Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Терцелиямоя тоже не больше часа за раз днём спала на прошлой неделе :glare: я думала, что это от жары, у нас до 30 доходило...сегодня уже 16-20, посмотрим повлияет это на дневной сон?!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lolital, у меня тоже полоска на животе....и пятнышки как веснушки на лице и груди..хотя веснушек никогда не было...

Ariana21, мы раз в день какаем иногда 2 раза....когда мы перешли на редкий режим покаков, я тоже думала что запоры по 2 дня не какали, перерыла кучу информации, запор -это когда кал твердый именно,если как обычно кашицей, то просто ЖКТ малыша перестраивается на другой режим работы, мы еще линекс пропили и бифидумбактерин

JuliaTeh, я тоже подумала, что гормональные. Они у него и на ушках и даже в волосиках немного.. но они уже больше 2-х недель не проходят :scratch:

Я тебя люблю, а я ем жаренное. Рыбу не могу в другом виде есть вообще. Чай с лимоном пью, нормально идёт

lolital, у меня сейчас раз в 2 дня. Сегодня вообще на третий день сходил. Но каки как обычно, пюрешечкой

Елесик, спасибо, немного легче стало. на мой вопрос на материнстве ответили так:

"Может мне приобрести молокоотсос и потом просто допоить его сцеженым молоком с бутылочки?"

Таким образом можно запросто перевести ребенка на кормлене сцеженным из бутылочки и быстренько свести лактацию на нет.

Девочки, у меня после родов до сих пор коричневая полоска на животе, так некрасиво, и живот в том районе коричневатый и шершавый, пока там ничего не трогаю, т.к. шрам от КС не зажил. А вот самое неприятное, появились пигментные пятна на лице вокруг глаз, сразу же после родов. Некрасиво ужасно. Подозреваю что это печень, мне до еще Б моя Г говорила. Теперь у меня лицо какое-то замученое, все фотки некрасивые.

что имею сказать:

1) полоска у меня тоже есть, причем она у меня не от пупа вниз, а две полоски: одна от груди до пупа, а вторая от пупа и вниз, причем они кривые обе. Жуткая жуть. Сама с интересом жду, когда пропадут. Надеюсь, они к ГВ не привязаны? (=пока кормишь, полоски остаются?)

2) Еще у меня до сих пор болят пальцы рук и немного кисти по утрам. Отеки? Началось на 36-37 неделе Б. Визуально отеков нет и не видно, а вот пальцы побаливают, в кулак не сжать без дискомфорта. Правда, и не на кого кулаками махать :)

3) Лицо на солнце не подставляй, иначе пигментация усилится. И солнцезащитные крема даже в пасмурную погоду, и отбеливающие средства от петрушки и лимона до специальных кремов. У Клиник точно что-то было от этого.

4) Про молокоотсос что скажу: моя дочь очень мало ест, не надо ей много, чтобы насытиться. И если бы я не сцеживалась и не вливала насильно ей из бутылок, то она и ела бы мало, и вес бы не стала прибавлять хоть как-то, и молока бы стало меньше (спрос рождает предложение). А так я постоянно сижу качаю молоко между кормлениями из груди, и докармливаю ее. Ночью она вообще не ест, ей не надо, ей лучше поспать. Так вот сегодня еле 40 мл в нее влила в три часа ночи, она норовила отвернуться и спать дальше. Решила, лучше хоть 40 волью, чем вообще спать до утра.

Эх, девочки, мне ГВ запомнится, наверное, как "аццкий ад". Не думала я, что такую засаду получу: мой крупный плод теперь на нижней границе показателей прибавки веса. Уже жду-не дождусь, чтобы вводить прикорм.

Сколько времени у вас дети грудь едят при ГВ? Книжки пишут, что за 20 минут наедается детка. Это так?

Я не принимаю во внимание исключения, когда деть весь день на груди. Просто моя красавится 70 грамм ест в течение часа :(

Она никогда жадно не глотает.

При этом со стороны врачей ничего нет: ни невропатолог, ни узи внутренних органов. Просто есть не любит :(

Arsinoe,

Эх, девочки, мне ГВ запомнится, наверное, как "аццкий ад".
+1 только у меня не в смысле набора веса, а в плане всевозможных ограничений и запретов. У нас ЛН, мне ещё и всю молочку исключили..

Ariana21 не переживай, обязательно пройдут прыщечки!

Arsinoe у меня тоже 2 кривых полоски ;)

Оливия грудь сосёт 15-25 минут

Ariana21 ттт а я ем всё и даже шоколадом грешу :pardon:

Arsinoe, у меня тоже крупный плод, и тоже так кушает, не спеша, иногда рассматривая все по сторонам, по чуть-чуть, дремает с сисей во рту, в общем, кушает понемножку, правда, ночные и утренние кормления кушает хорошо, правильно захватывает, и я слышу глубокие ритмичные глотки (ттт, спасибо хоть за это), ну а днем уже по другому. Обидно просто, что молоко есть, все дни вожусь только с ним, на себя страшно в зеркало смотреть, по дому ничего не делаю, а он вес набирает мало. Я буду ждать зубиков и тогда вводить понемножку прикорм.Я для себя выводы по ГВ по требованию сделала и постараюсь со вторым ребенком учитывать свои ошибки, начиная еще с роддома, потому что потом ничего не изменишь. Я не фанат ГВ, и вообще не фанат ничего, просто я считаю что ребенка надо кормить грудью, но когда появляются зубки, это сигнал того, что человеку кроме молока теперь требуется что то еще. А на материнстве на мои "жалобы" мне ответили, что у меня как раз таки и есть нормальная правильная ситуация и что мне нужен слинг. У меня давненько уже закрадывается мысль о превращении ГВ в какую то комерцию, консультанты по ГВ за 300грн, слинги, носи мол, целыми днями на руках и все будут счастливы...это конечно все не плохо, но должна быть мера а не крайности. У меня теперь ребенок не только в кроватке лежать не любит, он не любит быть один, и не любит лежать теперь нигде, только держи его на руках, на коленях.Не думаю что для его спины это хорошо. Приучила, все как то жалко было, да и успокаивали в интернете что все хорошо, и подруги некоторые через это проходили.Я просто еще и ошибиться боюсь, может он такой вот, а второй будет совершенно с другим характером, а "ломать" ребенка не хочу. Хочу дружить со своими детьми, но чтобы и уважали, а не садились на голову. Извиняюсь что так сумбурно написала, это такая тема, что только затронь, можно говорить и говорить.

Я тебя люблю, у меня тоже начались проблемы со стулом, раз в 4 дня :( , тоже ем что и ты в начале. в селе ситуация улучшилась, так как там больше возможностей двигаться. я помидор пробовала кусочек, решила что тоже по немножку буду начинать кушать, тем более что малышу пошел 3 месяц, а живот у него болит даже если я сижу на строгой диете, мясо и гречка.

Заявление еще не писала, но уже пора, у меня в больничном было написано "стати до роботи 6.06." В таком случае в заявлении пишется "надати відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею 3віку з 6.06.11 по 09.04.2014" (у нас ДР 8.04). Надеюсь, что эта часть в законодательстве не поменялась. А то весь мой бух.опыт с этого года умножился на ноль, а новое читать пока что нету желания :)

Я надеюсь, что пока что забеременнеть не должна, а, девочки? у Г еще не была, даже не знаю, как буду предохраняться, таблетки пить не хочу и не пила никогда.

Привет! Давненько я не писала, а вот читаю почти ежедневно. Спасибо всем за советы и полезные ссылки!!! Мой Санька тоже с рук не слазит, сисю требует постоянно, поэтому не до компа. Была у Г, так она у меня миому обнаружила 2 на 2.5см, вот я не понимаю откуда она взялась, т.к. за беременность было куча УЗИ да и роды КС и никто ничего не видел. А через три дня у меня полила кровь, я к врачу... в роддом в приемный покой. Там мне вновь сделали УЗИ, сообщили, что это уже М пришла, а вот миомы не нашли. Вот я думаю кому верить...

Привет! Давненько я не писала, а вот читаю почти ежедневно. Спасибо всем за советы и полезные ссылки!!! Мой Санька тоже с рук не слазит, сисю требует постоянно, поэтому не до компа. Была у Г, так она у меня миому обнаружила 2 на 2.5см, вот я не понимаю откуда она взялась, т.к. за беременность было куча УЗИ да и роды КС и никто ничего не видел. А через три дня у меня полила кровь, я к врачу... в роддом в приемный покой. Там мне вновь сделали УЗИ, сообщили, что это уже М пришла, а вот миомы не нашли. Вот я думаю кому верить...

Надо сделать после М (если это М) еще одно УЗИ у другого врача. У меня фибромиома матки появилась между 22 и 30 неделями беременности, во время КС мне ее удалили, хотя я о ней к тому моменту напрочь забыла, подозреваю, что ее появление связано с изменениями в гормональном фоне.

Я тебя люблю, у меня тоже начались проблемы со стулом, раз в 4 дня :( , тоже ем что и ты в начале. в селе ситуация улучшилась, так как там больше возможностей двигаться. я помидор пробовала кусочек, решила что тоже по немножку буду начинать кушать, тем более что малышу пошел 3 месяц, а живот у него болит даже если я сижу на строгой диете, мясо и гречка.

Заявление еще не писала, но уже пора, у меня в больничном было написано "стати до роботи 6.06." В таком случае в заявлении пишется "надати відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею 3віку з 6.06.11 по 09.04.2014" (у нас ДР 8.04). Надеюсь, что эта часть в законодательстве не поменялась. А то весь мой бух.опыт с этого года умножился на ноль, а новое читать пока что нету желания :)

Я надеюсь, что пока что забеременнеть не должна, а, девочки? у Г еще не была, даже не знаю, как буду предохраняться, таблетки пить не хочу и не пила никогда.

У меня не просто редко, а со всеми вытекающими отсюда последствиями - трещинами, кровью и т. д. , вот не знаю чем спасаться, ибо во время кормления грудью ничего нельзя, а облепиховые свечи, как мертвому кадило, уже и троксевазином мажу, но чувствует моя попа, что все это операцией закончится ибо длится уже почти 4 месяца. Спасибо большое за пример заявления, а то я уже всю голову поломала, что писать. А надо выходить на работу в ДР ребенка, или после него? Т. е. если я пишу "...по 12.02.14 (у нас ДР 11.02), то выхожу на работу 11 или 12? или может по 10.02.14, что бы выйти на работу 11.02.2014? Что-то я опять запуталась.

Почему презиками не предохраняться - проще простого.

Девочки привет. Мы редко заходим. Скажите кто как еще занимается с детками.

Мы с доченькой сейчас на фитболе занимаемся по 20 минут в день. Плаваем, учимся нырять. Массажик я делаю...Ну и конечно читаю доченьке много. Кто что еще делает?

Бахтияра?Сальмочка? Ух-ты :) а где вы живете, напомни?

Интересное имя, красивое )

Я занимаюсь тем, что каждую смену подгузника делаю упражнения на ножки: бедренные суставы, коленки, ступни массирую по точкам, а также упражнения для животика и пупочного кольца, - все упражнения мне платный хирург-ортопед показала и научила.

Плюс пою ребенку разные песенки и частушки, когда на руки беру, и еще Катя научилась говорить "а" осознанно, когда ее мама попросит. Кладу на пеленальный стол, дожидаюсь фиксации взгляда на моем лице, вызываю улыбку ответную, а потом начинаю просить ласково, чтобы мне сказали "а". Катя начинает улыбаться, открывать ротик как у меня, и робко произносит "а", а после похвалы уже более смело. Где-то читала, что к второму месяцу уже должны уметь не только "а", но "о" и "у".

Фитбол еще не покупала, думала, его попозже надо (озадачившись).

Вчера у нас были гости первый раз. Брали Катю на руки. Катя хорошо себя вела. Я соблазнилась на одну шоколадную конфету "Моцарт", без последствий. Сегодня вот еще одну слопала.

Девочки, я несколько страниц назад писала теорию, что зеленый стул у малышастика может быть от излишней молочки и творога. Так вот, это-таки оказался типично мой случай: два дня исключила всю молочку и творог, и сегодня наши каки вновь золотистые. Забавно. И хорошо, что я случайно на эту версию в интернете наткнулась.

Это я злоупотребляла творогом и сметаной, ибо муж накупил, а сам творог не ест. Вот у меня в день больше полкило выходило несколько дней подряд в виде завтрака.

Я тебя люблю, ого, сочувствую. Я немного неправильно сказала, исправляюсь. Если у вас ДР 11.02, то в заявлении писать до 11.02, а выходить на работу 12.02. Хотя среди бух и кадровиков споры по этому поводу, некоторые перестраховываются и заставляют выходить на работу в ДР ребенка.Я придерживаюсь того мнения, что исполнилось три года ребенку, и на след.день выходишь. Но бывает так, что хочешь выйти раньше, в таком случае всеравно пишешь заявления на три года (так как в законе звучит 3 года), а потом пишешь когда хочешь выйти.

Да, наверное придется презики, хотя муж будет не в восторге, да и я, там неприятная смазка, и натирается..

Bahtiara счастье в кроватке , тоже хотела задать этот вопрос, потому что сын наш днем много бодрствует и я не знаю чем его занять. вот хочу тоже купить фитбол, и пора мне достать с полки книжку Барто, изучать стишки, он любит со мной общаться, я ему рассказываю все что на ум приходит, он внимательно слушает, потом смеется, лепечет что то, "ве-ве" "ля" и другое, не могу описать, я повторяю за ним его звуки, он довольный, смеюсь вместе с ним.Массажики ножек делаю, но так, интуитивно, не професионально. А ты молодец, так много с дочкой занимаешся.

Arsinoe, класно что нашла причину зелени и у вас все наладилось! А у нас не от печеного молозива зелень, надо будет сдавать анализы.

Я тебя люблю, я смотрю у Левушки такие же показатели веса и роста как у моего Артема, вы даже тяжелее на 150 гр :)

lolital, да, только мы такие в 4 месяца :), а вы в 2. А, вообще, конечно главное не вес и рост, а здоровье.

Посетите этот сайт -

Ссылки скрыты.

индивидуальный расчёт норм прибавки веса и роста из расчёта веса и роста при рождении

Посетите этот сайт -

Ссылки скрыты.

индивидуальный расчёт норм прибавки веса и роста из расчёта веса и роста при рождении

Как я и подозревала, к недоношенным, увы, эта таблица не относится, если вес еще куда не шло и то мы опережаем колосальными темпами эту таблицу, то рост это вообще, по этой таблице мы только к году должны бы были быть 57-58 см.

lolital, да, только мы такие в 4 месяца :), а вы в 2. А, вообще, конечно главное не вес и рост, а здоровье.

а мне кажется так и должно быть, все у вас как надо, вы догнали нас. похоже, этой таблицей и пользуется наша педиатр, именно об этих цифрах в 2 месяца она говорила.

а мне кажется так и должно быть, все у вас как надо, вы догнали нас. похоже, этой таблицей и пользуется наша педиатр, именно об этих цифрах в 2 месяца она говорила.

мы тоже отстаём в весе по этой таблице на 180 гр :glare:

Девочки привет. Мы редко заходим. Скажите кто как еще занимается с детками.

Мы с доченькой сейчас на фитболе занимаемся по 20 минут в день. Плаваем, учимся нырять. Массажик я делаю...Ну и конечно читаю доченьке много. Кто что еще делает?

Расскажи, пожалуйста, про занятия на фитболе, плавание и ныряние?

Доброе утречко)))

Девочки, у меня деть последние несколько дней плохо днем спит, как у вас? 2-3 раза за день по полчаса-часу, раньше дольше спал...

моя тоже так спит, еще вдобавок на руках, стоит положить куда-то все глазами лупает.через 5 мин...были у невролога планово, я говорю у нас сон дневной короткий, она выписала пантогам, я почитала там такие диагнозы и показания жуть, такое сильное лекарство просто от плохого сна? в итоге купила траву корень валерианы, заварила и пью сама, сон стал налаживаться, мне показалось..что у нее была перевозбудимость...впечатлений много стала играть дольше, на руках только столбиком и все разглядывает, лежать на руках не хочет сразу хнычет...

lolital, у меня тоже пигментные пятна, они появились во время Б и когда на солнце без крема с СПФ была,стали заметнее,лицо рыжее какое то(( прям не знаю что делать...

девочки, у меня вопрос кто сдавал кал на дисбактериоз, с подгузника если сдать, сильно на результат повлияет? ну не могу я собрать с пеленки, дежурю с 7 утра, раньше не получилось, все пеленки уже опписал, а каков пока нет. дурдом какой то :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...