Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Юла_83,

Съедаем после сиси 90 мл смеси
Это ж почти разовая норма..А из груди он сколько съедает? вы взвешиваетесь?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет.

FOB, тремор у нас был небольшой, когда поднимала его с кровати или при плаче, но очень редко. Вот уже недели две не замечала.

katanya, скорейшего выздоровления тебе и твоим деткам. Надеюсь, что Анютка легко перенесет болезнь, т.к. получает от мамы антитела. Поправляйтесь. :giverose:

ca1erina, привет тезке! Молодцы, что справились с неправильным захватом, теперь наедайте щечки! :giverose:

Юла_83, хорошо, что сынок не отказывается от груди. К сожалению у меня дочка отказалась через 1,5 месяца после ввода смеси, так что на смешанном мы продержались недолго. Желаю вам вернуться полностью на ГВ. :giverose:

А нас животик уже не беспокоит. Я грудь теперь меняю редко, раз в 4-6 часов, за 3,5 недели Тимошка набрал 800 г. На ночь стал засыпать хорошо, без выкрутас, да и днем опять стал спать по 2-3 часа. ттт...

Вчера попробовала с ним такое упражнение: малыш лежит на спинке, беру его за ручки и потихоньку тяну на себя, попа не отрывается от кровати. В первый раз Тимошка провис немного назад, а как стала тянуть во второй раз, так он уже сам стал напрягать животик и тянуться за ручками. Ему очень понравилось такое упражнение, сразу заулыбался, стал по сторонам оглядываться с любопытством. Теперь, как только беру его за ручки, сразу пытается голову и тело оторвать от кровати. Такое упражнение входило в комплекс упражнений, который массажистка делала моим старшим детям. Очень хорошо развивает мыщцы живота и спины, полезно для дальнейших переворотов со спины на живот и наоборот.

В профиле несколько сегодняшних фоток. Все пытаюсь улыбку поймать, но сынок, как только увидит фотик, сразу становится серьезным и не показывает свои ямочки на щечках. Сегодня попыталась телефоном щелкнуть незаметно, пару раз поймала, но качество некоторых фоток не очень, так что сорри.

Елесик, классные фотки)))) а я все не могусвоего поймать, чтобы на животике и в камеру смотрел)) он все время отворачивается и по сторонам смотрит)))

Ariana21 норма в наш возраст 120 мл, да и родились мы крупненькие на 4750, так что нам наверное побольше надо :pardon:

Елесик чудные фото!!!!!!!!! :friends:

А вот мой котеночек

Ссылки скрыты.

Юла_83, непонятно кто краше, мама или лялька? :friends:

Девочки, я писала тут, что у меня с субботы ляльку прыщами обсыпало. Педиатр диагностировала: потница. Сегодня погуглила, и правда, оно. С учетом того, что я три дня ем скудно, а прыщей прибывает. Причина такова, что лялька перегрелась! В Москве жарко, и пока я дохожу до сквера тенистого с коляской, на ляльку минут пять солнце попадает, да и в сквере иногда на солнце вылазила. У малышей сальные железы хорошо развиты, а протоки для вывода пота, пока сужены. Поэтому и лезет потница. Педиатр сказала четырежды в день марганцовкой протирать. В инете пишут, содой протирать. А я еще решила изменить наш режим, и теперь мы днем не гуляем, а только вечером пойдем, когда солнце уйдет жаркое. А то ужас что такое. Уже на волосистую часть головы и шейку прыщи полезли.

А я еще умная, даже спецом "моську" на солнце выставляла, чтобы ультрафиолет прыщи нам убил. Грешила-то на свое питание и диатез-аллергию, как следствие.

По поводу питания. Всерьез подумываю вызвать себе специалиста по ГВ на консультацию.

Arsinoe, у нас тоже потничка периодически вылезает. Я череду завариваю и личико протираю, чередую с ромашкой. Очень хорошо нам убирает прыщики Юла_83, какие вы тяжеловесы :grin: :thumbsup:

Привет всем молодым мамочкам.

Никак не могла написать. Гуляем подолгу, ходили в поликлинику, оформляли документы и т.п. В пятницу - 27 мая- нам был месяц. Во вторник ходили сдавать анализы, прошли врачей и взвесились. Алинка уже 4500 и 57 см. Прибавка 900 гр и 5 см за месяц. Дали мазь от опрелостей Адвантан, они уже 3 недели не проходят. Уже вчера опрелости светлее стали благодаря этой мази. А до этого чем только сама не лечила.

Проблема "ручек" усугубилась. Даже когда в туалет иду, оставляю ее в кровати спящую, она сразу просыпается и кричит, типа иди сюда, куда пошла без меня. И так целый день на руках. И спит на руках. И ночью привыкла спать рядом на подушке: она на одной подушке, мы с мужем на другой :grin:

Юла_83 Какой он у тебя моднявый зайка :Dpost-72339-1328434975,7067_thumb.jpg

post-72339-1327938093,1005_thumb.jpg

post-72339-1327938093,1964_thumb.jpg

post-72339-1328434975,743_thumb.jpg

Arsinoe, Не плакай..я до недавнего времени подкармливала смесью..так как не понимала че она орет постоянно.Для меня удобно было, подкармливада на ночь, так спала по 6 часов, а днем прикладываю постоянно к груди, молоко постепенно увеличивается ( я , кстати, тоже млекоин принимала, правда недолго, времени нет :pardon: , пока ей все лекарства дашь, на себя времени нет) сегодня, например, через каждые пол часа едим по 20 минут, сейчас уснула, побегу собираться - вывезу хоть ненадолго ее на улицу..

Я вызывала спец-та по ГВ..Звонила той девочке, что ты мне тел. давала, но сначала ей не дозвонилась, пришлось другую вызвать. , но та мне потом перезвонила..тоже проконсультировала, но у нее как-то сложно все с этими пописами, считать их..я забываю ела ли, а тут памперсы взвешивать бегать!!..это не для меня..Та женщина, что ко мне приезжала, старой закалки - мне понравилась..все четко..выкинуть весы и кормить ребенка не парясь, как мне удобно..не считать какая сиська на очереди..даешь одну - не хватает - другую..главное, чтобы тебе было комфортно и получала от этого удовольствие, а не в панике - хватит или нет молока. И то, что она часто у тебя на сиське висит - это ж хорошо, вырабатывает для себя норму, если деть сосать не будет никакая гомеопатия не спасет..Я еще и сцеживаюсь после кормления иногда, запасы делаю на случай "войны"))), хотя у самой молока немного..100 мл с двух сисек((

SA - vita, а ты какой смесью докармливала?

я сдаюсь сегодня. Сейчас муж после работы купит мне банку смеси.

Что ж такое. Сегодня я специально залегла на кормление на весь день. Гулять днем из-за потницы решила не ходить, перенесла на вечер (и то только сейчас выйдем), и что? Она весь день ест так же, как у тебя. 55 грамм - это максимум съеденного, а так грамм по 20-25, и не скажу, что часто. Раз в час-полтора по 20 грамм - это несерьезно. Я так думаю, нам надо смесью хоть желудок расширить, что-ли. Раз она у меня ест мало, то и желудок ужат. А раз ужат, то ей мало надо для насыщения. Замкнутый круг. На жару дома не спишешь, я кондиционер включаю.

В череде мы обычно купаемся. Я сегодня ее протираю марганцовкой и содой (личико).

Arsinoe, Так как я прикармливать начала еще в роддоме, продолжать нужно было той же смесью, что и там это хипп - пре.

Она съедает сколько ей надо..Может у тебя молоко жирнющее и она наедается быстро.., а может устает быстро сосать и отпадает, хотя она б тогда орала с голодухи..у меня вот такая же фигня была как у тебя съедала по 50-70мл и спала по3-4 часа..только вот сейчас активизировалась пожрать..и то я думаю ей не сколько поесть, сколько попить из-за жары..я сеня ей даже водички дала из бутылки..присосалась - не оторвать..и это после кормления....Ты прикорми, но на счет расширить желудок , я б не стала за раз больше 50 мл давать.

да, пришлось прикормить. После вечерней прогулки вернулись с ней: она в крик. Даю грудь: молоко льется, усилий прикладывать не надо. А она орет, плюется. Минутку-пять пососет и в крик до красноты.

Если бы молоко было жирным, мы бы толстели с малого количества еды (грустным тоном), а мы-то не набираем нифига.

В общем, развели 90 мл смеси (Нутрилон муж купил), она где-то 70 съела и ... успокоилась. Ну а я сейчас сама хоть сожру что-то, т.к. с ее сегодняшними капризами так, перехватывала-кусочничала бегом, и буду сидеть, доить молоко несъеденное. Потом ей скормлю.

Черти-что, а не день сегодня :(

Arsinoe, в инвитро можно сдать молоко. они там и жирность вроде смотрят и состав...Хотя точно не знаю, могу ошибаться

девочки, а все деток покрестили?

Всем доброе утро!

AnnaMagadan мы еще до сорока дней покрестили...

Девочки тут как-то обсуждалась тема про БЦЖ , у нас прямо такой гнойничок был,потом он прорвался,сейчас еще есть покраснение вокруг и корочка еще не отпала...я спрашивала у врача,да и в инете поискали...чем сильнее реакция на прививку,тем лучше справляется иммунитет...и еще врач сказала,что прививка сделана на совесть...

А я хотела спросить про АКДС в три месяца она вроде делается :scratch: Я знаю,что там делается 2 укольчика в разные ножки и в ротик капельки от полиомиелита...а можно ли ее разделить,чтобы не в один раз все три вакцины ребенку попали,это же такая нагрузка на иммунитет?Кто что думает по этому поводу?И кто будет делать эту прививку? Я решила,что если до 3-х месяцев у нас БЦЖ не выболит,то я прививку перенесу на попозже...

AnnaMagadan, мы ещё не крестили..Скорее всего в конце лета будем, т.к. в деревню сейчас уезжаем скоро.

ca1erina, у нас отвод до полугода, но я нашу отечественную АКДС точно колоть не буду. Есть зарубежные аналоги, где всё в одном уколе (и полиомиелит) и переносится гораздо легче

Доброе утречко)))

AnnaMagadan, мы будем крестить только в августе,поедем к родным, там и покрестим.

ca1erina, я тоже этой прививки боюсь...потому как у самой ( мама рассказывала) была реакция на коклюш, заболела жутко...И вообще читала о том, что можно без коклюша делать, что на него бывают реакции. Хотя сама когда у врача спрашивала, онасказала, типа не парься, сейчас вакцины другие, все окей будет... Но я пока тоже в раздумьях....

Ariana21, ой а расскажи неграмотной, как можно инмпортную сделать? мы в обычной поликлинике обслуживаемся, а там не знаю какая вакцина... Где то можно купить импортную, да? и например к себе в проликлинику принести исказать, чтобы ее сделали?

Arsinoe, У меня плевала грудь так как к соске бутылочной привыкла , а сосок плоский - не удобно было захватить..Так я с насадкой кормлю и отъедается теперь) :pardon:

AnnaMagadan, Я не крестила..думаем в августе, как подрастет.

Терцелия, да везде. Детская Медси на Пироговской, он клиник, см доктор.. тДа полно платных центров, где делают прививки. И не так как у нас в поликлинике. Педиатр посмотрела - соплей нет - вперёд прививаться. Там анализы сначала берут кровь-мочу и по ним в том числе смотрят.. Вобщем, нормальное отношение у нас только платно, как ни печально...

вот например

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Нет времени на то что б написать, вчера бли в поликлинике на завесе замере, прибавили 1100, весим 5900, рост 61

старший сын в это время был 6300, хотя и родились он практически одинаковые.Выписали питание Агу-1 и молоко для старшего сына, дали наравление на анализ крови и мочи, в конце месяца по графику перая прививка.

Терцелия, ты узнай у своего врача как можно сделать импортную вакцину, так как она требует специального хранения, может они могут для тебя её заказать, а ты бы оплатила. Знаю точно, что в уколах полимиелит французская вакцина, вроде как корь, паротит, краснуха тоже.

Елесик, сынулька красавчик! заметно подрос!

Arsinoe, я сейчас стала купать в слабом растворе марганцовки, пока жарко, может ты сильно кутаешь Катюшку, мы гуляем утром 2-3 часа, и вечером столько же, в обед старший сын спит поэтому мы дома, я в это время готовлю

ca1erina, у нас и АКДС и полиомиелит в уколах до года делают, а после года полиомиелит в каплях дают+ я в роддоме не делала гепатит так что вроде как 3 укола, жалко до слез, конечно если будет жара то делать не буду, а так в конце месяца пойдем сдавать кровь и мочу.По поводу БЦЖ это нормально, и так может несколько раз быть, м азать не чем нельзя, к году сформируется рубчик, и амо по ебе это медотводом не является.

AnnaMagadan, мы хотим покрестить 11 июня. А вы когда планируете?

луни, Алина красатуля, и папа видно что души не чает в своей доченьки!

Юла_83, детки красатульки! Тимоха такой улыбашка очаровательный!

Елесик, насчет дочу укладывать в слинг это было бы идеально, но ее туда бодрствующую еще уложить надо))) а она так протестует, что точно не уснет в нем )) ну да лан, время идет, у нее вкусы меняются, чичас ваще предпочитает днем с титькой во рту дремать, хитрюшка, так что поживем дальше, придумаем че-нить)

Юла_83, котеночек клевый))) такая модная челка на второй фотке :good:

луни, наша тезка красотулька!)))

Arsinoe, у нас были прыщики, грешили на потничку - мы ее зеленкой мазали, ща фото выложу, обхохочетесь))))))))

Ссылки скрыты.

быстро прошло, сразу подсушилось, но можно еще и да, марганцовкой, но я все боялась не так развести, еще хлорофилипт можно купить готовый в аптеке) он бесцветный

ну мы не всегда в зеленке, иногда и платьишки примеряем ;)

Терцелия, в свое время мне мама сделала прививку АКДС без коклюша, я чет в тот момент прибаливала, так я потом таааак коклюшом переболела, в 6 лет уже правда, ппц, легкие выплевывала :pardon: мы тож будем делать иностранную прививку в платном центре после сдачи крови, мочи, консультации с педиатром, по-моему называется привика Пентаксим

наши новости.

Потница. Вчера весь день протирала лицо попеременно марганцовкой (совет педиатра) и содовым раствором 1 ч.л. на 200 мл (совет педиатров интернета, погуглила). Гулять днем не ходила, пошла только совсем уже вечером, когда жары нет. Как результат: личико ускоренно очищается. Новые прыщики не вскакивали, а старые стали маленькими и незаметными. Кожа еще неровная, бугорками, но маленькими. Краснота только там, где прыщики совсем свежие, и на волосистой части головки слева.

Сейчас выставила ляльку в люльке на балкон гулять. У нас северная сторона. (У меня коляска PegPerego со съемной люлькой. Систему я "паркую" на первом этаже дома, пристегивая замком, а люльку снимаю и забираю домой).

Кормежка.

Вчера я жаловалась, что лялька толком не ела весь день. Симулировала у груди. Один час вообще, как выяснилось, использовала грудь как пустышку. При этом молоко есть, даже капает, т.е. особо трудиться ей не надо было, добывая его. Погуляла вечером, но сказала мужу купить смеси. На прогулке лялька спокойна, а как вернулись домой, так кричала до синевы, плевалась грудью. Развели смесь, покормили, лялька успокоилась, но...

Покормили в 23-00, лялька уснула. В три ночи я ее разбудила кормить. Лялька хорошо так срыгнула смесью, непереваренной. Поела грудь минут десять и отрубилась спать. Ее вообще ночью не добудишься!!!!

Пятичасовое кормление мы обе проспали. В семь утра я забрала ее к себе, кормиться, и обнаружила, что она еще разок за ночь очень обильно срыгнула смесь на пеленку и себе на кофточку. При этом в памперсе каки хорошие такие, обильные.

Покормились грудью, больше не срыгивали. В десять опять покакали хорошо.

После покаков выяснилось, что со вчерашнего дня мы прибавили в весе 55 грамм....

(до покаков все 100 выходили)

Сегодня даю грудь, сейчас 65 грамм выела, остатки буду сцеживать и докармливать до 90 грамм хотя бы.

Интересно, за счет чего прибавился вес так хорошо, если она по сути срыгнула все. Либо за счет усвоившихся остатков смеси? Там же витамины в составе различные.

Сейчас читала книжку департамента Москвы, что тупо коровий белок из смеси не усваивается часто, и как результат, срыгивания, поносы либо запоры.

Смесь я давать не планирую, она у меня в подспорье лежит. Но вот теперь думаю, на козьем молоке, что-ли, купить еще банку?

Мама. Мама, пока думала, что у ребенка пищевая аллергия, а не потница, провела два дня на галетах, сухарях и куриной лапше. Как результат, минус два кило. Тоже неплохо.

Ariana21, ой а расскажи неграмотной, как можно инмпортную сделать? мы в обычной поликлинике обслуживаемся, а там не знаю какая вакцина... Где то можно купить импортную, да? и например к себе в проликлинику принести исказать, чтобы ее сделали?

Я пока думаю, где делать. Педиатр уточнила мне, что в п-ках сейчас инактивированные вакцины, с прошлой весны минздрав ввел. Понимаешь, с одной стороны, импортные помягче, но, с другой стороны, в наших вакцинах более адаптированные к местным прототипам вирусов штаммы. В импортных может не быть этих разновидностей вирусов "вшито".

Импортные можно тут вколоть:

1) ЦПСиР на Севастопольском, детское отделение (499) 794-41-71

2) Клиника Здоровья

Ссылки скрыты.

3) Мать и Дитя

4) 9 ПЛЮС

эти все адреса я брала в ЦПСиРе...они там предлагают на базе страховой компании годовые обслуживания. Я пока решила не брать. Начала с детской п-ки, а отдельные вопросы буду ездить на платные консультации.

У нас на диспансеризации в 1 мес выявился один вопрос: незрелость левого тазобедренного сустава, типа, пока наплюйте, это физиологично.

Вчера я плевала, а сегодня начала с утра думать, а не скататься ли в тот же ЦПСиР завтра на повторные консультации.

silv,я несколько раз в неделю купаю в травках: ромашка, череда.

девочки, а пуп у всех зажил? У нас вроде как зажил, но... когда очень сильно недовольна и кричит, то вылазит легкая грыжа, с пол-вишенки :(

и при этом заметила, что края пупочной ранки краснеют.

Поэтому я до сих пор подмазываю перекисью и зеленкой. Черти что :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...