Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Lucky thing, спасибо! Да у меня уже получше сегодня настроение, что-то я вчера совсем разнылась... :) Доча вроде ничего, продолжаем ходить по врачам. Температуры нет, правда ко всему прочему поносить начала. И маленький тоже поносит. Муж опять смылся - он иногда подрабатывает, компы чинит... вот опять на целый вечер уехал :) Но ниче, справимся. Глаавное, чтобы хуже не было и... выспаться :)

У Комаровского прочитала:

Больше всего на свете, больше еды и питья, больше сна и воздуха ребенку нужны добрые, выспавшиеся, любящие друг друга мама и папа

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ariana21, бедняги... лечите свою старшенькую! Муж как? Повязку ему и к маленькому не подходить! Удачи!

Ездила сегодня ТТГ сдавать, муж с сыном дома оставался. Узнала сейчас, 0,03, резко упал после родов, так что сокращаю Л-Тироксин до 75, надеюсь, со временем удастся убрать до минимума. Потом в Голландию на рынок заехала, купила скумбрию холодного копчения, 2 свежие скумбрии (правда, пришлось бросить в морозилку, будем их в четверг грилить, здесь День отца отмечается), раков (на ужин сварю, сто лет их не ела), клубники, черешни, зелени.

Сын ночью отлично спал. Пока меня не было, муж один раз ему 55 мл скормил, а как я вернулась, ребёнок каждые 20 минут к груди прикладывался, а между этим на ручки хотел и желательно, чтоб я двигалась. Через 3,5 часов заснул, потом снова проснулся, поел, потом снова верещит, размахивает кулаками, тянет меня за цепочку, сосёт снова, и так в течение часа. В ванну с ним пошла, включила фен, затих, поел. Уложила потом в кроватку, качала (кроватка на колёсиках), сейчас притих вроде, но немного ещё кряхтит. Уффф... То ли стресс у него из-за моего утреннего отсутствия, то ли скачок роста, то ли ещё что-то :pardon:

Natalita85, 150 г в неделю - нормальная прибавка.

А как ты определила, что молока меньше стало?

Lucky thing, ага, я знаю, что на фото плохо примотано, это первая попытка была. Щас на "поцелуйную высоту" :D мотаю и плотно.

Это "крест на кармане", ещё "крест под карманом" использую.

Julianna81, да, любит Александр купаться :) Думаю, скоро попробую вдвоём с ним поплавать.

Хорошенький Данечка :)

больше еды и питья, больше сна и воздуха
по-моему, это он преувеличил, но мысль, конечно, правильная.

приветик всем!нам завтра 2мес.тоже идем на взвешивание,первый раз ходили малыш спал до дома прям,поплачет когда смотрят его и снова спать.

А мы на улице совсем плохо стали спать,жарко наверное что ли ему.

Девочки а пеной когда ходит,это что значит?

Julianna81, мне когда мой шарф пришел, я думала, что никогда не справлюсь с ним - а сейчас хорошо и быстро мотаю аж три намотки. Мне помогло попрактиковаться несколько раз перед зеркалом. Использовала видео с ютюба и брошюру, что вместе со слингом пришла. Не переживай - обязательно научишься. Единственное, у меня дите иногда там сидеть не хочет, но когда хочет, то просто супер. Надо будет тоже фотку выложить показать.

Julianna81, Данечка -красотулька! Настоящий маленький мужчина :)

Marymarch, а у нас день отца через пару недель - я сегодня мужу открытку прикупила - подпишу от Захарки :)

Девочки, вот такая у меня шторка для кормления в людных местах - называется Bebe Au Lait Nursing Cover - вот картинка

Ссылки скрыты.

На российских сайтах я не нашла, но может плохо искала - мне российские поисковые системы все равно выдают мои местные ссылки.

В общем, даже если не купить, то сшить самой такую можно - если интересно посмотрите на ютюбе видео - там много.

Или вот еще картинка - там нужно стрелкой до четвертой и пятой фотографии пролистнуть, чтобы увидеть эту шторку в использовании.

Я еще эту тряпочку и на коляску цепляю, когда солнце дитю в лицо - так что и дополнительная функция тоже :)

SiL`vA, Вот ссылка про какульки

Ссылки скрыты.

кто-то в свое время давал - я себе сохранила. Там про слизь тоже есть - посмотри.

Julianna81, сыночек прелесть, как у же голову держит!!! мы еще ленимся так высоко поднимать или не можем... на животе покряхтит потом в плачь..., а спит хорошо на пузе.....тренироваться не хочет...

я еще кроме яблок зеленых, ем черные сливы и абрикосы или персики, по 1-2 в день, мясо стараюсь запекать в духовке, а не жарить....свеклу мне педиатр разрешил, а вот марковку нет, еще по конфетке карамельке могу слопать пару раз в день....молоко не пью, но творог ем, читала что лучше из него сырники делать, чтоб коровий белок при высокой температуре разложился

Девочки, ну это просто кошмар.. У меня молыш так тужится и кряхтит всю ночь.. сегодня с пяти и до сих пор...мне так его жалко. Не тужится только на животике, но я его боюсь так на долго оставлять. Что делать-то? Как помочь?

Доброе утречко)))) Arsinoe, да мы тоже в человечке ходим, но уже без чепчиков, только если вечером гулять,тогда одеваю... а то днем потеет у него головушка в чепчеке... В коляску же даже не задувает ничего...

Julianna81, Какой Данечка хорошенький ттт на него)))))) Как здорово ты поймала его улыбочку, у меня все никак не получается, чтобы так явно)))

Вчера была у Гинеколога, все хорошо, она прописала противозачаточны. Сказала, можно выбрать между Чарозеттой, Лактинетом и Эксолютоном. Девочки,кто-нибудь что-нибудь о них слышал или принимал??? Расскажите ощущения, что лучше брать?

Ariana21, прям как про нас, только позавчера и у нас такая история была - кричит весь, кряхтит, выгибается и что я только не делала, ничего не помогало. Облегчила наши мучения только газоотводная трубочка, он покакал, попукал и мгновенно затих. Я знаю, что ей злоупотреблять не стоит, но в такие моменты это единственное спасение.

всем привет!)

какое счастье, нам воду горячую дали после 3 недельного отключения!))) страна родная не устает подбрасывать маленькие поводы для радости :grin:

Спасибо за ответы про связь желтушки и прививки от гепатита - я грешу на прививку потому как до этого, в роддоме проблем не было с билирубином.. скоро снова сдавать, бедная моя малышка, в прошлый раз кровь брали как у большой, в локтевом сгибе. хофитол мы пьем регулярно, солнечные ванны тоже принимаем, а вот глюкозу не особо употрбляем... во-первых я больше к лагерю фанаток грудного вскармиливания без допаивания и пустышек отношусь, а глюкоза это все-таки вода, да и сладкая к тому же, так что еще и может брожение в желудке вызывать и дополнительные газики. колики, нам их и так хватает...

слингомамы, Lucky thing, Marymarch, вы молодцы!)) а мы так и отказываемся сидеть в слинге) но она и на руках отказывается сидеть , ей по кайфу валяться самостоятельно на твердой поверхности или в шезлонге и оттуда улыбаться и гулить-болтать с нами) а спать любит на ручках, а не в кроватке, особенно днем, когда после небольшой войны с руками вырубается)) вот такой ребенок :pardon: жду появления любви к рукам, тогда снова попробую в слинг посадить )))

Девочки, ну это просто кошмар.. У меня молыш так тужится и кряхтит всю ночь.. сегодня с пяти и до сих пор...мне так его жалко. Не тужится только на животике, но я его боюсь так на долго оставлять. Что делать-то? Как помочь?

у нас такая песня каждое утро с 5 часов.... она тужится, пыхтит, плачет иногда, я с ней кружусь - в автокресло ее сажаю, на животик свой выкладываю - в результате иногда прокакивается, но чаще нет - , мучаемся вдвоем, потом она кушает и забывается сном... ничего не делаю больше, потому как днем она потом тьфу-тьфу-тьфу прокакивается.... но каждый раз паникую, может вредно ей так долго тужится?

Marusha_, так он исправно пукает при всём этом..сегодня до сих пор эпопея продолжается. поел, час поспал тихо и заново.. говорят в 3 месяца пройдёт.. прям ужас.. не помню у дочки таких потугов

Julianna81, Marymarch, мальчишки ваши красавчики!) ттт)

Ariana21, какое счастье если эти тужения пройдут к 3 месяцам...

Девочки, вот хочу поделиться

Ссылки скрыты.

- детский массаж в индийском стиле.

Я сегодня утром Захарию забабахала такой массаж как по ссылке (ну, насколько смогла) - ему очень понравилось, просто кайфовал. А под конец обписал меня от счастья, а потом завалилась его кормить кожа к коже без одежды - по-моему он доволен на 200% :)

Ariana21, наверное, трубочкой нужно помочь твоему малышу. Или ватной палочкой (по-моему, Терцелия делилась этим методом).

Терцелия, я вообще против противозачаточных гормональных таблеток. Хотя везде пишут, что они нового поколения и безопасны. Никогда не знаешь как твой организм отреагирует. У меня был печальный опыт когда после трех месяцев приема Ярины (подбирали с учетом анализов) у меня пропало либидо - было три года назад и до сих пор не восстановилось до того уровня как было :(

С другой стороны многие принимают и забот не знают - но я для себя решила больше никогда.

Lucky thing, Терцелия, Isil, спасибо :giverose:

Isil, у меня доча ленилась долго, и не хотела голову поднимать, а сын ну вот почти с самого начала хорошо стал держать, и на животе поваляться любит. А вот спать даже ни разу не получилось уложить его на животе, сразу опирается на руки и голову поднимает, даже у меня на животе :grin:

Ariana21,

У нас это обычная история... Часов с 5 так мучается и тольком не спит до 8 или 9, а то и позже, до 10-11. Я потом встаю, памперс меняю (т.к. какать начинает, но все не выходит за один раз), ножки поднимаю, он пукает и какает еще.

Marusha_, так он исправно пукает при всём этом..сегодня до сих пор эпопея продолжается. поел, час поспал тихо и заново.. говорят в 3 месяца пройдёт.. прям ужас.. не помню у дочки таких потугов

я тоже у дочки не припомню... Говорят, мальчики сильнее с животами мучаются.. :scratch:

Lucky thing, Marymarch, а какой длины у вас слингошарфы? Мне акушерка сказала брать только самый длинный, 5,7 м или около того.

Lucky thing, интересная штучка для кормления... Надо выяснить, как же онаа по-немецки называется :) А меня мама цыганкой назвала, когда я ей рассказывала, что однажды на прогулке пришлось малыша кормить. Ну я же не на людях, зашилась в скверике в уютном местечке, где никого не было... :pardon:

Ariana21, так вот что и интересно, мой тоже пукает, я думаю, ну вот, освободился животик хоть немного, но когда трубочку вставлю, так еще такая кононада получается вместе с покаками. Много у них там этих газиков и правильно Julianna81 говорит, у мальчишек это все сложнее проходит, чем у девочек. Ждем 3-х месяцев...

Pupsi-ka // , у нас тоже желтушка все никак не пройдет. Пропили хепель три недели, немного посветлело личико, но склеры все равно желтые. Так это нам еще не делали прививку от гепатита. Как раз на прошлой недели звонит педиатр, говорит давайте вас на прививку запишем, а я им - какая прививка, у нас же желтуха - вот, блин, врачи!

Pupsi-ka // , Ariana21, девочки и у нас каждое утро тоже самое, не знала куда деваться и что делать,но потом попробовала комплексупражнений и теперь, как только начинается то же самое часа в 4утра, так ясразу упражнения эти делаю и сыночка и пукает и какает сразу, прямо красота))) вот ссылка

Ссылки скрыты.

они реально помогают, нужно только полностью их выполнять,повторять если с первого раза не получилось...главное не бойтесь последнего, где ножки за голову, я конечно не за голову ему их вытягиваю,но поднимаю и стараюсь ими на пузик давить и вот в этот то момент он и пропукипвается...я сначала боялась и ничего не получалось, а потом как тто попробовала и все получилось...вобщем в процессе сами поймете как именно нужноделать)) Удачи))) :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...