Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Терцелия, у нас есть отдельная темка на сайте viewtopic.php?f=42&t=9592, а вообще суть такого прикорма давать все по чуть чуть что ест мама, пища кусочками, рано учатся жевать, ни каких там пюре из банок, у меня подруга такой метод практиковала, для меня более приемлемо специльное питание, а не борщи с общего стола, хотя ранее 6 вводить прикорм так же не планирую, баночное я тоже не покупала готовила сама и блендером прокручивала в пюре.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

silv, нет мы поедем тут неподалеку у нас в ЮЗАО, частная клиника "9 плюс".

Сначала так удостоверимся, а если и там доктор что-то невнятное скажет, то либо в ЦИТО, либо в Семашко или НИИ педиатрии (он тоже в ЮЗАО).

Мою ляльку стремно далеко таскать. Молока нацедить она мне не даст (не успеваю нужное количество), а там везде в очередях сидеть, тогда как в частной нас строго по времени примут, и ехать минут 10 от дома.

Я вообще ляльку не пеленаю. Вот если скажут про широкое, то пусть там же при мне и показывают, как это делать, чтобы не навредить.

(апдейт) ...сходила в п-ку за карточкой. Прочла ее внимательно: так и есть, Ортопед прописал в назначения широкое пеленание и массаж чего-то (неразборчиво).

А мне НИЧЕГО не сказал. Просто прийти через месяцок.

Нормально, да?

а второй ортопед у них в отпуске, чтобы доп консультацию получить.

99% мне не надо волноваться и все будет путем, но лучше я перестрахуюсь и получу доп. платную консультацию сегодня.

Но зла не хватает.

И чего я в тот раз при нем карточку не прочла ((( в след раз буду умнее :banghead:

AnnaMagadan, какие молодцы (тьфу на вас три раза), продолжайте в том же духе. Вы на ГВ?

Marymarch, я тоже читала про проникновение таблеток через ГВ. Ну их нафиг. Пусть муж с @#$%&ами возится. А я многие лета пила Марвелон и была довольна, без побочек. Но его сейчас особо не назначают, т.к. есть более продвинутые, современные, трехфазные. Я трехфазный попробовала, Три-Мерси, но у меня грудь от него болеть стала, поэтому вернулась на Марвелон и была счастлива.

Эксклютон мне рекомендовали назначать, но я в то время уже подумывала о планировании. Купила пачку, так она у меня и пропала по сроку годности. :Hello:

Терцелия, ничего, нагоните еще. Вы сейчас как мы примерно. У меня дочь сегодня 4155 весит ))

Marusha_ , у меня дочь тоже со мной спала сегодня. Вчера такие истерики были на ночь, уж не знаю, что ей там почудилось, что ее бросают, что-ли. Я устала убаюкивать и класть в кроватку. А рядом со мной моментально уснула. Так и спали втроем :) Правда, я не посередине кладу, а скраю, благо у дивана там деревянные перила, и получается безопасный бортик для нее, а то все-таки, муж 100 кило и у него таких инстинктов нет, еще наедет на нее ночью во сне. Я же, если дочь рядом, и я заснула, просыпаюсь в той же позе, что и уснула, даже если она мега-неудобная. А до Б., помнится, в кровати волчком вертелась и пока засыпаю, и во сне. Вот что значит великий инстинкт материнства.

silv а блендерила сырые или печеные овощи, фрукты?

Девочки, всем привет.

Marymarch, мы еще не крестили сыночка. Хотели 11, но из-за Троицы в эти дни у нас не крестят, поэтому перенесли на 18 июня.

Тимошка иногда тоже так себя ведет у груди, по вечерам в основном, перед тем как заснуть в ночь. Я поняла, что он так делает, если уже наелся, но не успел заснуть и вот начинает туда-сюда присасываться, злиться. Я обычно заберу грудь и просто полежу с ним рядом или, как ты описываешь, просто на руках прижму и он через некоторое время засыпает.

Arsinoe, как съездили к ортопеду? У нас вот на УЗИ в 1 месяц узистка на словах сказала, что незначительное расхождение в параметрах есть, а ортопед всего его осмотрел и сказал, что все в порядке.

silv, я соки до года точно не буду давать. Еще со средним сыном читала мнения гастроэнтерологов, что соки очень агрессивный продукт из-за содержащейся в них кислоты, поэтому желательно начинать давать их после года, и уж никак не в 4,5 месяца.

Терцелия, про пед. прикорм много где можно почитать. Вот тут например

Ссылки скрыты.

Вижу еще один плюс в таком виде прикорма - это переход всей семьи на здоровое питание. Не будешь же сама есть всякие вредности, приучая к этому малыша?!

Marusha_, вот именно про такую связь приема противозачаточных таблеток и большого процента бесплодия у мужчин я и писала ранее. Моя врач категорически против.

AnnaMagadan, Ariana21, ваши малышики - крепыши! Молодцы! :good:

Мы тоже сегодня ходили на плановый прием. Итого весим 5980 (за месяц + 1 кг) и рост 59 см (+ 3 см).

Marymarch, Елесик, Как вы во время подняли тему про поведение у груди..Моя сеня так целый день меня изводит..А я приболела сиськой - температура 38, болит зараза, я ей сую, она в рев (после 10-минутного сосания, вообще обычно 15-20 мин. сосет, но это с подремыванием)..Так вот я ее так промучала с 12 до 3-х, , не мучаю - орет голодным ором..сдалась - нацедила в бутылку - 2 минуты и в отруб((..И такое не первый раз, а я не знала что и думать..а оказалось вон оно что!!

Девочки, как лечить потницу? У нас началась такая жара, сегодня сына после прогулки дома раздела, а у него шейка и грудь в мелких прыщичках и вокруг них покраснения.

AnnaMagadan, молодцы!

Я сына вечером перед купанием взвешу.

silv,

Marymarch, мы тоже ползаем на пузике, но это рефлекторное)))
ага, у нас это во сне происходит даже :D Но при этом укрепляются мышцы для будущего настоящего ползания и прочих достижений, так что польза есть :)

Терцелия,

так вот сначала немножечко было больно, ну так щипало, а потом все ок)))Муж был счастлив))))
:good:

У нас тоже всё хорошо прошло, немного суховато, но в целом ощущения очень и очень ;)

Про педприкорм

Ссылки скрыты.

и на Материнство и тему на Бэйбиплане девочки ссылки дали.

Ariana21,

Marymarch, а как вы Александра ласково называете? сокращенно?
Александрушка и Alexanderchen, не сильно коротко :D , но нам нравится. А чаще Мышонок и Mäuschen. Может, со временем передём на Сашу или Алекса, но нам больше полное имя нравится, и тут нередко только полное и используется.
мы тоже сегодня на приёме были 6700/60
хорошо растёте!

Arsinoe,

Marymarch, я тоже читала про проникновение таблеток через ГВ. Ну их нафиг. Пусть муж с @#$%&ами возится. А я многие лета пила Марвелон и была довольна, без побочек. Но его сейчас особо не назначают, т.к. есть более продвинутые, современные, трехфазные. Я трехфазный попробовала, Три-Мерси, но у меня грудь от него болеть стала, поэтому вернулась на Марвелон и была счастлива.
я @#$%&ы сама не люблю, поэтому была бы рада, если б таблетки подошли. А позже, когда кормить и беременность планировать не буду, хочу на Марвелон вернуться.

Елесик, с 2 месяцами и хорошей прибавкой вас!

SA - vita, выздоравливай!

Marusha_, не знаю про потницу :pardon:

Я сегодня сыну первый раз ногти стригла, а то царапать себя стал. Оказалось легче, чем я думала, особо не вырывал руки. Ножнички Nuk, мне понравились.

Arsinoe, я тоже не пеленая, так только когда спит между ног подушку кладу что б ноги пошире разведены были.

луни, вареные овощи и мясо в пюре превращала, разбовляла если что своим молоком, а фруктики на специальной теречке терла

Елесик, с хорошей прибавкой!

SA - vita, выздоравливай поскорее!

Marusha_, мой в марганцовке, она подсушивает хорошо, быстро все проходит, я делаю 5%, покупаю сухую развожу в булылке на 100грамм и потом в ванночку добавляю что б чуть розовой была, если потничка т о побольше капаю.

Marymarch, у меня вроде спит спокойно, но в моменты просыпания активность ещё т а, люлька ходуном ходит, и бывает что поперек ляжет ноги закинет на борт и балдеет.

я каждую неделю подстригаю уже не один раз, растут так быстро.

SA - vita, выздоравливай!

Marusha_, можно еще в череде купать.

Marymarch, silv, спасибо большое. :giverose: :giverose:

Девочки, кому интересно, вот видео о гимнастике для грудничков:

часть 1

Ссылки скрыты.

часть 2

часть 3

silv, у Александра ноготки были мягкие до сих пор и сами обламывались, а теперь вот твёрже стали, и начал царапаться.

Marymarch, у нас почти с рождения моську царапал, а в последнее время если ноготочки длинные держишь на руках, а он царапется как кошка

Елесик, silv, спасибо за информацию про упражнения!) до этого делали несколько упражнений на основе рефлексов врожденных - например, что пытается ползти когда даешь опору под ножки малышке лежащей на животике, на хватательный, ходьбу, и пр., а про эти не знала) по ссылке сходила - ух что творят, но по-моему там малыш постарше который на пеленальном столике лежит, страшно без специалиста своей так ноги-руки крутить, я по-нежнее делаю ))

ca1erina, как хорошо что все обошлось... а то даже читать и представлять это страшно...

Marymarch, :giverose:

а атаки на грудь и у нас бывают :pardon: не знала как описать, атаки - самое то) тоже старается захватить, не получается, злится, головой вертит сильно, я обычно чуть-чуть ее подталкиваю - грудь берет, но потом опять частенько начинает беситься так же, фиг знает что это... на руках уже не пищит, наевшейся оказывается

AnnaMagadan, Ariana21, богатыри растут, тьфу-тьфу на вас!) так держать

Я же, если дочь рядом, и я заснула, просыпаюсь в той же позе, что и уснула, даже если она мега-неудобная. А до Б., помнится, в кровати волчком вертелась и пока засыпаю, и во сне. Вот что значит великий инстинкт материнства.

+100 и у меня так же)))))

Взвесила сыночка, 6080 г.

Marusha_, мы при потничке купаемся в марганцовке, крепком, насыщенном растворе-или череде, а прыщички бюбхеном мажу, котооый под подгузник, с цинком. Быстро проходит.

А с сексом у нас проблемы, я не хочу и больно, хотя у меня кс было. Я еще внутри прямо-нащупала у себя какую ьо шишку. Сегодня поедем к Г пусть смотрит что там и как. А то мужу то хочеься, а я не могу и все тут.

Marusha_, я только избавилась от потнички! У нас лицо было обсыпано дней пять подряд. Педиатр сказала розовым раствором (не бледным, но и не тем, что в синеву) три-четыре раза в день протирать, но марганцовка сушит. В инете я еще вычитала, что при потничке можно содовым раствором протирать (1 ч.л. соды на стакан воды, но я сделала на пол-стакана). Сода менее травматична, чем марганец, поэтому я 3-4 раза в день марганцовкой, и еще раз 8 за день содовым раствором. За три дня вылечили, на четвертый вообще чистенькое личико стало. ну и я еще изменила режим прогулок, мы теперь днем не гуляем, а гуляем вечером, чтобы не вызвать вторичную потничку. Жду уже, когда мы с лялькой на дачу на лето переедем, там будет целый день на свежем воздухе.

AnnaMagadan, не пугай меня, какая еще шишка! А ты вообще у Г. была после родов? Мне сказали через 6 недель придти, и смотрела на кресле меня на 6 день после ЭКС. Сразу под пупком, если надавливать на кожу, ощущения неприятные, - это сказывается рассечение нервных волокон, которые прорастать будут где-то месяцев 8, полагаю. Но это лечится.

Гораздо больше меня удручают лишние 6 кг, от которых я сплю и вижу избавиться. Надеюсь, Г. разрешит уже физическую нагрузку на пресс, а то одними медленными прогулками с коляской проблему не решить. И бассейн нельзя пока.

silv, у меня дочь родилась с двухмиллиметровым выступающим маникюром, а стричь его я моральных сил не имела, поэтому первые три недели она у меня ходила в четырех мазекеевских "человечках" с закрытыми ручками (там специальный отворот на рукаве, который позволяет то открывать, то закрывать ручки, гораздо эффективней царапок, которые с нас слетали и были признаны бесполезными). Зато потом я так насобачилась, что уже раза три стригла ей ногтики на руках и дважды на ножках. Когда мне первый раз было страшно, мой старший брат позвонил и напомнил, что я в свое время лихо подстригала когти волнистым попугайчикам, а там еще более ювелирная работа )))

Девочки, проконсультировались мы у ортопеда. Слава богу, все без патологий. Еще сказалось, наверное, что мы переделывали узи сегодня, через неделю от первого, и ситуация с тазобедренным суставом еще больше улучшилась. Доктор в частной клинике из филатовской больницы, плюс в медуниверситете на кафедре что-то ассистирует, и кандидат меднаук, т.е. можно доверять. Она меня научила упражнениям на ножки и на стопы, а также на пупочное кольцо (у нас небольшая грыжка, ее даже грыжей не ставят, а именно пупочным кольцом, сказали, что само пройдет через несколько месяцев).

ух, у меня аж камень с души свалился.

........….......

Елесик, silv, девочки, спасибо за ссылки про педагогический прикорм.

Marymarch, спасибо за ссылку тоже.

Arsinoe, я тебе серьезно говорю. Прямо во в?@#$%& какую то шишку нащупала. Вот щас сижу жду очереди к гинекологу. Раньше просто не было нт физических сил, ни времени сюда топать. Правда я у нее уже была месяц назад, когда молоко застоялось, и она меня расцеживала, но я тогда была как в каматозе и выделения еще были, на кресле не смотрели,-щас вот пусть смотрит.

А мы до сихх пор в царапках, ибо без них мы себя сильно расцарапываем, а маникюр растет со страшной силой, надо наверно раз дня в два три стричь, а это ну очень проблематично, поэтому царапки пока лучший выход.

Щас пупса одевала, надела джЫнсики и картеровскую курточку-медвежонка. Ну крутой мальчишка получился, я аж балдею. Девочки я так его люблю!!!сил моих нет. Вообще не предстваляю как без него раньше жила:)

всем привет, я своей кулемке ноготки стригу пока она спит, царапки только первую неделю надевали...царапается тоже сильно...

особенно когда у груди лежит и начинает мне грудь эту мять)))

девочки кто после КС у вас выделения когда закончились? у меня 6 недель после родов еще бывает капает с ежедневками хожу...., секс попробовали мне тоже больно и неприятно, и как то узко там все....даже и не получилось толком....да и желания вообще нет....последние дни срываюсь на муже...одна уставать стала с лялькой.....силы как то покидают....

Доброе утро!

Marusha_, я лечила у своего потничку кремом с цинком и мазала еще маслом оливковым.

Девочки, всем спасибо за ссылки про пед прикорм. вобщем то у нас в семье нечто похожее и делали всегда))))Видимо чисто интуитивно. Правда это было как бы параллельно обычному прикорму, всякими пюрешками. Я наверное тоже так делать буду.

Marymarch, я давно стригу ноготки, и варежки с него сняла вот только-только, хотя иногда все же одеваю, потому что царапушек еще тот))) у меня вся грудь расцарапанная)))

AnnaMagadan, сфоткай своего крутого мальчика)))Посмотреть хоцца))) Я тоже от своего балдею))) зацеловываю постоянно))) как можно так любить не знаю))))

Isil, у меня до самого 40 го дня выделения были и даже сейчас иногда что то капнет бывает.. хотя уже больше 8 недель прошло. Была у Г она смотрела на кресле, вот это жесть была( когда она его расширила) Сказала,ч то все хорошо. Секс сначала немного щипит, но потом все ок. Так что не переживай))) Все наладится. А ты у Г была?что сказали?

Девочки, всем спасибо за советы :giverose: :giverose: :giverose: , сегодня начну пробовать. А то нам завтра на прием к педиатру идти, а мы красавцы еще те, опять начнут чем-нибудь нагружать.

Isil, у меня закончились в 4 недели, да и то все это время они какие-то ну очень скудные были.

А по поводу секса, мы конечно поторопились после КС :blush: и я дебютировала где-то в месяц с хвостиком - ощущения как и до Б, но после этого несколько дней болел живот. Вот теперь мне боязно опять пробовать, а муж-то уже жалобными глазами смотрит - не знаю, что и делать...

Щас пупса одевала, надела джЫнсики и картеровскую курточку-медвежонка. Ну крутой мальчишка получился, я аж балдею. Девочки я так его люблю!!!сил моих нет. Вообще не предстваляю как без него раньше жила:)

:):) :good: показывай своего красавца, тем более вам два месяца сегодня, поздравляю!!! :drinks:

Терцелия, у Г не была все не дойду....а пора бы

про потничку, нам подарили французский крем под подгузник Урьяж (Uriage)

Ссылки скрыты.

от потницы, на основе цинка, вообще супер...за ночь все прошло, он правда недешовый, но расход минимальный и действие супер...думаю можно и нашу цинковую пасту попробовать, но у крема текстура мягче....еще очень хорошо крахмал вместо присыпки использовать....тоже все бледнеет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...