SiL`vA 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 привет всем!цветы жизни приветик дорогая!у нас был диатез,я так поняла это было на сиропы саба,и боботик.долго было.пока давать не перестала.и корки были на ушках.я фенистил 3дня давала.и шершавые места мазала св.папаверина или бепант.если сказали не пройдет,тоже как и тебе адвантан прописывали,но у нас прошло ттт! А у нас глаз все не проходит(нам уже 2мес.почти..ездили в больницу,сказали массаж делать и капать антиб..и если не пройдет то в з мес.зондировать..раньше у нас не делают эту процедуру,да и я надеюсь может еще вылечим сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Isil, ах какая девочка толстенькая. Зави-и-идуем. Мы с такими щеками родились, а потом похудели по маминой тупости. Теперь усиленно наращиваемся, но до вас нам далеко-о-о (хнык). Вероника1987, мы тоже начали аккуратненько улыбаться. Причем сначала бабушке (маме моей), потом дяде (брату моему), потом папе, и самой распоследней - маме. Так трогательно. Потрясающие эмоции вызывает. ~Цветы Жизни ~, крепись. Тут с одной лялькой никак жизнь не упорядочишь, а уж с двумя. Зато у тебя положительных эмоций в два раза больше. Два сына - это круто! SA - vita, лучше сначала к доктору. Есть какой-то молочный налет, безвредный, а есть молочница. Две разницы. Мне, конечно, педиатр сразу сообщила, что надо рот вообще каждый день марлечкой протирать, но мне страшно лезть в этот крохотный ротик, и еще можно нежную кожицу в ротике повредить. katanya, на солнышко не пробовала малышку выставлять? На минутку-другую. Недаром же от желтушки под ультрафиолет кладут малышастиков загорать. Витамин Д, опять-таки. Желтушка пройдет скоро уже совсем, в любом случае. Это болезнь новорожденности. SiL`vA, а слезные протоки в порядке? может там непроходимость? Есть такой хитрый канал, он от уголка глаза идет в нос. Если он забивается, то глазки могут болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SiL`vA, у вас наверно непроходимость лезного канала,она сама по себе не пройдет- секундная прцедура, зонд вставят и прочистят его....у знакомых такое было.... ~Цветы Жизни ~, при чем тут рост головы и узи.....у нас тоже судя по чепчикам с 35 уже до 40 выросла..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Arsinoe, спасибо, приободрила. На солнышке мы бываем, но пед сказала что желтушка затянулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, нам тоже делали узи. в больнице и сейчас в поликлинике. У нас там какая-то полость прозрачной перегородки растёт (в больнице была 5.2, а в поликлинике 7мм намерили). А должна наоборот уменьшаться..Тоже сказали к неврологу, наблюдать.. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Всем привет! У многих какие-то проблемки... Пусть скорее проходят! katanya, у нас тоже долго желтушка была, вот только совсем недавно прошла. Хотя я и переживала по этому поводу - голова ребенка отличалась по цвету от тела и выглядел он смугленьким, но патронажная медсестра и врач по виду (анализы не брали) говорили, что это не опасная желтизна. И говорили может до 3 месяцев проходить. Лечат обычно желтуху ультрафиолетовым облучением, поэтому полезно на солнышко ребенка выставлять, чтоб быстрее проходила. С Узи вы меня напугали. Вот ведь не знаешь что у ребенка болит, он не скажет, думаешь - колики, газики, а оказывается голова... :scratch: У нас сегодня денек тяжелый. У ребятенка зловонный стул целый день, спал мало, ел беспорядочно, часто злился при этом, то сосок возьмет, то отпустит, непонятно чего он хочет. Спал плохо, тужился, мучился, какал залпом, один раз стенку обкакал (не ожидала я такого напора.... а ремонт недавно сделали...), другой раз понесла его проветривать, он уделал меня, пол, тапки, пеленку. А на вид и по частоте стул как обычно. Очень беспокоюсь, почему так плохо каки пахнут. Тем более его что-то беспокоит. Надо показаться врачу. Соски брать перестал, я так вымоталась к концу дня, и молока кажется совсем уже нет в груди, а он все теребит их. Вот час проспал, это максимум за день. Прошлая ночка тоже тяжелая была, хоть бы эта полегче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SiL`vA, у нас тоже непроходимость слезного канала. Гноятся глазки, то один, то другой, то оба сразу. Антибиотики не назначают, говорят просто промывать. Массажик делать надо, но у меня не получается. Arsinoe, с улыбками вас и растите и толстейте! Isil, девочка прелесть! Щечки очаровательные Тортик - красотищаааа.... :good: Ух ты, вы уже погремухи держите! А мой не хочет... да и я забываю вкладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 SiL`vA, у нас тоже корки на ушах. О чем это говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Julianna81, мы сульфацид натрия покапали 2 дня после роддома и прошли глазки, а то тоже было....в роддоме они мазали чем-то..и все равно гноились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, у нас голова с 36 выросла до 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 девочки да у нас думаю и есть непроходимость эта,при надавливании гной идет..а капли капаю тк брали мазок с глаза,бактерии тоже есть..массаж делаю вроде,малыша уже замучила просто ,орет прям,не дает ничего делать,тока во время кормления,а зондир.так боюсь,жалко его будет..хоть бы прошло.. Настася желтые корки на ушах это аллергия на что то.у нас было сильно,даже в районе мочек ушки трескались,надо мазать их и смягчать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Isil, я малышей кормила до 2х лет и 2х месяцев и всегда во время кормления приливы ошущала, и в эти моменты был прям напор хороший если так можно сказать. или ты не о приливах во время кормления говоришь а о наполненности и нагрубании груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 всем привет! :wave: katanya, у нас тож желтушка(((( причем в роддоме не было, кожа не желтая, только склеры глазок желтоваты - углядел только опытный врач-невролог, сделали анализ на биллирубин - повышен. чичас активно загораем, пьем хофитол и глюкозу :pardon: грешу на прививку от гепатита, не надо было ее в роддоме делать, из-за этого думаю печень у нас барахлит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Pupsi-ka // , мы не делали прививку от гепатита в роддоме, но склеры у нас очень долго были жёлтые :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Всем привет! Поздравляю детишек с первой даткой, кого то уже со второй! Мы улыбваемся постоянно когда с Сережей разговаривют агукает такой забавный, стал узновать свои-чужие, меня даже тут не узнл, помыла голову волосы завернула в полотенце, подошла к нему разговариваю, а он бровки нахмурил, и потом губку поджал и заплакал, так же с бабушкой если долго её не видел, по долгу может лежать на коврике и разглядывать игрушки, в последнее время заметила что бьет по игрушкам, на мой взгляд целенаправленно, смеемся мы не так часто, но во сне, хорошо переворачивается с боку на бок, до сих пор реагируем на погоду и нас мучают колики, приливы в груди у меня вот нет только как два дня, это когда покалывания игольчатое, а потом молока выделяется, а так во время кормления наполнения и на крик ребенка вс е равно ощущаю. Pupsi-ka // , я от гепатита в этот раз отказалась, у сына была тоже жлтушка до 1 месяца, а в этот раз не делала и все равно желтушка была, хотя и группа крови и резус мой. SiL`vA, как девочки писали уже у вас закрыт слезной проток, пока у окулиста сидела в очереди понаслушалась, что и как лечат, что некоторым массаж помог и им зондирование не деали, а так в 3 месяца делают. katanya, у нас желтушка была до 1.5 месяцев, отпаивали глюкозой 5% в аптеке делали, сказали что тоже затянулась, было на праздниках 9 мая, сказали если не пройдет то дадут направление в Филатовскую, но все прошло за пару дней,повышенный билирубин очень плохо для мозга, и нужно быстрее от него избавляться, я весь инет тогда перерыла про этот билирубин, и то что опасный свободный и можно сделать билитест, у нас в поликлинике его не делают, это такой аппарат к лобику животику прикладывают и смотрят сколько билирубин, помогает ультрофиолет он связывает билирубин, и выводиться через мочу и кал, и назначели глюкозу подкормить печень так как не зрелая, а вообще там целая методика, я то считала что это не так старшно, а врач меня напугала, а глюкозу вам не назначали, её до 150 грамм в сутки можно пить. Он пил с удовольствием за раз мог выпить грамм 60 По поводу головных болей малышей, я слышала от своей подргужки, так у ней тоже в сына так было, незнали чем успокоить, так бабушка нагревала пеленку утюгом и покрывали головку, и малыш засыпал, видимо сосуды расширялись, и малыш успокаивался, прошло помоему в 4 месяца, сейчас её сыну 21 год учиться в МГУ. Елесик, детки краатульки, сынулька так сладко спит))) Вероника1987, дочка так очаровательно улыбвается! Isil, дочка красатулька, а на фотке с тортиком облизывается так и скушала бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Pupsi-ka // , мы тоже не делали прививки в РД, а желтушка до сих пор есть. Nastasya, да, корочки на ушках это действительно аллергия. Наверное нужно мазать фенистил гель, его малышам можно. Девочки, я кажется нашла причину нашей аллергии - это бэйби-калм! Я не даю его вот уже 2 дня, и краснота сразу прошла, сыпь подсохла и пожелтела, новых высыпаний нет. Так что кто дает этот препарат может у вас такая же история!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девочки, всем привет..У нас снова веселуха!!ребенок голодный вторые сутки..орать начинает когд ест сиську и выгибается вся..само собой голодная, а так как голодная не спит, а только ноет..специалист по гв говорит, что из-за лактазной недостаточности такое поведение.. Ariana21, если я не путаю вам вроде назначали лактазу бэби, помогло ли? и как ты ее давала? Arsinoe, да,да..был доктор..сказл содой протирать, так как во рту естественно есть молочница, но из-за кислой среды начинет разрастаться и нужно сделать среду щелочной при помощи соды, а есть кандидоз слизистой..вот там уже нужны противогрибковые препараты..кк-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Привет , девочки! детки у всех просто лапочки! А еще у нас до сих пор желтушка, назначили урсофальк, он такой горький, Анюта кривится и хнычет, очень жалко ее. А вы кровь на билирубин сдавали? Мы вот тоже желтоватые, нам назначили, сказали, если больше 200, то предложат в больницу. Пока пьем хофитол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SA - vita, да, это нам назначали. Я 20-30 мл молока перед кормлением сцеживала и туда сыпала. Потом ждёшь 10 минут и кормишь. Сначала эту бутылку, потом грудь. Только вам надо сначала кал на углеводы сдать. Чтобы знать, сколько капсул. У нас 2% по две капсулы. Я сейчас уже не даю.. У нас что с Лактазой, что без - монописсуально :pardon: К тому же у нас нет таких проблем, чтоб прям каждое кормление орал.. Ночью вообще не просыпаясь ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, У Агаты ОГ была тоже 35см при рождении. Несколько дней назад педиатр намеряла 39см - сказала, что всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SiL`vA, Julianna81, У нас тоже была проблема с глазиком. Прокапали антибиотики неделю - без результата. Потом я решила "пожертвовать" маникюром, обстригла ногти, чтобы удобнее было массировать. Мне врачи показывали разные движения, но я просто внутренний уголок глаза круговыми движениями массировала. Так по пару минут 5-6 раз в день. За 2 дня глазик прошел, стал чистенький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 ~Цветы Жизни ~, мне тоже кажется, что нормальный размер головы у вас, зря врачи панику наводят. Сын родился с окружностью головы 34 см, за день до 1 месяца медсестра намерила 37,1 см, а врач 36,8. Так что учитывай, что могут криво мерить Да и вполне может голова ещё за полмесяца на 2 см вырасти. Если эти "нормы" читать и принимать всерьёз, то окажется, что нормальных детей просто не существует. Happy together, За 2 дня глазик прошел, стал чистенький! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 привет!блин с тел даже цитаты не могу вставить, я массаж делаю так сверху вниз вожу по уголку глаза,не отрывая палец,так врач показала. А у вас тоже оттуда выделялся гной? Девочки читаю всех кто пишет про малышей,про улыбки и тд и так умиляюсь)детки это такая радость все таки,наши кровиночки,наши носопырочки крохотные) а у ваших малышей тоже плач разный?я уже определить могу когда больно ему сделали,или когда просто что то не нравится,плач разный какой то всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 сегодня например тетя его держала и что то сделала ему наверное больно,взяла не так. Он заплакал,она напугалась положила его сразу,говорит он чужих боится,но меня не обманешь ,этот плач оч.жалостливый такой ни с чем не спутаешь ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 SiL`vA, я тоже заметила что плачет по разному, когда что то болит, голодный, даже когда пугается, а если скучно то зовет акая... если не иду то через некоторое время начинает плакать. И даже когда каканый и ему не нравиться начинает кряхтеть, а потом уже плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения