Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

SiL`vA, Да я толком и не понимала, откуда гной выделялся, появлялись капельки гноя и слезка текла. Ну это точно были забиты слезные каналы, ну или как оно там по-русски называется. Мне показывали разные движения - от внешнего уголка к внутреннему под глазиком, от внутреннего вниз вдоль носика и от внутреннего вверх приподнимая веко. Но я в результате просто делала круговые движения у внутренного уголка глазика - я так поняла, что самое главное массировать эту точку.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy together, спасибо за инфу!

OksankaрадостнаяМАМкА, silv, у меня приливает как иголками колет, и во время кормления (не каждый раз) и между кормлениями, а если плачет так вообще с обеих грудей течет аж молоко...ужас...Иногда пока она спит грудь нальется сильно до боли, откачиваю немного молокоотсосом, чтоб полегче стало.. а то невыносимо

девочки я 5 кг до своего до беременного веса не могу сбросить, ни в брюки-джинсы не влажу, (не застегиваются), ни в обувь, напялила вчера туфли, ездили в город гуляли так русалочкой себя ощущала...ходить не смогла долго...видать еще отеки все равно есть, хоть мне и не заметные..

Ariana21, Я ща взвою уже!!((..Я не понимаю что с дитем..Вечером и ночью грудь берет и ест с удовольствием..утром и днем у нас - п...ц.. грудь не берет - орет и соответственно не спит..что самое интересное из бутылки ест без проблем - не беспокоит ее живот, как только сиська - капец..

Думала, что к бутылке приучилась..так чего она по вечерам и ночью из груди ест? :scratch: ..Люди, посоветуйте че-нить может такое было у кого..

SA - vita, ну, во-первых, сдайте каки на углеводы. Это можно сделать в Габричевского. Во-вторых, как вариант, попробуй её днём пару кормлений покормить безлактозной смесью (Например, Нутрилон). Посмотри, будет ли орать.

SA - vita, У нас так же.. у Гриши, вечером и ночью ест, а днем такие концерты у груди устраивает, пососет несколько минут отрывается, орет, руками ногами дергает.. У него уже такое было месяц назад, потом дней десять было нормально, а щас снова.. И еще я заметила, что Гриша на этой неделе плохо вес набирает :pardon: и седня покакал пеной.. А у Миши вчера были каки зеленоватые со слизью. Может и правда лактозная недостаточность :scratch:

OksankaрадостнаяМАМкА, а расскажи плиз как ты так долго своих мальчишек кормила? Мне бы до 6 мес. дотянуть, такое ощущение, что сейчас все время уходит на кормление.. Сколько времени у тебя уходило на кормление?

SiL`vA, Привет, дорогая! :friends: Я своих хлопцев по голоса различаю, они совсем по разному плачат.

Happy together, Marymarch, Спасибо, девченки успокоили! Но мы все равно решили на узи головного мозга съездить.

~Цветы Жизни ~, Ariana21 Так что это за недостаточность, когда она днем есть, а ночью ее стабильно нет?? да и из бутылки молоко хорошо ест?? :blink:

А что вы делаете, когда детки днем не едят?..я понимая, что она голодная бегу сцеживаться и из бутылочки или шприца даю..Или ждать, пока озвереет и от безнадеги к сиське присосется?

Девочки утром и днем могут воевать у сиськи из-за большого количесвтва переднего молочка, оно обычно сильным напором, но питания как такового в нем мало, те им дите не наедается, а наполняет желудочек, а по факту остается голодным. У нас так было. Я сейчас немножко сцеживаю, чтобы не било фонтаном и побыстрей заднее началось. И все стало хорошо. Тьфу тьфу тьфу. А к вечеру сися опустошается и так много переднего не успевает накопиться как за более длинные ночные перерывы. Ну как то так. Я уже столько всего по гв прочитала, до большей части интуитивно доперла и делала по наитию. Оказалась права. И еще стала фанаткой полного гв по требованию. Те ни водички или другого любого допоя или докорма, а так же ни соски, ни бутылки, в случае необходммости с ложечки. Девчонки такой кайф, хотя и проблем было предостаточно. Даже от мысли что то кроме сиси чувствую себя предателем. Паранойя? Есть у нас еще такие же фанатки? :)

SA - vita, если ЛН есть, то она есть и утром, и вечером, и ночью. А каки у вас какие? должны быть зелёные пенистые с непереваренными комочками, как у ~Цветы Жизни ~. А то может и нет у вас ЛН и AnnaMagadan права, просто много переднего молока

AnnaMagadan, я тоже не допаиваю, и не докармливаю ничем кроме сиси, но соску даю, т.к. она у меня любитель сосать, потом получается перекорм и срыгивание... Когда дала первый раз соску тоже чуствовала себя предателем и что даю гадость ребенку, но теперь довольна т.к. она сосать просто так, хочет чаще чем кушкать :)

Я тоже иногда не знаю что с ним делать :pardon: спим мы плохо, все время ворочается, машет руками, кряхтит и даже кричит сквозь сон, в такие минуты теряюсь. Уже выхожу на улицу с коляской и все время хожу и то очень мало спит, еще пришла участковая, сказала что БЦЖ больше 1,5см и что нужно к фтизиатру. Я померяла потом мах 1см, а норма от 0,5 до 1см. Педиатр наговорила глупостей, сказала что сынок плохо держит голову, типа он клюет, а уже не должен. Девчонки, кому почти два месяца, как ваши детки держут голову ? Клюют? Вы уже не поддерживаете? И сколько раз малыши ходят в туалет? Мы до сих пор раз семь((( сказали что много, потом начнуться запоры тоже будут говорить что не нормально :pardon:

FOB, моя так же по ночам спит, особенно под утро начинаются сопения кряхтения, ворочается, ручками машет..вроде как и заплакать хочет....и спит одновременно...тоже понять не могу что такое....В туалет мы раза 2 - 3 ходим сейчас, после периода запоров, когда раз 2-3 дня ходили и клизму делали...

FOB, нам вчера было два месяца. Мы тоже еще не совсем держим головку. Это вполне нормально. так что не слушай своего педиатра. Вот какать меньше стали, это да. Но опять же - по-разному у всех) Эх, сегодня ночью мы почти не спали - тужилась зайка моя, тужилась. Пришлось ей помогать. ну она и проснулась окончательно. Так, прикорнули немного. А теперь дрыхнет...Боюсь, как бы день с ночью не перепутала...Что тогда с ней делать, ума не приложу((( :scratch: А БЦЖ у нас была ближе к 1 см. потом она лопнула и оттуда кровушка вышла. Теперь подсыхает, ТТТ. Пусть у вас все будет хорошо)))))

v_and_n, а я и соску даю и водой сейчас допаиваю. По Комаровскому, ребёнок не нуждается в допаивании, если находится в прохладном помещении с высокой влажностью (не меньше 40%), а у нас сейчас жарко. В машине ездим, он потеет, бедняжка, так что воду даю. В день по 60-80 мл выпивает. Он даже воду просит по другому, чем сисю :pardon:

FOB, мы тоже ещё пока клюём

SA - vita,

Думала, что к бутылке приучилась..так чего она по вечерам и ночью из груди ест? ..Люди, посоветуйте че-нить может такое было у кого..
бывает такой вот частичный отказ :pardon:

Попробуй консультантов на Материнстве спросить

Ссылки скрыты.

AnnaMagadan, меня, наверное, тоже в фанатки можно записать :D До 6 месяцев ничего, кроме грудного молока, давать не собираюсь, и параллельно с прикормом хотела бы подольше кормить, но вероятно, больше года не получится, т.к. следующую беременность хочу планировать. Сосок у нас нет, когда сын грудь не брал, кормила из шприца, а 2 бутылочки использовали только для сцеживания и хранения молока. Я от ГВ удовольствие получаю, даже если через каждые 10 минут бывает :pardon: Другое дело, когда вроде и грудь хочет, но не берёт, орёт, кулаками машет, видно что-то беспокоит, приходится на руках носить и насильно грудь запихивать. Могу понять, что мамам, у которых всё время такие концерты, тяжело приходится.

Паранойя?
я тут вычитала, что это называется "доминанта лактации" :)

Ariana21,

А то может и нет у вас ЛН и AnnaMagadan права, просто много переднего молока
и мне кажется, что это просто избыток лактозы в переднем молоке.
Чем дольше длится кормление, тем больше жира попадает к ребенку. То есть жирность молока повышается в зависимости от времени кормления. Если же грудь постоянно налита молоком, в ней успевает накопиться очень много этого водянистого «переднего» молока, и малыш, прикладываясь часто и на короткое время то к одной, то к другой груди, только это молоко и высасывает. В его кишечник попадает относительно большое количество сахара (лактозы) и относительно небольшое количество жира. Обычно жир замедляет переваривание лактозы. Когда жира мало, организм просто не успевает расщеплять лактозу(за это отвечает специальный протеин, лактаза). Брожение, урчание в животике и газики малышу обеспечены. Ребенок ведет себя так же беспокойно, как и при коликах; а иногда слышен и другой диагноз: «лактазная недостаточность».

Нам помогло от животика пореже менять грудь. И мне гораздо легче, грудь теперь не взрывается между кормленими.

FOB, я в книжке читала, что к 3 месяцам ребёнок должен уверенно голову держать.

У нас где-то 1 памперс в сутки сейчас без покаков. Нам на курсах говорили, что с полутора месяцев стул может быть как 10 раз в сутки, так и 1 раз в 10 дней. А врачи привыкли к детям на ИВ, там другие нормы.

Я в профиль фотографии добавила.

привет девочки! мой почему-то очень много срыгивает после каждого кормления. правда и кормления у нас частые (ГВ по требованию). вес за прошлую неделю набрали около 300 гр, а за эту всего 130-140. сегодня много срыгнул когда был "столбиком", на полу лужа была и по моей спине прям ручей полился...что это может быть?

lolital, нам на курсах говорили, что так происходит, когда еды больше, чем объем желудка. А после срыгивания мало еды остается, поэтому набирает маловато. Тут уже народ говорил, что лучше чаще, чем через 2 час не кормить. У меня тоже создается впечатление, что мой парень будет есть столько раз, столько дадут :D но я стараюсь соской отвлекать, выжидая 2 часа после последнего кормления :D

lolital, возможно, при неидеальном захвате много воздуха глотает. У нас так бывает, независимо от того, поел ли ребёнок после 3-часового перерыва или после 30-минутного.

Nastasya,

выжидая 2 часа после последнего кормления
только это уже кормление по режиму получается, а не по требованию :pardon:

Nastasya, когда я заговорила о том, что дите кормится по требованию и 24 часа в сутки висит на сисе и что мне надо как то увеличить интервал между кормлениями, тот же народ говорил что как же я могу так, не дать сисю! на материнстве мне ответили что наоборот, у меня все очень-очень правильно. а у нас и в самом деле, времени на переваривание пищи и не хватает. максимум это 1,5 часа на улице 1 раз в день и минут 15 он сейчас бодрствует агукает общается со мной. а потом опять по кругу - сися. педиатр говорила нужно хотя бы 1 час на переваривание. ну я думаю если бы хоть был интервал 30-40 минут и то хорошо бы нам было. ко мне даже мама приезжала, пыталась хоть как то его отвлекать, играть с ним, но он выдерживает минут 15, потом начинает кричать и там уже ничего сделать нельзя, пустышку он выплевывает, глюкозку тоже (у нас желтушка), выход только один - сися. Хорошо что хоть ночью нормально, мы все спим (ттт) правда втроем.

Marymarch, бывает что и неидеально захватывает, т.е. сосет только сосок, я исправляю, вроде не видела что заглатывает воздух. хотя может я и не вижу. зато ночью я наблюдала, всегда захват идеальный, и кушает он тогда так старательно, глотки глубокие и ритмичные. не знаю почему так. вот бы он и днем так кушал :) . правда, днем он еще и глазами по сторонам смотрит, а ночью только одна у него задача - поесть.

Marymarch, а какой у Александра днем интервал между кормлениями получается? извини если раньше это обсуждалось, я все читаю но может что то пропустила.

lolital, по-разному, ночью примерно 3 часа, редко дольше. Днём иногда 3 часа может поспать, иногда раз в 2 часа или час, и пару раз в день ест набегами, несколько раз подряд с промежутками 10-15-30 минут (напр., сегодня около 6 утра покормила его, подержала немного вертикально, пошла в туалет, вернулась, сын хнычет и ищет грудь, прикладываю, ест снова, потом ложусь с ним, полчаса подремали, снова поел).

Кормления у нас обычно 5-8 минут длятся, редко до 20 минут. А если несколько раз подряд ест, то могут быть совсем короткие кормления, по паре минут.

lolital, а может постоянное висение на сисе, это потому что ребенку что-то болит и он так успокаивается? Что невропатолог говорит? Может ему болит голова? Может стоит сделать НСГ?

lolital, ну вот ты сама себе и ответила на вопрос.

.... не знаю почему так.
а потому что
днем он еще и глазами по сторонам смотрит, а ночью только одна у него задача - поесть.

Marymarch, у нас тоже бывают кормления по паре минут. Обычно когда просыпаетсф и надо помочь снова уснуть. Ну или просто попить среди дня. Нахлебается и щаслив.

А нас сегодня обсыпало. Мать-дура!. Я вчера натрескалась конфет. Хотя по одной я итак ела и нормально все было. А вчера штук десять.....утром офигела. Всю спинку усыпало. Ругаю себя, но впредь так усердствовать с шоколадом не буду. А еще мы все чаще улыбаемся! Клево так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...