Marymarch 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Happy together, Рюкзачёк у нас ERGObaby я тоже к осени хочу либо Эрго, либо Мандуку.Marymarch, А у нас родители мужа постарались - и газеты купили в день рождения, и открытку послали по почте с красивым текстом, еще журнал, посвященный свадьбе англ принца. А бабуля настенный календарь подарила на память. :good: Кстати, на НГ хочу для мамы календарь с нашими фотографиями сделать, на январь - март мои беременные фотки, а с апреля уже малыша. Arsinoe, Хочу поделиться своей радостью: забороли проблемы с ГВ! очень рада за вас!хорошо вам на даче отдохнуть! Я витамин Д совсем не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки, вот нашла Ссылки скрыты. английский того круга, что Marymarch советовала на амазоне. К сожалению по-немецки я совсем никак, а на англоязычныз амазонах его не нашла. Заказала прямо на сайте компании. Тут получается 30 евро с доставкой. Держите за меня кулаки, очень хочется, чтобы дошла посылочка по-скорее!!!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 gatta//yuli, нда, цена, конечно :blackeye: Организовать что ли торговлю кругами :pardon: Александр сегодня впервые заинтересованно посмотрел на погремушку и даже улыбнулся. И на кошек наших сегодня тоже первый раз осмысленно посмотрел и проводил взглядом (кот ещё и мяукал, так что это внимание привлекло). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки, я сегодня вечером попробовала шарф-слинг - какая же это вещь! :good: Я покорена!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bahtiara Люблю Дочу)))) 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Ой да мне Мандука тоже нравится! Но единственно я так понимаю что для малыша маленького нужна вставка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки,всем привет!Давненько тут не писала,но почитываю.У всех малыши прелестные!!! А мы пользуемся Либеро,памперсы попробовали-действительно попка влажная остается.Зато они мягче. А мы сегодня были у врача и прибавили за месяц аж 2 кг!!! Мой зайченок не хочет сидеть в кенгуру,незнаю почему. Девочки, у кого детишки пытаются идти?? дада....у меня Юрочка не любит лежать, надо чтобы его держали и он смог бы прыгать по поверхности или же как бы шагать.У меня руки отваливаются к концу дня.Если бы он еще спал днем я бы отдыхала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Belka85, пока еще у всех деток шагательный рефлекс. А нам 30 сестра круг вэврде буквы с привезет. А то руки отваливаются по полчаса плавать. Кстати на животике Тимуська больше любит. И очень агктивно пытается плыть. Все хочу на камеру это снять. Такой лягушонок А из подгузников пользуемся мунами, гунами и-хагисами ультра комфорт. Памперсы попробовали уже все виды и забраковали все, ну актив бейби еще вроде ничего, но запах у них всех просто убийственный. А Девчонки кто либеро пользуется, а какие именно? Мы пробовали с ромашкой, так такое впечатление что вата между тетрадными листами. Не понравились ужасно. Так что первенство у мунов, потом хагисы ультра комфорт и потом гуны и мерисы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки всем привет!! Мы из подгузников мэррисами пользуемся, попка чистая, даже под подгузник ничего не мажу....мне оч нравятся другие даже пробовать не хочу.... Еще у меня такой вопрос....мне кажется что малышке моего молока не хватает, стала висеть на груди часами, особенно к концу дня перед сном....мусолит и мусолит..забираю плачет....муж говорит давай смесь дадим...я упираюсь..злюсь, хочу сама ее кормить грудью без смесей, сцеживаю допаиваю с пипетки (бутылку не берет), мы с ним уже как собаки ругаемся из-за этого неделю....и я выматываюсь от-того что на груди она висит... Соски стали болеть опять....вроде трещин нет, но больно кормить, нашла что у меня вазоспазм (концы сосков белеют из-за оттока крови, как если бы нога например отсиженная заболела, а потом кровь к ней стала приливать...такая же боль, потом опять розовеют... ) после кормления и между ними. уже 2 раза лактостаз был на разных грудях, масит с температурой..., заканчиваю антибиотики пить... для меня ГВ уже тоже становится адом сплошным....плачу каждый раз то от боли то от бессилья... попыталась с одной груди сцедить молоко/, у меня получилось 50 мл за где-то пол-часа, а может и больше усилий над ней....вымотолась я... видать пресловутая послеродовая дипрессия настигает.. сегодня начала считать пописы....пока у нас утро..., в понедельник на плановое взвешиание в поликлинику...посмотрю прибавку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Доброе утречко)) katanya, вот я как раз и боюсь, что время летит быстро... так не хочется чтобы малышик был большой)))хочется, чтобы он подольше был таким малюсеньким сладеньким сыночком))))) Arsinoe,здорово, на природе замечательно)))Жду августа, чтобы тоже уехать))) Happy together, Девочки, я сегодня вечером попробовала шарф-слинг - какая же это вещь! Я покорена!!! :good: мда, все-таки надо брать шарф тоже)))) Isil, держись, дорогая... может это просто кризис? и все хорошо будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Marymarch, спасибо за ссылочку по кругу. :giverose: Arsinoe, поздравляю с победой над проблемами с ГВ и желаю отличного отдыха на свежем воздухе! :giverose: Happy together, некоторые приемы, движения и упражнения я тоже сама делаю, но все-таки с профессиональным массажом не сравнить. Belka85, отличная прибавка! :good: AnnaMagadan, а наш Тимошка наоборот на спинке больше любит плавать. Я уже кучу видео наснимала, так смешно и правда как лягушонок плавает. Вчера только круг на шею надеваю, держу его в руках, а он уже ножками дрыгает, отталкивается. Isil, крепись! Может и правда кризис. :giverose: Вчера прошел у нас первый сеанс массажа. Тимохе понравилось, лежал, кряхтел. Особенно гимнастика ему понравилась. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Belka85 та же проблема - постоянно требует, чтоб ее ставили на ножки. мама ругает, говорит позвоночник кривой будет. еще подпрыгивает иногда. только один плюс в этом-грудные мышцы тренируются у меня Isil у нас смешанное кормление. после застоя стало не хватать молока, я особо и не старалась, не сцеживала. Зато сейчас мучаюсь-колики, запоры у ребенка не проходят. сегодня хочу кисломолочный Нан попробовать купить. До этого кушади нестожен с пребиотиками. Насчет памперсов, после выхода с роддома у нас начались страшные опрелости. Я по 3 часа в день держала без памперсов, чтоб вылечить, купала в череде постоянно, разные кремы покупала. Врач сказала купить мазь дорогую-адвантан. И результат ноль. Подруга сказала-помняй подгузники. Я пользовалась памперс. Попробовали либеро беби софт, начали пятнышки проходить, потом купили хаггес ньюборн, все прошло совсем. Вот ими то и собираюсь пользоваться далее. Только они все-и хаггес, и либеро, толстоваты, по сравнению с памперс. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Isil, Я тебя понимаю..Сначла кормила только грудью, но ребятенок рос, а молока не прибавлялось..У меня была паника..Дочь спала, а меня трясло, вот , думаю, проснется и опять кормить..не удовольствие , а сплошной стресс, я стала подкармливать сцеженным молочком..а сейчас, когда мы по-немногу переходим на кормление по режиму 5-6 раз в день, молока не хватает, докармливаю иногда смесью..Завела дневник..записываю сколько раз в день доча ест по скольку и чего ( молока или смеси)..Получилось, например, за вчера 725мл. из них 540 молока, остальное смесь..а ночью только сиськой кормимся, так как там за ночь достаточно молока скапливается..Я не агитирую ни в коем случае за докорм, просто для себя взвесила все плюсы и минусы и решила так, а то тоже с мужем чуть не до развода скандалили..Я на нервах, ребенок вечно голодный орет с сиськой в "зубах" Меня сегодня Марьянка пордовала 9-часовым ночным сном без просыпания..Я даже подходила проверяла дышит ли... :pardon: на счет подгузников..я остановилась на меррисах - очень нравится. Девочки с рассказами о родах - умнички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки привет :wave: У нас высеялся в больших титрах золотистый стафилокок. Было у кого такое? Сегодня иду к врачу, но хотелось бы уже знать наперед к чему готовиться. В интернете информация, как всегда, от "та ничего страшного" до "а вот у нас было.....лечите обязательно". Хотя у нас симптомы нехорошие были, значит надо что то делать. Читала, что заставляют даже временно прекращать ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Isil, не расстраивайся. посмотришь прибавку и потом решишь что делать. у меня с самого начала сын висит на груди днями. в 1 мес мне показалось, что молока мало, но как я потом поняла, это устанавливалась зрелая лактация. сейчас молоко есть (ттт), но он всю грудь не опорожняет и мало прибавляет в весе. все время колеблюсь то молокоотсос купить то смесь дать, но не знаю, решит ли это проблему "висения на груди" . Терцелия, мне тоже так жаль, что он подростает, хочется остановить время. хоть мне и трудно с ним, но он таакой маленький, хороооший :man_in_love: SA - vita, у меня тоже ночью спит, уже давно так. Марьяшка смесь хорошо переносит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 lolital, Смесь переносит замечательно (ттт)..Никаких проблем с подбором. Я ее прикармливала в роддоме смесью хипп пре. Сказали, если буду докармливать дома, то не менять..Я и не экспериментировала, в итоге ни запоров, ни газиков, стул отличного желтого цвета))..я о нем отзывы читала потом, все очень хвалят. Девочки..а у меня "месячные" пошли, точнее какая-то фигня..начал болеть живот как при мес., не сильно, и какая-то розовая мазня..один день, второй..никак не начнутся нормально..позвонила Г..Оказалось, что уже начали овулировать яичники и такие типа месячные, сказала, что еще пару месяцев такие будут, потом нормальные пойдут. У нас кенгурушка BabyBjorn , дочь не любит в ней сидеть..Но я прочитала, что это удовольствие для деток постарше..Месяцев с 4-х., а то и 6-ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Всем приветик! Терцелия, вот и у меня такие же мысли, так хочется, чтоб он был таким маленьким и хорошеньким.... Муж смеется, говорит ты что хочешь чтоб дети не росли? Вчера в магазине бабушка показывала внуку на Даника, говорит, посмотри мол какой маленький бэби. А потом присмотрелась, говорит - да он уже не совсем и маленький, месяца 3-4? Вот думаю, недавно были очень маленькими, а теперь уже не очень Marymarch, читала твой рассказ о родах не отрываясь. Какая же ты умничка, и в родах вела себя трезво, и рассказ подробный с фотками, такая память! Муж твой молодец, поддерживал, а как подготовился к вашему приезду ! Сирень цветующую в кустах - где только нашел... У меня беременные фотки только за неделю до родов остались, все хотела накануне сфоткаться (перед первыми родами тоже нет), но не успели Не ожидали, что процесс уже так скоро начнется. И насчет газет, читала же такую идею, и совсем забыла Надо будет в интернете порыться. Аиста хотела склеить из бумаги и перед дверью повесить - распечатала лекала и на том застряла Все у меня как-то впопыхах и в нехватке времени. Почему...? :scratch: Я загорелась тоже кругом для плавания, надо будет купить, дороговато правда... И все мне хочется! И коляску дорогую хочется (среди дешевых не нашла варианта), и сумку для пеленания хорошую, и одеялко с именем и датой рождения заказать, и еще мильён желаний )) Вот думала же ничего нам не надо, от первого ребенка все осталось, а все прибамбасы это ерунда, можно иметь можно не иметь и прекрасно обходиться. А сейчас все подряд хочется для малыша )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Isil, тут не послеродовая, тут "кормительная" депрессия накрывает. Бедняжка, так мучаешься. Не знаю что посоветовать, тебе навернео виднее, что решить - еще посражаться или докармливать. И там и там есть плюсы и минусы. Но может быть еще подождать, может все наладится? А есть возможность вызвать специалиста по ГВ? lolital, насколько я помню, у вас был зеленый стул 2 недели? У нас тоже были проблемы со стулом в течение месяцев так 1,5 - и зловонный, и зеленый, и коричневый, и со слизью. И постоянно подкакивал, от каждого чиха и покашливания и натуживания. Вроде бы наладилось. После того, как стала давать лактобактерии. На анализ не брали - тут берут только на инфекцию. Насчет перевода на смесь - я бы в твоем случае не стала, ведь сейчас у вас нормальный стал стул? А что делать с этим стафилококком, сказали? Я где-то читала, что если его высеивают в кале, это ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Belka85, ничего себе какой шустрый Юрочка! Уже ходить хочет У нас и не пытается. Мы пытались его "водить" под мышки, но особого желания он не проявил. Любит подолгу лежать на спине и рассматривать что-то или столбиком носиться и рассматривать. На животе уже меньше любит чем раньше. Недавно смотрела фотки и видео дочи в этом возрасте, интересно было сравнить. Так она уже на бок заваливалась, чуть не переворачивалась. И игрушки в руках держала и в рот тянула. А сын лентяй, лежит себе на спине и ему и так хорошо Игрушки тоже не держит, надо почаще вкладывать наверное. Читаю, как ваши детки любят купаться долго! Нам такое и не снилось. Может быть, надо чаще это делать ? )) И в правильный момент... А то пока мы приготовим все, он уже устал, в воде ему вроде нравится, но недолго. Через минут 5 вынимаем, и он орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Julianna81, ага и мне вусе-все хочется)))) вроде думала все купили перед родами, и сама осуждала знакомых, у которых игрушек три коробки))) А теперь самой тааак хочется все игрушки и всякие прибамбасы))) ой и чего только сейчас нету?! прям кошмар, издеваются над нами-мамочками))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
луни 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 девушки, у нас возникла такая проблема-Алинка уже недели две плохо ходит в туалет: в день раз или в два дня раз, причем очень жидко. Ходили к врачу, она сказала когда на 2-е сутки идет, делать клизму и дать смесь с индексом комфорт. )(Мы ее докармливаем смесью раза два в сутки. ) Но смеси комфорт только с 6 мес., поэтому даем теперь нестожен. Толку нет. Может у кого было такое? Чем лечили? Мы даем плантекс и хилак форте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Ariana21, такой смешной малыш как он соглашается одеть круг? не возммущается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Belka85, у нас сын ходьбой не интересуется но если поставить на ножки, поддерживая подмышками, то стоит и топает. Особенно в ванночке, в воде мышцам легче. Зато ползает на животе по кроватке и злится, что недостаточно быстро получается. И разворачивается, оказывается поперёк кроватки. Isil, Девочки всем привет!! Мы из подгузников мэррисами пользуемся, попка чистая, даже под подгузник ничего не мажу....мне оч нравятся другие даже пробовать не хочу.... я тоже не использую крем под подгузник. Только изредка, если покраснение, заживаляющий детский крем или цинковую мазь. Но я посмотрю, у нас совсем другие марки подгузников, ни японских, ни Либеро, ни Хаггисов вроде нет :pardon: Хорошо бы тебе консультанту по ГВ показаться или хотя бы онлайн проконсультироваться (на форуме АКЕВ или Материнстве). Висеть на груди ребёнок может не только ради молока, но и ради общения, успокоения. А сцеживание вообще не показатель, многие долгокормящие мамы говорят, что сцеживать капли получалось. Ребёнок совсем по-другому молоко себе добывает, гораздо эффективнее. Но если проблемы с захватом груди, может, действительно ему надо больше времени, чтобы высосать достаточное количество молока. AnnaMagadan, актив бейби еще вроде ничего, но запах у них всех просто убийственный не замечала никакого запаха от Памперсов, подозреваю, что технологии разные в разных странах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Елесик, Вчера прошел у нас первый сеанс массажа. Тимохе понравилось, лежал, кряхтел. Особенно гимнастика ему понравилась. :good: lolital, Читала, что заставляют даже временно прекращать ГВ ага, и переводить на чужеродный коровий белок :nea: Питания лучше ГМ для создания нормальной кишечной флоры и борьбы с паталогическими бактериями ещё не придумали. Julianna81, :giverose: большой куст сирени у нас за забором растёт, а у нас во дворе 3 маленьких. В этом году как раз в середине апреля сирень цвела. У нас с именем футболка есть и Badeponcho, я ещё до родов заказывала. С датой рождения, наверное, не буду уже. Нашему нравится в воде, но мы пока только в маленькой ванночке купались, там особо не поплаваешь. Попробую в субботу вместе с сыном в большой ванне купаться. Блин, так замечательно в апреле и мае было, а сейчас дожди и холод :glare: Так хочется на воздухе больше времени проводить, расстелить покрывало на травке, чтоб сын там мог лежать и играться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 луни, у нас точно так же, но стул не жидкий (кашицей), мой врач говорит что до 5 суток беспокоится не нужно :friends: Мы сегодня достигли 2-х месяцев, делаю каждый месяц фото на память :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Julianna81, да, это у нас был темно-зеленый стул. сейчас цвет опять желтый, прошло само по себе. но вот анализы плохие, как по мне. к врачу сегодня не попали, просидела в очереди 40 минут, впереди 6 чел было еще, прием с 3 до 5, подумали с мужем...ну его нафиг, завтра вызовем ее на дом, заплатим. не, я смесью не хочу, я боюсь. в РД в первые сутки я докормила, у него запор случился, он кричал ужасно. врач ему клизму делала. это просто я устала уже так, целыми сутками грудь сосет. делает перерывы макс минут на 20-15 и снова голодный. и молоко есть и не наедается. иногда неправильно захватывает, постоянно его исправляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения