Перейти к публикации

Дневник Таракана - худеющего и хорошеющего

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дважды мама-таракан, Лен. привет! С прошедшим наступившим! :D Прочитала про ваш утренник. Ну он же первый! И для первого, считаю. всё было хорошо. А то, что Димка расплакался, мне кажется, это потому, что думал. праздник кончится. мама уйдет. Витя всегда плакал в конце праздников в нашем предыдущем саду. Сначала я забирала его. Потом нет. На работу надо было. В этом саду уже сразу сказала, что не заберу. Но ребенка такое положение вещей, наоборот, обрадовало. Что он еще может поиграть с детишками. Даже подгонял, что слишком медленно его переодеваю. Его вот там ждут, а меня на работе как будто не ждут :hohot:

Так что все это - дело наживное. В садах так много утренников, иногда диву даешься, откуда они их берут?

Так что Димас твой привыкнет :class:

Изменено пользователем *Зюзя*

Девочки, всем привет!!! :-)

Спасибо за поздравления, и вас с прошедшим :-)

Так, какие у нас новости.

Пока помню. Димас периодически до сих пор ест брокколи из баночек. Это как десерт, лакомство :-) гыыы (по определению перетертые брокколи не могут быть лакомством, ну да ладно).

В этот раз купили другой фирмы. Димас смотрит на банку - мама, это не брокколи. Я говорю - а что это тогда? Димас, задумавшись - это бочек!!! Мы с мужем переглянулись - кабачок что ли? (до этого купили попробовать, брокколи не было, забраковал) Димас - да!! я и говорю - бочек!!! :-)

Ходили к врачу. Димас кашляет. У нас в стране все как в монологе Хазанова, кто помнит, про то, как нужно перевоспитывать миллионера "нашими методами" - "а там уже очередь в регистратуру на месяц вперед, и без флюорографии никого не принимают, а флюорография закрыта на ремонт навсегда."

Вот и мы пришли к молодой барышне - педиатру (наша в отпуске после больничного и неизвестно когда выйдет), которая посмотрела-послушала и отправила к лору :-))) который в другой поликлинике до этого болел (мы два раза к нему пытались пробиться), а теперь совсем уволился :-))) Но новый скорей всего будет с апреля!!! И я представляю, какое к нему будет смертоубийство :-)))

Сегодня были у хирурга по поводу нашей водянки. Дал направление в диагностику, там назначат дату операции. Не боюсь, знаю, что все будет хорошо и надо заняться и сделать.

Завтра в саду родительское собрание. С детьми :-))) Во времена школьных бесчинств нас один раз собирали с родителями, когда мы накосячили пипец как. Там был практически мятеж класса, сожгли дневник, прогулы. Короче, у меня ассоциации, поэтому, когда воспитатель сказала про общее собрание, я подняла на нее круглые глаза и спросила, что могли натворить наши дети :-))) Воспитатель упала взад себя, как сказала бы Моника :-)))

Оказывается, в конце собрания будет мини-концерт :-))) Говорит, такие талантливые дети, очень хотят демонстрировать свои таланты родителям.

Главное не забыть про собрание :-)))

• Нравится 2

Дважды мама-таракан, :D :D :D

про брокколи - пацталом! люблю детей! они без ограничений!

про врачей - пипец полный!

про водянку - все будет хорошо!!!

про собрание - ржунемагу! да... ассоциации!

но за дитев рада, им понравилось, а эть самое главное ;)

сладкая:), ага, надо место на телефоне освободить, вдруг мое юное дарование снова танцевать будет :-)))

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, Один в один с нашим кашлем. Я тоже в раздумьях- нужно ли мне тащить ребёнка к врачу, если а) и так всё понятно, и б) неизвестно что сулит нам этот поход)

Мини-концерт обязательно задокументируй для истории. Это ж какой потенциал! Обычно все утренники-концерты репетируют пару месяцев)))

Подсовываете дитю бочёк какой-то вместо *тихо и с придыханием * БРОККОЛИ :D

Водянка с рождения, беспокоит как-то? :confusion:

MrsRed, мы пошли только для того, чтобы врач послушала. В легких чисто - ну и хорошо :-)

*тихо и с придыханием * БРОККОЛИ

:hohot:

Водянка никак не ощущается, но прооперировать надо. Неправильный температурный режим для самого сокровенного может дать не очень хорошие результаты в будущем... А мы же хотим внуков ;-)

Девы, забыла рассказать. Мы же 9 марта в кукольный театр ходили :-)))

Ну что я хочу сказать :-) Смотрели Дюймовочку в категории 0+.

Два истеричных рассказчика (не побоюсь этого слова, они то смеялись, то плакали, причем переходили из одного состояния в другое очень быстро) в красочных костюмах и в красивых декорациях. Было интересно. Правда, в самом начале, когда женщина пришла к колдунье, ведущий быстро переоделся, надел страшную маску и плащ, сменилось освещение и музыка и даже я чуть не укакалась. Было правда зловеще. Неудивительно, что часть зала разрыдалась...

А в остальном - девы, я к своему стыду первый раз в кукольном театре была :-))) Порадовали мягкие кресла и подушки для детей, чтобы они выше сидели и им было видно. Ну и представление было интересным. Хотя после антракта дети уже практически не смотрели. Мне кажется, для детских представлений антракт лишнее...

• Нравится 2

А в остальном - девы, я к своему стыду первый раз в кукольном театре была :-)))

а я, вообще, не была (детство не считаем, ибо, не помню) :flower: Изменено пользователем сладкая:)

Я вернулась с родительского собрания.

Это было кино и немцы :-))) Жаль, что по дороге домой мой ребенок вел себя из рук вон плохо и испортил все настроение.

А вообще :-))) Интересно, у всех в группе на вопрос, кто хочет быть в родительском комитете, все сначала переглядываются, а потом тянет руку самая молодая мамаша, которая потом с удивлением обнаруживает, что в задачи родительского комитета входит обзвон родителей, которые не явились на собрание, и сбор денег :-) И говорит - вы что, я этим заниматься не буду :-)) я плакалъ :-))

Потом воспитатель рассказывала, чем занимаются в группе, про сравнения много-мало, выше-ниже, про геометрические фигуры и т.д. И тогда мамы решили, что нужно срочно купить тетради к этой программе, чтобы дети по ним занимались. Воспитатель смотрела с недоумением. Я тоже не понимала, к чему все это, потому что у меня ребенок все это делает и тетрадь ему явно ничем не поможет. Но надо же купить!!! Сдать деньги!!! Проголосовать - кто согласен, кто нет.... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Посмотрели группу. Всюду новые окна, только поменяли, шкафчики, стульчики, все прилично. Да, туалет в старой плитке с подтеками, унитазы тоже не свежак. Мамы в шоке и в обмороке. Нет, блин, вы в частный сад пришли, и тут евроремонт по последнему слову. Срочно собрать деньги. А когда я этих же мам спрашивала, будем ли скидываться на поздравление воспитателям, все на меня круглые глаза таращили, мол, тебе че, больше всех надо. Зато сейчас готовы вылизать глубже и тщательнее....

На собрании было человек 17. Детей ходит 38 !!! Угадайте, сколько человек подписало бумагу о том, что готовы собрать деньги на ремонт? Правильно, 11 :-))))

Самое ржачное. Прямо под нашей группой раньше была столовая, а теперь ее переоборудовали в группу, там ремонт свежий, все красивое-новое. Наш родительский комитет предложил скинуться на взятку заведующей, чтобы нас в то помещение перевели и чтобы здесь мы ремонт не делали :-)

Поговорила с мамами. Оказывается, я ещё неплохо отделалась. Меня просили принести всего один комплект постельного белья (у нас несколько двоен и погодки есть в группе, они несли 4 комплекта), мне не писали в список хозтоваров ведра и тазики. Какая-то дискриминация и я не поняла по какому признаку, если честно...

Ещё надо воду в сад носить. Пятилитровками. И наш гениальный родительский комитет что-нибудь придумает... заранее смешно :-)))

• Нравится 2

Дважды мама-таракан, Лен в частных садах тоже находятся люди, отличающиеся особым рвением на дополнительную сдачу денег. Я в принципе поражаюсь нашим родителям, как они умеют всё свести к подачкодаваниям) Зачем? Зачем нам было сдавать на поздравлялки воспитателям, когда есть довольно ощутимая ежемесячная плата и соответственно достойная зарплата. И я уверена, отношение к деткам у этих людей не зависит от того принесёт ли компания мамашек шампанское с конфетами) Но несут. Вот что это? Убогость мышления, неубиваемый менталитет? И ведь не откажешься, вроде как при такой оплате идти на принцип тоже бред))) Хотя для нас каждая копейка сейчас на счету. Деньги сдала. Муж рвал и метал. Я его понимаю. Иногда как раз такие порывы и портят отношение на корню.

п.с. с удовольствием принесла в воскресную школу кучу канцтоваров даже глазом не моргнув. Потому что там всё на голом энтузиазме. Потому что отношение душевное и просьба прозвучала с мотивацией "по желанию". Вот здесь захотелось. :)

Дважды мама-таракан,  ой сбор денег -это всегда какая-то страшная тема;) я тут ходила на собрание в подъезде. От разговоров соседей была в шоке. Ругались, что плохие консьержки, выяснилось, что мы слишком мало платим. Спрашиваю, а сколько надо - говорят 800 руб в месяц с квартиры ( сейчас платим 700). Я говорю, так в чем вопрос? Так такая буча началась... Я смотрела на этих людей и вообще ничего не понимала- престижный район в Москве, ни одной отечественной машины у подъезда, шмотки крутые... Но больше на 100 рублей платить - они не готовы. Что в голове у этих людей? Брррррр

• Нравится 1

MrsRed, badgerm, да, тема финансов всегда вызывает бурю споров.

А мы вернулись от лора. Ночью Димас температурил, хотя я сделала сноску на то, что наорался вчера вечером (как ни крути, я убедилась в четкой зависимости таких реакций от эмоционального состояния ребенка и несколько раз у Димаса была температура только из-за смены обстановки или перевозбуждения). Так вот, поехали к частному врачу.

Посмотрел, хорошо с ребенком поговорил, много хвалил. Именно этим моментом я очень довольна :-)

Начал со мной - что даете - Тонзилгон. - Что-то, мамочка, вас на гомеопатию тянет.

Чем нос брызгали - ринофлуимуцил - ооо, это кто вам сказал им лечить? - Вы не поверите, педиатр. - ну конечно, он же дорогущий и бестолковый (я про себя - странно, даже мне нос откладывал... но врач считает, что бестолковый...)

Ну ладно, тогда продолжайте ринофлуимуцилом (!!!! как так, он же бестолковый???) - ну у вас же он уже куплен... :dash_kolob_girl: нет, блин, мне жалко для здоровья моего ребенка на какой-нибудь детский отривин 200 рублей... пипец. Ладно, запомнила, дальше.

Ну, в связи с вашей температурой какой же вам антибиотик посоветовать :blym: :blym: :blym:

Молчу. Увидел мои глаза. Что, вы против??? Я говорю, ну, я не вижу оснований для приема антибиотиков. (это к слову о недавнем споре про выписку АБ всем и каждому). Температура один вечер, сейчас уже от нее и следа не осталось. Он - ну так все сейчас умные, хорошо, не буду прописывать, потом придете ко мне через неделю с кашлем, тогда и выпишем :lala_1: :lala_1: :lala_1: Спрашивает - когда вы принимали АБ последний раз? Я говорю, в ноябре. Он - ну так это же не вчера. Ну конечно, давайте через день АБ есть, для разнообразия рациона питания...

А надо сказать, дядька такой пожилой, громкоголосый и властный. Слова вставить не дает. Да у меня и нет привычки спорить с врачами, я все равно по-своему сделаю :mama:

Самая лучшая клиника у нас, красота-чистота, врачи - кандидаты медицинских наук через одного.

Выписал бактериофаг. Посмотрим.

это к слову о недавнем споре про выписку АБ всем и каждому

:porukam2: , только с грустью...

Ну, в связи с вашей температурой какой же вам антибиотик посоветовать Молчу. Увидел мои глаза. Что, вы против??? Я говорю, ну, я не вижу оснований для приема антибиотиков. (это к слову о недавнем споре про выписку АБ всем и каждому). Температура один вечер, сейчас уже от нее и следа не осталось. Он - ну так все сейчас умные, хорошо, не буду прописывать, потом придете ко мне через неделю с кашлем, тогда и выпишем Спрашивает - когда вы принимали АБ последний раз? Я говорю, в ноябре. Он - ну так это же не вчера. Ну конечно, давайте через день АБ есть, для разнообразия рациона питания...

оооо! как же я тебя понимаю :yes:

выздоравливайте :flower:

Моя семья во главе с братом -врачом легко жрет тонны лекарств и АБ при любом чихе. И я даже никогда не задумывалась, что лучше их не принимать. Семья мужа и муж лечатся только мумие;) вот такие крайности;)))

Муж оставался с Левкой впервые так надолго один! Справился! И писать отводил, и покормил и.... даже в итоге спать уложил ( без груди). Правда я пришла, Левка проснулся, поплакал, пососал и заснул опять . И вот в такой позе спит уже час;)

dcb8b1735348ccbb094afc92dd43d997_zpsa0ba2d4f.jpg

Изменено пользователем badgerm
  • Нравится 4

нда...тоже странные люди. И везде этот финансовый вопрос. Причем, не знаешь, что более комично звучит - вопрос сдачи этих денег или вопрос, на что их потратить, когда все соберут.

Вот тоже не понимаю, зачем тетради для изучения геометрических фигур??? Есть разные воспитательские материалы, наглядные пособия...будет выпускной перед школой подготовительный класс - будут тетради. А сейчас чё за выпендреж и забег вперед паровоза?

badgerm, у нас вопрос стоял о 300 рублях с квартиры на консъержку. Это должен был быть человек, который бы жил у нас в подъезде. Даже смена не подходила. какие должны были выполняться задачи этим человеком. Там у нас была оборудована комната, с отдельным туалетом, душевой кабиной, кровать, миникухня и т.д.. Ну в общем вроде и не стандартная комнатушка для бабушек, но и не вот-то квартира. Однако пригодная для того. кто согласится работать и жить в этом месте. Оплата должна была производиться точно в срок 300 рублей с 56 квартир.

Это была истерика. Это дорого! Это немыслимо! Да нафига! Нас никто не беспокоит. Нам никто не нужен! И ваще - мы сами себе охранники, вот поставим домофоны и идут в пень ваши "лентяи, которым плати за просто так".

На самом деле. У нас каждые три месяца сначала срывают дверки на почтовых ящиках, это как бы предупредительный сигнал, через неделю ящики либо до тла сжигают, обеспечивая подъезду дышать угаром минимум еще неделю, либо их срывают и топчат ногами, чтоб без возможности восстановления.

В последний такой акт вандализма я даже не стала покупать к ящику замок с ключом, нахрена, если через три месяца всё повторится.

Совсем праздник у нас творится в учебное время. На территории нашего дома сад и школа. Разумеется, их посещают не только наши дети. И вот каждое утро у нас во дворе - ленинградское шоссе! Мало того, что просто вот вообще невозможно пройти на остановки даже пешком, машины тормозят неприрывным потоком на расстоянии 10 сантиметров друг от друга, так некоторые умники оставляют машины заведенными и отводят детей в заведение! И таким образом весь двор стоит! Не выехать, не проехать, и скорая не подъедет, если кому в это же время стало плохо.

однако 16800 заплатить человеку, следящему бы за всем домом в экран наблюдения, человеку, для которого поставили бы шлагбаум, и он бы не пропускал чужие авто. но которому до кучи надо на что то есть и одеваться, ну ооооочень дорого, с каждой то квартиры по 300 рублей. Лучше теперь гавкать ежедневно на несправедливость этой жизни.

Дважды мама-таракан, интересно, а чем врача тонзилгон и ринофлуимуцил не устроил? Мы их назначаем вполне....Тонзилгон очень даже эффективный, скажи только, что давать некоторым геморройно, надо ж почаще да подольше :D Ринофлуимуцил подходит для тех, у кого вязкий насморк, для его разжижения и лучшего отхождения. Это ж тот же ж флуимуцил, что дают при кашле для отхождения мокроты дают. Что плохого в этих препаратах? Непонятно..

(изменено)

сладкая :), MrsRed, спасибо!

badgerm, ааа, прелесть какая :-))) молодец муж, да я вообще в восхищении от вашей семьи, че тут лукавить :-)))

По поводу АБ... знаешь, моя мама так быстро сгорела так же и из-за того, что АБ уже не помогали... это была первопричина необратимых изменений в легких.

*Зюзя*, вот и я не поняла. Причем, на тонзилгоне я увидела реальный результат, правда, из-за того, что не могла давать его днем, эффект был не такой значимый.

Спали хорошо, у ребенка уже характер кашля немного изменился, темпы не было (тьфу-тьфу-тьфу) Вопрос, ну и что бы я лечила антибиотиками???? Зачем нужно было бы их давать????

Хотя, наверно надо было дожать врача, чтобы назначил. Интересно же, наверняка это был бы не копеечный препарат...

Изменено пользователем Дважды мама-таракан

Всем привет!

Дважды мама-таракан, обязательно сходи в кукольный театр на спектакль для взрослых))) да и вообще на рожденственский спектакль)))

Врачи вообще меня поражают.... мне кажется самой врачом станешь))

Спасибо Маше - Зюзе )) что она есть на просторах БП и подскажет и расскажет))

badgerm, супер поза для сна)) я по хорошему завидую))) мой сейчас и так не спит((( я плакал...

(изменено)

Всем приветос!!!

Сначала про Димаса. Переходим дорогу, он в след проезжающей машине - козел! (знаю, кто научил, на меня не думайте). Я спрашиваю - почему дядю называешь козлом?

Димас - козел - это модель жигулей так называется :-)))

опачки, а мужики-то не знают :-))))

Прихожу сегодня за дитем в сад, а у него в шкафчике нет штанов... приплыли... Хорошо, что были запасные - я ему в группу одевала, спортивные. Иначе шли бы домой в колготках :girl_wacko:

Воспитателей не было, сидела какая-то нянечка незнакомая. Даже спросить не у кого...

Готовимся к днюхе. Не глобальный, но праздник будет :-)

А я пошла на работу. Пока очень довольна. Полдня за не очень большие деньги, но все равно. Работа спокойная, шеф и его помощница адекватные. А деньги... они же не все решают :-))) Зато я могу с утра в фитнес-клубе побить все рекорды, поваляться в сауне, зайти на манекюр-педикюр, порешать дела, ещё и время останется, чтобы до работы дойти (пешком минут 25 от дома). Тьфу-тьфу чтобы не сглазить :-)

Про деньги хотела написать. Про то, как Вселенная четко выполняет запросы :-) гыыы

Попросила я работу на полдня и чтобы зарплата, допустим, 700 тенге :-))) Ну и что вы думаете? У меня есть ещё 2 источника дохода, которые капают на карту. Никогда не считала, сколько получается вместе. А сегодня прям озарило меня - на новой работе будут платить 400, а другие источники 180 и 120... Вот пазл и сложился :-)))

Как говорят волшебники - желаю тебе волшебной наглости. Вот че было не попросить 1500??? или 2000???

Изменено пользователем Дважды мама-таракан
  • Нравится 5

Дважды мама-таракан, так приятно тебя читать,столько позитива в твоих сообщениях всегда))Счастливый Таракан он и есть счастливый))Димаса чмок в макушечку машинознавца))

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, интересно, а с выходом на работу ты тут будешь чаще появляться или реже?;)

Подготовку с сам ДР прошу заснять и отчитаться перед общественностью подробным фотоотчетом;)

А я как купила абонемент в фитнес, так и заболела.... Уже неделю сопли... Мне кажется, что это уже не сопли, а мозг....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...