Isil 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 silv, ой,я думала, одна после родов фригидная))) совсем жлания нет, тоже мужу со мной не легко) как на каторгу.... Я тебя люблю, я одежки и пеленки глажу, но уже не с двух сторон....причем давно так уже... Девочки, а вы витамин Д даете деткам??? у нас что-то дождливый июнь..солнца мало, вот думаю мож подавать,нам аква_ Д трим какой-то прописывали...но я не давала, а сечас задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 3 июля 2011 Автор Поделиться 3 июля 2011 Я вообще гору лекарств даю, все что прописывают, а иначе боюсь, что будет не такой как все и Аквадетрим в том числе, но мы его уже 3 месяца пьем, и нам сказали на июль перерыв сделать. Проснулась я сейчас в 4.30, а Лева спит (и спит с 21.30 вечера), я очень аккуратно его разбудила и меньше чем через минуту он уже активно насасывал кулачки, т. е. есть то хотел, может он так спит из-за лекарств у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 silv, я тоже своего малыша кромлю потребованию, прям вот так же как и ты и грудь меняю раз часа в три))) и с вопросом желания у меня тоже честно говоря проблемы... вообще не хочется, могу две недели спокойно без секса обходится... и еще пока больновато мне каждый раз... тоже не знаю что такое, раньше такого не было... может это гормоны еще пока буйствуют после родов? Я тебя люблю, я пеленки с месяца не глажу, глажу только одежку и то для красоты больше... только с одной стороны. Isil, я не даю вит Д, да нам и не прописывали.... а еще я смотрела по телеку, что 15 минут в день на улице, даже не на солнце и в одежде, хватает для того, чтобы получить дневную дозу вит Д, а мыгораздо больше времени проводим на улице))) Я тебя люблю, у меня тоже такое бывает,что он спит,а когда его разбудишь, то начинает просить кушать, а еще бывает,что сам спит, но активно сосет кулачки, аж на весь дом слышно))))просто видимо крепко спит и проснутся не может, а кушать уже очень хочет... девочки, как у кого дела с родничком обстоят? мне кажется, что у нас он стал больше(((ни у кого таких подозрений больше нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Я тебя люблю, я гладжить перестала пеленки уже недели в две....просто времени не хватало на все. Да и пеленались мы только два месяца и только на ночь, тк ручками себя будил. А щас пеленки используем в качестве вытирания попы, после подмывания или когда голопопим. Девочки а мы Тимуську сегодня покрестили. Так что у нас теперь есть ангел хранитель и покровитель. Кстати крестили вторым именем. Девчонки, а я малость траванулась шашлыком в гостях ( шашлык покупное маринованное мясо, а сами знаете мясо какого качества могут пустить в магазинах под маринад и в продажу) в целом я чувствую себя нормально, только с горшка не слезаю и живот крутит, и пупса малость прослабило и немножко с зеленцой, сильно страшно? я малому линекс давать не стала, а сама пропью. Малыш бодрый и веселый, но немножко я подиспугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Девочки нашла ссылку прикольную бесплатную, фоторамки для детишек....мне понравилась вот делюсь...там всякие разные Ссылки скрыты. для%20девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Я тебя люблю, я уже не глажу пеленки давно, а одежку как говорит Терцелия, только для красоты, когда дома не глажу, с кожей проблем ттт нет :pardon: Терцелия, родничек больше не стал, но мне педиатр сказала, проверять по роднечку хватает ли воды в молоке, для малышки, так вот один день он немного запал и я дала водичку, поднялся... Isil, витамин Д не даю, солидарна с Терцелией, считаю что в такую жару его предостаточно... silv, у меня тоже плюется, но я начала давать не ложечькой, а пипеткой, иногда глотает, а если нет даю постушку и в уголочек ротика пипеткой водичку... вот так и пьем... А вобще говорят, что и просто смочить в ротику хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Я тебя люблю, я глажу только с одной стороны и то не все, только кормильные (которые под моську Максу подкладываю, когда кормлю). И одежонку тоже только с изнанки глажу Isil, я тоже не даю. Во-первых, лето, мы сейчас в деревне, целый день на воздухе, солнца достаточно. Во-вторых, полностью на ГВ. Я слышала, что с молоком достаточно всех витаминов поступает AnnaMagadan, поздравляю с крестинами! Мы тоже планируем вторым именем крестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 silv, я воду не предлагаю, даю в жару грудь часто. При жаре не только жидкость важна, но и электролиты, которые есть в грудном молоке. Я тебя люблю, я гладила только 50-56 размер перед родами, чтоб красиво разложить и развесить в шкафу А так у нас немнущийся трикотаж в основном, сушу в расправленном виде. Isil, я придерживаюсь мнения, что полчаса в день даже при облачной погоде достаточно для выработки витамина Д у здорового ребёнка. Кроме того, витамин Д накапливается в организме, так что если сегодня провести на улице несколько часов, а потом несколько дней вообще не выходить, недостатка тоже не будет. И через грудное молоко ребёнок тоже витамин Д получает. AnnaMagadan, поздравляю с крещением сына! Выздоравливай! Если ребёнок нормально себя чувствует, я б ему не стала лекарства давать. Зелёный стул может иногда и без отравления быть, у моего несколько дней подряд недавно был, при этом сын жизнерадостный и животик не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 и с вопросом желания у меня тоже честно говоря проблемы... вообще не хочется, могу две недели спокойно без секса обходится... и еще пока больновато мне каждый раз... тоже не знаю что такое, раньше такого не было... может это гормоны еще пока буйствуют после родов? и у меня тоже так... только вопрос идет не на недели, а на месяцы...в Б после 20 недель мы не осмеливались больше, да и сейчас еще ни разу нормально не получилось. Больно каждый раз, и желания вообще ноль, и лечусь еще - вставляю таблетки для нормализации микрофлоры, врач прописал, они еще с гормонами для того чтоб не так сухо там было. И самое интересное, муж тоже не настаивает совсем... :scratch: Может хронический недосып и недостаток проводимого вдвоем времени?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 silv, я тоже своего малыша кромлю потребованию А мой как-то очень мало ест! При этом не выглядит недовольным... Сегодня очень много спит, даже страшновато как-то а нормально ли это. Мы с 10 утра до 5 вечера были не дома, так он спал много, когда просыпался, то грудь не хотел брать, только начнет, пососет пару раз и отрывается (он часто так, когда не хочет). И опять через минут 15 бодрствования на руках, засыпает. Дома он бодрствовал часа 1,5 и в часиков 7 вечера заснул и до сих пор, до 22-30, спит сладким сном. Кормились за весь день 3 раза (утром, днем и вечером). Не знаю можно ли считать наши кормления кормлением по требованию - может ему соска все перебивает? Он часто ее предпочитает груди, особенно когда хочет засыпать и сильно устал, орет. И во сне долго сосет, я иногда выдергиваю. А так я грудь часто предлагаю, если мы дома - не всегда берет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 silv, я воду, точнее чаек, предлагала только, когда была жара и мы были на прогулке, где не покормишь. Самое интересное, он пил! И по полбутылки за раз. Раньше совсем не пил ничего кроме молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Julianna81, а как с набором веса у вас? Если всё ОК, то наверное, можно ничего менять, а если плохо набирает, я бы убрала или сократила использование соски, всё-таки когда ребёнок только на груди удовлетворяет сосательный рефлекс, он молока больше получит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Isil, спасибки за ссылку)))Рамки прикольные))) v_and_n, да вот у нас он вроде не западает,но как то мне кажется стал больше... Julianna81, а может муж просто видит, что тебе тяжело поэтому не настаивает? мой кстати тоже не выражает неудовольствия в нехватке секса...я б тоже туда чего нить повставляла, мне кажется,ч то у меня тоже очень сухо((( а как он у тебя набирает вес?если нормально, то хватает ему всего... девочки, я выздоравливаю, почти выздоровела уже))) супер, как же хорошо не болеть)))) Вчера попыталась взвесится с ребенком, чтобы посмотреть сколько он набрал и рост его померить. Так вот он уже опять сантиметров 5 прибавил, но всего 500 грамм(( блин не дай бог скажут, что у него веса мало... потому как для его теперешнего роста веса конечно маловато.... он такой стройненький у меня по сравнению с другими детишками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 пока моя канетелька спит нашла сайт о развитии малышей.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки, всем привет. Julianna81, ножки ваши очаровательные! :give_heart: Наш Тимоха тоже любит грызть пальчик или кулачок. Иногда вкладываю ему в ручку самый простенький прорезыватель в форме восьмерки. Его и держать удобно и грызть, т.к. он мягонький. Сынок грызет его, если сумеет попасть в ротик. AnnaMagadan, с крестинами вас! :giverose: Выздоравливай! Терцелия, с выздоровлением тебя! :giverose: Не парься по поводу соотношения роста и веса. Мылыши растут скачками и не всегда по нормам педиатров. Я витамин Д тоже не даю. Еще со средним сыном педиатр говорила, что если на ГВ, то в витамине Д нет необходимости. Вещички глажу только для красоты, на выход. Мы в выходные ездили к друзьям на дачу. Так хорошо отдохнули! Свежий воздух, Волга, дети весь день на улице. А по приезду домой Тимошка сам перевернулся на животик, лежа на развивающем коврике. Так что теперь при любом удобном случае сразу переворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Мамочки, всем приветик :giverose: мы в 2 месяца и 2 дня зделали маленькую фотосессию: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Елесик, на даче хорошо))) поздравляю с переворотом))) v_and_n, супер фотосессия))) такая принцесска, просто слов нет))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Терцелия, спасибо. :giverose: v_and_n, дочурка - прелесть! :give_heart: Фотки просто замечательные. У меня, как я и ожидала, нагрянули М. Все как и с первыми детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Терцелия, значит, у вас больше в рост идёт сейчас энергия, это тоже хорошо! Вроде это нередко, что дети неравномерно растут. Кроме того, напольные весы наверняка очень неточно вес показывают. Isil, спасибо, полезный сайт! Елесик, А по приезду домой Тимошка сам перевернулся на животик, лежа на развивающем коврике. Так что теперь при любом удобном случае сразу переворачивается. молодцы! v_and_n, прелестная девочка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Привет, мамули))))) :wave: v_and_n, просто чудо твоя доча!!! ТТТ на вас))))) Елесик, с переворотами вас!!!! А к нам сегодня приходила массажистка первый раз. У нас гипотонус. Мы ленимся, нам сказали. И еще кривошея у нас. хотя так не видно, что она есть....Сказали, что это потому что мы носим на руках ребенка - поэтому и гипотонус(((( Интересно вообще...В общем, лежать на животе мы не любим. Она сразу начала на животе плакать и до конца так и не успокоилась...((( Надеюсь, что ей понравится массаж и поможет! А еще - у нас ручки не слушаются..типа тремора...Это так сказали - что надо попить магне б6 в ампулах. Кто-нибудь пил? А еще, девчат - у меня доча в последнее время частенько стала какать зеленым...Вроде и желтенькие каки есть. И зеленые тоже. вроде, ее не беспокоит.Я в то же время стала больше зелени кушать. Может от нее быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 PoNo4ka19, у нас недавно несколько дней подряд был зелёный стул. Ребёнок при это был вполне довольный. Не знаю, связано ли это с питанием или просто этап развития кишечника :pardon: Ты написала про зелень, я вспомнила, что недавно шпинат ела, но было ли это как раз в те дни или нет, не помню. В первые месяцы тоже был иногда зеленоватый стул, но тогда я точно шпината не ела, а зелень в салате - да, но там её немного совсем. А в чём проявляется гипотонус? Здесь я от знакомых мам ни про гипотонус, ни про гипертонус не слышала. Я много на руках или в слинге ребёнка ношу, очень сомневаюсь, что от этого вред может быть. Но на животе Александр и просто лежать, и спать любит. Ручками ещё сознательно не управляет, машет ими довольно беспорядочно. Медицинский форум по педиатрии Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marymarch, вы тоже на животе спите) Мой как начал переворачиваться, теперь только на животе и спит.. Слышала, что это вредно.. А у кого ещё детки любят больше спать на животе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Всем добрый вечер! lolital спасибо! :friends: да доча с братиком нянчится, помогает оч. хорошо Escape,Marymarch прочитала ваши рассказики о родах :good: у Marymarch прямо с фотками,здорово! Marymarch написала свой рассказ на бумаге пока сынок спал,зато потом пол дня в комп переписывала silv спасибо! :giverose: да коклюш я вообще делать ему не хочу,завтра на день малютки идем спрошу все про прививку,там еще должны к АКДС поставить гепатит,но я от него отказалась,поэтому буду завтра узнавать можно все отдельно поставить и в разное время,например с перерывом в месяц. :scratch: Елесик спасибо! Доча хорошо помогает,но иногда просто лень ей,ей бы мультики посмотреть....И мы передаем привет нашему Тезке :wave: PoNo4ka19 я сильно поправилась,аж на 15 кг :this: ,но особо не парюсь,муж сказал корми сына,а похудеть успеешь,меня это успокоило :pardon: я и с дочкой поправлялась,потом вернулась в свой нормальный вес. AnnaMagadan с дочкой М пришли ч/з 2 месяца после родов,но она у меня была на смешанном вскармливании,а с сыном пока еще нет. С крестинами вас! :giverose: Терцелия а мы наоборот в жару весь день спим и сонные кушаем... Я тебя люблю я глажу только вещи на выход,а пеленки гладила пока пупок не зажил,потом перестала. Isil даю вит Д,но не каждый день,просто забываю,иногда бывает 2 капельки капнет,мне лень идти смывать и я даю 2,не знаю вредно это или нет :pardon: ссылка про фоторамки-супер,сохранила,спасибо! Терцелия мне тоже кажется,что родничек стал больше,завтра спрошу у врача. Julianna81 у меня наоборот оч.часто ест,я тут как-то на неделе посчитала,у нас полчилось 20 прикладываний в сутки,но я думаю это из-за жары... Елесик с переворотами вас! :giverose: Мы тоже стали переворачиваться и со спины на живот и обратно. v_and_n хорошенькие вы такие,молодцы!ТТТ на вас. PoNo4ka19 у нас так раньше было,что стул становился зеленым после того как я поем зелени,а сейчас мы какаем разв 4 дня и у нас стул как пюре и по цвету яркий,с оранжевым оттенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marymarch, да странный стул у нас..иногда прям желтенький, хороший такой. А попозже может быть зеленоватый. Мне педиатр наш сказала, что это из-за жары может быть...Не знаю, как жара на это влияет. Но она сказала не волноваться, но мне как-то боязно за масю. А насчет гипотонуса - сказали, что наша ленится и не переворачивается. Ну и потрогала ее всю. Сказала, что гипотонус. Хотя невролог нам сказала, что у нас гипертонус...Пойми их...А кривошея была у кого-нибудь? Она лечится вообще? :scratch: И спасибо тебе, Marymarch, за ссылку. Почитаю) ca1erina, муж у тебя понимающий))) Мой тоже говорит, чтобы я успокоилась) а я не могу((( :banghead: Мне голову надо лечить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Терцелия, Елесик, Marymarch, PoNo4ka19, ca1erina, спасибочки :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения