ca1erina 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Всем привет! FOB у нас стал по 2 груди за раз съедать,тоже думаю что молока не хватает...но я постоянно пью чай для лактации и завариваю листья малины,ну и плюс обычный чай с молоком...короче 2 литра жидкости у меня точно получается выпивать,а похоже что этого все-равно мало...мама меня ругает говорит что надо сцеживаться,но он у меня грудь полностью опустошает и оттого что я еще 2-3 капли сцежу молока много не станет...короче я пока не паникую,но....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Marusha_, да если есть свободное время и малыш бодрствует, то и пеленаю. Когда надо, чтобы поспал подольше, то памперс надеваю. Я со старшими детьми тоже так делала месяцев до 3, а потом накупила штанишек недорогих (не ползунков) штук 15-20 побольше размером (68-74), носочки и надевала их дома без памперса. Малыш рос и штанишки превращались в бриджи, так что долго ими пользовались. В жаркое время года можно трусики надевать. AnnaMagadan, у нас почти такой же график. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 AnnaMagadan, у нас пока никак не установится.. и через час может попросить и через 3..а сейчас нас второй день газики мучают, так мы постоянно у титьки.. успокаиваемся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 FOB, а мы за сегодня всего 2 раза пописили.... а покакали.. раз 6! вот и переживаю.... Терцелия спасибо за подсказку, почитаю.... вот кажется кто-то еще Релиф хвалил, или я путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Всем привет!FOB у нас стал по 2 груди за раз съедать,тоже думаю что молока не хватает...но я постоянно пью чай для лактации Катя, какой чай пьешь для лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Sashkina_Natashka, а мы за сегодня всего 2 раза пописили.... а покакали.. раз 6! вот странно.. :scratch: я читала про то, когда наоборот - пописов много, а покаков нет, а так даже и не знаю, что это может быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Sashkina_Natashka, я про релиф слышала, что его при ГВ нельзя... и я пью чай для лактации Хипп, но если бы мне его не подарили, то и не пила бы... молока пока даже больше чем нужно... вон только что пришлось разбудить, чтобы титьку пососал, а то молоко прибыло, аж расперло ее всю.. болит даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Елесик, ну с завтрашнего дня начну пробовать. И про штанишки плавно переходящие в бриджики нужно попробовать - идейка неплохая. AnnaMagadan, у нас тоже никакого режима, хотя вначале пыталась, но... Днем может через 40-60 мин, потом спать 3 часа, ночью тоже когда как - то через 2, то через 4 часа. Sashkina_Natashka, я когда готовила сумки с РД, у меня в списках был релиф. А запоров у тебя нет? Может еще норгалакс попробовать, после него и с геморроем полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Sashkina_Natashka значит так...от геморроя и для профилактики купила свечи с облепихой и плюс снаружи мажу гелем троксерутин,заживляет ранки практически с первого раза и Б этими средствами спасалась... Чай для лактации пью лактавит в нем содержатся плоды фенхеля,укроп,плоды аниса,плоды тмина...Тимоха с него хорошо пукает...хипп я побоялась покупать,подруга начала пить и у ее сына открылся понос...а еще я купила чай эвалар био-лактогон,выпила его вечером и у моего сыночка от него животик всю ночь болел,как он кричал,это был ужас...еще пробовала смесь лактамил,мне от нее вообще ничего не было...короче не подошла она мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 ВСем приветик!!! У нас с ГВ вообще проблемы. Молока точно не хватает, так оно еще и не жирное совсем. Ребенок вечно голодный оставался. Так теперь решила чередовать, одно кормление грудью, другое смесью. И так постоянно. Так хоть доча стала спать спокойно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Жду любимого слоника привет! А как ты определила что молоко не жироное? Анализ делала?Чтобы молоко стало жирным нужно кушать слив.масло... А еще если ты так будешь и дальше продолжать,то ГВ у тебя сойдет на нет...я конечно не знаю на сколько у тебя все серьезно с нехваткой,но думаю можно было бы днем кормить только грудью,пусть каждый час,а вечером на ночь 1 кормление заменять полностью бутылкой,тогда ты точно ГВ сохранишь...просто у меня было точно также,только с разницей в том,что я сначала давала обе груди и потом докармивала бутылкой,дочка в 4,5 месяца совсем отказалась от груди и мы полностью перешли на смесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 ca1erina, я пока стараюсь сохранить ГВ, но думаю, что не долго буду кормить Главное, что доча грудь берет слава богу. А кормить каждый час я пыталась, но там совсем пусто, доча злиться и плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Девченки, привет..Я,конечно, вперед забегаю..но у меня вопрос, кто-нибудь пользуется пустышками-то?? :shock: Я своей сосок накупила..и теперь не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 ca1erina, Откуда ты знаешь, что сливочное масло надо есть? и в каких кол-вах? Жду любимого слоника, может у меня тоже не жирное? Мой малыш не спит,постоянно гурдь просит. Даже заднее молоко пьет и не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 SA - vita я купила уже после рождения 1 соску авентовскую в форме соска от 0 до 6 месяцев...меня мама уговорила,сын постоянно висел на сиське и у меня просто молоко не успевало приходить... Belka85 мне многие говорят,что слив.масло повышает жирность...а про кол-во не знаю,я стараюсь его 1 раз в день кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 SA - vita, я не пользуюсь и пока не планирую, мне еще в РД сказали, если с ГВ проблем нет, исключить соски, бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 AnnaMagadan, да, а у нас в пюрешечке еще белые комочки есть :pardon: непереваренное молочко :pardon: Терцелия, а нам никто УЗИ не делал и только кровь брали -общий ан.крови и на фенилкетонурию :pardon: или у вас какие-то подозрения были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Наш Федька теперь плохо ест, все время лежит возле груди и смокчет. Я так быстро устаю, нет чтобы наестся и уснуть, так он может и два часа есть и спать, а если пытаюсь забрать, он начинает дальше сосать с закрытыми глазами. У меня все тело замлевает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 SA - vita, я не собиралась, но видимо прийдется - сил нет его все время у груди держать. Так если бы он ел, а то так, как соску сосет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 FOB Так если бы он ел, а то так, как соску сосет вот вот и у нас тоже самое было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 апреля 2011 Автор Поделиться 22 апреля 2011 А мы купили первую соску только неделю назад, а если бы спохватились раньше, то у ребенка не было бы пупочной грыжи . Даем соску, когда плачет, а плачет он, когда снимают памперс и несут мыть, когда требует еду, а я ее готовлю, когда достаем его из ванны и одеваем. Вообщем, человеку, который придумал пустышку надо памятник поставить!!! Очень жалею, что раньше не купили и не пользовались. Кстати, малыш, тоже может несколько часов подряд хотеть есть и уже даже ест неплохо грудь, может всю съесть за раз. Девочки, такой вопрос, у вас малыши сколько едят за раз? Почему у многих молока не хватает? Потому что молока мало или малыши много есть стали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 Я тебя люблю, я даже не знаю, мне кажется он меньше ел, после родов он потерял полкило и наверное ослаб, а потом как-то резко начал много есть, грудь налившаяся полностью, а он ее съел, до этого я давала два раза подряд одну грудь и еще, мне назначили антибиотик и он плохо на него реагирует, мало и чутко спит и соответственно больше ест, а моя грудь еще не перестроилась, уже задумываюсь или о молокоотсосе или о прикорме :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 апреля 2011 Автор Поделиться 22 апреля 2011 Ну меня молокоотсос только и спасал, но у меня не было выбора. Если будешь брать, сразу скажу, что лучше всего брать на прокат электрический молокоотсос Медела - лактина электрик плюс, он сцеживает шикарно. Там где лежал мой малыш мне говорили, что для молока мне надо много пить - 2 литра жидкости в день, сцеживаться не реже 1 раза в 3 часа, высыпаться, не нервничать, а из чаев рекомендовали купить в аптеке сбор трав для лактации, а не пить искусственные чаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 AnnaMagadan моя кроха ест по 20-25 мин и высасывает 100-110 гр, спит ночью по 3-4 часа , днём по разному от 1,5 до 3 часов. Поскольку я живу в доме в лесу, то Оливия весь день на улице спит, благо сейчас погода хорошая весенняя! Писает и какает моя мадама часто, каждый раз как памперс меняю (после еды) всегда и пописанный и покаканный :grin: SA - vita я даю своей пустышку иногда...а то тоже на груди спать и сосать готова часами :pardon: Иногда правда соска нам мешает, например когда спать уложила с соской и она у неё выпадает, то сразу плачет и я бегаю соску вставляю...вчера ночью с мужем решили, что не будем ей соску давать, пусть покричит :scratch: вообщем плакала кроха 5 минут и уснула, теперь её кричащие требования в кровати сократились до 1 минуты. Зато потом спит хорошо и никакой соски не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 FOB, Мне прям перед самыми родами узи сделали и проверили органы и мои и сына, так вот оказалось, что у него немножко не правильно сформировалась одна почка, причемвсю Б в моей ЖК мне говорили у вас все прекрасно((( Поэтому после родов сразу же его повезли на узи и биохимию крови взяли, вот там подтвредился диагноз, к сожалению((( По поводу чмокания, когда мой начинает чмокать, я титю отнимаю и даю снова, чтобы не чмокал, а если засыпает у груди, то начинаю будить слегка пощечке хлопая или гладя шейку, он сразу просыпается и снова сосать начинает... а так тоже бывыает, что подолгу висит на тите, и еще бывает,ч то часто просит грудь, когда не спит... прям обжоркин))) ладно хоть молока хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения