Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Marusha_, у моей старшенькой тоже долго корочки были, я перед купанием детским маслом смазывала оно их размягчало потом щеточкой вычесывала. Тезке привет :wave: :wave: :wave:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

T@nita, а кожу над родничком тоже можно маслом мазать? И твоему Ванюшке от нашего Ваньки тоже приветище :friends:

Marusha_, думаю можно, ты ведь ему потом головку помоешь.

T@nita, ну тогда я пошла пробовать, как раз скоро будем купать. Спасибо :giverose:

Девочки, а как вы выкладываете своих малышей на животик? Я вот смотрю по фоткам у многих детки лежат с ручками, вытянутыми вперед, а я своего ложу на согнутые локотки - головку при этом он хорошо держит, у педиатра не уточняла, просто начала так ложить и все. Мож я чего не так делаю :scratch:

Всем привет!

Извините, я пока ничего не читала... я набегом пока

У меня вопрос: у кого детки болели, что вы делали, как лечились?

Наш тоже заболел сегодня, температура 38,5 (ректально) - заразился от сестрички и папы, они только что переболели. Муж с высокой очень температурой болел, выше 40 поднималась и почти не сбивалась, пришлось даже поездку в беларусь отменить... Теперь вот маленький.

Грудь почаще давать, а еще что? Допаивать ли водой? Когда стоит давать жаропонижающее? Завтра к врачу наверное съездим, нам бы ночь продержаться.

Привет. У нас говорят обязательно давать жаропонижающее от 38 ректально, тк для малышиков высокая температура опасна. Тут дают парацитомол в сиропе или в свечах. Можно давать каждые 6 часов, то есть можешь дать на ночь и потом рано утром, если еще будет температура. Как раз продержитесь до врача. Держитесь, всё будет хорошо!

Julianna81, очень хорошо сбивают температуру обтирания водичкой комнатной температуры, можно с уксусом развести, только чуть-чуть и на голову влажную повязку или платочек носовой влажный и менять, чтоб прохладный был, если не поможет,т.е. опять поднимется темпер мы нурафен детский давали, или панадол детский есть...мы от прививки так сбивали температуру. И себе я обтираниями сбивала

Девочки, привет всем:wave: Мы тоже апрельские, часто читаю темку и нахожу ответы на все мои вопросы!Но есть у меня вопрос, который пока без ответа, подскажите: доча плохо спит ночью, если ее не запеленать, то практически не спит, будет себя руками :this: Ума не приложу что сделать :scratch: Думала переворачиваться начнет, станет спать спокойнее, ан нет, приходится пеленать. Неужели, мне ее придется пеленать до полугода, года :no: ???? Днем спит нормально. Кто-нибудь еще пеленает своих ребятишек на ночь? Нам 3 месяца.

доча плохо спит ночью, если ее не запеленать, то практически не спит, будет себя руками :this: Ума не приложу что сделать :scratch:

Я тоже сынулю пеленала на ночь с руками, потом под утро стала расслаблять пеленку и сама ему вытаскивала ручки... потом стала ложить спать в одежке, а пеленкой плечики и ручки подтыкала и после того, как он крепко уснет пеленку убирала. Теперь спит спокойно без пеленок.

Julianna81, у нас при простудах ребенку назначают детский панадол или парацетомол для того, чтоб сбить темпу, еще свечки вибуркол, они вообще общеукрепляющие и очень хороши при простудных заболеваниях, а еще советуют пить водичку, чтоб не было обезвоживания. Все это нам педиатр рассказывала, когда на осмотр приходила. Выздоравливайте поскорее!

машик//, мы тоже делали как Шишоня, сейчас уже нормально спит ночью, просыпается только на кормления, зато днем редко, но еще бывает будит себя.

машик//, а у нас зато сынуля и не думает переворачиваться... вот, ждем-с!

Шишоня, он не заставит себя долго ждать, скоро начнет!!! Я думаю нам курс массажа ускорил это событие, я теперь и дома его делаю для закрепления эффекта:) А вообще это как-то неожиданно происходит, у вас ноги задирает вверх? Задранные ноги вверх у нас стали первым признаком переворота, сначала на бок, потом на живот!

у вас ноги задирает вверх?

Задирает когда в коврике играет, но не часто!

Привет, девочки! :wave:

Почти никогда не пишу, т.к и так получаю ответы на все возникающие у меня вопросы. )

Но вот на один, волнующий меня вопрос ответа не нашла...Девочки, у кого мальчишки....а у ваших малышей яички одинакового размера? У моего малыша правое намного больше левого..((( возили его к урологу, он говорит, что водянка, и что операция нужна (только позже, может через пол года) (((( я чуть не заплакала у него в кабинете....такой маленький ребёнок...и операция...(((( а ещё он сказал, то во время купания необходимо оттягивать крайнюю плоть потихоньку, а то фимоз будет...а вы такое делаете? я вот по нету почитала про это...такие противоречивые вещи пишут..

у вас ноги задирает вверх?

Задирает когда в коврике играет, но не часто!

Значит, скоро перевернется, пресс накачает и получится :good:

машик//, вот иждем...не обязательно чтоб все в одно и тоже время делали перевороты. дети же не роботы. он не отстает от других, просто что-то другое умеет делать лучше. догонит по переворотам к гадалке не ходи. а если настаивать может и обидеться...

MiyMiy, я у своего обнаружила 1,5 месяца, что левое яичко больше. Нам поставили пахово-мошоночную грыжу. Ждем 6 месяцев и планово идем на операцию, если не дай Бог раньше не будет ущемления.Тоже плакала.

А про крайнюю плоть, знаю что у ничего не надо трогать и оттягиватьhttp://www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

MiyMiy, нам в месяц поставили водянку семенного канатика, но хирург сказала, что ничего до года трогать не нужно, она должна сама пройти. Да и я сама кучу инфы по этому поводу в инете прочитала, так что может переговоришь со своим врачем и повремените с операцией.

Я сегодня первый раз ребёнку зубы (2 штуки :D ) чистила - специальным напальничком, просто с водичкой. Сыну понравилось :) В некоторых источниках стоит, что и пасту надо с самого начала использовать, но я не хочу пока, начну, когда будет различать, что съдобно, а что надо выплёвывать. У детского врача забыла спросить, в сентябре пойду к стоматологу, узнаю у него насчёт пасты и когда начинать ему ребёнка показывать.

Ещё Александр обожает, когда за ручки его поднимаю на ножки, такой восторг!

У нас жарко сегодня, во дворе на газоне с сыном сидели (на покрывале). Сначала в песочнике без памперса, потом и совсем раздела.

Julianna81, жалко как, что заболели и поездка сорвалась. Выздоравливайте! Давай грудь побольше, т.к. больному ребёнку особенно питательные вещества, витамины, минералы нужны, а не просто жидкость. Искусственникам в таких случаев расствор с электролитами выписывают, а груднички их из ГВ получают.

Шишоня, у меня иногда спит по 7-8 часов ночью. Если днём нормально ел, проблем с количеством молока нет, вес набирает и в груди неприятных ощущений нет, то я не бужу. Можно чуть сцедить грудь для облегчения. Когда зубы резались, сын днём плохо сосал, поэтому я его кормила ночью в фазе поверхностного сна.

Читаю, что некоторые начали прикорм вводить... Вот и мне подруга говорит, что своих детей с 3-х месяцев начала прикармливать. Как быть и кого слушать? Надо не надо?
Я раньше 6 месяцев не буду ничего давать.

Ссылки скрыты.

Pupsi-ka // , классное фото :good:

Lidysik//Maмysik, я не знаю официального медицинского мнения на этот счёт, но постараюсь, чтоб между разными прививками хотя бы 2 недели было.

машик//, я не пеленала сына ни разу. В первые месяцы не будил себя, а сейчас бывает. Не будит, если засыпает на животике. Потом когда крепко спит, можно на спинку перевернуть.

MiyMiy, у нас врачи (в роддоме и наш педиатр, мой муж тоже здесь в меде учился, ему то же самое говорили) категорически говорят не раскрывать головку, мыть просто снаружи. Яички не сравнивала, честно говоря, но врач смотрел недавно, ничего не сказал.

Девочки приветик вы наверно про нас уже забыли :wave: :wave: :wave:

Не было времени сюда заходить так как Максимка болел и постоянно на руках был у меня времени даже на себя не было но сейчас Максимке стало полегче теперь буду стараться по чаше сюда заглядывать :giverose:

В крацеи вас почитала все уже большие стали :giverose:

ღТусичка-Мамусичкаღ, не болейте больше!

4 месяца уже :good:

Marymarch, да врмя быстро летит а у вас уже второй зубик лезет :good: а у нас пока только слюней полный рот и кулак постоянно во рту так как соску не сосёт чешет всё кулаком :D

T@nita, сочувствую...пусть у малыша всё обойдётся хорошо... :unsure:

Marusha_ , да врач и не настаивает на операции сейчас (будем пока наблюдать за ней), но говорит, что такая водянка, как у нас, вряд ли сама пройдёт...(

Marymarch , а их и сравнивать не надо...всё видно невооружённым глазом....

не буду раскрывать головку, пусть всё идёт своим чередом, а то и в правду сделаю хуже.

MiyMiy, у знакомой девочке сыночку делали операцию, вроде такое у 30% мальчишек бывает.

а плоть крайнюю я не трогаю. просто обмываю писюшку вокруг все и все, ничего никуда не отодвигаю. Придерживаюсь мнения, что не надо лезть туда, куда сама природа пока доступ закрыла

ღТусичка-Мамусичкаღ, :wave: :wave: :wave: !

MiyMiy, желаю вам обойтись без операции, а по поводу крайней плоти, полностью согласна - нечего туда лишний раз лазить.

Marymarch, у нас тоже Ваня обожает за ручки подниматься, прям столько визгу и писку радостного, а еще очень любит сидеть, когда я его за ручки держу, тоже смеху столько, что один раз наш папа, аж с другой комнаты прибежал, когда услышал, думал, что что-то случилось - такие звуки были необычные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...