Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

AnnaMagadan, у нас тоже самое, капризничал, висел на сисе, сейчас муж на выходных помогает, вроди потихоньку стали придерживаться режима, если днем спит больше 3 часов, бужу. кушает сначала очень старательно, а потом просто подремывает и висит на сисе, соску выплевывает. вот сейчас уложила - уже не спит, рассматривает все, а на руках спал :) , надеюсь, докармливаться не попросится, иначе суп не доварю :)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет мамочки.

Девочки, всем приветик)))

Вот и я к вам присоединяюсь))) Сынок родился 11 апреля. Мы на ГВ. Кормлю по требованию. По вечерам бывает крутит пузико. В остальном все вроде хорошо у нас)))

Я тебя люблю, Вы умнички, очень за вас рада, что вы дома!!! Молодцы)))

Ariana21, у меня икает по несколько раз в день))) я ему грудь в такие моменты даю и он перестает, или накрываю чем-нить, потому что иногда он икать начинает, когда мы воздушные ванны принимаем)))

vetasha, нам тоже пупочек не отрезали, по мед показаниям, но нам прищепку сняли и его бинтиком подвязали, а еще сегодня врач приходила, сказала, что уже вот-вот отвалится наш пупочек)))

lolital, мы не даем ничего кроме молочка.

Мы кушаем днем каждый час почти, зато ночью можем 4 часа проспать.

Мы кушаем днем каждый час почти, зато ночью можем 4 часа проспать.

Везет вам!!!!! У нас все наоборот. Сегодня ночью после 3 часов капризов, кушаний, подгузников и нежелания спать в собственной колыбели, я сдалась и уложила дочку в нашу кровать. Проспали 3 часа. Боюсь избаловать, но в 5 утра уже все побогу и хочется поспать хоть 2 часа подряд. :beg:

Еще хотела спросить у вас, девочки: нам на выписке из РД сказали чистить попу влажными детскими салфетками, пока пупок не заживет. Знакомая одна говорт, что маслом надо детским. Может, просто под краном теплой водой осторожно, чтобы пупок не намочить? Как вы делаете?

ca1erina, и соску и бутылочку с водой плюет, не берет и все тут

gatta//yuli, если сильно попа грязная, под краном мою, если просто пук, то салфеткаи или ватным диском смоченным в вазелиновом масле.

gatta//yuli, я набираю в тазик водичку и смочеными ватными дисками мою попку, потом высушиваю сухими и наношу крем бепадент. я не знаю правильно ли делаю, но от салфеток кожа у него какая то липкая.

Девочки, вы постоянно памперсы используете? мне его жалко, я использую на ночь и после кормления в 9-00, потом 3 часа спим, просыпаемся, моемся и в пеленки и так до вечера. а вы как?

Девочки, всем привет.

gatta//yuli, если попка сильно испачкана, то тоже мою под краном, если чуток, то салфетками. Вообще под краном мыть еще в роддоме сами медсестры говорили. И купали мы малыша в день выписки, так что не надо ждать, пока пупок заживет.

У нас кстати тоже прищепка была, которая сама отвалилась в день выписки. Сейчас уже чистый пупочек, корочек нет. Но я продолжаю обрабатывать, хотя бы еще 3-4 дня.

lolital, я памперсы использую на ночь, на улицу, днем, если надо, чтобы поспал подольше. А так тоже пеленки в ходу.

AnnaMagadan, а как часто ты грудь меняешь? Надо минимум 2 часа одну предлагать, чтобы до заднего молока доставал. У меня днем спит по 2-2,5 часа, ночью может 3 часа проспать. Грудь меняю раз в 2-3 часа.

gatta//yuli, а мы как выписались, так и спим вместе. Когда надо, сынок присосался, поел и дальше спит. Все высыпаемся. Днем укладываю либо на нашей кровати, либо в кроватку кладу. Совместный сон практиковала и со средним сыном. Ничего не избаловался. В 2 года сам переселился в отдельную комнату на диван.

gatta//yuli, я под краном мою, попочек у нас не только еще не зажил, но даже и не отвалился, салфетками все равно не вычистить так как хочется. lolital, я стараюсь днем его выгуливать от памперсов, мне жалко его писю... но просто без памперсов получается сон-не сон... он как только писает, сразу просыпается и титю просит... ясное дело, что ночью не пройдет номер, поскольку каждый час, а то и чаще пописить может.

Елесик, ой а на какой день вас выписывали? мы все смотрим на наш пупочек, он уже вроде как собирается отваливаться, но еще держится... а хочется, чтобы скорее отпал и почистить там все хорошенько и накупать... Нам неделька сегодня.

lolital, а нас тоже с желтушкой выписали. сказали это физиологическое пройдет на 10 день. лежать на солнышке велели и пить глюкозу, анализы все в норме. это же не желтуха в полном виде.

Терцелия, нас выписали на 5 сутки, т.е. в полные 4 дня. Медсестра перед выпиской стала обрабатывать пупок, а прищепка раз... и осталась у нее в руках.

У нас тоже появилась желтушка на 3 сутки. Врач в роддоме померила каким-то прибором и сказала, что в пределах нормы, анализы тоже были хорошие, даже под лампой не нужно было лежать. Сейчас уже почти нет ее. А вот со средним сыном желтушка была подольше, лежали 2 раза под лампой в роддоме, но выписали нас тоже на 5 сутки с хорошими анализами. Я его потом дома на балконе на солнышко выкладывала, благо август был. К 2 неделям все прошло.

Сегодня новая беда: полночи орали не хотели есть. Берет грудь, соснет два раза и плюет. И снова орет. Не знаю даже от чего.

А мы плохо спим, видно что малыш устал и хочет спать, но спит беспокойно, все время кряхтит, хрюкает, сопит, как будто ему плохие сны снятся, я вот переживаю может это не нормально?! Правда и газики нас мучают :pardon: , но на руках кряхтит, но меньше :pardon: я вот не пойму может это он нас уже строит и требует все время быть на руках :pardon: по поводу памперсов, одеваю реже потомучто попка у нас красненькая и есть ссадинки на складочках, а все потому что в РД он не ходил в туалет вообще, а дома раз по десять в сутки, было раздражение и я деситином намазала и одела памперс, а потом смотрю а там как размокла кожа :pardon: И теперь болит(((

Пупок нам открутили на третий день, но я его запустила и сейчас вынуждена его обрабатывать зеленкой, хотя у нас его обрабатывают просто кипяченной водой и вытирают насухо.

А мы еще желтые, у нас склеры желтые, а кожа была чуть желтоватая, а сейчас вроде кожа светлая :pardon:

gatta//yuli, а ножки поджимает, выгибается у груди? У нас была одна такая ночь в роддоме перед выпиской. Открылся понос и у груди выгибался, пососет пару секунд и выплевывает, орет. Спал всего 2 часа. В итоге медсестра дала ему эспумизан от газов и вскоре все прошло, малыш крепко уснул. Сказали, что это реакция на антибиотики, которые мне кололи.

FOB, мой тоже иногда копошится во сне, кряхтит. Думаю, что это нормально. Их и газики могут мучить и просто пописать хочет, вот и крятит перед этим. Нам врач сказала, что мальчики перед тем, как пописать, даже плакать могут. У них типа первое время какие-то соли с мочой выходят. По поводу красной попки попробуйте крем под подгузник или на основе цинка. У нас фирмы Bubchen, попка идеальная.

Девчонки, я к вам снова со своими баранами))) заметила, что у нас носо-губной треугольник бледный ( синий) даже в состоянии покоя, а когда он кричит он багровеет и трясется подбородок, еще начиталась по поводу мраморной кожи, тоже у нас это есть, синенькие ноготки, а то что когда я ему мою попку под проточной водой синеют стопы -это вообще меня убивает. Педиатр, говорит, что в месяц к невропатологу, а потом к кардиологу((( я такая что уже сейчас бы побежала к специалистам, но он еще очень маленький((((

Это пипец, во время Б себе диагнозы ставила, а теперь сыночку :cry:

а я еще боюсь чистить ему нос :( , он сегодня что то постоянно плачет и слышно что нос у него забит, начну вставлять туда ватку - орет, ну вот как ему прочистить?

lolital, они все не любят нос чистить. Не бойся, ватным жгутиком пару поворотов в носике и готово. Мой тоже орет, но всего на пару секунд, пока чищу.

У меня нагноилась трещинка((( как спасаться? Г не могу дозвониться :pardon: боюсь мастита(((

Девочки всем спасибо за советы мне моя акушерка сказала что это всё нормально и что я паникёр :grin:....

Девочки но у нас опять проблемы с носиком он постоянно запит он спать не может :( сегодня ночью так плакал еле успокоила

Девочки то присоединился к нам здоровья вам и вашим деткам..

FOB, если трещина сосков - пурилан-100. почему думаешь что мастит? тебе делали массаж\сцеживание груди? очень помогает и не будет никаких маститов. ты не паникуй, позанимайся грудью, все наладится

lolital, Г говорила что бы залечивала трещины, а то может быть мастит :pardon: мажу пуреланом, пока безтолку :pardon:

Девчонки, сегодня свекровь сказала что Федя очень нервный мальчик((( дергается подбородок, бывает при непроизвольной улыбке нервное подергивание угла рта, ручками во сне дергает, а один раз дергал ногой как собачка :pardon: а уж про нистагм с приоткрытыми глазами я вообще молчу, иногда не полностью закроет веки и я ужасаюсь от подергивания закатаными зрачками((( у нас первый малыш и я еще не знаю что нормально, а что нет :pardon: а мне все твердят- то у меня мало молока, то оно не жирное, то ребенок нервный -прелести совместного проживания((((

FOB, все у тебя в порядке, у меня хоть и недоношенный, но тоже все это присутствует и врачи говорят, что пройдет, это пока норма. Я спрашивала, а есть ли такое у доношенных, мне говорили врачи, что есть и это норма. Поверь мне , я уже с огромным количеством разных врачей говорила, его медкарточка уже толще моей :(

AnnaMagadan, попробуй купить или в интернете скачать книгу Джины Форд - у нее очень хорошие режимы, причем отличаются по возрасту (по количеству недель малыша). Я планирую наладить жизнь по ее режимам, надеюсь получится. Очень многие мамы хвалят. Возможно, тебе тоже помогут эти режимы.

gatta//yuli, нам сказали никаких косметич продуктов в первые недели не использовать - только вода. Я так и планирую делать.

Девочки, доброе утречко!!!

девочки из Москвы, как ваши детки вчера вечером себя чувствовали и как спали? Такая погода жуткая была... У нас вечерком пузико крутило вертело, я думала всю ночь качать буду. А сыночка-умница, у меня с 11 до 3 проспал и потом покушал и снова до 6.20 проспал. Прям все бы ночи так)))

gatta//yuli, Скорее всего животик крутил... или захватить сосок никак не мог...

FOB, ну вот он бедняжечка и кряхтит, потому что газики нехорошие его мучают... И перестань ставить диагнозы, а то молоко пропадет))) Все в порядке, врачи не пропустят паталогию, не переживай, если он у тебя веселенький, кушает и спит, то не накручивай себя лишнего)) И никого не слушай, молоко настоящее зрелое приходит на 14 день, а до того оно переходное течет, но ребенку хватает... Прям вот Сразу всем скажи, что мол ребенок мой и воспитывать я его буду сама и прошу с советами не лезть!!!Я даже своей мамульке, когда мы еще только из РД в машине ехали, сразу сказала, что мол Мамуля ты меня воспитывала, а это мой ребенок, поэтому делать я буду так, как я считаю нужным. И все никаких проблем, у нас дома тишина и покой, правда мамулька моя уже в пятницу уезжает... Но сейчас пока тут, то все у меня спрашивает как лучше делать или если что то хочет посоветовать, то только на уровне : А может так попробуем, и все...

lolital, не бойся, я вчера тоже носик своему чистила)))) засовывала ватку, а он чихал)))) может ты толстоватую ватку сделала?

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, нужно прочистить носик, а то ему плохо, детки ртом дышать не могут...

Я тебя люблю, Терцелия, девчонки, спасибо вам огромное, мне сейчас как-то спокойнее стало. Надеюсь это пройдет, а нет -будем лечить и вылечим. Мне морально тяжело - все лезут со своими советами и замечаниями, сил нет отбиваться((((

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня тоже сопит, иногда кажется что задохнется, у меня такое было в РД, но ему носик санировали и был отек, потом прошло, а сейчас опять, но у деток узкие носовые ходы и это нормально до 2 лет. Правда когда он засыпает страшновато и, если потом молча спит, уже подходишь и слушаешь дышит иди нет :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...