Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, может Максимка срыгивает когда переест :pardon: у меня такое было. И бывает что он часто дышит, кажется что ему воздуха не хватает :pardon:

Анюта-мамочка 2010, привет :wave: :Hello: спасибо что успокоилас меня. Нам тоже говорили что это может быть последствия гипоксии при Б и во время родов ( во время родов тоже была, хотя всю Б вроде было все нормально) , но я тоже переживаю, потомучто в 5-8 недель во время закладки сердечка тоже очень сильно болела(((( сказали в месяц нужно будет сделать Узи и эхо-кг. Будем надеяться. А пороки сердца в таком возрасте как у нас не слышны. А вы проводили доп. Исследования( эхо -кг и узи сердца)?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, приветик. Я с дочкой к вам. Мы еще в роддоме, родились ПКС 11 апреля.

Насчет тремора подбородка у меня у старшей такое было ходили к неврологу, траявяные ванны, ну и кое какие таблеточки (правда мы их не пили) дрожал где то до года может чуть меньше. так что думаю это частое явление.

А у нашей новорожденной сейчас желтушку нашли, так что мы сегодня второй раз под лампой загораем, вообще врач сказал что это частое явление, надеюсь не критично.

Девочки, привет! перебираюсь сюда, только писать и читать времени нет, так что по возможности буду отписываться. Всех поздравляю с рождением деток. :giverose: :giverose: :giverose:

Sweetlass, у нас тоже желтушка. Правда проявилась, когда уже дома были, не успели под лампой позагорать) к месяцу пройдёт ;)

FOB, нет, ещё не проводили, в 9 месяцев по плану в поликлинике ЭКГ, надо бы на Узи для своего спокойствия сходить бы, но в поликлинике не делают, надо куда-то в другое место идти, а времени всё никак нет(

Девочки, привет!!!! Мы со вчерашнего дня дома. Сегодня пришло молоко. Кормлю каждые 1,5-2 часа, как дочка попросит. Грудь сейчас каменная и тяжелая. Сделала массаж. Надо сцеживаться с первого дня или ждать сколько мелочь высосет за день-два?

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, мне кажется это воздух, который не вышел после кормежки, у нас такое бывает если не "отрыгнет". Попробу1й после кормления подержать слолбиком. Мой как большой дядьга отрыжки делает:)громко и смачно

gatta//yuli, я сцеживаюсь с первого дня. Ведь если не сцедить, то молочко которое осталось "перегорит" и больше в те дольки не придет, те малышне на следующий раз, когда понадобится больше молочка, его не будет. Я стараюсь каждую каждую дольку размять и расцедить.

а мне пупс вчерашней ночью соски разгрыз. У нас дождь со снегом был и сильный ветер. А говорят кесаренные детки оень метеозависимы, так вот он дал джазу в ту ночь, каждый час мявкал и в сиську так вгрызался, прямо психовал. Вот вчера днем даже с кровью немножко было, думала взвою от боли пока накормила. Второй день спасаюсь бипантеном. Сегодня уже полегче.

Конечно есть огромный соблазн перейти н смесь и бутылки, но видимо желание наладить ГВ нстолько велико, что стараюсь не обращать внимания на боль. Тем более молока хватает и малыш кушает с удовольствием. Единственное утром в 9 часов когда кормл, видимо жирности в молочке в этот период не хватает и он может попросить еще через час титьку. А так стараемся в режим войти. Вчера вот в 12 ночи покормила и в след раз он только в 5-30 где то проснулся. И сам высыпается, привыкает к режиму и мне все легче, чем каждый час ночью вскакивать...да и мозг трезво все восприимает выспавшись

Всем привет!

gatta//yuli я вообще не сцеживаюсь,считаю что нет необходимости...я просто даю груди не поочередно,а в течении 4 часов одну грудь и в другие 4 часа другую грудь,у меня получается по 2 кормления каждой грудью...высасывает все и переднее и заднее молочко...вот в понедельник поедим в поликлинику на взвешивание,посмотрим сколько прибавили...мне детский врач сказала,что в первый месяц ребенок должен набрать к своему рожденному весу + 600 гр...мы потеряли 300 гр итого нам надо минимум 900 гр набрать...

AnnaMagadan у меня сегодня сынок первый раз всю ночь проспал не просыпаясь,я испугалась...мы поели в половине второго и спали до половины девятого,я считаю что новорожденный не должен еще столько спать,обязательно должно быть кормление с 3 до 7 утра...посмотрим что будет этой ночью...если что,то буду будить...

Девочки, привет.

Я тоже не сцеживаюсь. И со средним сыном не сцеживалась. Молока приходит столько, сколько потребляется. Если постоянно сцеживать лишнее, то оно потом также и придет. Зачем?! Очень важны предутренние кормления с 3 до 6 часов. Именно они способствуют выработке молока в течение дня. Сына прокормила до 1,9 лет. Младшенького планирую тоже долго кормить.

И я не сцеживаю. С дочкой постоянно сцеживала, а молока наоборот всё меньше и меньше было. В итоге в две недели уже на смеси сидели :glare: так что у меня к сцеживанию личные счёты)

Всем привет! Примите к себе? Мы родились 10 апреля . Уже дома. Учиимся справляться с сыночком, но пока что-то не очень получается, особенно с пупочком. С этой дурацкой прищепкой, он ее вечно дергает, боюсь как бы гружу не вытянул(((

vetasha, привет! А вам прищепку ещё не сняли? :shock: нам на третий день в роддоме сняли уже..

vetasha а у нас специальным кетгутом перевязан был пупочек,нам тоже в роддоме пупок отрезали,но только на 6 день...пока еще не зажил полностью...обрабатываю перекисью и зеленкой 2 раза в день...

у нас по новому, с прищепкой домой и мучайтесь родители как хотите(((

ca1erina, мы тоже перекисью и зеленкой. Только туда не подлезишь никак. Вот ждем понедельника, прихода врача, чтоб спросить когда же он отвалится..

Всем привет!

gatta//yuli я вообще не сцеживаюсь,считаю что нет необходимости...я просто даю груди не поочередно,а в течении 4 часов одну грудь и в другие 4 часа другую грудь,у меня получается по 2 кормления каждой грудью...высасывает все и переднее и заднее молочко...вот в понедельник поедим в поликлинику на взвешивание,посмотрим сколько прибавили...мне детский врач сказала,что в первый месяц ребенок должен набрать к своему рожденному весу + 600 гр...мы потеряли 300 гр итого нам надо минимум 900 гр набрать...

У меня мелочь днем каждые 3-4 часа ест, ночью каждый час практически. Даю по очереди каждую грудь. Правда, через 1,5-2 часа после еды грудь опять наполняется и тяжелеет. Попробую делать как ты: давать дважды одну и ту же. Были сегодня у педиатра: прибавили за 3 дня 150 гр!!!!!!! :good:

gatta//yuli,

У меня мелочь днем каждые 3-4 часа ест, ночью каждый час практически.
во во.. у меня такая же ситуация.. лучше б ночью спал по 3 часа..))

Привет! Мы уже тоже 2 дня дома, после КС очень тяжело. У нас в РД появилась желтушка, мы день под лампой посветились и прошло, нас выписали. А вот дома опять началась. Пьем хеппель, сказали должно пройти, но я очень переживаю...хочу вызвать еще одного педиатра, что он скажет. Девочки, у меня вопрос, можно давать кипяченую водичку или нет? ато мнения разошлись, я пока не даю. Нам назначили еще ентеросгель разводить водичкой, и я вот не знаю что делать :pardon:

У нас желтушка появилась на третий день в РД и выписывали нас из РД с желтушной, сказали что должна через пару недель пройти. На курсах говорили что это из-за погрешности маминой диеты во время Б :pardon:

lolital, на ГВ не рекомендуют допаивать

Ссылки скрыты.

переднее молоко и так является питьём, в отличие от более калорийного заднего.

Две порции сцеженного грудного молока одной и той же матери. Порция слева - переднее молоко, сцеженное перед кормлением из полной груди. Порция справа - заднее молоко, сцеженное из практически опустошенной груди. Концентрация жира в заднем молоке выше

800px-Human_Breastmilk_-_Foremilk_and_Hindmilk.png

FOB, :wave: как дела??я тут посчитала пдр по дате овуляции-24 апреля..так что...настроилась рожать после 20 :grin: и мама говорит...что раньше 20 не рожу...вот такие мы барашки

FOB, они не должны были выписывать вас с желтушкой :no: , у нас с этим строго, у нас появилась на 5 день, в день выписки, так нас не выписали, хотя и родители уже приехали. полежали 1 день под лампой, стал розовенький, выписали, но дома опять пожелтел. завтра еще один педиатр посмотрит.

Marymarch, спасибо, очень наглядно и понятно. а ты не знаешь, не будет вреда, если мне ентеросгель нужно водичкой развести и дать выпить, ничего не случиться? газиков там всяких?

lolital, нам педиатр сказал, что можно водичку кипяченую или в аптеке поупать детскую для разбавления эспумизана. Но я не решилась и развожу смесью. А вообще многие дают.

vetasha, энтеросгель и эмпумизан -разные вещи:) и по консистенции тоже...первое развести просто не получится, он рыхлый такой..на гель становится похож, но не растворяется в воде как эспумизан.

девчонки мы более менее вошли в колею, ну по крмлениям..

9-00

12-00

15-00

18-00

21-00

00-00

а потом в районе 4-30 5-30, когда как ( хотя считаю, что ночью надо спать, а не есть)

проблема в том, что вот в 9 утра мы поедим а в 10 просыпаемся

и вот щас...в 3 покормила, до 16-30 спал, потом капризничал, дала титьу...пара минут и тишина..потом минут через 15-20 опять крик, опять дала, минут на 5, и все...спит..щас будить надо а мне жалко, но я же тоже не могу каждые полчаса титьку совать...как то же и дела кое какие делать надо. Это же не дело круглые сутки с титькой во рту.

Молока вроде много, и вроде не "синюшнее", но наедается минут через 15-20 от начала кормления и вырубается..а потом просыпается....вот сижу и думаю..то ли не наедается, те ленится дальше сосать, то ли молока не хватает, то ли оно не жирное..кароче голова уже кругом идет, а всю темку времени пока перечитывать нет.

Девчонки, тока не говорите что "по требованию", я уже поняла, что каждые пять минут просто не могу кормить...это беспрерывно получается. И день организовать хоть чуть чуть вообще не получится.

Хочется хоть какого то режима и организованности

а ГВ ой как хочется сохранить и наладаить

дописываю уже позже, разбудила я таки пупса в 6, поели минут 10 и спать....пока спит...

AnnaMagadan а соску давать не пробовала,они есть в форме соска...я купила и теперь все супер,а то было все тоже самое...теперь у нас соса рулит :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...