Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Мы на восстановительную гимнастику для мам утром ездили, Александра брала с собой, там няня за детьми присматривала. Сынок мирно себя вёл, спал там. Нас трое мам всего было (на более поздний по времени курс больше ходят), и все с малышами, тоже мальчиками. И у обеих это второй ребёнок. А у проводящей курс акушерки трое, но выглядит замечательно, стройненькая.

После занятия она показывала рюкзаки носительные (слингошарфы там тоже лежат), Бондолино и Мандука. Хочу в следующий раз их с сыном померить. Ей самой больше Бондолино нравится, носит в нём трёхлетку. Вообще говорит, что слинг любит больше всего, вес более равномерно распределяется и много разных положений. Но когда ребёнок уже подгузники не носит и постоянно в туалет просится, развязывать/завязывать слинг при долгом ношении (в отпуске, например) быстро надоест.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Isil, спасибо за идеи развлекалок для ребёнка!

А дочка, может, молчаливая, потому что ей интереснее наблюдать и впитывать информацию :pardon:

Ласточка-мама Даши и Маши,

Вот думаю 1 месяц я чаи пила лактационные, может поэтому мы и набрали 1 кг
не знаю, я тоже лактационные чаи только в первый месяц пила (сейчас 1-2 раза в неделю для разнообразия завариваю, как пачка закончится, вряд ли буду ещё покупать), а прибавки почти одинаковые в оба месяца. Мне кажется, ребёнок высасывает, сколько ему надо, у всех своя программа набора роста и веса. Но если тебя напрягают прибавки, попробуй всё-таки 1 раз ночью будить и кормить, вроде ночное молоко особенно калорийным считается, и в ночные/подутренние кормления особенно много пролактина выделяется, что стимулирует и дневную лактацию.

мы с 10 до 6 утра спим, ну иногда,оооочень редко часика в 3 бывает поедим чуток, потом засыпаем и до 9 опять спим, вобщем девочка у меня спокойненькая, практически не плачет, пару тройку раз живот болел,а в основном в хорошем настроении, у кого как детки спят?
примерно так же у нас, очень часто уже по 7-8 часов ночью спит. В 5-6 утра кормлю, потом в 7-8, а потом до 9 - 11 утра досыпаем вместе :blush: А днём часто кормимся, иногда каждые полчаса, иногда раз в 2,5 часа. Нам тоже с животиком повезло, всего несколько раз болел и только в первые полтора месяца.

Pupsi-ka // , у нас проф. массаж не принято делать здоровым детям, маминых-папиных рук достаточно.

Julianna81,

Короче все настроение испортили...
не расстраивайся :giverose:

SA - vita,

она (охренеть ) повторяет..и интонации разные и ржет, а бывает как начнет рассказывать что-нить ..вся в эмоциях, руками машет, но это обычно адресовано ее любимому красному зайцу)))
:D А у меня сын красного медвежонка очень любит.

Елесик,

даже с сотовым телефоном, заряжающимся в розетке
прикольно, техникой уже интересуется :D
прибавка 5,5 см,
вытянулся Тимоша :good:

А мы вчера второй курс массажа начали, он теперь включает массаж и плаванье в ванне после него. Леве нравится, хотя бывает, что и плачет (особенно, когда голоден). Девочки, а кого-то из малышей гипертонус еще есть?

Ласточка-мама Даши и Маши, Моя тоже по ночам дрыхнет. Последний раз кушает около 22.00 утром просыпается в 7.00-8.00. Педиатр говорит, что всё отлично. Насчет прибавки веса я не зацикливаюсь, считаю, что ребенок берет столько, сколько ему необходимо. По аппетиту и телосложению всё люди (и взрослые, и дети) разные. Зачем же перекармливать, если малыш здоров и хорошо себя чувствует?

Marymarch, Я тоже хожу на восстановительную гимнастику. Тут обязательно пройти курс из 20 занятий с упражнениями на мышцы промежности и пресса. Промежность уже почти закончила - муж доволен, говорит, вернулись былые ощущения :) Девочки, а интересно, есть ли в наших странах такие занятия для молодых мам, чтобы после родов восстановиться?

Елесик, Кратко про садик. Там 3 возрастные группы (до года, до 2х и до 3х). У самых маленьких 1 взрослый на 4х малышей где-то, но все малыши (около 20ти) в одном большом помещении, т.е. все воспитатели (5-6) занимаются всеми детками (кто-то кушать дает, кто-то подгуз меняет, кто-то играет и тд, ну и меняются) Помещение такое цветное, веселенькое, покрытия везде, чтобы падать небольно было, тут же выход на игровую площадку на улице (тоже с покрытием). Питание смесью конечно, но мамы, у которых есть возможность, могут приходить в обед кормить грудью. Питание и памперсы входят в стоимость (производители садики спонсируют, как и родильные отделения, для них это хорошая реклама). В садике есть свой педиатр, а также воспитатель по музыке и танцам, но это уже для старшеньких :)

Happy together, а если ребёнок дома другую смесь ест, то как?

Взвесила Александра, 6900 г. Получается 30 г прибавка с прошлой недели, не может такого быть, наверное, в прошлый раз был с полным кишечником и мочевым пузырём.

Marymarch, Нас предупредили, какую смесь они дают. У них самая распространенная - Gallia. То есть поскольку садик с сентября, то есть время перестроится. Показали также какие у них соски на бутылочках. Если малышу нужна какая-то спец смесь, например без лактозы, тогда родители могут свою приносить. Посмотрела также меню для более старших деток - пюрешки каждый день разные и овощные и фруктовые. Пюрешки начинают с 6-ти месяцев вводить родители, а потом дают "сигнал", когда и в садике начинать можно.

Happy together, ясно. Хорошо вам к яслям адаптироваться!

Marymarch, я вот тоже малыша сегодня взвесила, получилось +60 г за неделю :scratch:

Happy together,

Тут обязательно пройти курс из 20 занятий с упражнениями на мышцы промежности и пресса. Промежность уже почти закончила - муж доволен, говорит, вернулись былые ощущения Девочки, а интересно, есть ли в наших странах такие занятия для молодых мам, чтобы после родов восстановиться?

вот это я понимаю забота о мамочках)))) у нас ни о какой гимнастике не слышно)))

а про садик, вроде все хорошо, и уход и все остальное, но все-таки для нас немного дико, такого маленького и в садик...успешного вам приготовления и адаптации в садике))

я сама дома гимнастикой занялась, в основном на пресс, попу и талию...пока доча спит потихоньку качаю..еще мама заставляет..я ленивая по натуре на физкультуру...до моего веса добеременного осталось 2 кг скинуть...))) хотя летние брючки пришлось прикупить...в старые не влажу...то ли попа подросла то ли бедра разошлись.. (не знаю КС ведь на бедрах не сказывается , если только во время Б разошлись кости)

вот нашла на пресс..с движущимися картинками...

Ссылки скрыты.

вот еще

Marymarch, Ariana21, я на прошлой неделе взвесила, подумала что весы глючат: тоже мало, +50г. :scratch:

В предыдущие 2 недели прибавлял по 250г и 170г

Сегодня идём на очередной осмотр к врачу и на прививки... Боюсь боюсь... :cray:

Я тут недавно жаловалась, что деть спал целый день, и ел мало. Ну на следующий день ел уже нормально, спал как обычно, хорошо.

А вчера не его день был наверное, спал плохо, а к вечеру совсем разошелся: почти 4 часа непрерывного бодрствования. Причем видно что устал, а заснуть никак не получается, то орёт, то успокаивается и спокойно гуляет, потом опять орёт, потом опять успокаивается. 3 часа из них я его то на руках, то положу, то на улицу вышли, там то в коляске, то на руках, то опять в коляске, потом дома то же самое- на руках - в кроватке.. Вымоталась, жуть... Так что раньше мне была жизнь-малина еще, если он днем нормально спал:)

Думаю, ну хоть наш режим ночной может перестроится, где там: ну ночью конечно поел и опять заснул, а вот утром в 4-50 подъём, маме пришлось встать, у нас уже утро!

Зато мне теперь непонятно, как я раньше вставала в 8 или в 9 - это же так поздно, полдня прошло :)))

Happy together, интересно про садик, удачи вам в адаптации! Напомни еще раз, с какого месяца вы идете?

Это у вас такой длинный курс гимнастики, 20 занятий? У нас по-моему 8...я в этот раз не ходила, не получается по времени никак.

Но на самом деле, туда куда я в первый раз ходила, мне гимнастика не особо чего дала - слишком мало, надо было дома еще заниматься каждый день, а я лентяйка... :blush:

Marymarch, помню ты про посещение музея как-то рассказывала, молодцы, выходите в свет! А у меня возник такой технический момент: как ты слинг наматывала не дома? Ну там же концы длинные, по земле или полу таскаются...

Я купила слинг, но не прижился он у нас: сын не любит там сидеть. Ну и я еще неудачное время для посадки его туда подбираю, когда он уже устал. Но когда он не устал, а лежит и хорошо играется, мне незачем его таскать на себе :pardon: Думала об использовании на улице, например, при забирании старшего ребенка из садика: доехала до садика в коляске, намотала слинг, посадила туда ребенка и пошла с ним в сад. У нас перед садиком много лестниц, туда на коляске не добраться. Когда спит, рискую и оставляю ненадолго его перед калиткой в коляске, сама прыжком показаться что я пришла и чтоб дочка вышла. Когда не спит, несу в руках, но иногда надо, чтоб руки свободные были, дочке помочь.

Девочки привет!!! :Hello:

Можно присоединится к вашей темке. У меня тоже Апреленок. Старалась читать вас, но писать как-то руки не доходили.

Девочки, подскажите у кого детки на ГВ что вы кушаете, а то меня уже каши замучали.

Happy together, спасибо за инфу про ваши садики. Хорошая альтернатива для мамочек, вынужденных рано выйти на работу. А свое сцеженное молочко можно приносить, чтобы малыша не смесью кормили? Так наверное было бы еще лучше.

Marymarch, не переживай из-за прибавки. Такое тоже может быть. Может он больше двигаться стал за эту неделю, вот и набрал меньше. :friends:

CoVa, приветик. :wave: Мы полностью на ГВ. В первые недели я ограничивала себя в некоторых продуктах, которые вызывают газообразование, например, кефир, капуста, бобовые и т.д., т.к. у малыша на из-за них животик болел. Сейчас ем все: пробую ягоды, все фрукты, цитрусовые. Если реакции у малыша нет, то продолжаю кушать.

CoVa, мы тоже полностью на ГВ. Я уже ем почти всё, даже по паре шоколадных конфеток иногда себе позволяю.

Julianna81, я вот думаю, может это из-за того, что детки активничать много стали? мой начал переворачиваться как раз неделю назад и теперь постоянно вертится-крутиться :pardon:

Ariana21, не знаю не знаю... Может быть это физиологически как-то связано, набор веса и роста происходит же скачкообразно. У меня вот не активничает сильно, не переворачивается и не пытается даже на бок завалиться, лежит на спине и сосет кулачки вовсю, толстячок такой маленький :) В самом начале он набирал очень много, потом темпы замедлились, стал в норме набирать, а теперь вот совсем почти ничего за последнюю неделю.

Были сегодня у врача, поставили моему маленькому 2 прививки в ножки, будем ждать реакции... Жалко-то как его, столько болячек влепили сразу....

Вес 7550 (меньше, чем на моих весах неделю назад :) ), рост 66 см, объем головы 43,5 см.

Показал врач, как надо правильно ему помогать перевернуться на живот (поворачивая бедро, а не за руку, как я делала). Сказал почаще выкладывать его на живот, хотя он и так хорошо это делает. Еще он присаживаеться любит очень, и сам уже прям хочет принять вертикальное положение. Врач сказал это не поощрять пока - слишком рано и плохо для позвоночника, а направлять его энергию на лежание на животе и перевороты - это хорошо для укепления мышц, моторики, подготовки к ползанию. А то его энергия может уйти в попытки принять вертикальное положение и он может перепрыгнуть предыдущю стадию.

Julianna81, какие прививки сделали? Пусть малыш перенесет их без реакций. :friends:

Правильно вам врач все сказала, наша массажистка тоже так говорит, что ребенок должен сам пройти все этапы развития и обязательно должен ползать. А то бывают детки, которые не ползают. Это не очень хорошо. В этот раз рассказывала про свою пациентку, девочку 9 месяцев. Ее мама сама посадила в полгода и все... Девочка сама не садиться, не ползает. Просит, чтобы ее сажали, хотя уже пора самой все это делать. Вот массажистка помимо массажа и пыталась научить ее ползать.

Елесик, у меня дочка не ползала, хотя мы её насильно не сажали и не переворачивали. Всё сама начала. В 3,5 перевернулась, в 7 села, в 7,5 встала и в год пошла... попытки ползать, конечно, были. Но всего пару раз и она быстро на это дело забила :pardon:

У меня сегодня сын спал днём на животике, а как проснулся, перевернулся на бочок, а через минуту и на спинку!

Julianna81,

Это у вас такой длинный курс гимнастики, 20 занятий? У нас по-моему 8...я в этот раз не ходила, не получается по времени никак.
у нас 8 по 75 минут, кое-где 10 по 60 минут.
как ты слинг наматывала не дома? Ну там же концы длинные, по земле или полу таскаются...
стоя возле машины, ребёнок лежал на сидении передо мной и концы слинга туда же. Но первый раз не получилось достаточно плотно примотать, поэтому когда пришли в музей, перемотала там в вестибюле перед зеркалом. А потом когда поехали в центр мороженое есть, тоже возле машины мотала, на этот раз всё отлично получилось.

Мы в начале сентября решили идти втроём на концерт классической музыки под открытым небом. В прошлом году ходили, у меня 8 недель беременности было :) Наши друзья тоже идут, спросили, как мы в этом году. Муж сказал, что без меня не хочет, а я пока не готова оставлять ребёнка на бэбиситтера, так что возьмём в слинге. Там сначала пикник в парке, а потом сам концерт. Позвонили в кассу, спросили, не против ли они мелкого ребёнка. Сказали, что не против и на такого мелкого билета не нужно. Если заплачет во время концерта, я с ним по парку тогда погуляю, усыплю, а музыку там по всему парку слышно, так что сама ничего не пропущу.

Ещё в другой день там проводится детский спектакль с классической музыкой, на него мы пойдём, когда сыну года 3 будет.

Ariana21, ну, я и не утверждаю, что все детки, которых насильно не сажали, обязательно ползают. Просто лучше, если ребенок пройдет сам все этапы, в том числе и ползание. :pardon:

Julianna81, пусть всё хорошо после прививок будет!

CoVa, привет!

Девочки, подскажите у кого детки на ГВ что вы кушаете
всё, что не прибито :D С самых родов нормально питаюсь, ребёнок не возражает.

Елесик, да я не переживаю, сын явно не выглядит отощавшим и вялым :D Поотмечала наш вес на графике ВОЗ, осталась очень довольна :)

Еще он присаживаеться любит очень, и сам уже прям хочет принять вертикальное положение. Врач сказал это не поощрять пока - слишком рано и плохо для позвоночника, а направлять его энергию на лежание на животе и перевороты - это хорошо для укепления мышц, моторики, подготовки к ползанию. А то его энергия может уйти в попытки принять вертикальное положение и он может перепрыгнуть предыдущю стадию.
тут статья на немецком о сравнении развития европейских и африканских детей

Ссылки скрыты.

с выводом о том, что возраст, когда дети начинают сидеть и говорить больше предопределён традициями страны, чем биологическими предпосылками. В Камеруне норма, что дети в 3 месяца могут самостоятельно сидеть. Мне более подробная статья об этом исследовании попадалась, там писали, что мамы во многих странах Африки рано выходят работать в поле вместе с младенцем, сажают его в ямку, и спина у этих детей укрепляется раньше европейских без негативных последствий для взрослого возраста, ходить тоже раньше начинают.

В общем, специально сажать, конечно, необходимости нет, но и катастрофы в раннем сидении тоже нет.

Вес 7550 (меньше, чем на моих весах неделю назад ), рост 66 см, объем головы 43,5 см.
большие уже!

Девчонки, мы все мучаемся с этим набухшим зубом...его уже буквально видно под десной, как будто через тонкую пленку, но никак не прорежется, я уже устала. Капризничает, с рук последние пару тройку дней ВООБЩЕ не слазиет, даже спит только на руках. К тому же эти же последние дни по утрам сопли пузырями, прозрачные, кулаки с психом в рот сует, я ему прям пальцем десны чешу, тогда он более или менее успокаивается. Слава Богу темпера нет. Тяжко нам эти дни даютсф, очень тяжко, да и еще погода у нас жесть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...