Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, всем привет и поздравляю с Троицей.

Lucky thing, удачи на экскурсии в садик. Задавай как можно больше вопросов, уточни все нюансы.

silv, мой Тимоха тоже всю неделю пускает пузыри и десны чешет большим пальцем руки. Думаю, что это зубы начинают потихоньку лезть. Ведь они не сразу, раз... и полезли, а постепенно, этапами. У меня у знакомой у дочи первый зубик в 3 месяца вылез, у племянника в 4,5 месяца. Так что все возможно.

v_and_n, Настенька - само очарование! С крестинами вас. :giverose: Мы в следующую субботу будем крестить.

lolital, нам крестные дарят золотой крестик и цепочку, покрестим в них, а потом снимем и наденем серебряный на тесемочке. Золотые пусть лежат до более сознательного возраста.

AnnaMagadan, прочь негативные мысли о своей внешности! Ты же мамочка! Всему свое время, похудеешь еще. А пока можно сделать красивую прическу, макияж, прикупить что-то новенькое.

Ariana21, с выездом в деревню вас. Пусть у Максика сыпь быстрее проходит. :giverose: У нас кстати такая же: то есть, то почти нет. Тоже не пойму, что это. Подозреваю, что потница, т.к. становится сильнее, если малыш вспотел.

Терцелия, спасибо за инфу по одежкам. :giverose:

Добавила в профиль несколько фоток. Добро пожаловать. :blush:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ariana21, у нас тоже такие прыщики бывают, тоже не знаю, что такое... lolital, ой а у меня детка - лягушонок))) у него ножки и ручки ледяные всегда почти, если без носочков))) поэтомумы в носочках всегда, потому как по себе знаю, какнеприятно. когда ноги ледяные))))я могу наверх ничего не одеть на сына, но носочки у нас всегда))

Елесик, какой у васкомбинезончик крутой))) супер)) и ИндеецДжоочень понравился))) :grin:

ca1erina, Елесик, спасибо, нам тоже кресные подарили золотую цепочку и крестик, а про серебряный хорошая идея, наверно тоже так зделаем))))))))) :friends:

Елесик, удивлена насчет зубов. наш слюни и пузыри тоже постоянно пускает, кулачек в рот пихает, сосет. я и не задумывалась еще о зубах. хотя у нас скорее всего не зубки еще.

Были на приеме у педиатра, не набрали мы положеного мин веса, надо было 5300, набрали 5150, т.е. за месяц набрали только 600 гр. Мы полностью на ГВ, сказали посмотрим в 3 месяца что будет. Я расстроена, ведь висит на сисе сутками, а толку не особо. Молока хватает, пока кормлю одну, с другой течет и грудь до конца не опорожняет :pardon: , боюсь как бы совсем не уменьшил количество. Сейчас вот плакал, пукал, ножками дрыгал у груди, толком не поел. Дала бебикалм, пожевал грудь для успокоения и уснул. Я не фанат ГВ, но смесью докармливать боюсь, да и не критическая пока ситуация, но не нравится мне так. Спрошу еще на материнстве, что делать.

Елесик, у нас так не держит еще головку, запрокидывает назад. а у вас уже прям сидит на ручках как взрослый.

lolital, 600 г, считаю, хорошая прибавка. К тому же, все детки набирают по-разному. В один месяц может много набрать, в другой поменьше. Не переживай. :giverose: Не думаю, что он у тебя сознательно голодом себя морит. А про зубки да, всякое может быть: и в 3 месяца первый зубик может вылезти или наоборот поздно, лишь в 1 годик. А десны могут уже сейчас чесаться, т.к. зубки постепенно начинают продвигаться. Почешутся несколько дней и затихают, через некоторое время опять...

Тимошка уже даже отрывает голову от меня на несколько секунд, когда держу его вертикально лицом от себя. Но бывает так же клюет носом, так что все это индивидуально! :giverose:

Терцелия, спасибо. Индеец Джо у нас и по характеру как индеец, ураган просто! :Crazy: Глаз, да глаз за ним нужен.

v_and_n, :friends: Мы со средним сыночком так делали. До сих пор носит серебряный крестик на веревочке. Дочке надели серебряный на серебряной цепочке где-то в 7 лет.

Елесик, спасибо, немного легче стало. на мой вопрос на материнстве ответили так:

"Может мне приобрести молокоотсос и потом просто допоить его сцеженым молоком с бутылочки?"

Таким образом можно запросто перевести ребенка на кормлене сцеженным из бутылочки и быстренько свести лактацию на нет.

Девочки, у меня после родов до сих пор коричневая полоска на животе, так некрасиво, и живот в том районе коричневатый и шершавый, пока там ничего не трогаю, т.к. шрам от КС не зажил. А вот самое неприятное, появились пигментные пятна на лице вокруг глаз, сразу же после родов. Некрасиво ужасно. Подозреваю что это печень, мне до еще Б моя Г говорила. Теперь у меня лицо какое-то замученое, все фотки некрасивые.

Девочки, доброго всем вечера! :wave:

я так долго сюда не заходила (

У меня вопрос по поводу сна ребенка -как они у вас спят? пеленаете еще или нет?

я пеленаю только на ночь, и не знаю как быть, пеленки уже начинают быть малыми, а сын не спит больше 40 минут в кофточках и ползунках: руками и ногами дрыгает во сне и сам себя будит....

что делать? как приучить?

Sashkina_Natashka, тут ничего сказать не могу, я никогда не пеленала и у нас совмесный сон, ребенок засыпает вместе со мной в 12 ночи, просыпается только на кормление. если уложу спать в кроватку, никто спать не будет, ни мы ни соседи :pardon:

Девочки, у кого малыши на ГВ. Сколько и как часто они у вас какают? Мой последнее время начала раз в два-три дня ходить, но каки не твёрдые, как обычно кашицеобразные..считать это запором или нет?

AnnaMagadan, не расстраивайся - если есть желание, то все уйдет. Очень рекомендую метод Монтиньяка - не быстро, зато не голодно и кг уходят стабильно. Плюс это очень здоровое питание. Если тебе интересно, то я поподробнее могу рассказать.

Терцелия, что-то мне кажется многовато одежды предлагается одевать при 10-13, 14-16 и выше. Запарится ведь дитя - я, однозначно, вдвое меньше одеваю.

Ariana21 У Оливии тоже такие были, прошли через 2,5 недели - это скорее гормональные, так мне и педиатор и консультант по гв сказали

v_and_n Настеньку лапушку с крестинами! Молодцы :)

Елесик Днтишки прелесть! Счастливая мамочка ты:D

lolital Моя Оливка за месяц набрала 640 грамм врач сказал хорошо!!! 600 в пределах нормы

и полоска у меня тоже ещё есть...не переживай, уйдёт :grin:

Sashkina_Natashka я не пеленаю, спит моя малютка ночью хорошо, я её на бочёк и одеяльцем укутаю. Кормлю её иногда 2 иногда 1 раз. Спит только в своей кроватке, я её ни разу в нашу кровать не ложила. Похоже ей даже очень её уютная кроватка нравится, улыбается когда я её укладываю

Моя красуля на животе совсем спать не хочет, сразу головку поднимает и ползти пытается, но не получается и плакать начинает :scratch:

Ariana21 Оливка какает 2-3 раза в день, обычно сразу после еды.

девочки, а вы вино пьёте иногда и как вы думаете 1 бокал в день не страшно?

Я тоже вдвое меньше одеваю. Кстати, а что такое слип?

JuliaTeh, мне кажется не стоит вино пить, тем более каждый день. Оно все таки содержит алкоголь и он попадает в грудное молоко, а на растущий организм это действует пагубно.

А я сошла с диеты, которую мне навязали в роддоме, очень жалею, что не сделала это раньше, т. к. из-за этой диеты теперь имею проблемы с которыми надо идти к врачу. А сейчас ем все - и клубнику, и черешню и шоколад пробовала, киви. И почему я это не сделала раньше? :scratch:

Терцелия,блин, а по мне так очень кутают деток. Если бы я одевала Тимуську как пишут, он-бы парился вечно.у нас лето сейчас...смешно +9 ,но надевают два комбезика, один полегчче, второй потеплей и все. А ну шапочку тоненькую, ибо ветра постоянные.

lolital, ты не переживай. Мне педиатр сказал что как раз для второго месяца 600 грамм норма. Мы когда взвесилист и прибавка была 1300 она сказала " а должны были всего600 грамм набраьь во второй месяц. Так что не переживай и кормт дальше.детка как себя ведет? Если орет все время, тогда да-голодный, а если все хорошо, чего переживать то? А по поводу докармливания сцеженным, а смысл? Малыш лучше из теплой тити высосеь, чем с резинки. Да и иногда молокоотсосом не сцедить, а ребенок сцедит. Я думаю есть смысл сцеживать и докармливаьь, если прлблема с взятием груди или надо по делам уйти, а ребенка с родней оставить и сцеженным молочком. Тогда бутылочка себя оправдывает, а так...незачем.

Ariana21,мы тоже реже какать стали, но по констсьенции как обычно. Просто у малышей стабилизируется работа кишшечно желудочного тракта. Мы ночью уже только писием, а какаем днем. Раза 3-4, а раньше каждое кормление.

JuliaTeh, мне кажется не стоит вино пить, тем более каждый день. Оно все таки содержит алкоголь и он попадает в грудное молоко, а на растущий организм это действует пагубно.

конечно не каждый день! У нас на выходных гости были и я красное сухое пила (1 бокал), очень захотелось :pardon:

Ariana21, у нас тоже стал реже какать, один раз было что покакал через полтора дня, я тоже тогда очень переживала, боялась запора. вел себя как обычно. потом стал какать раз 5-6 в день. такой ситуации как у вас пока не было, мож другие что подскажут.

JuliaTeh, вы тоже так набрали, тогда ладно, не буду заморачиваться. может быть это даже генетически, он на мою семью пока похож, а у нас все лет до 25-30 "худющие" - но так говорили те, кто с явным лишним весом :) . Вино я бы не пила бокал, может быть пару глотков только если бы очень захотелось.

Я тебя люблю, я сегодня еще клубники поела, уже второй день ем, счастлива, не то слово, малого не обсыпало :) . попробую теперь черешню, но от нее пучит, да, посмотрю что будет, и киви тогда попробую. но жареное и жирное для меня еще пока табу. а что ты не кушала что теперь проблемы, если не секрет?или просто плохое самочувствие?

AnnaMagadan, и тебе спасибо, успокоила насчет прибавки. ребенок ведет себя как обычно, не вяленький, кушает понемножку но часто, сисю ооочень любит :)

Стул у нас так и остался темно-зеленый, вот уже 7 дней. молочное я не ем вообще, а молозиво не ела пару дней. скорее бы уже вторник, может удастся все таки кал собрать. :(

конечно не каждый день! У нас на выходных гости были и я красное сухое пила (1 бокал), очень захотелось :pardon:

Ну тогда ничего страшного! Я бы не пила, но если это не закономерность, то не вижу в этом большого преступления.

Я тебя люблю, я сегодня еще клубники поела, уже второй день ем, счастлива, не то слово, малого не обсыпало :) . попробую теперь черешню, но от нее пучит, да, посмотрю что будет, и киви тогда попробую. но жареное и жирное для меня еще пока табу. а что ты не кушала что теперь проблемы, если не секрет?или просто плохое самочувствие?

Очень жирное я тоже не ем, ибо не люблю, но например сметану ем, но своего производства, да и жареное тоже не помню что б ела что-то. А не ела я очень много, все ограничивалось хлебом, кашами, картошкой, мясом и рыбой которое я не люблю, молочкой, яблоками. В итоге жуткие проблемы со стулом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сейчас ем и прмидоры, и огурцы, и молодую капусту, муж покупал абрикосы, еще не сезон, но пошли на ура. Вообщем ем все почти, еще не пробовала апельсины и лимон. А вот к проктологу мне дорога заказана, черт побери эту диету.

lolital, а ты еще не писала на работе заявление по уходу за ребенком до 3 лет? Я вот не знаю, надо там даты писать - с -по?

Доброе утречко)))

Lucky thing, я тоже меньше одеваю, там везде на первом месте слип, вот я без него одеваю все))) максимум бодик))

Sashkina_Natashka, я уже не пеленаю, спит так, но у кроватке один в лучшем случае 3-4 часа проспит, потом к себе забираю...

Ariana21, наш какает в один день один раз, в следующий может 2-3 раза, на следующий снова один раз

JuliaTeh, я пробовала вино, но не бокал, а где то половину... причем уже несколько раз, вроде все нормально было, но только лучше чтобы вино было белое и сухое... на красное сыпь может быть и оно немножко тяжелее...

Я тебя люблю, слип это комбинизончик с ручками и ножками.

Девочки, у меня деть последние несколько дней плохо днем спит, как у вас? 2-3 раза за день по полчаса-часу, раньше дольше спал...

Терцелия, спасибо, я так и думала. Мой спит по разному, бывает что по часу спит три раза с 9 утра до 9 вечера. Бывант спит половину дня и стабильно ночью. Я точно мошу сказать, что ночью он всегда спит с 22 и до 6-9 утра, с перерывами на еду, но не на бодорствование активное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...