсыпана. Были у врача, теперь я ем только овсянку, брокколи, индейку и козье молоко. Нужно наблюдать за сыпью, если станет лучше, то тогда постепенно можно будет что-то вводить другое, но пока только это. Я тоже все время голодная. А еще у нас до сих пор желтушка, назначили урсофальк, он такой горький, Анюта кривится и хнычет, очень жалко ее. SA - vita, у меня тоже колет в одной груди сильно. Вероника1987, дочка действительно булочка, улыбка супер, умничка!!! Isil, приливы как раз сейчас должны быть на сосание, у тебя все правильно.Доченька -красавица, такой взгляд осознанный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 JuliaTeh, если делать УЗ терапию, то это помогает расширить протоки молочной железы, но не снимет отек (это мне так специалист по ГВ сказала), надо еще чтобы массажик ручной был и расцеживание. С первым ребенком (делали ультразвук и антибиотики) я таким образом потеряла половину молока, а в этот раз (с массажем и сцеживанием, но без АБ и УЗ - делала спец по ГВ) все обошлось в течение суток, ну еще и лед поприкладывала. Надеюсь все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Цветы Жизни ~ 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SA - vita, Вот у меня так же как иголки колят в груди и соски болят особенно когда только начинаюкормить :pardon: Елесик, Помощники есть мои родители, но иногда мы и в четвером не можем с ними справиться например когда они одновременно начинают кричать.. Соски они не берут, из бутылочки не едят, захлебываются.. только сися их устраивает, да и то Гриша умудряется плакать и истерить около сиси, сосет-сосет, а потом как заорет и руками ногами дергает.. Хочу тоже купить качельку, может будет хоть на время помогать! katanya, Диета это жесть, я открываю переодически холодильник и понимаю, что ничего нельзя :this: Это ужасно.., а есть хочется как никогда раньше, эх... :cray: Marymarch, Я приливы редко ощущаю сейчас, может потому что у меня практически постоянно пацаны едят с перерывом в час полтора. Девочки, к нам щас приходила невропотолог, померила окружность головы и она получается больше на 5 см, чем было при рождении :scratch: Родились оба с окружностью 35, а сейчас 40 см.. Сказала ехать на узи головного мозга. А у ваших деток как голова растет? Вот нашла интересную ссылочку про прибавку роста, веса, и нормы окружности головы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, нам тоже делали УЗИ мозга, оказалось что у Анечки гипоксия и головные боли, поэтому она так кричит по вечерам. Прописали таблетки, кавинтон и фенибут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения