Pupsi-ka // 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 katanya, ты чего уж не обижайся, этож мамский форум, читать-то все не успеваем, отвечать тем более, выздоравливайте скорее с малышкой! температура прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Девочки, всем привет. katanya, как у вас дела? Идете на поправку? Приходи в многодетную болталку. Arsinoe, и я вот о таком же обходном листе в медицинской карточке писала. У нас все это входит в перечень бесплатных услуг, предоставляемых ребенку до года по родовому сертификату. Прикольная история с твоей португальской подружкой! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Arsinoe, вот ты написала, что в каждом городе-стране свои правила и точно - сегодня все везде поразузнавала, оказывается у нас диспансеризацию проходят в 3!!! месяца. С ума сойти, а до этого что делать??? Наверное все-таки не буду ждать и проявлю самодеятельность, похожу по врачам. Тем более меня злая тетка-педиатр напугала нашей гемангиомой, хотя тут девочки писали, что нужно переждать она может и сама пройти, а эта врачиха меня сразу давай к хирургу-онкологу направлять, напугала меня до жути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Marusha_ мы в месяц проходили окулиста, невропатолога и сдали анализы. Сказали в 3 месяца приходить. Если желание будет :shock: , то можно придти в 2 месяца. А в 3 месяца опять прививка, анализы и полное обследование. У нас даже врачи на дом не приходят. Через 2 нед. после родов пришли, забрали родовой сертификат, осмотрели и забыли про нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 katanya, выздоравливайте поскорее, как сейчас чувствует твоя доченька, как старшие детки помагают? Julianna81, как я тебя понимаю... сама несколько раз вылетала из дома кое как собравщись, в лифте прическу поправляешь, а то торчит в разные стороны, но это со вторым сыном, а вот сейчас и сама соберусь и сыновей одену, и пока выходим гулять малютка уже дрыхнет. Крики прошли после 4-х месяцев, надеюсь и у вас скоро пройдут. Isil, все детки разные, у меня дочка спокойная была по 3-4 часа гуляла, а вот второй сын так как ты говоришь как разореться так бегом либо в кусты кормить либо домой, третий сынуля такой же как дочка, сделала вывод что чередуется один спокойный второй более беспокойный итд... пустышку у меня не взяли и дочь и сын... а вот третий сынуля пустышку берет луни, у меня после первых родов наверное что то было наподобие депресси. мысли лезли в голову разные, типо что я могу дать для дочки итп, но забота о ней свело на нет такое состояние. Елесик, спасибочки очень приятно! Дочка моя сейчас сдает экзамены в 9-м классе, три сдала остался последний! Отдельно спасибо за темку нас у мамы много))) Pupsi-ka // , дочка красавица! А в зеленке-такой хомячек))) так бы и расцеловала бы её щечки! Marusha_, не то что б реакция, просто нагрузка на организм большая и с жарой справиться и антитела выработать У нас животик стал меньше беспокоить уже 4-й день без эспумизана, по утрам сам пропукивается, хотя ранее на погоду реагировал. Сегодня перевернулся на животик сам, до этого все на бок и с большим упорством перевернуться на живот старался, хотя на животе лежать не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Arsinoe, вот ты написала, что в каждом городе-стране свои правила и точно - сегодня все везде поразузнавала, оказывается у нас диспансеризацию проходят в 3!!! месяца. С ума сойти, а до этого что делать??? Наверное все-таки не буду ждать и проявлю самодеятельность, похожу по врачам. Тем более меня злая тетка-педиатр напугала нашей гемангиомой, хотя тут девочки писали, что нужно переждать она может и сама пройти, а эта врачиха меня сразу давай к хирургу-онкологу направлять, напугала меня до жути. а у моей дочки на лбу сосудистое пятнышко посредине, как у индийской красавицы, но не гемангиома, пройдет само в течение времени (надеюсь, ближайшего, иначе лазером сведу, как варикоз у женщин). А вот когда я этот вопрос изучала, то про гемангиомы начиталась. Поэтому ты давай, ходи по врачам. Она имеет свойства разрастаться, и поэтому лучше удалять ее, пока маленькая (меньше рубец будет). луни, а мы выписались 6 мая. Первый раз к нам пришли 7-го, странная женщина, потом 8-го другая, а 9-го вообще в дверь ломился паренек-студент (стажер медвуза). На нем сердце мужа не выдержало, и он его...в дверь не пустил ))))) С объяснением: не хочу, чтобы он мою дочь трогал. На самом деле, меня тоже слегка взбесило, что к новорожденному идет поток людей, каждый день новых. Мы гостей-то никаких не принимаем пока мелкая, а тут каждый день новый типа врач, и все по новой спрашивает. А потом еще раз забегала патронажная, когда я спала, так она на пороге извинилась и резво свинтила, типа "спите дальше", я спросонья даже молвить ничего не успела, хотя вопросы к ней были и я ждала патронаж. А потом по телефону разок позвонила и справилась, как у нас дела. Я сказала, хорошо. Зато в медкарту настрочили красиво: что и ходили, и смотрели, и что-то делали. Елесик, удачи дочке с экзаменом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ca1erina, а что там с БЦЖ? С этим красным шариком на плече должно что-то произойти со временем? Вы нас постарше все на месяц практически, т.к. мы 30-го апреля родились, поэтому идем по вашим следам. Я пропустила что-то, что обсуждалось по теме. Вероника1987, ты решила проблемы с молоком и ГВ? Пьешь много? По ночам прикладываешь или сцеживаешься? Не нервничаешь? Терцелия, Julianna81, про ссылку с упражнениями для животика. Моя красавица вчера особо не какала, но и ела плохо. Но на ночь наелась, и снова не какала, и сегодня до 12 дня. Я уже стала совсем огорчаться и подумывать о слабительном, и вспомнила тут про твою ссылку. Лежали мы с ней на родительской кровати, и мне очень удобно было делать ей упражнения, а параллельно ТВ смотреть, фильм с Барброй Брыльска. Поделали упражнения, слышу - какнула чуток! Ну ок, думаю, подожду, вдруг еще "добавит". Через минутки 4-5 добавила. Ура, - думаю я, пойду менять подгузник. Но тут в фильме меня сцена очень заинтересовала и я решила досмотреть. Пока смотрела минут 10, доча еще раз какнула. Да так, что ... подгузник не смог все впитать!! (Что значит, со вчера не какал ребенок). Слава богу, не протек на нашу кровать )))) Я даже завернула его в пакет и взвесила: 100 грамм )))) В общем, упражнения что надо. На себе, что-ли, поприменять, когда запор? (Задумчивым тоном). Так что Терцелия, СПАСИБО огромное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Девочки-россиянки, и особенно, москвички! Хелп! У меня вопрос по малышастиковым документам. 1) сделали св-во о рождении, а малыша в паспорт родителей не вписали, сказали, что надо сначала в ФМС (миграционную службу), делать гражданство. Это так? Мы в субботу заехали, там одни гастарбайтеры толпами, оформляются на работу. Стремно даже лазить, еще заразу какую подцепишь детю И как это вообще выглядит? И получается, что нам с мужем каждому в свое отделение миграционной службы? А потом куда, обратно в ЗАГС? Или теперь детей в паспорт необязательно (у мужа у одного друга не вписаны дети почему-то..для меня весьма странно это как-то все) 2) страховой полис медицинский. В п-ке сказали куда-то на проспект Мира ехать, я все никак не соберусь. Кто-нибудь ездил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Arsinoe, это пятнышко ещё называют поцелуй аиста он пройдет нечего делать не нужно, а у дочке моей была немангиомка на щечке, так в 4 месяца сделали крио стало расти, сначало как точечка была, а потом увеличилось до 4 мм с пятнышком от БЦЖ делать не чего не нужно, и мазать тоже не нужно, может даже нагноится, к году образуеться рубчик. Деток теперь в паспортном столе не вписывают, нужно идти к начальнику с копией св-ва о рождение и оригиналом и копией паспортов и оригиналов ппаспортов родителей, поставят штамп на св-ве о рождение о гражданстве и впишут, у нас нужно у начальнику идти... посмотри на сайте госуслуг часы работы они едины для всех округов. Про полис, все зависет от страховой компании вашего района зайди на их сайт и посмотри может где ближе делат, мы временный получили... у нас страховая ИКАР так в детской пункт работает ехать ни куда не нужно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Arsinoe, у моей дочки тоже этот грёбанный поцелуй аиста. Ей почти пять. а он до сих пор есть. Не такое красное, конечно, пятно, но его видно. А говорили, что к году пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 луни и к нам также ходили,я даже один раз сама вызов делала,вообще должны в первый месяц,быть 8 раз,каждую неделю врач и 4 раза мед сестра должна прийти,мы на окраине города живем и сюда ни кому ехать не охота... silv хорошо,что животик прошел...тттт на вас и молодцы,что уже переворачиваетесь,мы пока только с животика на спинку, иной раз, случайно перевернемся... Arsinoe у нас сначала началось покраснение,а потом начала расти шишечка и в ней гной и каждый день все больше и больше,на 4 день она прорвалась и вытекло так много гноя,я представляю как ему больно было пока она не лопнула,он и беспокойный был эти дни и ночью в 5 часов засыпал только...сейчас уже осталась маленькая корочка,почти зажило уже и покраснение почти все ушло...говорят чем хуже в месте прививки,тем лучше для организма,значит он борется и образовываются антитела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SiL`vA 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 привет мамочкам!читаю каждый день,а писать не удобно с тел.долго.. Нас эти колики замучичили уже,по утрам обычно орет прям,плантекс плюет,на саб алергия,беби калм не помогает..скажите что еще можно попробовать дать?оч.жалко заю моего..( или ждать так 4мес?я не дождусь прям их.. диету держу вроде,и плюс даю бифидум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Arsinoe, И у нас "поцелуй аиста" на лобике, совсем светленький, кроме меня его никто и не замечает. От БЦЖ у нас никакого следа... Девочки, это плохо? Что делать??? Ой, вы тут все специалистов проходите, а у нас ничего подобного нету, надо только к педиатру раз в месяц ходить... Странно... Мы только у остеопата (ортопеда) были, и то по собственной иницативе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 SiL`vA, Нам эспумезан помогает, укропная водичка и упражнения с ножками (девочки ссылку давали, а я интуитивно именно эти упражнения и делала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Arsinoe, Arsinoe, про гражданство. Я конечно понимаю что в нашей стране, москва-отдельное государство со своими законами но есть. Фз, номер не помню, но гражданство ставится аутоматом для детей рожденныь после 2002 года, только свидетельство о рождении и копии паспортов родителей. Мы это все в паспортный стол сдавали и нам Тимурку и вписали и отметку на свидетельство поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 SiL`vA, у меня все знакомые девченки дают ИНФАКОЛ, хвалят... тоже думаю купить... еще он удобный в применении :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Доброе утречко))) Ну у нас и вечерок был вчера... деть никак успокаиваться не хотел... а когда пришло время спать так вообще тааак кричать начал...бедняжка...в 12 ночи я встала с ним,походила по квартире он такую отрыжку выдал, громкую и тут же вырубился у меня на руках...видимо воздух никак не выходил и ему мешал. Я его в кроватку положила и он( о чудо) до почти 5 утра проспал у себя даже не просыпаясь))))Правда в 5 утра все равно к себе забрала))) Arsinoe, у нас тоже сначала все разные врачи ходили, потому как выходные были и там кто дежурит, тот и ходит... у нас в медкарте вообще ничего написано не было вплоть до месячного осмотра, а потом врач увидела и ахнула, что ой забыли написать... за упражнения НЕ ЗА ЧТО!!!!! :friends: Я сама таааак рада, что на нихнаткнулась))) нам тоже они очень помогают))))лучше всяких ватных палочек в попу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 SiL`vA, я давала эспумизан, ещё если не помагало газотводку ставила и теплую пеленку на животик, утюгом нагревали и тоже успокаевало хорошо. Скоро про пузики вспоминать не будем, зубки полезут.... у нас слюни пускает во всю, у дочки 1-й зуб в 6,5 вылез, а у сына в 5 месяцев, вот теперь и незнаю когда в этот раз полезут ca1erina, спасибочки! с живота на спину не может только случайно, рука чаще всего под пузиком оказывается и тяжело ему перевернуться обратно, но он молодец пыхтит стараеться при этом пропукивается, а ещё он стал тихонько без пуков прокакиватся, только по запаху могу определить или если протек... я сама рада что пузик отпустило. AnnaMagadan,гражданство автоматом это так и есть, при получение загранпаспортов это работает, а вот что б вписали деть нужно к начальнику идти и что б на свидетельстве он отметку сделал, у нас на прописку копии свидетеств о рождение берут, даже штампа о прописке не ставят теперь. Я второго сына сама вписала в паспорт)))) Терцелия, я по своему вижу когда воздуха в желудке много он так крякать и кряхтеть начинает, держишь вертикально и тоже такие бульки издает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 SiL`vA, мы тоже эспумизаном спасаемся, ну или в самом крайнем случае газоотводная трубочка. Терцелия, и у нас вчера была веселуха... Криком кричит, а я не могу понять уже чем ему и помочь, а потом папа не выдержал криков, как-то там взял его по-своему и... чудо произошло - ребенок сделал отрыжку и в спячку. Наш вот ночью в кроватке спит, а утром тоже часов в пять к себе забираю, он уже и привык так. Я как-то попыталась покормить его в это время и опять в кроватку - та какое там, сразу закомандовал на наше ложе, а там и успокоился. silv, вот и я думаю, сейчас мучаемся с пузиками, потом с зубками, говорят, ваще крутизна начнется - покой нам только снится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 silv, спасибо!! :give_heart: :giverose: Arsinoe, дочуру в паспорта нам поставили в миграционной службе вместе с выдачей бумажки о гражданстве. я с боем прорывалась, потому как слышала что есть негласное правило, что когда вопрос касается грудного ребенка, то без очереди пускают. когда добралась до специалиста - оказалось не фига, надо было очередь отстоять :scratch:, уф, страна дураков..., но уже дело было сделано :pardon: понадобились копия свидетельства, копия паспортов - страничка основная, все прописки и сведения о ранее выданных паспортах Терцелия, и от меня мерси за ссылку! реально помогает))) девочки, а деток как-то надо тренировать, чтобы на бочок\животик переворачивались? научите если знаете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Приветик,девченки! Я решила проблему с молочком...видимо у меня был криз....Сейчас опять все льется ручьем и молока уйма.....Моя плюшечка в свои 1.5 мес весит уже 5400.... Решала проблему так:часто сувала грудь,но мы едим через интвервал 3 часа,чаще не получалось.....пила молоко (по 2 литра в день), пью Фемилак,а главное успокоиться.... Ну а развитие как и у всех думаю- следим за предметом, узнаем близких,особенно маму, сразу начинает активно дрыгать ручками и ножками,клыбаться и издавать звуки [и ] и [ы],держим головку, еще не очень высоко, со спины умудряемся на бок перевернуться, а с бока на животик (самое страшное что она упирается носом в подушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, всем привет. silv, удачи дочке на последнем экзамене! :giverose: Вы Сереженьку 11 июня хотели крестить? Мы Тимошку тоже, а муж поехал в церковь узнавать и ему сказали, что 11-12 июня Троица и в эти дни не крестят. Так что перенесли крещение на 18 июня. Поздравляем вас с переворотом! Молодец малыш, шустрик. Мой только на бок пока поворачивается и пару раз с живота на спинку переворачивался случайно. Pupsi-ka // , я своему после утреннего туалета делаю гимнастику, поднимаю/опускаю поочередно ручки, потом крест-накрест их, ножки такие же упражнения, как по ссылке Терцелия, а потом упражнения на переворот на животик. Беру например за левую ручку и тяну его потихоньку вправо, при этом только помогаю, так он сам переворачивается и другую ручку из-под животика освобождает. Ну, и еще раньше я писала про одно упражнение, лежа на спинке, тяну на себя, чтобы отрывал верхнюю часть туловища и головку от кровати и тренировал мышцы живота и спины. Все эти упражнения я позаимствовала у массажистки, которую приглашала в свое время для старших детей. После них и курса массажа они практически сразу сами стали переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Marusha_, мой через день в кроватке спит,да и то не долго, максимум до часу... а вчера аждо 5 утра проспал. вот это для нас новость была)))) Елесик, спасибки за описание упражнений на переворачивание,тоже потренируемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Вероника1987, поздравляю) кормитесь от души) Marusha_, вот и я стараюсь к себе в кровать брать как можно реже, чтобы не привык. А то потом не выселишь :pardon: silv, ух ты, молодцы, уже вертитесь. А наш ленится. пока только на бочок сам переворачивается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Pupsi-ka // , в комнате здорового ребенка комплекс упражнений и массажа показывают, вот в 3 новый комплекс покажут, Елесик правльно описала упражнения мы так же делаем. Marusha_, да покой нам только сниться, вот когда у дочки был переходный возраст, это просто кошмар... но все позади... у мальчиков попозже вроде как переходный возраст)))) скажу как моя бабушка любила говорить, маленькие детки спать не дают, а с большими сама не уснешь))) Вероника1987, рада что молочный криз прошел! сейчас малыши уже не такие беспомщные, у меня голову на бок поворачивает. Елесик, спасибочки за информацию, нужно тоже узнать, да я и сама в праздник не хотела крестить, видимо тоже перенесем... может среди недели даже покрестим. Ariana21,спасибо! видимо это мальчишки такие. у меня дочка долго не переворачивалась, наверне тоже шустриком растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения