Терцелия 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ariana21, Arsinoe, Pupsi-ka // , silv, спасибо, за инфу, с мужем подумаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девченки, привет...не перечитать вас,временинет, по 6 чаос на улице проводим.... у меня тоже горе- пропало практически все молоко((((Хотя его было уйма!!!!!!!!!! Видимо из-за жары(((( Что делать-не знаю, смесь давала уже 2 раза (вчера и позавчера)...врач говорит что молоко вернется, буду надеятся........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки, всем привет. Терцелия, спасибо. :giverose: Мой тоже вертится, поэтому делаю много кадров. Авось, что-нибудь и попадет. Но он еще на фотик завороженно смотрит, как раз в объектив получается. Юла_83, спасибо. Твой Тимошка - симпотяжка. Пухлячок такой и улыбочка чудная! :giverose: луни, хорошая прибавка и прирост. Доча - красотка! :giverose: AnnaMagadan, мы 11 июня крестить будем. ca1erina, я тоже озадачилась вопросом прививки. Старшим делала те, что в поликлинике были. Перенесли неплохо, с сыном немного сдвигали по графику. В этот раз хотела бы импортные сделать, но у нас в городе уже месяц нет нигде инфанрикса. Про другие вакцины ничего не знаю. Во вторник пойдем на прием, буду пытать педиатра. Кроме того, не дам делать прививку пока не пройдем невролога и не сдадим кровь. Про БЦЖ тоже слышала, что чем больше реакция, тем лучше. У меня у дочки не было никаких нарываний, а вот у среднего сына было. Сейчас у Тимошки тоже пока не нарывает. Немного покраснела, но без нарыва. silv, Сереженька хорошо прибавил. Молодцы! :giverose: Твои детки - чудо! Дочка так вообще красотка. Модель настоящая! :good: Мы тоже 11 числа крестить собрались. Pupsi-ka // , ну, разберетесь по ситуации. А раз с сисей дремать любит, так в слинге это как раз можно делать. Дочка такая смешная в зеленке, а в платьице - красотка! :good: Девочки, кому интересно, вот на этом сайте Ссылки скрыты. много про ГВ. Там мамочки задают свои вопросы, а консультанты по ГВ отвечают, советуют. Можно поискать похожие ситуации, почитать, что рекомендуют, или задать свой вопрос в форуме или по телефону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Pupsi-ka // , silv Спасибо. Девушки, была ли у кого послеродовая депрессия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 луни, у меня предродовая была..., сейчас некогда депрессироать)) девочки, моя не берет ни пустышку ни бутылочку....висит на сиське иногда как на соске....просто так,у нее как рвотный рефлекс от них, вся изгибается и плюёт. С бутылки хотела плантекс от колик подавать нивкакую, думала молоко будет, сцедила свое...налила в бутылку, она все молоко что попало в рот (накапало, она не соснула ни разу ) все выплюнула.. вы пустышками пользуетесь....? иногда прям уже нет сил ее носить на груди...и пустышку бы и не хотелось довать но чувствую придется, сегодня на прогулке раскричалась на всю ивановскую, неслась домой кормить....у всех ляльки молчат мамашки тоже с колясками гуляют, моя надрывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки, детки у всех ну просто очаровашки :give_heart: :good: :good: :good: !!! AnnaMagadan, мы еще не крестили, планируем когда сыну будет месяца 2,5-3. silv, а чего в жару нельзя прививки делать, какая-то реакция будет? Просто я про эти прививки еще ничего не знаю, да и ознакомится с информацией времени вообще не хватает. Единственное, что знаю, что делать их нужно, когда ребенок полностью здоров. А нашей поликлинике додумались предлагать мне прививку от гепатита при невылеченной желтушке и аллергии. луни, у меня была где-то недели две назад - это был кошмар... думала мне крышу вообще снесет, спасала валерьянка. Потом было так стыдно за все это перед мужем и сыном. Сейчас вроде все нормализовалось, влилась уже в струю и больше не депрессирую. Isil, мой тоже соску выплевывает, сколько не пытались запихнуть - ни в какую... И на улице та же история, особенно по вечерам, мне уже в определенные места стыдно выходить, потому что нас там уже знают, как мамочку с вечно кричащим ребенком. Иногда как заходится, что прям аж страшно, бегу сломя голову домой и только там под сиськой он и успокаивается - прям не знаю, и что с этим делать... Девочки, а вы все проходили в месяц невролога, окулиста, хирурга ну или других врачей. Нас просто никто кроме педиатра не смотрел, вот я теперь и думаю, или они попозже пошлют или все-таки самой сходить к платным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Arsinoe, сожалею, что так у тебя с ГВ проблематично. Попробуй описать свою ситуацию консультантам на форуме Материнство - думаю, там помогут дельными советами. AnnaMagadan, мы пока не покрестили и вряд ли раньше следующего лета получится. Но я читаю молитву Иисусову от нашего (моего и Захарки) имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Isil, мой тожевыплевыввает пустышку, я на улицекормлю, пеленкой прикрываюсь и кормлю.... а что делать, гулять то надо, а сын иногда прямо после выхода на улицу сисю требует... бежать домой на 8 этаж с коляской совсем нет никакого желания, поэтому кормлю на улице и ничего страшного, главное. спрятаться, чтобы не видно и все ок))) :pardon: луни, слава Богу обошла нас стороной депрессия,а может просто не до нее было))) помощников то у меня нет))) и видимо у меня вся депрессия во время беременности прошла, я тогда и ревела и говорила, что не хочутрожать и детей не хочу совсем, а хочу, чтобы все было как раньше)))) Marusha_, мы всех проходили в месяц, побегали по поликлинике, деть тааак устал, бедняжка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюнечка 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 луни, у меня предродовая была..., сейчас некогда депрессироать)) девочки, моя не берет ни пустышку ни бутылочку....висит на сиське иногда как на соске....просто так,у нее как рвотный рефлекс от них, вся изгибается и плюёт. С бутылки хотела плантекс от колик подавать нивкакую, думала молоко будет, сцедила свое...налила в бутылку, она все молоко что попало в рот (накапало, она не соснула ни разу ) все выплюнула.. вы пустышками пользуетесь....? иногда прям уже нет сил ее носить на груди...и пустышку бы и не хотелось довать но чувствую придется, сегодня на прогулке раскричалась на всю ивановскую, неслась домой кормить....у всех ляльки молчат мамашки тоже с колясками гуляют, моя надрывается... у меня абсолютно идентичная ситуация, только сцеженное молочко не давала из бутылки. Я тоже смотрю, как у других мамочек на улице детки спокойно спят в колясках. Моя доча постоянно висит на груди, хотя нам уже 2 мес, вес мы хорошо набираем, молока достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Marusha_, у нас хирург, невролог и ортопед в месяц обязательно. Правда, до ортопеда мы до сих по не дошли :pardon: Isil, мой до больницы пустышку и бутылку вообще не признавал, а там приучили.. Сначала расстраивалась, думала грудь бросит, а сейчас даже рада. Авентовская соска на ура идёт) Терцелия, я тоже на улице иногда кормлю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Елесик, спасибо за комплимент :giverose: и спасибо за ссылку, много полезного нашла луни, у меня что-то было похожее на послеродовую, ну не совсем уж депресиию, но рыдала в подушку несколько раз и при кормлении в первый месяц, привыкала к новой жизни, а потом она мне улыбнулась после бессоннной ночи в 6 утра перед кормлением, и жизнь стала налаживаться :grin: Marusha_, специалистов мы прошли в первый месяц, странно что вас не послали :scratch: Isil, Терцелия, Ariana21, а моя пустышку вначале брала, но я ей сама не давала, боюсь приучить.. она теперь и сама не особо берет :pardon: а во время прогулки я не кормлю, как-то получается ее укачать чтобы она проспала эти полтора-два часа, мучаю ребенка наверное без еды :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Marusha_, мы тоже в месяц прошли невролога, ортопеда, хирурга, сделали УЗИ скрининг головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов, сдали мочу. У нас в карте даже листок вклеен, где отмечено, когда и какого специалиста надо пройти, какие анализы сдать. После прохождения врачи ставят там свои отметки. И так до года. Pupsi-ka // , рада, что ссылка пригодилась. Сама там много полезной инфы нахожу. Мой Тимоха тоже по вечерам на улице мало спит и начинает орать в коляске. Кормлю его на улице, но засыпает ненадолго. Впрочем он и дома в это время мало спит, предпочитает на ручках у меня висеть, так что видимо режим у него такой. Зато днем отлично спит и гулять можем подолгу, если погода позволяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ну что ж у нас за врачи, зла не хватает :banghead: :banghead: :banghead: И это называется - они следят за здоровьем ребенка... Все, со следующей недели пойду сама этих врачей обходить. Особенно меня невролог интересует, уж больно часто мы вздрагиваем, трусим ножкой или наоборот, ни с того ни с сего сынок прям весь замирает, сгруппировуется в комочек и вообще у нас еще тонус сильный остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Приветик! Ну сегодня и денек, точнее вечерок... Малыш плакал, орал, с 6 до 8 я на руках протаскала орущего. Потом немного полежал, успокоился и опять по новой. Охрип опять. Пока что заснул, надеюсь поспит до ночи :beg: А вообще я с пол 5го на ногах, даже не отдыхала. Сначала с малышом тусили, он никак засыпать не хотел до 8 утра, потом с дочкой поехали на плановый осмотр к врачу, папу оставили за няньку, молоком снабдили заранее - сцедила в бутылочку. После врача устроили с дочкой небольшой шоппинг - чем подняла себе настроение. Как мало надо, чтоб отвлечься - не шмотки даже покупала, не до этого - разные салфетки, ватки и прочее для малыша, пару одежек ему и по мелочам - а уже "выход в люди", отвлечение какое-то . Еще заезжали с дочей в булочную-кафе, позволила себе кофе латте с булочкой (может от этого и сегодняшние колики? :confused: ) , потом за подарком ребенку друзей ззаехали, у него завтра ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Isil, мы пустышку дали рано, недели в 3. На прогулке было неудобно без нее... Рановато конечно, но так сделали :pardon: Может быть это повлияло на его прикладывания к груди, не знаю: часто хочет просто сосать, а из груди либо молоко течет сильно, и ему не нравится. Либо когда не течет, то грудь пустая, сосок плоский и ему трудно засасывать, тоже злится, лучше берет пустышку, чем грудь. Я вот задумалась, может ему лень высасывать заднее молоко - проще пустышку сосать :scratch: Да, и захват у нас не идеальный... Из бутылочки пьет только сцеженое молоко, остальное (воду и чайки) выплевывает. Лекарства даю с ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Не помню кто давал ссылку с упражнениями для животика, спасибо! Я часто стала делать, и он так пропукивается, а бывает и прокакивается. Однажды так прокакался, что вытекло за памперс, залило спинку и через бодик выпачкало нашу кровать, промокло до матраса.... Вот уж газы там, что под таким напором вылетает. А вообще жалко бедняжку. Каки просто ужасные. Отвратительные. То с плохим запахом, то без запаха, но очень зеленые, то со слизью, то с прожилками крови, то очень пенистые как шампунь, то подкакивает как гусь зеленым по чуть-чуть не успеваешь вытирать.... То редко, то часто, то под напором. Еще и лекарства эти от молочницы, мне кажется они тоже влияют. Врач сказал, может у него кишечная инфекция, выписал бактерии. Вот дала первый раз. Эх, если б не животик и противные каки, был бы такой спокойный ребенок, мне кажется . Когда ничего не беспокоит его, то лежит и спокойно играется, и так очаровательно улыбается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 у всех ляльки молчат мамашки тоже с колясками гуляют, моя надрывается... ага, вот и я так же! Кажется, вокруг все люди как люди, гуляют спокойненько, а я несусь во весь опор с орущим ребенком Мой хотя и берет пустышку, но все равно, на прогулке, если уж проснулся, значит никакая пустышка не поможет. За редким исключением. Вчера выходной у нас был, собрались всем семейством прогуляться в кои-то веки (обычно один гуляет, другой что-то делает или со старшим ребенком). Маленький заснул, папа вышел с ним гулять. Я осталась собираться с дочкой. Пока мы выбирались, маленький решил что хватит спать и расплакался, как только мы вышли из подъезда. Ничего нельзя планировать Погулять правда все же удалось, я вернулась домой, его покормила, задобрила Саб Симплексом и опять вышла. А часто сама вылетаю пулей с коляской (чтоб не проснулся... или когда дома никак, чтоб заснул, остается последняя надежда на улицу - "уездить" в коляске), оставляю старшую дома (она же копушка, 3 часа может одеваться... а если еще и кушает, то это надолго). Ну и потом она когда соберется. выходит. Дверь сама закрыть не умеет еще. Поэтому я ее на улице оставляю ненадолго с коляской, а сама метнусь и закрываю на ключ дверь квартиры. Часто вылетаю в таком виде, не посмотрев на себя в зеркало. Перед людьми стыдно Недавно моя новая знакомая удивленно сделала мне комплимент, что я губы накрасила (ага...знала бы она как я это делала - впопыхах на улице уже ) Мда думаю... выбегаю чушка чушкой... уж если губы кое как намазюкала, уже прогресс... А сегодня ботинки на ходу одевала ))) Они на шнурках, я обычно ложкой впихиваю и вперед. А сегодня дочка ложку для обуви снесла для игр своих, так я ж не стала расшнуровывать, просто влезла в ботинки, один перешнуровала в лифте, другой на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 луни, у меня была послеродовая депрессия. С первым ребенком не было, да и тогда было все как-то радужно - муж дома, делали все вместе, помогал мне с маленькой много. У нее колик не было, гуляли с самого начала много, остались только самые приятные воспоминания как о времени которым можно наслаждаться. А со вторым меня немного накрыло - началось все когда из роддома приехала. Глаза часто на мокром месте были без повода - то малыша жалко, то дочку, то мужа. Не могла привыкнуть дома, казалось все не так, все неудобно, после больницы не хотелось вливаться в быт и новые роли. Еще и приезда родителей ждали, надо было в рекордно короткие сроки - 4 дня - подготовиться к их приезду, навести марафет. До родов не успели многое для малыша приготовить - пришлось мириться с некоторой неустроенностью, неорганизованностью. Навалилось все и сразу. А когда родители были, была одна сложная неделя, когда я рыдала каждый день. Мама грозилась каждый день уехать, а потом и срывалась на меня, не понимала что гормоны пляшут к тому же и поэтому плаксивость, думала я из_за них или мужа плачу, в общем понимания я не встретила, а только нервозность и наезды. Потом назрел кризис, и после этого мама резко стала мирной , и моя депрессия улетучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девченки, привет...не перечитать вас,временинет, по 6 чаос на улице проводим....у меня тоже горе- пропало практически все молоко((((Хотя его было уйма!!!!!!!!!! Видимо из-за жары(((( Что делать-не знаю, смесь давала уже 2 раза (вчера и позавчера)...врач говорит что молоко вернется, буду надеятся........ привет, вроде три главных составляющих: 1) ночные кормления с 3 до 8 утра (хотя бы просто прикладывай для стимуляции нервных окончаний). Это чуть не самое золотое правило 2) пить много жидкости 3) кушать, спать еще есть чаи для повышения лактации, и вот мне докторша (педиатр) посоветовала три препарата из аптеки: Млекоин, Апилак и Фемилак (последнее, это вроде как молоко, а первое - гомеопатия, но на травках), апилак -маточное молочко пчел. Я млекоин с апилаком со вчерашнего дня потребляю, т.к. у меня детка мало вес набирает, и я уже не знаю, на что грешить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Pupsi-ka // , silv Спасибо. Девушки, была ли у кого послеродовая депрессия? ой, я настолько зашиваюсь с проблемой ГВ и маловесной детки, что ни на что внимания не обращаю. Это при том, что муж перегружен работой и приходит поздно, и я одна по хозяйству. Впрочем, хозяйство на предпоследнее место ушло. Сегодня вот сидела весь день, "доилась" молокоотсосом, в трехчасовых перерывах между нормальными кормлениями. Докармливала детку после груди, а то она у меня грамм 30-50 съедает и все... а надо уже все 90-100 такой вот тактической хитростью весь день и прикармливала. Вроде получалось неплохо. гм...если все плохо будет с основной работой после декрета, то уеду в деревню, пойду в доярки, однозначно. Благо руку уже набила в этом деле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 луни, у меня предродовая была..., сейчас некогда депрессироать)) девочки, моя не берет ни пустышку ни бутылочку....висит на сиське иногда как на соске....просто так,у нее как рвотный рефлекс от них, вся изгибается и плюёт. С бутылки хотела плантекс от колик подавать нивкакую, думала молоко будет, сцедила свое...налила в бутылку, она все молоко что попало в рот (накапало, она не соснула ни разу ) все выплюнула.. вы пустышками пользуетесь....? иногда прям уже нет сил ее носить на груди...и пустышку бы и не хотелось довать но чувствую придется, сегодня на прогулке раскричалась на всю ивановскую, неслась домой кормить....у всех ляльки молчат мамашки тоже с колясками гуляют, моя надрывается... мне зимой где-то подарили авентовскую бутылочку от нуля (с одной дырочкой), так она у нас "на ура", и грудь после нее идет охотно. пустышка тоже авентовская, силиконовая. Вариант с бутылочкой: ты когда ее даешь, то надави с двух сторон на соску, чтобы в рот вылилось молочко и деть пронюхал вкус. А то моя порой тоже ее в рот вяло берет и не понимает, что внутри-то молоко спряталось. Вариант с соской: может, вам купить латексную (которая желтая такая резинка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Marusha_ , у нас в заведенной в п-ке медкарточке спереди подшит большой печатный лист разграфленный, где указано, в какой месяц кого проходить. Я вот в 1 месяц сдавала анализы (кровь, мочу), узи тазобедр. суставов и внутр органов, хирург-ортопед, невролог и педиатр. Причем невролог еще дополнительно нас сгоняла сделать нейросонографию головного мозга (типа, мы в группе риска с гипоксией... а гипоксия бумажная, моя Г. просто для страховой компании ее приписала в диагноз родов ))) меня ж на ЭКС нашим общим с ней решением определили, т.к. что я, что доктор не хотели еще 10 часов сидеть и ждать, раскроется шейка или нет... но, может, тут отдельное распоряжение Москвы на диспансеризацию детей? Кто знает, в каждом городе-стране могут чуть меняться правила. Про прививки тоже где-то пишут в месяц что-то делать, а где-то в три только. И поди разбери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Julianna81, а можно еще раз ссылку с упражнениями для животика? я настолько "ушла в себя", точнее, в проблемы с ГВ, что на упражнения забила эту неделю (((( на животик и то раза два всего выкладывала. Надо себе памятку что-ли на стену повесить жирными буквами, что делать каждый день. У меня до родов мозг был: никогда ничего не забывала, не теряла. А тут как курица какая стала. Ужас. Что касаемо внешнего вида: у меня португальская подружка однажды смеялась - ехала через весь Лиссабон на работу, и уже только придя в офис обнаружила, что на плече осталась веселенькая пеленка для срыгивания. Использованная, замечу, по назначению. Т.е. девушка в деловом костюме, сумка-туфли... и... пеленка на плече испачканная )))) А она пишет мне: я-то еще еду довольная, что на меня все внимание обращают такую молодую-красивую... мдя... )))))) все, пойду посплю, через полтора часа вставать и доиться. Детка ночами спит крепко и есть не хочет. Попробую сегодня нацедить молока, пусть будет на утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 доброе утречко)))) Julianna81, ты знаешь я уже устала гадать, на что у детя может болеть пузко.... и уже точно уверена, что не только от нашей еды это зависит, но и от погоды и еще всяких факторов, потому что сколько раз замечала, ем одно и то же, но вчера все окей, а сегодня все плохо.... Заметила у своего, что он особенно не хорошо себя чувствует в ветренную погоду... короче день на день не приходится... А выход в свет, это круто)))) я с малышиком вместе в торговый центр ходила, так там днем полно с колясками мам. юбку себе купила, 5 платьев перемерила))) Сынок в коляске лежал и кряхтел в это время))) Ссылку я давала, не за что)))) Рада что тебе помогла, мы тоже иногда таааак прокакиваемся, что через памеперс и его пеленку нашу кровать заливаем))))И мой тоже, когда пузко не беспокоит, лежит себе ножкам-ручками дрыгает))) я раньше тоже на ходу все делала, а сейчас мы как то с малышиком догавариваемся))) ну или он кричит чуток в коляске, пока я обувь одеваю))0 потом пока по лестнице трясу его успокаивается, правда на улице может снова заорать, тогда на руки беру и ношу, а коляску впереди себя толкаю, иногда песенки ему на ушко пою,он успокаивается и засыпает на руках))) Arsinoe, гм...если все плохо будет с основной работой после декрета, то уеду в деревню, пойду в доярки, однозначно. Благо руку уже набила в этом деле... :grin: лови ссылку с упражнениями))))) Ссылки скрыты. я их делаю когда сын тужится, так что не забудешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Девушки, была ли у кого послеродовая депрессия? Наверное у меня из всех, у одной. Четыре страницы назад я написала о том что заболела и у малышки тоже температура поднялась, никто даже не заметил. Обидно... Елесик, спасибо за поддержку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения