Lucky thing 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Терцелия, я проверяю перед и после кормления, меняю если испачкался. А как по другому? Девочки, у нас пупок вроде ничем ее обрабатывают - я ничего с ним не делаю, прищепка на нем так и висит, и мне вроде не говорят ничего относительно пупка. silv, мне кажется то, о чем ты говоришь называется рефлюкс, но могу и ошибаться. А мой вообще не срыгивает пока, хотя я его держу столбиком после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Sashkina_Natashka, поздравляю с рождением малыша!!!!! А мы козюльки не вытаскивал, и пока, вроде не было необходимости и никто нам не говорил, что надо. Присмотрюсь повнимательнее, но вроде дышит без затруднений. kpoxa, поздравляю с детенышем!!! Belka85, у меня пока так много молока не пришло, но очень рекомендую электрическим насосом пользоваться. Гораздо легче сцеживаться. Они дороже, но того стоят. Из того, что помню - вроде нужно прмассажировать и сцедить немного, а потом дать грудь ребенку. Теплый душ должен снять тяжесть тоже. Ни в коем случае не ограничивай питье - а то есть такие методы доисторические тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, только что осознала, что не поблагодарила вас всех ща поздравления. Спасибо всем огромное!!! Если вдруг я кого пропустила и не поздравила сама, то позлравляю сейчас. У меня немного голова не очень соображает, не привыкну пока к режиму и не засыпается в промежутках кормления. Мне муж еще очень помогает - я днем добираю свой сон - а он днем кормит Захарку (моим молоком и формулой) - мы кормим через трубочку или из чашечки. Я очень впечатлена до какой степени хороший здесь персонал - и до, и после, и во время родов - люди замечательно делают свое дело, но плюс ко всему еще искренне пытаются помочь и чисто по человечески хорошо относятся. Не все, конечно, по некоторым видно, что чисто профессионально от сих до сих делают, но большинство все же действительно еще и по человечески к тебе подходят. Если честно, то до глубины души тронута. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Терцелия, я тоже меняю по мере надобности. Иногда только чистый надену, а он туда кааак даст залп... и снова менять.. много уходит, больше 10 штук на день иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки! Я из Мартовских котят. Кому нужна целая большая пачка Хаггисов newborn отдаю совершенно безвозмездно - самовывоз *(нам они не подошли, ну совсем). Территориально метро Достоевская соответственно в Москве. Пишите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 ДЕВОЧКИ полдня писала сообщение урывками , а сейчас что-то нажалось и все пропало....(((( как нибудь снова напишу.... пошла сама кушать, скоро малыш проснется и кормить нужно! Lucky thing, с малышом!!!!!!!! :giverose: спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 kpoxa, Позздравляю с деткой))) Мы с вами ровестники)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Вот и я сюда добралась :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!!!!!!!!! Девочки, всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Теперь мы МАМЫ :give_heart: У меня вопрос про подгузы: вот мы их меняем где-то штук 5-6 в день, по любому где-то выходит, что лежит в них уже записанный и не поменяный. Для мальчиков вроде сырость такая не есть гуд, про свои пописы он не всегда оповещает - вот и лежит. А если пеленать, то под пеленку все равно же нужно хотя бы х/б подгуз положить, ведь так? Для меня все это ново, я ваще как ежик в тумане не могу себя до кучи собрать, так что сорри если будет от меня много глупых вопросов :blush: Пойду вас немножко почитаю, пока минутка есть :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Marusha_, мы пользуемся японскими муни. Они вроде бы хорошо впитывают/ Если просто пописы, то попка у нас сухая. Ни разу еще покраснения не было. Иногда пеленаю его до груди. Сверху кофточка, а до пояса пеленка. Если кладу куда-нибудь (на диван, в коляску), то подкладываю под попу клеенку. Всем присоединившимся мамочкам поздравления и :wave: ! Нам наконец-то коляска пришла из Германии. Какая же она клевая. Завтра пойдем тестдрайвить. А пока, кому интересно, фотки в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девчонки, кому нибудь назначали свечи для санации? Мне назначили, но на момент лечения рекомендуют отказаться от грудного вскармливания, а очень нужно пролечить воспаление. Не знаю что делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 FOB а у тебя уже выделения закончились? Разве можно санировать в?@#$%& при выделениях :scratch: И вообще как это отказаться от ГВ,а ребенок что будет кушать? А если переходить на смесь,то нужно время потому что малышу первая попавшаяся смесь может не подойти...а как быть мамочке в это время - сцеживаться, :scratch: если руками,то потом точно ребеночку не будет хватать молока,потому что руками все-равно плохо получается,выход только в молокоотсосе... А какие-нить др.свечи назначить можно,чтобы дальше без проблем можно было кормить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 ca1erina, да, я сама в шоке, везде пишут что следует отказаться от ГВ, а в одних - типа гормон проникает в молоко и необходимо контролировать работу коры надпочечников чтобы не было ее угнетения у малыша. Ппц, не одного разрешенного препарата при ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, я когда кормлю лёжа, у малыша из носа капает молоко.. :shock: У кого-нибудь так было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Belka85, Lucky thing , Sashkina_Natashka , Marusha_ ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышей!!!! Кстати девочки, в каких позах вы кормите масиков? Я например сидя на кресле, малышка на спине под грудью, так ей удобнее всего сосок в ротик брать (он у меня достаточно плоский) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Ariana21, это он, наверное, как мой тоже из голодного края. Я тоже, как и многие здесь, давала одну грудь в два захода, но сегодня малыш съел полностью одну и ему было мало, пришлось подкормить второй. Не знаю что мы будем с ним делать ночью, так как прибудет мало молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 JuliaTeh, Спасибо. Я ночью лежа, а днем приспасобилась на ручки брать и к груди. Так и хожу по дому,заодно и че прихвачу одной рукой,прибирусь :grin: .Ща на стуле сижу,малыш на ручках сосет сисю.Ноги на блоке питания компа. Ariana21, У меня сына срыгнул лежа, потом чихнул и с носика отрыжки малеха вышло, с капельку. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 JuliaTeh , спасибо!! :wave: мы лежа в основном сначала, т.к. сидеть мне нельзя, но вот уже второй день я приловчилась полусидя -полулежа, на копчике вообщем сижу, а ребенок на руках. Сидя мне больше нравится. Девочки извините за нескромный вопрос, после родов появился геморррой :blush: , сначала был сильный, теперь снаружи совсем немного, но он ноет, вообщем неприятные ощущения. Что можно принимать при ГВ разрешенное? И еще вопрос - как часто ребенок должен писить? :confused: В роддоме я не думала об этом, было раза 3 в день но концентрированнная моча еще была, а сейчас вообще редко очень писит, но зато какакет очень часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 FOB, ой, и не говори... мой так в сиську вгрызается с голодухи, что такое ощущение, что откусит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Приветик мамули))) Sashkina_Natashka, мне в РД врач посоветовала Постеризан(это мазь) там ее можно сверху мазать, а еще есть насадка, чтобы внутри мазать. Вроде помогает... но не с первого дня... еще читала в нете свечи прокто-гливенол что ли не помню еже название, но мне вот этот постеризан сказали и его мжно при ГВ. По поводу пописов, я тебе ответить к сожалению не могу, т.к. я пью мочегонное, для него специально, у нас с почкой одной проблемки((( поэтому мой писает часто...В час несколько раз бывает...а какаем гдето от 3до 5 раз в сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 JuliaTeh, я кормлю лежа, но уже буду пробывать и сидя, раньше нельзя было((( Sashkina_Natashka, ко мне когда консультант по ГВ приходил, сказал что они до недели должны писать ( кол. дней +2 ), а после около десяти в день, но у нас тоже много получается :pardon: Терцелия, а как вы узнали о проблеме с почкой? Кстати, если может кому-то не дай БОГ нужно будет -просанироваться можно Полиженаксом, хоть и написано, что следует отказаться, но вроде никаких последствий не зафиксировано и даже этот препарат есть в протоколах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Девочки, что делать с грудью, малыш резко стал выедать по полной груди, очень не хватает молока. Может чаще его прикладывать? Я уже совсем отчаялась, опять пью ядовитое зелье для лактации, цвет у него такой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Елесик, а как часто припеленываешь, я вот тоже хочу попробовать, но не знаю сколько раз можно? JuliaTeh, спасибки :giverose: !!! Я кормлю или лежа на боку, но это когда он сонный и вялый, или сидя - когда активный. А вообще сегодня пришла медсестра и я при ней сидя кормила, а она мне, а вам после КС можно сидеть, я ей - а мне ничего и не говорили, что нельзя, да и вообще летаю по дому как угорелая. Живот конечно немного побаливает, но чтоб постоянно из-за это лежать - нет уж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 а я рано радовалась режиму....теперь мы кушаем максимум по 10 минут , зато каждые 1-2 часа...когда как..если едем гулять и 3 выдерживает..но дома стабильно 1.5 часа. и ведь молоко аж бьет ..а ему видимо лениво его глотать..губешки зажмет и не впихнуть...как то быстро наедается мое сокровище....и какаем мы каждое кормление, прямо во время)) желтой такой пюрешечкой и пахнет кефирчиком ночью тоже примерно раз в 2 часа покушать просыпается, только по времени не знаю сколько кушает, не засекала, я Тимурку к себе беру , титьку в рот и засыпаем, вместе девочки кто так кушает? ну малышастики в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 FOB, УЗИ в РД сделали, и анализы брали... Сначала хотели переводом из РД сразу в больницу, но потом сменили решение, видимо не настолько критично, вот и отправили пока домой, 27 апреля в больницу на УЗИ снова и анализ мочи общий снова сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 AnnaMagadan, мы днем когда как, даже не засечь, когда через час, когда через 3... а вот ночью вроде ттт, с 11 до 3 примерно спит,потом кушает и еще раз кушает примерно в 5-6 утра и спит до 8-9 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения