Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

AnnaMagadan, я такая же фанатка ГВ как и ты))даже укропную водичку давать не хочу и таблетки которые врач прописал молоком развожу в ложочке а не водой))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки я 5 кг до своего до беременного веса не могу сбросить, ни в брюки-джинсы не влажу, (не застегиваются), ни в обувь, напялила вчера туфли, ездили в город гуляли так русалочкой себя ощущала...ходить не смогла долго...видать еще отеки все равно есть, хоть мне и не заметные..

у меня 8 кг лишнего веса, с завтрашнего дня начинаю с ними бороться. Отеки еще есть: до сих пор болят пальцы рук, - не могу кулак сжать. А началось это в 37 недель Б. Я начала было худеть, но были серьезные проблемки у ляльки - вес теряла, и муж начал меня кормить и поить (лялька сразу пошла толстеть).

По поводу кряхтения во сне: может, это фаза сна такая, почитай. По крайней мере, описывается, что малышастики эмоции дня во сне переживают.

А нам вчера все личико красной сыпью обсыпало, и сегодня усилилось (грешу на то, что добавила в фарш мясной приправу. Вроде она без хим добавок, и добавила совсем чуть, но... зря...)

только к вечеру стало спадать. Я аж расстроилась.

Сегодня хотела в 11 утра с лялькой уйти гулять. Погода шикарная, а она распсиховалась вся, требовала грудь, через 10 минут засыпала с концами, а только в кроватку положишь - опять крики. И так до трех часов дня. В итоге только в пол-четвертого смогли из дома выйти, при этом я подозревала, что она у меня весь день толком не кормленая, т.к. только переднее молоко и получала. Гуляла с ней два часа, потом вернулась со спящей лялькой, хотела сама поесть, т.к. с утра не получилось из-за ее поведения, а она дома проснулась и сразу в крик: кушать хочу. В итоге только в шесть вечера и до семи вечера полноценно покормилась.

Вот не знаю, по поводу допаиваний, что делать в жаркое летнее время. Может, стоит давать водичку? Наш педиатр, у которой самой пятилетняя дочь, советует допаивать.

Arsinoe, У нас один в один ситуация с кормлением днем уже несколько дней..2-5 минут пососет..вроде уснула, через 5 минут опять жрать..я че только не думала..вся извелась и лактазная недостаточность, и молоко невкусное,ребенка жалко голодная и неспавшая(( и только сегодня до меня дошло - вот оно великое кормление по требованию!!..Все утро лежу рялом с ней - 5 минут поест, 10 - поспит рядом, проснется - опять поест..Только че делать когда гулять и вообще..?..и нормально ли такое?..Помню в роддоме мне акушерка сказала - не позволяй ей висеть на сиське..А я и не поняла тогда толком, что это, так как мой ребеной почти месяц ел, потом спала 3 часа, а тут на тебе - висит((

А у меня лишнего веса 16кг))..Как 16 ушло, так и остановилась..В еде держу себя в рамках, но ни грамма в минус..Видимо худение на ГВ не мой случай(

Arsinoe, С месяцем вас..!!..Растите умничками и радуйте маму)) :giverose:

SA - vita,

и только сегодня до меня дошло - вот оно великое кормление по требованию!!..Все утро лежу рялом с ней - 5 минут поест, 10 - поспит рядом, проснется - опять поест..Только че делать когда гулять и вообще..?
:D И мне такое знакомо. То ему животик болел, когда слишком часто прикладывать - даже сам не хотел, лучше соску брал, выдерживала интервалы по минимум 1,5-2 часа. А то недавно ну вот целый день буквально висел на груди. Никакого режима, мы наверное даже гулять не ходили, потому что к тому же и холодно было. Я такая вымотаная была - здорово, если бы у меня он один был, было кому пригтовить, подать есть и заняться с больной старшей дочкой.

Так вот рассосал он мне грудь, а вчера молока - залейся.. .а он опять меньше есть стал. :pardon:

Julianna81,бедняга( такая же фигня с грудью..а че делать?..заткнуть уши и выдерживать хотя б 1,5 часа?

я не могу выдерживать, когда лялька моя плачет....мы или кормимся, или любим столбиком гулять, то из-за плеча смотрим, то спинкой к себе держу, она головой вертит все разглядывает, сегодня я проснулась а грудь правая плотная, и не расцеживается, ношу ее сама на сиське, вот только к вечеру рассосала, с перерывами на сон

Искусственное вскармливание намного отличается от ГВ, но тенденции те же, у меня Сева блажью орал от коликов, когда кормила смесью по требованию. Он орал, я думала он голодный, давала смесь, он ЕЛ!!!! прям жадно так, потом опять орал, срыгивал, в общем у меня была неделя "личного ада"! Потом, мы 1 день перетерпели!!!! Покормила, и остальное время ора таскала на руках, качала, песни пела, в общем только через 3 часа пайка. Он к вечеру у меня охрип, я изрыдалась, зато на ночь покушал и на 5 часов уснул. На следующий день бурлить в животе у него перестало, пукать стал меньше и еще недельку мы тренировались, как орет сразу есть не давала, общалась с ним, качала... Теперь у нас сформировался режим кормежек, и он просит есть по времени, о коликах мы забыли, и срыгиваем уже намного меньше. И он сам стал намного спокойнее, видимо пузько его реально сильно беспокоило, а кроме кормежки, другого успокоения у младенчиков нет:) Может кому наш опыт поможет.

У меня дитё старшее болеет, сил моих больше нет, не понимаю что с ней. Вчера у дежурного врача были, сегодня опять мочу сдавать и еще раз идти. Плаксивая, капризная. Как же тяжело с двоими, сил моих больше нет, если бы еще здоровенькими были, то нет проблем! Все познается в сравнении...

У маленького молочница, назначили нистатиновые капли 4 раза в день и гель мазать 4 раза в день и мне соски мазать, то-то я думаю, что налет какой-то густой на языке стал и у меня соски особенно один постоянно постреливает.

А со старшей не пойму - мое предположение - острицы или что-то в этом роде (плакала и крутилась всю ночь, говорила что у нее внутри чешется, раздирала себе там все... и главное я не могу ничем помочь... и раньше ночами тоже хныкала), врач сказал не может быть и лечит от цисцита. И это все на фоне сильнейших соплей, не проходящих месяцами и сейчас поверху с новым вирусом, отказа от еды и т п....

А у маленького какашки с запахом тухлого яйца. Один день было совсем ужасно - надо было комнату проветривать после смены памперса, а стоять рядом было невозможно. Сейчас получше запах, но все равно зловонный.

Врач сказал исключить ВСЕ молочное. Даже обращать внимание на содержание молока в готовых блюдах. Теперь ума не приложу что мне есть, голодная постоянно и слабость. Наворачиваю гречку с малсами разными растительными, хлеб без ничего жую, сухарики. Мяса вот пожарила себе, а то вчера некогда было. И муж еще как назло вчера съехал из дому вечером на часа 4.

Еще предположил, что молочница может быть и в кишечнике, и она может быть дает такой запах. А вообще не знал что сказать на это.

Пойду сегодня его острицами добивать, не цисцит это, в туалет редко вообще ходит и не жалуется.

SA - vita, нее уши затыкать и слушать ор голодного ребенка это не решение! Если он ест(сосет) и ему от этого лучше, то набраться терпения, и давать грудь. У вас давно так, есть интервалы побольше?

Мой вчера удивил - наверное так вымотался за полдня почти неспания, что проспал с после обеда до вечера более 4 часов. Еще перед выходными спит и спит себе ребенок целый день, думаю что-то тут не ладно, просто так такого не бывает :) Ну и оказалась права, с ночи он начал куролесить и висеть на груди, и какашки вонять сильно начали.

Вы извините, что я вам тут выплескиваю, жалуюсь - у других же не легче. Просто мне надо выговориться кому-то :pardon: :giverose:

Чувствую не выдержу я эту диету с безмолочными продуктами, а то ни сыра тебе съесть, ни кефирчика выпить, ни творожка с йогуртом, ни сметанки, ни даже хлеба с с маслом. Короче всю мою быструю еду отняли :) Орехи я раньше исключила, экзотического ничего само собой нельзя. Что кушать-то? :pardon:

Терцелия,

даже укропную водичку давать не хочу
можно самой пить, через молоко нужные вещества ребёнку поступят.

AnnaMagadan,

А еще мы все чаще улыбаемся!
:good:

У меня сын сегодня в ванночке улыбался, когда я с ним щебетала :)

Arsinoe, если ты будешь давать одну грудь несколько раз подряд в таких ситуациях (когда ребёнок сосёт часто, но по чуть-чуть), то и заднее молоко дочка получит.

про допаивание водой в разном возрасте

Ссылки скрыты.

С месяцем вас!

SA - vita, и вас с месяцем!

В первые 2 месяца, пока ГВ устанавливается, рекомендуют о похудении не думать.

У нас один в один ситуация с кормлением днем уже несколько дней
скачок роста, возможно :pardon: Обычно дня 3 длится, но бывает, что и дольше.
Что делать во время скачка роста? Просто кормите ребенка так часто и долго, как ему нужно. Это поможет быстро увеличить количество молока. Грудь работает по принципу «спрос-предложениe», а значит, чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается у матери. Несколько дней более частых кормлений приведут к увеличению количества молока и ребенок вернется к более привычному «режиму» кормлений.
так что не отчаивайся!

Isil, и мы тоже так любим столбиком гулять, крутит головой по сторонам, смешное такое лицо получается :)))

А вообще гулить больше начал, разговаривать со мной, улыбается всем подряд, здорово так!

Marymarch, попробую и я минут по 10 покормить и потом пускай пободрствует. а то ест, ест, живот дуется, срыгивает, потом опять ест, замкнутый круг. а у вас очень хорошо что все-таки большую часть кормлений интервал сынок держит

Julianna81, пусть выздоравливают детки!

Мясо, овощи, фрукты, каши, макароны ешь. И посмотри в магазинах молочные продукты с надписью laktosefrei, очень возможно, что на них не будет реакции. И продукты из козьего и овечьего молока попробуй. В био-магазинах больше выбор, чем в супермаркетах.

А орехи и экзотическое ты попробуй по очереди, может, на них как раз не будет реакции.

lolital,

все-таки большую часть кормлений интервал сынок держит
ага, если бы :D Сегодня просыпался есть по 1-2 раза в 4:30, в 7, в 8, в 9, и в 10:30. Но надо сказать, что я между кормлениями спала. До 4:30 мы в спальне спали, сын на приставной кроватке, а потом перебрались в детскую на диван, чтоб мужа не будить.

Julianna81, вот и у меня не было печали.. Сначала с маленьким в больничке 2 недели отлежали. Вышли, все в анализах и таблетках и тут младшая в деревне внезапно с циститом.. Пришлось мужу за ней ехать 250 км туда-обратно. Теперь тоже таскаем по врачам, тоже все в анализах. А сегодня ещё муж с работы звонит, заболел :( Вот не знаю, что делать. У малого иммунитет совсем слабенький после пиелонефрита.. хоть домой не пускай.. :(

Marymarch, AnnaMagadan, у нас малой уже смеяться пытается) так прикольно))

Marymarch, это тоже хорошо. у меня есть "золотое время" - это спокойное кормление в 0-00, 3-00, 6-00, 7, 8, 9, 10, 11, сегодня спал даже до 13, я успела позавтракать ну и в бебиплан влезть. а вот сейчас все, денек начнется :)

хотела многим еще дописать, но сейчас не получится, допишу позже.

Елесик, помню, что ты мне про стафилококк писала, как раз после твоего сообщения я и стала узнавать про бяку эту.

Лечимся стафилококковым бактериофагом. и абсорбенты оба пьем я и сын. Когда калл на дисбак сдавали, там сразу чувствительность определяют. я сдала молоко на стерильность, результат завтра или в среду узнаю. Там при сдачи стерилизуют и руки и грудь, ну может стерилизуют, громко сказано, но по крайней мере все обработали раствором. поэтому результат, вроде как должен быть адекватный.

А вот этот самый стафилококк усиливает действие любого аллергена, попадающего в организм, и поэтому первые его проявления, это как раз аллергия ярко выраженная. а уж дальше там всякой гадости полно, если не лечить. Наша педиатр ничего кроме аллергии мне сказать не могла, типа ешьте что-то не то, и ребенок сильно аллергичный. если бы я сама не стала ей говорит про дисбак и аллерголога, она бы и не зашевелилась.

А лечение нам хорошо помогает, даже на второй день я заметила улучшения, корочек стало меньше, те, которые были сынишка когда вертится или чешется головой и мое плечо счищает с себя, а новые не появляются. и кожа у нас сейчас заметно мягче стала, а то по всему телу была как наждачка. смотрю, не нарадуюсь, прям на человека похож стал, а то куда не ткнись везде краснота и шелуха была.

мне пока диеты придерживаться, пока этого гада не победим, потом начну понемногу разные продукты пробовать. и то сейчас уже тоже экспериментирую, но не с сильно аллергенными продуктами пока.

Julianna81, Все правильно деланшь..Выговаривайся. У нас сильная молочница..Я сначала увидела только на щечках налет, а сеня появился и на губах, прям как с картинки..Гребаный педиатр со своей содой, от нее только хуже.

А я своего ребенка сглазила по ходу(((..Все умилялась какая она спокойная..Я ж ее сама поесть будила, стабильно через каждые 4 часа. Она 15-20 мин пососет и баиньки.Последние несколько дней ее колбасит, я дура себя ругаю, соску ей - идиотка сунула, вот с тех пор и плюет грудь((.А ночью я ее и сейчас бужу..Получается , что ложится она в 10, я на 2 ставлю себе будильник, кормлю ее , памперс меняю, а потом до 7 спим.

я тоже выговорюсь: я с этим "по требованию" никак не могу упорядочить жизнь и домашнее хозяйство. И молока что-то опять немноговато, чтобы на прогулку сцедить с собой. Поэтому только два часа гуляли, и бегом домой, кушать. Полноценно кормились час. И потом каждые 40 минут - каждый час, опять грудь на 15 минут. Не пойму, может, это жажда ляльку мучает? Все-таки, на улице 26, в квартире 26.

А кондиционер я стремаюсь включать по двум причинам:

1) ляльку простудить и себя (и так тонзиллит обострился с холодного сока)

2) вокруг как снежинки зимой обильно летает тополиный пух ((((((( Открываю дверь на балкон, в итоге вся квартира в пуху. Сейчас вот под вечер пылесос достану.

Спасибо за поздравления с месяцем. Ура, месяц!

С позорной прибавкой веса в 300 грамм ((((

И прыщами на все личико ((((((

В среду у нас грудничковый день, буду приставать к педиатру. И еще спрошу про белый налет на корне языка, все-таки. И еще у нас УЗИ тазобедренных и хирург-ортопед. Чтобы не завязывать все на среду, попытаюсь завтра сходить, сдать анализы (мочу и кровь)

Девочки, кто и как анализ мочи у лялек-девочек собирает? Я тут купила три штуки специальных мочеприемников. Завтра и поэкспериментирую )))

Julianna81, Бедняжка....Исекренне тебе сочувствую...Но ты держись!!!Всеобязательно наладится))Я тоже очень молочку всю люблю,не знаю как без нее... с утра кашка на молоке, потом бутеры с маслом,на ужин творог,на ночь кефир и в перерывах сыр... Ты хоть в себе все эмоции не держи.высказывайся тут, посоветовать, конечно не могу ничего, но хоть морально поддержать попытаюсь :friends: , Крепись! а я еще быстренько хлеб с ветчиной ем, яблоки зеленые и сушки...

Ariana21, Пусть выздоравливают твои родные... а на мужа маску медецинскую одень, да к мелкому не подходит пусть, что еще остается то...

Мы тоже растем,улыбаемся всем-всем, смеяться пытаемся)))Какаие же они славные наши крошечки)))) я прям на своего все налюбоваться и нацеловаться не могу никак)))

Arsinoe, 300 г - это очень мало.. педиатр скажет докармливать

Julianna81, у вашей старшей может быть обычная детская ревность, до глубокой душевной боли. Ей нужна ваша огромная любовь, поцелуи, объятья, ласковые слова и т.д. побольше времени вместе :D

Arsinoe, вообще в первый месяц считается прибавка от минимального веса после родов.

А ты глотки регулярные слышишь при кормлении?

И как у вас с двумя другими пунктами?

•«Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста.
•Набор веса. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г . Набор рассчитывается не от веса при рождении, а от минимального.
•Количество опорожнений кишечника. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается - до 1 раза в день или реже

Отсюда

Ссылки скрыты.

Я тебя люблю, я потому и позволяю ему на сисе висеть, потому что не знаю, может и болит что то (кроме животика), или пить хочет или хочет успокоится. но мне такое положение вещей очень не нравится, ладно вес нормально набирал бы, а то и лекарства ему не могу дать, да еще вес плохо набрал и колики наверное из-за этого. у невропатолога я не была, буду иметь ввиду. наш педиатр никого не рекомендовала. хочу найти частную недорогую клинику для детей, где комплексно можно было бы пройти всех врачей, толком ничего не нашла.

Arsinoe, Комаровский советует предлагать ребенку, ре если захочет попьет, не захочет не будет. мне его позиция нравится.

SA - vita, вот и у меня такое кормление установилось уже давно :pardon:

Владленка, молодцы, что у вас кормления наладились. я так один раз попробовала, только не 3 часа а мин 40 - 1час, не помогло, и видно было что он реально голодный и я отказалась от этой затеи. буду пробовать по другому еще.

Julianna81, я тоже страдаю от невозможности кушать любимые продукты. вот сегодня мороженое съела, не знаю что будет. у меня от молочных продуктов непереносимость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...