Marymarch 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ariana21, Мой как начал переворачиваться, теперь только на животе и спит.. Слышала, что это вредно.. А у кого ещё детки любят больше спать на животе? жить вообще очень вредно Надо, конечно, следить, чтоб ребёнок не утыкался носом в матрас или одеяло. PoNo4ka19, несчёт кривошеи, наверное, ортопеду стоит показать, я думаю, он лучше массажистки разбирается. Правильно твоя врач сказала, зелёный стул - не болезнь. Главное, что животик не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Приветик девочки! Решила все таки в ваш домик постучаться, хоть и родились мы в мае, но по идее должны были быть апрельские. Я очень переживаю, что мы худенькие, взвешиваю на напольных весах, мне показывает то 300 гр, то 500 гр. набрали за месяц, а это очень мало, обычно во второй месяц детки набирают больше, вот завтра идем на прием к педиатру, посмотрим сколько вес и рост. Еще у нас на голове эти жуткие желтые корочки, один раз я все очистила, а они снова появились, за ушками кожа мокнет, потом сохнет, блин что делать не знаю. У кого ставили диагноз варусная установка стоп, напишите что делали, я так не хочу одевать эти татуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 июля 2011 Автор Поделиться 4 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, добро пожаловать!!! а как ты корочки снимала с головки? у нас тоже такие есть и что это вообще такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши молодец,что решилась,приятно видеть старых знакомых,а то общались,общались беременные,а потом вдруг ни с того ни с сего к майчатам решила уйти,мы своих не отдаем!!!!!!!!!!!! Ты раньше времени не парься,напольные весы не точные,завтра и увидишь сколько набрали,а мы потом уж все вместе бум головы ломать как и что... Желтые корочки вроде до года могут появляться,не парься,я с ними вообще ничего не делаю. За ушками попробуй протирать масляными салфетками,у нас корочки там появлялись,но быстро прошли. A диагноза я такого вообще ни разу не слышала,это что такое? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, мне кажется, напольные весы всё-таки большую погрешность дают.. взвеситесь в поликлинике - посмотрите. У нас тоже жёлтые корочки. Это не страшно. Вычёсываю по мере возможности :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, Привет))) Добро пожаловать!!! У нас тоже были желтые корочки. Это не диагноз. Они почти у всех деток. Раньше мамы детям вычесывали их. Надо маслице подогреть (но не обязательно), намазать корочки, накрыть ваточкой и одеть чепчик. Корочки размякнут. А потом их аккуратно счесать. А я еще купила пенку-шампунь Мустелу против себорейных корочек - нам очень помог. все прошло)))) А насчет секса - мне каждый раз больно(((( Никакого желания нет...Мне даже страшно от такой мысли...Хотя гинеколог, которая делала мне КС, сказала, что гормоны восстанавливаются все 6 месяцев после родов. И предупреждала, что будет больно...Когда же это пройдет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Александрушка такой общительный стал, мягким медведям, жирафу, погремушкам улыбается, агукает. И сегодня как будто намеренно старался ручкой жирафа задеть. А вечером стояла с ним на руках во дворе, он мне улыбался и рукой пытался мне лицо погладить, вроде осознанно, хотя и неловко ещё. Когда папа в комнату входит, тоже в улыбке расплывается. На мяче сыну стало нравится, особенно "подпрыгивать". А к массажу пока довольно равнодушен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Marymarch, У МЕня Тимуська вчера так вроде осознанно пытался расческу потрогать. Ты написала и мне напомнила, надо записать. После этого я его на животик положила и игрушку перед ним пошожила, тоже пытается потрогать, но пока не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 v_and_n, какие красиые фотки и малышка!!! Marymarch, Ariana21, моя не любит на животе не лежать ни спать тем более...сразу хныкать начинает, на животе у меня или у папы спала, живот к животу еще до месяца наверное... PoNo4ka19, кривошею лечат конечно, в том числе и массажем, у моей подруги у сына был..., стул у нас тоже был зеленоватый как-то да такой густой....сначала 3 дня не было, сделали клизмочку....я аж удивилась..сама бы она непрокакалась думаю, потом еще через 2 дня только, опять зеленый и густоватый...счас уже второй день каждый день и обычный.... а я девочки на мобиль привязала еще погремушки...чтоб пониже висели и она ручками по ним бьет...ей нравится....еще ленточки цветные привязываю на ручки , купила разные по 20 см, или на маленькую детскую вешалочку их привяжу, сниму с мобиля игрушки, повешу вешалку с лентами тоже разглядывает, на люстрах у нас шары воздушные, на стены купила детские наклейки зверушки, а то у нас квартира полупустая...ей взгляд остановиить не на чем...так и развлекаемся....сегодня утром по лицу меня пыталась ручками задеть так прикольно, кулачки разворачивает уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки у вас малыши много гулят? моя что-то молчаливая....(((, вроде начинала агукать и кхикать, а сейчас почти не слышу ее, хотя разговариваем с ней много...песенки поем, сама ей агукаю...., что-то меня настораживает это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Доброе утро мамочки! Сходили мы сегодня на прием, выросли на 2 см., прибавили 600 гр, маловато, но педиатр сказала норму за 2 мес. 1400 мы набрали, сначала написала вес 5500, потом исправила на 5400 почему то. Вот думаю 1 месяц я чаи пила лактационные, может поэтому мы и набрали 1 кг, я считаю вес, который был при выписке из роддома, а 2 месяц не пила уже эти чаи, сейчас попробую 3 месяц попить, посмотрим что будет. Слава богу никакой смеси нам не прописали пить дополнительно, это радует. Так то вроде все хорошо, но еще она сказала, что у нас понишен тонус ручек и ножек, у кого такое было, напишите пожалуйста что делали. ca1erina, варусная установка стоп, это по русски говоря косолапие, ну не верю я, что в месяц можно у ребенка определить косолапие, массаж конечно мы сделаем, это не только для стоп, но и для всего тельца полезно, а вот на ноги не хочу эти лангетки одевать, тем более такая жара и мучить ребенка. Isil, моя периодами, может молчать молчать, а иногда как разгулится, болтает болтает даже сама с собой, смотрит на карусельку и болтает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, а моя и не разгуливается особо(( аудио тест делали в роддоме глухоты не обнаружили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, можно определись косолапие в месяц. У меня девочке знакомой вообще в две недели ещё сказали... И чем раньше начнёте исправлять, тем лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ariana21, а чем это грозит косолапие, кроме как эстетической красоты? У меня у самой ноги не идеальные и у старшей дочки также было, до сих пор одна ножка бывает косолапит, но это видим тока мы родители и никто нам не говорил что то исправлять, раньше ортопеда то не была в обязательной комисси в месяц, меня просто смущает то, что бесплатно ничего никто не делает, а выдают готовые направления в ортомед, татура эти 4 тыс. стоят, естественно я думаю, что у них существует договоренность, тем более она говорит, что походите недели 2, ну месяц, максимум 1,5 и нафига мне 4 тыс. эти выкидывать, куда их потом ,они делаются на заказ, их потом не продать. До сих пор в сомнениях заказывать их или нет, а масаж однозначно буду делать и солевые грелки тоже. Я пишу к тому, у кого нибудь может было такое у старших деток, возможно такое, что все обошлось и так, массажем например исправилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, вообще неправильная постановка стоп (варус, вальгус и т.д.) тянет за собой другие суставы и в итоге искривление спины, про высокие каблуки тоже можно забыть, короче приятного мало. У меня у старшей дочки вальгус. Мы постоянно в ортопедической обуви, и дома тоже, раз в пол года массаж и электрофарез с кальцием на щиколотки. С этими готовыми направлениями - по любому сговор, бабла наживают. А вот выяснить, если на самом деле проблема и насколько она глобальна надо. Больше некуда сходить? Пусть платно, зато независимому эксперту показаться так сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ariana21, спасибо за советы, сходить сходим обязательно, вот от бабушки приедем и займемся этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 v_and_n, доченька просто чуууудо!) тьфу-тьфу на вас) Ласточка-мама Даши и Маши, :wave: рада видеть снова! а я девочки на мобиль привязала еще погремушки...чтоб пониже висели и она ручками по ним бьет...ей нравится....еще ленточки цветные привязываю на ручки , купила разные по 20 см, или на маленькую детскую вешалочку их привяжу, сниму с мобиля игрушки, повешу вешалку с лентами тоже разглядывает, на люстрах у нас шары воздушные, на стены купила детские наклейки зверушки, а то у нас квартира полупустая...ей взгляд остановиить не на чем...так и развлекаемся....сегодня утром по лицу меня пыталась ручками задеть так прикольно, кулачки разворачивает уже столько идей, молодец! хорошо малышку развиваешь, позаимствую тоже идею с ленточками и шарами Девочки, кто-нибудь уже думает про массаж? я нашла массажистку хорошую, и она мне посоветовала пока жара массаж не делать профессиональный, потому как это для лялек хорошая физическая нагрузка, устают они сильно, а в жару нагрузка будет большая на сердце и прочее, по-моему права она, как думаете? в августе наверное массажик поделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Pupsi-ka // , :wave: , мне вообще сказали якобы раньше 3 мес. массаж не делают, но сегодня педиатр сказала начинать, вот думаю жара спадет и к концу месяца сделаем курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Доброе утро! Ласточка-мама Даши и Маши, рада тебя видеть, хорошо, что объявилась :wave: Мы тоже родились не в апреле - в последний день марта - но все равно считаем себя апрельскими Насчет постановки стоп может тебе еще поконсультироваться в другом месте? Я не спец, но может если ненадолго, на время жары, повременить с этими штуками, то ничего? Могу сказать, тут в Германии меньше внимания обращают на такие вещи (не факт конечно что это хорошо), и ребенка специалисты обычно не осматривают, обычно только педиатр. Ну если только он заметит что-то и направит. Моя дочка, когда начала ходить, очень криво это делала - одно плечо выше другого и шла как бы немножко боком, выставляя впереди себя это плечо и ногу. Мы сами этого вообще не заметили, а забила тревогу наша родственница-педиатр, когда мы приезжали в Беларусь летом. Направила нас в неврологическо-ортопедический центр, мы поехали, таких там деток насмотрелись... Там нам сказали делать гимнастику, грузики привязывать и т п. Показались потом нашему немецкому врачу с этим вопросом, он сказал так - что вы хотите, ребенок только пошел! дети когда начинают ходить, как только не ходят - как им удобнее, и так скрючиваются бывают, и сяк, и еще рано говорить о каком-то нарушении, вот если это и потом сохранится, то другой вопрос. И действительно, это у нас прошло само по себе, потом стала нормально ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Isil, умница! Я совсем лентяйка, надо развивать ребенка! Мы тут с Даником скоро сами вдвоем 2 недели дома будем. Отправляю мужа со старшей дочкой в Беларусь... Самой тоже очень хочется съездить, да и Даника показать, но слишком он маленький еще, чтобы такие путешествия совершать - если бы только приехать и на одном месте быть, так нам там за эти 3-4 недели, что мы там бываем, надо в 3 городах побывать, причем как между ними ездить без машины с таким малышом... Поэтому решили с ним ехать на следующий год, в годик, а пока отправим от нас "делегацию" , у моей сестры еще свадьба как раз. Нас вообще никто не ждал, решили сделать сюрприз. Сообщили вчера моим родителям чтоб ждали гостей, так у них такая реакция была неадекватная, что мне уже страшно Ну они естессно считают эту затею полной глупостью (если ехать, то всем и на месяц-два - они так думают... а мы не можем так надолго), и развели вчера такое там (сестра рассказывала)... Короче все настроение испортили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ласточка-мама Даши и Маши, а корочки чуть ли не через одного встречаются. У старшей дочки были долго, лет до 2. Я ничего с ними не делала, в самом начале пыталась, но они появились снова. Потом только после года капитально намазала маслом и 2 дня потом вычесывала. Они появились опять, я забила. У Даника тоже есть, недавно намазала маслицем перед купанием и пытаюсь вычесывать, но это трудно - они все равно не до конца отходят, а там где родничок, вообще боязно трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 PoNo4ka19 Я за беременность набрала 35кг, 15 сбросила после родов за неделю, остальное по сей день не уменьшается ни на см!!!..Я и диету соблюдала и курс массажа прошла - хоть ты тресни - ничего!..Ну я и успокоилась, сделала все что могда..теперь жду окончания ГВ, чтоб собой заняться. AnnaMagadan Ты уверена, что это месячные? У меня вот тоже начались вроде и погшла я УЗИ сделать посмотреть что да как..и оказалось, что не мес. это, желтого тела в яичниках нет, эндометрий тонюсенький..Сказали, что устанавливается лактация, скачет пролактин..и это гормональные выделения. С крестинами вас!! На счет ночного сна..Ребенок должен спать ночью столько сколько хочет, а не как ваша сиська скажет))..Во время крепкого ночного сна гипофиз вырабатывает гормон роста и нечего будить его в фазу быстрого сна.. Исключение, конечно, если ребятенок сам во сне подползет и сисю схватит.Я этот вопрос изучала , консультировалась и с невропатологом и неонатологом, так как моя мадам с рождения спит ночью по 8 часов. Я в начале ее будила, а потом меня отругали..грудь вначале болела от такого перерыва, но за неделю все нормализовалось. Я тебя люблю только на выход глажу :pardon: Isil Моя что-то разговорилась не на шутку!!..У нее теперь к главным потребностям поесть и поспать прибавилось поболтать..ЕЕ нужно посвдить в шезлонг и разговаривать, а она (охренеть ) повторяет..и интонации разные и ржет, а бывает как начнет рассказывать что-нить ..вся в эмоциях, руками машет, но это обычно адресовано ее любимому красному зайцу))) Муж смеется - вот, говорит, сразу видно - дочь логопеда) А ты не переживай..многие дети пропускают активную стадию гуления, и начинают с лепета, но вот там отрываются) v_and_nКакая же красавица!!!, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Julianna81, :wave: вот и я думаю, может все не так уж и плохо, может после курса массажа все пройдет, как мне объяснила ортопед, что у нас это не врожденное, а приобретенное, возможно ребенок в утробе лежал так и из-за тонуса стопы на ножках как бы вовнутрь смотрят, она сама дает шанс, что все пройдет само, но не факт, сказала чем раньше начать носить эти фиговины, тем быстрее все нормализуется, я все таки склонна к тому, чтобы не мучить ребенка, но ведь потом буду корить себя, если не дай бог, что то будет не то. Девочки, еще мне сказали, что якобы это не нормально, что у меня доча спит так подолгу, типа ночью должна просыпаться покушать, но зачем ее будить, если она спит, значит она не голодная, мы с 10 до 6 утра спим, ну иногда,оооочень редко часика в 3 бывает поедим чуток, потом засыпаем и до 9 опять спим, вобщем девочка у меня спокойненькая, практически не плачет, пару тройку раз живот болел,а в основном в хорошем настроении, у кого как детки спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ca1erina, уф, значит тебе тоже кажется про родничок? я думала только я одна такая... напиши, плиз, чего тебе врач скажет на это :giverose: Ласточка-мама Даши и Маши, Добро пожаловать!!! Я тебя люблю, Ласточка-мама Даши и Маши, у нас тоже корочки. их надо мазать маслом на ночь, а потом просто смывать шампунькой и вычесывать расчесткой))) у нас тоже они есть))) PoNo4ka19, да уж, остается только ждать, когда же эти гормоны в н орму придут и будет не больно...(это я о сексе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, всем привет. PoNo4ka19, спасибо! :giverose: Про кривошею: у меня у дочи была средняя кривошея, делали массаж в 3 месяца и электрофарез. После этого все прошло. У старшего сына была незначительная, делали те же процедуры и тоже в 3 месяца, а еще носили 1 месяц такой воротничок, забыла как называется. А сейчас у Тимошки ни ортопед, ни хирург кривошею не увидели, да и я не замечала. А вот массажистка увидела очень небольшую. Нам врачи говорили, что кривошея от того, что малыш в животике лежал, повернув головку в одну сторону, вот и привык. Надо регулярно выкладывать его на противоположную сторону. Массаж поделать и про электрофарез спросить. Ariana21, мой раньше предпочитал спать на животике, потом перестал. А вот сейчас научился переворачиваться и может сам повернуться на живот, да так и уснуть. Я не волнуюсь, просто чаще его проверяю спящим, чтобы носик не был перекрыт. ca1erina, :wave: У меня у старшего сына был редкий "стул", раз в 3-4 дня и по консистенции как пластилин. Началось все с 2,5 месяцев. Но его ничего не беспокоило в промежутке, только сам процесс проходил тяжеловато. Давали ему бифидо- и лактобактерии по назначению врача и после сдачи кала на колпограмму. А вообще эта проблема ушла только где-то в 1,5-2 года. Marymarch, спасибо! ! :friends: и наш Тимоха "разговаривает" с игрушками, улыбается им, и даже с сотовым телефоном, заряжающимся в розетке. :grin: А старший сын вообще был певун, такие трели выдавал в 3-4 месяца, интонацией, голосом играл. Он и сейчас песни петь любит. Isil, молодец! Такая выдумщица! Ведь очень часто дети больше интересуются обычными вещами, чем покупными игрушками. Скоро пойдет период игры с телефонами, пультами, кастрюлями. Ласточка-мама Даши и Маши, :wave: Конечно, а я недавно вспоминала, думала, куда ты пропала. Отличная у вас прибавка. На набор веса многое влияет, даже та же жара. Про косолапие не могу ничего подсказать. Может у еще одного ортопеда проконсультироваться? Корочки и у нас есть, но немного. Я ничего не делаю. У среднего сына до сих пор бывают. Периодически покупаю шампунь от себореи, проходят, но через какое-то время опять появляются. Pupsi-ka // , мы в четверг уже закончили массаж. Как раз успели до наступления сильной жары. Сейчас бы я не стала его делать, подожди более комфортной погоды. :friends: Julianna81, не переживай. Сейчас не время думать об удобстве родственников. Поступай так, как считаешь нужным для тебя и малыша. Мы сегодня пошли в поликлинику сдавать кровь и мочу. Зашли к педиатру, а нам заодно и трехмесячный прием провели. В итоге наш вес 6565 г, прибавка 600 г, рост 64,5 см, прибавка 5,5 см, голова и животик уже 42 см. Потом сходили к неврологу. У нас в 3 месяца его все проходят. Она сказала, что все у нас хорошо, повторять УЗИ для проверки нашего мультикистозного образования пока рано, лучше сделать его ближе к 5-6 месяцам. В общем, дала добро на прививки. Теперь дождемся результатов анализов и начнем делать прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения