Marymarch 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Александру сегодня 3 месяца, взвесила и померила его. Вес 7270 г (прибавка за месяц 690). Рост 63 см. Объём головы 40,5 см. Но завтра мы к врачу на плановый осмотр, может, что другое намеряет. PoNo4ka19, у меня сынок тоже ещё плохо руки контролирует. По поводу глазок лучше ещё к одному врачу сходить. Happy together, с переворотами вас! Я тебя люблю, Что такое кормление по требованию? Как вы определяете, что ребенок хочет именно есть? Или не важно что он хочет, а как только плачет - сися? Сосание кулаков и пальцев всегда ли признак голода? При кормлении по требованию грудь не только для еды, но и для питья и успокоения. У нас кулак часто признак того, что на грудь хочет, но сейчас и из-за растущего зубика руку свою жуёт. Если недавно покормила, а подгузник давно не меняла (либо услышала характерные звуки ), то не грудь предлагаю, а подгузник меняю. Если перевозбуждён, устал, то грудь даю. На прошлой неделе и грудь не брал в таком состоянии, надо укачивать, а потом сонного кормить. Но сейчас уже получше стало. Ночью на кряхтение грудь даю. А если перед сном плохо поел, то и просто когда ворочается, в фазе быстрого сна. А, ещё кормление по требованию подразумевает и требование мамы. Т.е. когда грудь переполнена, можно настойчиво предложить ребёнку. Arsinoe, здорово с малышом на даче! У нас частный дом, тоже много времени во дворе проводим. В Эрго без вставки для новорожденных можно с 7 кг носить. kpoxa, у нас уже больше недели так, думаю, кризис 3 мес. совпал с прорезыванием зуба. Орал, от груди отбрыкивался, выгибался. В последние пару дней получше стало, но вечером тоже сначала надо укачать, чтоб грудь взял. А у вас прививка дополнительный стресс. Не отчаивайся, это проходит. Корми пока сонного, попробуй кормить при ходьбе или укачивая на фитболе. И максимум тактильного контакта сейчас, ребёнка в слинге или рюкзаке носить, сидеть вместе в кровати, ребёнок в памперсе или голенький на голой маминой груди. Убрать соску, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс ребёнок мог только на груди. Также лучше пока убрать долгие прогулки, мед. массаж, гимнастику, бассейн или проныривания в ванне. По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать - как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют - "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надёжности - не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное - ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребёнком, в котором малыш так нуждается в этот период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, всем привет. Ariana21, дуга клевая. Я тоже на такую смотрела в магазине. Вчера купила вот такую подвеску, повесила на автокресло, но можно и на коляску, и на кроватку.. Ссылки скрыты. Вероника1987, отличная у вас прибавка! :good: Belka85, мой тоже уже визжит пару недель. И старшие детки так же делали в этом возрасте. Это они так разговаривают, осваивают новое умение. gatta//yuli, попробуй попозже коврик предложить, через пару недель. Может понравится. T@nita, детки - прелесть! Дочки просто красавицы! :giverose: луни, я соки не буду давать ранее года. Все-таки они агрессивны для ЖКТ из-за содержащейся в них кислоты. PoNo4ka19, ну, и врачиха у вас. пусть сама на себя очки надевает! Happy together, с переворотом Агатку! :giverose: Наш Тимоха уже 2,5 недели кувыркается. Тоже любимое занятие. Sweetlass, а нам со средним сыном до года полиомиелит тоже в уколах делали, а вот после года ревакцинацию опять в каплях. Belka85, читала, что прыгунки не очень полезны для позвоночника. Нам дочке дарили, но мы не пользовались, так и лежат пылятся. Я тебя люблю, ты правильно понимаешь кормление по требованию. Я предлагаю грудь по каждому крику. Если хочет есть, то ест усердно и долго, если хочет пить, то быстро, в качестве утешения, чтобы успокоился. Я вообще не парюсь с подсчетом количества и времени кормлений. Сколько хочет, столько и даю. Arsinoe, молодцы, что решили проблемы с ГВ. Отличного вам отдыха! :giverose: В 3 месяца повторяют гепатит и АКДС с полиомиелитом начинают делать, если нет отвода. kpoxa, скорее всего у вас все наложилось друг на друга: и прививка, и жара, и кризис 3 месяцев. Желаю ,чтобы все быстрее наладилось. Надо просто перетерпеть. И ни в коем случае не плакать , а то малыш же чувствует неуверенность и беспокойство мамы! :friends: На сайте mother.ru тоже можно почитать вопросы и советы консультантов по ГВ, найти похожую ситуацию. katanya, желаю папе скорейшего выздоровления! :giverose: с новыми достижениями Анечку! Мы тоже игрухи хватаем и в рот тянем. Isil, клевый коврик! :good: Marymarch, с 3 месяцами вас! Параметры у вас отличные! Рада, что все у вас налаживается. У нас тоже пару последних дней Тимоха выступает перед укладыванием на ночь. Зубы тоже чешет кулачком или пальцем. Но в остальное время хорошо ест, без выкрутас. А мы сегодня к гематологу ездили по поводу повышенных тромбоцитов в крови. Оказалось, что не так уж сильно они превышены, гематолог в карте написала, что норма до 450, а у нас 423, т.е. получается вообще не превышены Она сказала, что это ошибка лаборатории. Что без подсчета вручную это вообще не показатель! Вся остальная формула крови в норме, гемоглобин 119, так что можно расслабиться. Прививки делать можно, но я наверное напишу отказ до полугода. Не хочу делать их по жаре, да и может инфанрикс появится к тому времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 katanya, папе выздоровления, и малышка пусть не болеет! Вероника1987, разница в 3 недели в этом возрасте - огромный срок, да и не обязаны дети всё одновременно делать. T@nita, смешной какой в кепке Детки у тебя замечательные :good: Isil, ага, деткам нравятся музыкальные игрушки. Хороший у вас коврик :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Елесик, Я вообще не парюсь с подсчетом количества и времени кормлений. Сколько хочет, столько и даю. мне понравилось прочитанное где-то высказывание: "Я не считаю прикладывания к груди, как не считаю поцелуи и объятия".Хорошо, что гематолог компетентная и успокоила вас! Я прививки тоже хочу отложить до полугода (а муж за то, чтобы начинать сейчас) и делать не все. Завтра ещё с педиатром поговорим, но решать, конечно, нам. Сегодня на восстановительную гимнастику ходила, брала сына в слинге, а там он на нём спал. На улице редко мам со слингами и рюкзаками встречаю, а на гимнастику сегодня 7 мам приходило, и кроме меня ещё 1 со слингошарфом и 2 с рюкзаками :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Спасибо всем за поддержку! Потом отпишусь, как у нас дела будут обстоять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 kpoxa, тут неплохая статья про отказы Ссылки скрыты. Пусть проходит поскорее кризис! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, спасибо за комплименты деткам, старшая меня по росту уже догнала. В пятницу будем 14 лет праздновать. Терцелия,я думаю,если бы ему не нравилось, он бы показал свое недовольство. Мы в ване тоже плаваем, в разные стороны крутимся минут 15-20, потом круг снимаем, плаваем на папиной руке и заканчиваем нырянием. Папа считает: раз, два, три, ныряй и проводит его под водой с одного конца ванной в другой, Ванька закрывает глазки перед тем как нырнуть. Попробую видео выложить. Вообще у нас папа занимается купанием, меня пускают смотреть с боку . Он у нас купается уже в воде 28 градусов( надо еще дойти до 26 это по Комаровскому) Яводу пробую, а она такая хододная...Но Ваньке нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Marymarch, поздравляю вас с 3 мес :giverose: очень информативная выдержка про кризис 3 мес... нас тоже он ненадолго посещал, но я интуитивно практически так и делала, как написано, вроде сейчас полегче уже,только по вечерам кричим немножко во время кормления, но я его беру тогда на руки и хожу,либо на мячике качаюсь и кормлю, очень помогает)))) "Я не считаю прикладывания к груди, как не считаю поцелуи и объятия". замечательное высказывание))) ой я тоже уже замучилась с этимим прививками, нам только гепатит сделали и то в мес... потому как у нас то мед отвод, то вот сняли... девочки, а если нам в мес гепатит сделали, значит у нас ревакцинация на него в 4 мес?а если пропустить, то что будет? дело в том,ч то мы на мес уедем, т.е. приедем уже к 5 мес его... а наша педиатр молчит((( бцж и акдс мы тоже не делали пока можно будет позже?я бы тоже вот акдс перенесла на 6 мес, т.к. я сама в детсвте ее плохо перенесла(коклюшом заболела) поэтому думаю, будет лучше, если сын получше окрепнет к прививке.. T@nita, да я тоже все собираюсь начать в более прохладной воде купать, у нас тоже папа купает и все как ты говоришь, сначала в круге,а потом без и ныряем, только два последних дня от круга перерыв сделали... вот вы молодцы))) я видео посмотрела))) прям плавает сынуля)))) у нас душевая кабина, там больно не развернешься((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 "Я не считаю прикладывания к груди, как не считаю поцелуи и объятия" Согласна полностью! :good: Статья по ссылке очень полезная. спасибо! :giverose: T@nita, сынок прям настоящий пловец! :good: Терцелия, а в 1 месяц вы первый раз гепатит сделали или второй? Если второй, то третий раз делается в 1 год. Если первый, то второй через 3 месяца, но думаю, что можно и сдвинуть. Уточни у врача. АКДС можно спокойно перенести, тем более ,если у тебя самой была реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Елесик, в 1 мес мы первый раз делали, потому как в РД медотвод опять был)))на след неделе, хотела как раз сходить к педиатору своему, спрошу тогда по прививки тоже... не забыть бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, срочно помогите пожалуйста!!!! Весь день температура 37,7. Сейчас до 38 поднялась. С утра обнаружила, что справа грудь болит. Никаких комочков нет. Такое ощущение, что либо лимфоузел воспалился, либо что-то с самой грудью...Плохо так мне. На узи груди завтра иду к 12 только. Раньше никак(((( Подскажите, чем можно сбить температуру!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 PoNo4ka19, можно выпить простой парацетамол или панадол, это одно и то же. Только самый обычный без всяких добавок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 T@nita, Он у нас купается уже в воде 28 градусов ну вы даёте! мы пока до 35 скинули только)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 PoNo4ka19, у нас рекомендуют температуру до 38 не сбивать, т.к. с её помощью организм борется со всякой дрянью, просто отлёживаться. Но парацетамол в принципе можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Добрый вечер! нам пришел ответ нашего анализа еа дизбактериоз.....это просто ужас........у нас нашли 2 инфекции- стафилококк и клепселлу....вот тебе и городской роддом (там уже лет 50 царят эти инфекции,а другого нет) Теперь понятно откуда у нас понос киселем((9будем лечить бактериофагами.... T@nita, и это мама 3их детей???? поклон тебе в ноги!!!!!!! Ты очень превосходно выглядишь....а девочка рядом с тобой, подумала что сестрица! Вот с кого надо брать пример!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Елесик, нам такую подвеску подруга моя дарила, Еве очень нравится, она ее первую начала ручками трогать))) и сейчас с ней играет полусидит в автокресле я ей приципила она довольная,пока я тут пишу Marymarch, я стараюсь слух у нее развивать, вот и покупаю больше играющие игрушки,(коврик выбирала чтоб побольше "музык" было) у меня сестра на 3-ёх инструментах играет, хочу чтоб и доча научилась.. в будущем))) и тк с ней слушаем то классику, то инструменталку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки, у нас Максик уже реально ползёт. Уже даже понял как ручки переставлять и иногда даже получается. Только вот голова ещё тяжеловата - ползает носом в пол Я вот думаю, не рановато он так активничает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Ariana21, насколько я помню детки начинают ползать после того как сидеть научатся)...моя тоже пытается сейчас ползать, но плохо получается и кряхтит до плача...., еще на спинке ползает иногда, ногами отталкивается спинку выгибает и вперед головой ползет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 katanya, спасибо тебе большое! Выпила вчера, сразу температура спала. Сегодня пойду на УЗИ. Дай Бог, все не так страшно. Очень боюсь... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 T@nita, и это мама 3их детей???? поклон тебе в ноги!!!!!!! Ты очень превосходно выглядишь....а девочка рядом с тобой, подумала что сестрица! Вот с кого надо брать пример!!!!!!!!!!!! На фото не я, а старшая дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Доброе утро! пол дня оббегала в поиске бактериофагов клебсиеллы, так и не нашла у нас в городе(((( что за деревня(((( T@nita, вот и разыграла ты меня))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Вероника1987, Если не найдешь бактериофаг клебсиеллы, вместо того и другого можно один пропить - поливалентный. Секстафаг. Он ото всех. А вообще, на сколько я знаю вам вместе с ребенком нужно пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Терцелия, правильно, лучше спроси у врача. PoNo4ka19, поправляйся! :giverose: Isil, да, моему тоже эта подвеска нравится. :friends: Ariana21, мы так же ползаем уже 2,5 недели. На лбу между бровей постоянная натертость. :grin: Это конечно же еще не настоящее ползание, но основа для него. Не беспокойся, что рано, малыш сам определяет, когда и что ему пора делать, чувствуя свои силы. У всех все происходит по-разному в свое время. Мои оба старшие начинали переворачиваться на живот в 3 месяца, на спинку в 4, вставать на коленки и раскачиваться в 5-6 месяцев, садиться в 6-6,5, ну и по-настоящему ползать с 7 месяцев. Тимоха пока идет в ногу с ними, а там посмотрим. Вероника1987, сочувствую вам! Но хорошо, что выяснили причину. А лекарства нельзя заказать в аптеке, чтобы привезли, или может по инету купить? Пусть Даринка выздоравливает быстрее! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 SA - vita, а я и ищу клебсиеллы бактериофаг поливалентный...кстати,а не в крусе,чме мне лечиться? И еще, это значит мне что грудь бросать надо? (((я от такого варианта плакать буду....Врач у нас тупая, ничего не сказала...да и анализы я самопроизвольно сдала, атам такая дрянь....Врачиха все рукой махала-пройдет само!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Были на плановом осмотре у детского врача, всё хорошо. Параметры: вес 7240 г, рост 65,5 см, объём головы 41,7 см. Прививки решили в полгода начинать, 5-кратную вакцину (дифтерия, стобняк, полио, гемофильная палочка и коклюш). Наш зуб сегодня прорезался, уже царапается :good: Так что скоро зубы чистить придётся. Ariana21, Я вот думаю, не рановато он так активничает? раз пытается ползти, значит, мышцы уже достаточно сильные для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения