Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, а у нас пупочек никак не заживает :( вчера кровить начал.. прям не знаю, что делать..

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lolital, мы в памперсах пока круглосуточно, ибо ловить каждые 5-10 минут пописы и покаки уже сил нет, а как только мокро-мы плачем..а в подгузах хорошо и сухо. Пользуемся Мунами японскими для новорожденных, но говорят мерисы мягче, как кончится пачка попробуем мерисы. Но позже , когда кол-во пописов сократится планирую памперсы оставить только для прогулок и ночи

про чистку носика. Я первое время тоже боялась и не получалось не то что носик чистить, даже жгутик не могла скрутить, но дома поняла, что никто кроме меня это сне сделает, а Тимурка аж хрюкает порой...ничего приловчилась и чистить и крутить. Маслицем вазелиновым смазываю жгутик и вперед:) Иногда такие козюли достаю...взрослые отдыхают.

Елесик, грудь каждое кормление меняю, те 2.5-3 часа, до заднего добирается, я же вижу какое в начале кормления молочко и какое в конце:) но что то я думаю, оно все равно недостаточно питательное. А смесь не хочу...стойкое ощущение, что если смесь буду давать даже в виде прикорма, то предам малыша....как то так...

Терцелия, у нас тоже еще не отвалился пуповинный отросток или как его там...врач приходила , сказала что должен к концу второй недели отвалится, тк пуповина у нас толстенькая и сочная была, поэтому долго. А у некоторых вообще на 3 день отваливается.

Зато мы все в зеленке:) даже ручки и пальчики на ножках...как умудряется окрасится не знаю. Порой во время обработки как пнет коленкой...и коленка в зеленке:)

FOB, а бипантен не спасает?? я за сутки все трещинки "замазала" щас кормление даже удовольствие приносит и непередаваемое чувство преданности и нежности к сыночку :)

забей на все "говорения" не накручивай себя. В таком нежном возрасте все это нормально. Малыш адаптируется к жизни вне мамочки, и все его движения и поддергивания ( ну в меру конечно) естественны. У нас тоже улыбается:) Говорят ангелы играют.

Lucky thing, аха, спасибо щас найду скачаю, почитаю

Ariana21, каплю перекиси после купания в пупочек и дать пошипеть. потом палочкой ватной подсушить и зеленкой. Ничего страшного. Он же не сразу заживает. Заживет еще:)

AnnaMagadan, да мы и так два раза в день обрабатываем. утром перекисью и зелёнкой, вечером врач сказала хлорфиллиптом мазать.. и всё никак..

AnnaMagadan, почему ты решила ,что молочко у тебя непитательное? Первые недели лактация только устанавливается, поэтому малыш и может просить кушать почаще. Со временем войдете в режим и интервалы увеличатся.

А про смесь могу рассказать свой пример с дочкой. На тот момент у меня не было интернета, посоветовать тоже было некому, ребенок был первый. И вот в 4,5 месяца мне тоже почему-то показалось, что она не наедается, что молока мало. Про лактационные кризисы я и слышать не слыхивала. В итоге стали докармливать смесью и все... Дочка поняла, что из бутылочки легче сосать и постепенно все реже и реже стала брать грудь. В итоге мы протянули еще полтора месяца на смешанном вскармливании, а с полугода полностью перешли на смесь. Я до сих пор жалею об этом. Сейчас-то я вижу, в чем были проблемы и как их можно было решить. Да и искусственное кормление приносит лишние хлопоты: стерилизация бутылочек, подогрев, приготовление смеси, расходы на эту смесь. Так что со средним сыном я уже была более подготовленной. Прокормились мы до 1,9 лет.

Ariana21 у нас тоже снова закровил,сказали убрать перекись и зеленку,а обрабатывать средним раствором марганцовки....а мы в инете вычитали новое средство называется хлорфиллипт,только надо покупать маслянный,я помазала им буквально 3 раза и пуп перестал мокнуть,теперь образовывается корочка и покраснение почти прошло...я сначала на ножке ему проверила,чтобы не было аллергии...

Ariana21, у нас в РД пупок обрабатывали только кипяченной водой и вытирали насухо и все было ОК, так и дома нужно было делать, но я, если честно забыла его высушить после ванны ( мы купали в первый раз и он после купания так кричал, что я имя свое забыла) и он стал мокнуть, а потом корочка стала зеленой. Я испугалась и позвонила в детскую консультацию, они сказали что если есть покраснения или кровит, то хорошо протереть просто спиртом, если будет мокнуть, то перикисью с зеленкой . Вчера обрабатывала спиртом, сегодня уже получше.

Мы тоже круглосуточно в памперсах - используем меррисы. Скажу, что хорошие т. к. За 2 месяца нареканий не было. Честно, даже не представляю как без них, понятия не имею как в пеленки заворачивать. Кстати, начал есть из груди, но сцеживаться не так болезненно, так что он грудь видит от силы 2 раза в сутки, остальное бутылочка со сцеженным молоком.

Девочки, все кто родил - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Желаю крепкого-крепкого здоровья и только позитивных эмоций!!!!

Елесик, да просто так кажетсЯ, сегодня ночка опять бессоная была, каждый час практически сиську требовал...но он и вечером во время купания в районе 9 уснул и практически не покушал в 9..проснулся в 2, потом в 4, 5, 6, 7 и так до 9 по минут 10 на титьке...в 9 покормила и пока спит, сложно в том плане еще, что дела планировать с таким графиком плохо получается. Вот в 12 покормлю и до 3х, мама с ним посидит, а мы поедем пупса зарегистрируем и еще кое какие дела в городе поделаем.

А смесь не хочу..вот прямо все внутри противится. Посмотрим сколько к месяцу наберет..если норму, то будем дальше налаживать, а если недобор..тогда что? смесь?

Всем доброе утро!

Девочки,опытные мамочки,подскажите пожалуйста,если ребенок ч/з пол часа после кормления срыгивает много и не свернувшимся молочком это значит,что я его перекормила???

Всем привет! Примите мои поздравления с рождением малышей!

Времени совсем не хватает на инет, порой даже не успеваю вас читать!

ca1erina, у меня у второго сына так было, я даже эо срыгиванием не могла назвать, потому как напоминет рвоту фонтаном, срыгивал мой карапуз месяцев до 4-х, потом все прекратилось, держать ветикально не помагало, все равно срыгивал, вес набирал нормально, и вот что мне сказали наши доктора, так как я очень переживала по этому поводу:

-Педиатр: нужно контрольно взвещивание, что б понять переедает или нет, но делать мониторинг нужно сутки, так как если прийти в поликлинику новая обстановка и все такое может повлиять на кормление.

Вес набирал повторю хорошо, даже больше нормы, потом пошла к гастроэнтерологу, так как великий наш инет внсить смуту в воспритие инфы, гастроэнеролог толком не чего не сказал, дал направление сдать кал, на углеводы- думала что у нас лактозная недостаточность, а я то шла сейчас уже не вспомню как точно звучит диагноз, но что то не плотно закрывающися превратки в пешеводе.

Невропатолог: такое может быть, и вроде как норма столовя ложка, но у меня чуть ли не все кормление на первый взгляд.

По повлу делают УЗИ в месяц родничка и суставов на предмет дисплазии.

Так вот УЗИ показало незрелость мозга, сразу спросила меня срыгивает или нет, я сказала что да, она сказала, что до 6 месяцев все пройдет, мозг созреет и все пройдет.

Как я уже писала что все прошло в 4 месяца, а срыгивал он даже во сне, я все боялась, что может захлебнуться от такого фонтана, хотя развивался мой сынок с опережением сел раньше 5 месяцев, в 6.5 уже ходил держась за диван, фотки есть в весенне-летних 2008 и видео, сам пошел меньше 9 месяцев было.

silvспасибо за такой полный ответ,теперь буду спокойно все это воспринимать,а то глядя на эту картину одолевал страх честно сказать....

Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется памперсами, как часто вы их меняете днем и ночью?

ca1erina, вот и меня это пугало, у дочки такого не было.

Терцелия, я меняю по мере надобности иногда даже подряд, ночью бывает один или два раза, а так каждое кормление 2-3 часа, ночью получается что подольше, а уж если покакал то меняю.

silv, вот и у меня ночью подольше сидит в памперсах, я думаю не вредно ли это для мальчишек?

Терцелия я тоже в подгузах держу...у меня в сутки получается 6-7 шт...нам подарили меррисы 2 огромные упаковки...как раз до лета хватит,а летом уже буду в ползунках держать...

Девочки, а какого цвета козюли у ваших малышей? :blush: я сегодня достала такие ярко-желтые.. это нормально?

Девочки мы тоже сюда в болталку переезжаем!!!

Наш сынулька родился 14 апреля, 3550г, 51 см!!! Назвали Сереженькой! :give_heart:

Сейчас мы дома третий день, налаживаем ГВ и быт :)

еще ничего не читала, увидела вопрос Ariana21 про козюльки только))) У меня тоже вопрос про них- чем их вытаскивать? :confused: что-то не делаются у меня турундочки, в роддоме их медсестры так ловко скручивали...

девочи, поздравляю с рождением малышей!

наш сыночек родился 5 апреля.

надеюсь что здесь мы все вместе продожим наше общение и поделимся теперь уже не только ощущениями малышав животике, но и полезными советами и опытом.

козюльки чистим турундой. ватный шари смачиваю в кипяченой воде, затем делаю из него турундочку. главное чтобы она не была совсем тоненькой иначе будет складываться уже у входа в носик, но и слишком толстую не делаю. козюльки у нас беленькие, иногда желтенькие. зато какие липкие :D

Ariana21,Sashkina_Natashka у нас козы зеленые,сидят глубоко,катаю турундочки предварительно намочив ладошку,потом кончик этой турундочки опускаю в вазелиновое масло и еще раз скатываю,а потом уже сую в носик и проворачиваю ее там несколько раз и вытаскиваю...

у меня ничего не вытаскивается :scratch: , делаю как все и не получается. один раз получилось но он явно сопел видно было что нос заложен. а сейчас ничего не вытаскивается. может там ничего нету..или есть всегда?

Вот и мы переезжаем к вам :D Поздравляю всех мамочек с рождением деточек!

Мы родились 11 апреля. Вес 3830, рост 55. Малыш крупный, делали эпизиотомию, поэтому 3 недели нельзя сидеть...А так я очень счастлива, это маленькое солнышко закрывает собой все плохое :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Про подгузники. Нам врач сказала, что у мальчика в них преют яички и можно внуков не дожаться. Мы пользуемся ночью (уходит где-то 3 шт), а днем я подкладываю марлю, слоденную в виде прокладки. Потом еще буду на улицу одевать подгузники.

Про ГВ. Кормимся по требованию. Интервалы между кормлениями бывают и 1 и 3 часа. Врач сказала, что если малыш спит более 3 часов, желательно все-таки разбудить (распеленать, помыть например) и покормить. Пару дней назад тоже прилавчилась 2 раза прикладывать к одной груди, потом ко второй 2 раза, чтобы малыш выпивал и переднее и заднее молоко.

Ой, девочки, можно писать и писать :grin: Все у нас будет хорошо, берегите своих солнышек :giverose: :giverose: :giverose:

ca1erina, вот и у нас я видимо не всё вытаскваю :scratch: он так хрюкает..

Девочки, простите, читать вас сейчас некогда, у меня сегодня налилось молоко и слишком много, малыш не успевает сьедать, грудь каменная, сынок спит...ее сцедить?просто кто За кто ПРОТИВ мол, так еще больше молока появляться будет а если не сцедить-мастит :pardon: Я в расстеренности не думала,что столько молока будет.

Мы еще в госпитале, у нас подозревают инфекцию так как воды отошли раньше чем 24 часа до родов.

Не знаю когда выпишут - ждем результатов анализа крови - его делают несколько дней.

Захар - просто чудо и мне персонал здесь очень помогает с ГВ и с тем как за ним ухаживать. Я теперь не боюсь идти домой, так как более уверена в том, что справлюсь с заботой о нем.

Сейчас буду читать ваши новости. Надеюсь, у всех все ок и у нас появились новые малыши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...