lolital 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 напишу о хорошем . Артем уже давно мне прям в глаза смотрит, слушает мои разговоры-прибаутки ему и в ответ улыбается, смеется, приятно так, улыбка беззубая и широкая, что то пытается произнести, типа "г" "га", я за ним повторяю и он опять начинает гулить. еще сам когда лежит, рассматривает подушку и восхищается "иии", карусельку смотрит минут 10. хочу фитбол ему купить, чтобы понемножку животик разминать. а вообще он все время требует внимания, один долго быть не хочет. на животе головку немножко держит, но клюет еще. у меня знакомая мама 4х мес ребятишек в Германии живет. так она кушает все что хочет, и кофе и шоколад и жареное и огурцы\помидоры. самое интерессное, колики их не мучали и аллергии и высыпаний не было :pardon: завидую прям. говорит что ихние врачи смеются над нашими запретами по еде. а я как съела вчера и сегодня жареной рыбы немного, так и животик болит у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 lolital, вот вот и я не знаю как люди все подряд едят и ничего.!? Я рыбу тоже один раз прям прилично умяла,и все живот болел у него.вчера например сьела днем пельмени свои дом.,в обед плов ,и еще пюре с картошкой)и еще многп что мяла..все капец ночь мы не спали а гнулись как гусеницы.а когда ела одни макараноны и творог с сыром ,живот вообще практически так болел у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 тьфу ,не болел тоесть .не могу исправить в конце,ошиблась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 lolital, я тоже всё ем, и кофе пью пару раз в неделю. Если в семье нет пищевой аллергии, современные местные рекомендации: можно есть всё. Если аллергии есть, посоветоваться со специалистом. "На всякий случай" тут на диеты не сажают, просто говорят смотреть на рекцию ребёнка после опасных продуктов, и если есть негативная реакция, конечно, рекомендуют исключить что-то из рациона. Примерно как здесь написано Ссылки скрыты. Вон Юлианне молочное рекомендовали исключить. Вот эти рекомендации для меня просто меню заключённого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalita85 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Девочки, всем приветики! :wave: примете к себе? Я раньше вас иногда читала, но вот написать все никак времени не было... Скажите, как у вас детки спят? Мой практически не спит днем (переживаю, нормально ли это), но зато ночью несколько раз с 12 ночи до 6 утра спал, теперь стала будить, чтоб покормить... о срыгиваниях: странно, но когда я перестала носить столбиком, малышик перестал так обильно срыгивать... парадокс? Так, немножко из-за щеки иногда выпустит молочко... Но вот только с животиком у нас проблемы - все время газики, видимо, мучают. Я уже не знаю, что и кушать... Правда, шоколадку все же за неделю умяла, воспринял спокойно, по 2 банана в день сьедаю, даже как-то полмандаринки пробовала, сейчас вот уже второй день мед пробую по 1-2 чайной ложки (домашний)... а вот кусочек жаренной рыбки вызвал колики ужастные... А еще мой сыночек что-то в последнее время сосать лениться: пока молочко хорошо бежит, то ест нормально, а когда приходиться самому добывать - засыпает... Боюсь, как бы ему заднее молочко досталось. Да и набирали мы последние 2 недели всего по 150 грамм, а раньше по 300-350... И молока у меня почему-то меньше стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Arsinoe, вообще в первый месяц считается прибавка от минимального веса после родов.А ты глотки регулярные слышишь при кормлении? И как у вас с двумя другими пунктами? •«Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста. •Набор веса. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г . Набор рассчитывается не от веса при рождении, а от минимального. •Количество опорожнений кишечника. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается - до 1 раза в день или реже Отсюда Ссылки скрыты. Выписались из роддома мы в 6 дней с весом 3600, но потом, на второй неделе жизни, похудели до 3500, и спохватилась я только тогда, когда мне весы подарили. Т.е. эти 300 грамм мы как раз набрали за две последние недели, т.е. в ритм набора веса вошли. Я записи веду, пописы и покаки по подгузникам отслеживаю. Надеюсь, что обойдемся без докорма. У меня вменяемый педиатр, к счастью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 у меня знакомая мама 4х мес ребятишек в Германии живет. так она кушает все что хочет, и кофе и шоколад и жареное и огурцы\помидоры. самое интерессное, колики их не мучали и аллергии и высыпаний не было :pardon: завидую прям. говорит что ихние врачи смеются над нашими запретами по еде. а я как съела вчера и сегодня жареной рыбы немного, так и животик болит у ребенка. ...мдя...что-то мне сильно подсказывает, что с этой недели она с огурцами завязала. (Все новости смотрели про этот ужас со смертельной кишечной инфекцией в огурцах в европах?) а если не завязала, то пусть срочно завязывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Arsinoe, Хехе, у нас тут пришла эта паника с огурцами... Я накануне купила, но наверное есть не будем. Понимаю, что глупо, но береженого... Наверно надо подвязывать с испанскими овощами-фруктами. В который раз сама себе говорю, что надо проверять, где выращены... Вот этот огурец купила, а откуда он не посмотрела, так что пойдет он в мусорку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 SiL`vA, я тоже иногда прям все все диетическое ем и у него газики вызывают сильную боль, а иногда пельмени или макароны и ничего :pardon: много всего исключила, а животиком мучаемся. Marymarch, у меня вот вообще не было никогда аллергии, и у мужа не замечала, молочное я только не люблю, но чтобы мне от него было плохо не сказала бы, просто не люблю, а у сына колики после 2,5 %кефира. в последней ссылке по "меню заключенного" я тоже ем не все, а животиком страдаем, иногда надоедает, могу съесть что то жареное вместо вареного, потом кошмар. мне иногда так кофе и шоколадку хочется, хоть на стенку лезь, но меня пугает фраза Комаровского, что мы сами потом и пожалеем, когда в 2-3-нем возрасте ребенка обсыпет от конфетки из-за съеденой мною сейчас шоколадки. проверить то сейчас я никак не смогу. еще хочется иногда колбасы сырокопченой, но тоже боюсь ему печень перегрузить, у нас и так желтушка. эх, знать бы наверняка что шоколадка не повредит :scratch: Natalita85, я когда первый день съела банан, у сына ничего не было, я съела и на второй, он так потом мучался...то же с рыбой - один раз - ничего, в следующий раз поела, он плакал и извивался ужасно. Arsinoe, Happy together, я не слышала ничего об огурцах, телевизор в последнее время не смотрела. у нас на лотках и не выспросишь откуда огурцы\помидоры. я буду ждать своих если к тому времени можно их будет кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Marymarch, спасибо! Да, каши, мясо, макароны, картошку можно есть. С овощами-фруктами сложнее, из фруктов пока ем яблоки и бананы, осатльные либо экзотические, либо "дующие", либо ягоды (я ела раньше понемножку клубнику, вишенки, но теперь решила исключить..) С овощами тоже сложно - из свежих мало что можно, тушеные готовить трудоемко Но надо организоваться конечно. Nastasya, стараюсь уделять и дочке время, и баловать ее немножко, но бывают моменты, что срываюсь на нее, ругаю себя за это.... Ой, я тут учудила... Решила сходить к гинекологу (подозреваю молочницу у себя, выделения странные и жгучие), и прихватила дочу с собой, чтобы и ее посмотрели. Т.к. жалобы у нее были, что и у нее "там" чесалось, по ночам ёрзает, плачет и плохо спит. И не расспросила что же гинеколог делать будет. А ее бедняжку на кресло попросили залезть, и сначала детскими инструментами посмотрели, ну снаружи только. А потом врач берет палочку с ватой, чтобы мазок брать, и она так испугалась. Когда врач внутрь пыталась залезть, дочка рукой выхватила эту палочку и вскрикнула недовольно. Но потом все же взяли как-то не лазя глубоко. Вот думаю балда, а вдруг у нее психологическая травма будет, девочка же... Или начнет себе туда чем лазить.. :scratch: lolital, а у тебя самой молочных продуктов непереносимость или у ребеночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девочки, подскажите мне (что-то соувсем голова не варит)..Вот нам завтра в поликлинику первый раз идти..Не могу понять как ребенка одеть по погоде?..В чем в поликлинику ходят? И еще, кто-нибудь сдавал мазок после родов?..У меня лейкоциты повышены, патогенной флоры нет, врач сказала, что достаточно провставлять свечи гексикон, а я чсто-то сомневаюсь..боюсь запустить до эндометрита( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 SA - vita, я одеваю малышика в комбезик хлопковый и памперс и все,на улице же тепло... вот только в поликлинике может быть жарковато наверное... может бодик там переодеть, ну по обстановке сама посмотришь. с собой прихвати пару пеленок, пару впитывающих пеленок, пару памперсов и влажные салфетки.(впитывающие мне не понадобились и памперсы тоже, но мало ли что) К гинекологу сегодня собралась в первый раз сама идти...Посмотрим чего скажут... А вообще, Девочки, а чего там делают? ну осмотр-то понятно, а анализы какие -нить берут? и узи всем делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Arsinoe, Хехе, у нас тут пришла эта паника с огурцами... Я накануне купила, но наверное есть не будем. Понимаю, что глупо, но береженого... Наверно надо подвязывать с испанскими овощами-фруктами. В который раз сама себе говорю, что надо проверять, где выращены... Вот этот огурец купила, а откуда он не посмотрела, так что пойдет он в мусорку. уже не удивляешься ничему: то птичий грипп, то свиной, то диоксин в яйцах и мясе, теперь и овощи нельзя есть... Мы огурцов давно не ели. Но вот недавно покупала чернику испанскую, ее помыла, обдала кипятком, и сама "согрешила" - целую горсть съела. После этого малой с животиком мучался и каки наши стали сильно плохо пахнуть. На всякий случай решила со всеми овощами-фруктами испанскими завязать. Вот почему-то на клубнику немецкую тоже с опаской вчера посмотрела и не взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Я в профиль фотографии добавила. Как подрос твой Александр! Marymarch, не в качестве критики, а в качестве информации - дите должно быть выше примотано - хороший тест: если можешь поцеловать его в макушку, значит на правильном уровне примотан. И ему, и самое главное тебе удобнее. Я сама раньше приматывала низковато, пока на одном из форумов этот совет не прочитала. А что это за намотка? Кенгуру? Я подобной тоже наматываю, но там нужно и плечико укутывать. Хотя, если это другая намотка, то сорри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Julianna81, у малого дуло живот от того что я кефир пила. а у меня тоже что то урчало в животе, но мне не больно было. вот я и не знаю, есть у меня переносимость или нету, но я не люблю все молочное вообще. мне мама тут призналась что докармливала меня коровьим молоком. хотя их как послушаешь, так чего они кроме груди нам не пихали (мама, свекровь, сотрудницы ст поколения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Arsinoe, вот точно - согласна с тем, что ты про сны говоришь. Я давно догадалась, что Захарику сны снятся, то хорошие (улыбается), то плохие (внезапно начинает плакать навзрыд). Говорила мужу про сны, а он смеется - говорит, что у младенца нет еще жизненного опыта, чтобы сны видеть. А он может представляет, что мама его оставила или что укол ему колят - ну, да мало ли что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 SA - vita, Julianna81, когда дети вот так висят на груди это может быть скачок роста - тут ничего не поделаешь, надо пережить. У нас тоже такое время от времени случается - я уже как то привыкла к этому. Я в такие дни заваливаюсь с ним в постель и кормлю как только ему надо, а сама книги и форумы читаю, и дремлю. Вылезаю только в туалет по быстрому или поесть/попить чего-нибудь принести. Главное помнить, что это не навсегда, скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Вощем сижу на диете без всего молочного (ну.. почти.. пару раз были случайные огрехи.. но это мизер думаю). Запах каках стал лучше, зато они позеленели, стали совсем жидкие и реже чем было, и совсем без беленьких комочков. Может быть еще реакция на лекарства от молочницы? Lucky thing, да, наверное скачок роста. Только как-то странно, что он на следующий день после этого скачка меньше есть стал. У меня молока прибыло - заливаюсь, а он не выедает. Девочки, отзовитесь пожалуйста, у кого у малышей была молочница? Как лечились и прошло ли? Нам назначили нистатиновые капли и противогрибковый гель мазать во рту. У малыша белый налет на языке, у меня соски немного воспалились. Одна грудь постреливает, побаливает уже дня 4. За 2 дня лечения лучше не стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Marymarch, смотрела фотки, сына подрос, такой серьезный на фотках вышел Купаться любите? Как слингом, часто пользуешься? Немного низковато на фотке сидит, но для первого раза отлично! Я вот никак не дойду заказать, хочу б у шный на ebay, не жалко будет если не понравится пользоваться. Смотрела видеоинструкции по завязыванию слингов, как-то энтузиазм мой поугас )) Сложновато... Надо мне как-нибудь собраться и фотки выожить. Я в профиле выложила пару фот где Даня маленький еще совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Вот последние фото Данечки, за несколько дней до 2 месяцев: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девочки, подскажите мне (что-то соувсем голова не варит)..Вот нам завтра в поликлинику первый раз идти..Не могу понять как ребенка одеть по погоде?..В чем в поликлинику ходят?И еще, кто-нибудь сдавал мазок после родов?..У меня лейкоциты повышены, патогенной флоры нет, врач сказала, что достаточно провставлять свечи гексикон, а я чсто-то сомневаюсь..боюсь запустить до эндометрита( я сегодня ходила с лялькой в п-ку, сдать анализы крови и мочи, хотя грудничковый день у нас завтра (завтра опять идти). Оделись мы так: памперс, мазекеевский "человечек", чепчик. Поверх мама накинула свой шарф (на случай кормежки в публичном месте), и так мы на руках дошли (У меня через два дома п-ка, идти три минуты, я туда без коляски предпочитаю, чтоб не сперли). гулять сегодня ходили на два часа, в том же "человечке", а сверху я набросила тончайшую пеленку, т.к. на солнце жарко. И то подозреваю, что она перегревается. Лоб теплый и нос теплый. Но без чепчика нельзя, - уши бережем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Владленка, да, мой тоже иногда срыгивает по многу - тоже думаю перекармливаю видимо время от времени. Сева твой просто прелесть на фотке в подписи (!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Julianna81, бедняга ты, очень тебе сочувствую. А помочь совсем некому? Может, подруга могла бы придти поддержать? Пусть дочка скорее выздоравливает и у малыша каки налаживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Arsinoe, а почему не хочешь на прогулке детку покормить? Можно же или специальный топ купить, или просто платком прикрыться. Очень удобно и ни с какими бутылками таскаться ее надо. А я себе специальную накидку купила для кормления на публике - не знаю продаются ли такие в России - сейчас погуглю - если найду, то выложу. А зачем мочу дитю сдавать? Вот уж московские врачи - залечат. Я как переехала так и стала здоровым человеком. А дома по всем врачам пошлют и кучу всего найдут, потом пакет лекарств выдадут. Или у вас что-то особенное с мочой связано? Если так, то прошу прощения за свой комментарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Julianna81, у вашей старшей может быть обычная детская ревность, до глубокой душевной боли. Ей нужна ваша огромная любовь, поцелуи, объятья, ласковые слова и т.д. побольше времени вместе Это точно! Тоже хотела это написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения