Перейти к публикации

Низкий ХГЧ ( или плохой рост)

Stihiya

Полезные сообщения

не поехала в больницу? все ещё болит живот?

я думаю у тебя скоро месячные начнутся.

• Ответы 722
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

не поехала в больницу? все ещё болит живот?

я думаю у тебя скоро месячные начнутся.

Я то поехала, но врача моего уже не было, сказали только в пон. будет. Боли вроде стали чуть меньше. Как же хочется верить что будет внорме :beg:

Helga1, держись! На тесты вообще плюнь, у меня на том же сроке тоже внезапно тест стал бледным да не один, а по анализу ХГЧ наоборот увеличился. Может кисты твои на УЗИ плодик закрывают? Как раньше без УЗИ жили, матка увеличена - значит беременность маточная. Насчет таблеток прогестерона врач врет, они вообще часто врут, они очень не любят писать, что Б сорвалась - будут до последнего тебе доказывать, что Б и не было и тесты врали и вообще это твои личные особенности. При болях тянущих пей МагнеВ6 (6 таблеток в день), поставь свечи Папаверин и лежи после этого (они могут расслабить шейку матки). Если вдруг не дай боже какие выделения без колебаний вызывай скорую и говори, что беременна, им совсем необязательно знать, что там показывало УЗИ. Для успокоения попей валерьянки. К врачу в любом случае обратись и не верь, что это не Б, так просто не бывает при твоих анализах. ХГЧ тоже переставай сдавать, только если врач в итоге назначит, поскольку Б анализ уже подтвердил, больше от него ничего и не нужно (а то я досдавалась до ненужных уколов). Держим за тебя @@@@@@@@@@@.

lenchik75, спасибо за поддержку! Так кисты то в яичниках, в матке только эндометрий рыхлый и пышный, как сказали, думаю это может быть из за дюфастона. По расписанию УЗИ в четверг, вчера и сегодня принимаю ношпу, боли стали значительно меньше, но ощущение что они чуть чуть отдают во в?@#$%&, и кружится голова, не сильно, а когда встаю.

Девочки, подскажите, пожалуйста! задержка 10 дней. на 6й день задержки сдала кровь на ХГЧ. результат 17,4. Лабораторные нормы: 1 нед. 0-50; 2 нед.20-500; 3 нед. 500-5000; 4 нед. 3000-19000; 2 мес. 14000-169000; 3 мес. 16000-160000. Тесты слабополосатые. Пошла к врачу - она на узи (трансвагинальное) ничего не увидела. Сказала, что ХГЧ для беременности низкий, что скорее всего беременности нет. В понедельник пойду опять кровь на ХГЧ сдавать. Скажите, у кого так было - беременность это или нет? очень боюсь внематочную или выкидыш. Помогите разобраться!

Девочки, простите, что опять лезу с глупыми вопросами. :beg:

Я уже писала свои результаты ХГЧ.

параметр в-ХГЧ

результат 29027,00

референсные значения менее 5(5-25 серая зона)

ед. изм. мМЕ/мл

Ко врачу я пока не попала. В форуме отвечали, что Б есть. Позвонила в клинику где сдавала анализ и попросила расшифровать его. Мне сказали, что я не беременна. Но ведь результат показывает Б. Или они судят по референсным значениям? Помогите расшифровать и понять, пожалуйста. Ко врачу смогу попасть только на следующей недели. А мне очень важно сейчас знать. :beg: :beg:

Helga1, эндометрий и должен быть рыхлым и пышным, это же просто здорово, и дюфастон этому конечно способствует, потому мы его и пьем :grin: . Если боли не сильные, то это не критично, у меня тоже то там кольнет, то тут тянет, а при поворотах тела может так сбоку прихватить, будто связку растянула. Отдыхай и старайся не волноваться, а для этого и нужна валерьянка, т.к. силой заставить себя не нервничать просто не реально. Удачи тебе на УЗИ. А еще поговори со своим масиком, попроси его на УЗИ показаться ;)

IrishaN, сейчас ничего еще и не скажешь. В принципе даже слабая полоска на тесте свидетельствует о Б. УЗИ на таком сроке еще ничего и не видит, мне после 2 недель задержки делали и сказали, что может и не показать. В твоем случае остается только ждать. Низким ХГЧ может быть, если имплантация была поздняя, может он у тебя почти перед М прикрепился, тогда за 10 дней он много гормона не выработает. Жди и береги себя. Посмотри на заключении УЗИ, что про эндометрий пишут, если есть возможность, то спроси у врача, который делал УЗИ, подготовлен ли он у тебя к Б.

Ирида, я конечно не знаю, что за клиника там такая, но мне в лаборатории даже не смогли сказать в каких неделях у них нормы указаны, если результат действительно такой как ты пишешь, то сомнений нет. Вообще референсные значения это по русски "нормальные" значения, и твоя лаборатория как то неправильно этот термин применяет, вообще они тебе должны были написать так:

Референс-значения: небеременные женщины – менее 5 мМЕ/мл;

5 - 25 мМЕ/мл - серая зона ( эти значения не позволяют подтвердить или опровергнуть беременность и требуют повторного исследования через 2 дня)

беременные женщины: 1-3 недели - 10-50 мМЕ/мл

4 недели - 40-6000 мМЕ/мл

5 недель - 1000-20700 мМЕ/мл

6 недель - 2200-74200 мМЕ/мл

7 недель - 6000-130000 мМЕ/мл

8 недель - 12900-190000 мМЕ/мл

9 недель - 18500-205000 мМЕ/мл

10 недель - 18000-290000 мМЕ/мл

11 недель - 16500-180000 мМЕ/мл

12 недель - 14500-125000 мМЕ/мл

13 недель - 12500-95000 мМЕ/мл

14 недель - 10500-80000 мМЕ/мл

15 недель - 9000-70000 мМЕ/мл

16 недель - 7000-64000 мМЕ/мл

17 недель - 5500-56000 мМЕ/мл

18 недель - 4500-50000 мМЕ/мл

19 недель - 3300-40000 мМЕ/мл

20 недель - 2500-32000 мМЕ/мл

21 неделя - 1800-25000 мМЕ/мл

25-40 недель - 1800-59000 мМЕ/мл.

Но обычно, если всю таблицу не дают, пишут рефер.значения тех групп, в которые может попадать указанный результат. Ты попадаешь во все группы старше 5 недель (эмбриональных).

lenchik75, первое узи мне делали на второй день задержки. Про эндометрий написано: м-эхо толщина 14 мм, эндометрий соответствует второй фазе менструального цикла. Кстати, когда делала последнее узи, врач сказала, что видит в матке как-бы капельку-похоже, что начнется менструация. С тех пор прошло 4 дня - менструации нет... А у врача про эндометрий обязательно спрошу. Спасибо!

lenchik75, спасибо большое, просто ХГЧ как то пугает, да и УЗИ, ведь срок то не маленький, но решила не волноваться больше ни за что, пока мне не скажут чего то конкретного.

• Нравится 1

lenchik75, а еще в листке с анализом стояли странные нормы какие то.

03 недели - 5,8-71,2

04 недели - 9,5-750

05 недель - 217-7138

06 недель - 31,795-158

07 недель - 163,363 -3697

08 недель - 32,065-149,571

09недель - 63,803 -151,41

Ед. измерения не указаны.

Не понятно с какой недели они считают, но если от имплантации, то я как раз вписываюсь в значение для 4 нед???

lenchik75, а еще в листке с анализом стояли странные нормы какие то.

03 недели - 5,8-71,2

04 недели - 9,5-750

05 недель - 217-7138

06 недель - 31,795-158

07 недель - 163,363 -3697

08 недель - 32,065-149,571

09недель - 63,803 -151,41

Ед. измерения не указаны.

Не понятно с какой недели они считают, но если от имплантации, то я как раз вписываюсь в значение для 4 нед???

Да, нормы чудные какие-то, у них запятая что отделяет, целое от дробного? и в результате твоем запятая где? Тут в нормах я не вижу значения выше семи тысяч, а у тебя двадцать девять тысяч, или они где то с запятыми напутали... Забей на них. Мне в лаборатории вообще норм не писали, пока я на них конкретно не наехала, испугались, что жаловаться пойду. А понять, с какой недели считают в твоем случае трудно, первый результат 3 недели - если акушерские, то может быть 1неделя эмбриональная, а вот когда с 1-2недели считают, это ясно, что эмбриональная, т.к. в акушерские в это время еще и овуляции могло не быть.

Helga1, ты случаем не из минска? у меня в анализе из ЕМЛ такие нормы. НО! у тебя там чутка напутано. например:

6 недель - 1580 - 31795

7 недель - 3697 - 163563

и т д

checheck, нет я из караганды, казахстан :) . Вчера была на УЗИ первый раз за 22 дня задержки увидели ПЯ 3,5 см :yahoo:

поздравляю :giverose:

checheck, так я вот что то не поняла к 38 ДПО ХГЧ 748 это нормально считается в этой лабе?

Helga1, по-моему мутная какая-то лаба и мутные результаты

Helga1, то,что это Б - сомнений нет. То,что врач сказала "возможно это побочное действие дюфастона и беременности нет" - бред полнейший. :scratch: ХГЧ это совершенно отдельный гормон и вырабатывается он от Б, а не от таблеток :glare: Врач вообще знает, что такое ХГЧ? :doh: Теперь нужно выяснить, какая это Б- маточная или внематочная :rules: Возможно, это регрессирующая маточная, а возможно и внематочная, это уже хуже, те более ты пишешь про резкие боли! :fright: Срочно нужен грамотный врач! А с такими болями лучше бы в больницу...

Чо за врачи дураки, связывают рост ХГЧ с приемом прогестерона!!!!!

Если Б нет то и на дюфастоне М начнутся!

Helga, желаю тебе найти грамотного врача!!!!!! Налегай на фольку, дюфастон и витаминки для беременных!!! Бог даст все будет!

Olgita♥30, Спасибо большое :giverose: ! ПЯ увидели, надеюсь все будет развиваться хорошо.

Helga1, поздравляю с удачным УЗИ! Все переставай маяться анализами всякими, Б установлена, начинай ею наслаждаться по мере сил. Теперь пора линеечку выставлять, какой срок тебе УЗИ поставило? Только не ставь ПДР по последним М - это явно не твоя ситуация ;).

• 1 месяц спустя...

Девчонки, привет. Был ХГЧ 60,5 мед/л, потом 24,5 мед/л (это было вчера). Позавчера яркая вторая полоска на тесте, вчера не было, а сегодня опять заполосатился.

Может ли ХГЧ расти после падения?

На УЗИ только в среду иду...

а прогестерон не сдвала?

все конечно может быть..

Девочки, гляньте мою страничку пожалуйста...

Тесты у меня начали // за 2 дня до задержки, но полосочка никак не хотела ярчать.

На 19 ДПО - ХГЧ 55,02 (1-2 недели 25-500 МЕ/л)

Прогестергон 53,7 (1 триместр 29,6-106 нмоль/л)

На 23 ДПО - ХГЧ 67,46

почти не вырос за 4 дня...

В клинике, где сдавала, врач сказала, что возможно ЗБ...

Плачу... Я свою Б 2 года ждала, а тут такое...

На УЗИ идти еще рано. Сделала иньекцию ХГЧ 250 ед (не повредит, а может и спасет положение). На следующей неделе планирую вколоть 500 ед...

Утрожестан принимаю по 300-400 мг в сутки.

Как вы считаете, шансы есть?

шансы-то всегда есть.. но подумай. если это биохимическая беременность, а ты ее будешь поддерживать всеми силами, то можт и до чистки дойти, а после нее полгода нельзя планировать.

плюс надо исключить внематочную.

Согласна... если плодное яйцо замерло, мои попытки спасти только отодвинут срок чистки. В любом случае все выяснится на УЗИ... А если есть шанс спасти? Не хочу пускать все на самотек...

Мою знакомую сохраняли от 2 дней задержки. Тесты еле-еле начали полосатиться и началось кровотечение... Она к врачу. Подняла кипеш, махая тестом у него перед глазами. Положили в больничку, кололи прогик и но-шпу. ХГЧ даже не брали не разу! На УЗИ ничего не увидели (срок был слишком маленький). В итоге - родила прекрасного малыша.

Ну как тут не сохранять всеми силами? Думаю, если ЗБ, то мои усилия по-любому не помогут... А если есть шанс?

Короче, надо на УЗИ идти... по крайней мере исключить внематочную. Хотя, скорее всего она уже дала бы о себе знать... болями, температурой и кровотечением.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...