Наисчастливейший таракан 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Но прям совещание из расписания устраивать - для чего это? а вот спроси. У нее аргумент один - а вот у сестры в саду.... Понимаешь? И объяснять, что по определению все сады разные, я ей не стала, там, мне кажется, вообще без вариантов... Она ещё хочет, чтобы это доложила обязательно заведующая Я сегодня предложу заведующей посетить наше собрание, интересно будет на ее глаза посмотреть :-) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наисчастливейший таракан, Лен, вот у нас такой чепухой занимаются исключительно домохозяйки, причем те, которые сидят на жопе ровно, нацепив на себя медаль "Я-мать! Детей воспитУЮ!". Такая по весне мне доказывала, что семьи, в которых мамочка работает, еще и порой по шестидневке, считает априори неблагополучными.Ну вот хрен ли таким объяснять? Не докажешь же, что домохозяек, с подобным мировоззрением, считаешь потенциальными диспансерными больными в соответствующих заведениях... 1 Ссылка на это сообщение
(.) 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наисчастливейший таракан, с возвращением и к нам, и в садик! мальчиков вообще часы очень меняют, причем мальчиков всех возрастов 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 10 октября 2014 Автор Поделиться 10 октября 2014 *Зюзя*, про домохозяйку ты в точку :-) Не понимаю, почему так трудно найти полчаса вечером и позаниматься с ребенком? Нет, надо требовать это от сада.... badgerm, Димас заболел часами, после того, как папе купили :-) Я поговорила с заведующей. Оказывается, все у нас в группе зашибись. С едой помогает няня из соседней группы, а то, что дети были одни, родителям привиделось. Воспитатели вместе заболели (ну, это понять могу, учитывая, что у нас из 40 детей 15 ходит, эпидемия), няню новую возьмут практически на днях. На собрание заведующая придет и с удовольствием ответит на все вопросы (любой каприз, лишь бы вы улыбались). На нашего воспитателя никто не жаловался и переводить ее из нашей группы не будут (фух, я выдохнула). Димас по этому поводу пошел сегодня в сад без слез (ура-ура-ура!). А, группу нашу делить на две не будут (как обещали до этого 1.5 года), так что радуемся, что по списку детей всего 40, а не 54 :-) 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Наисчастливейший таракан, ура-ура!!! Ссылка на это сообщение
(.) 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Мой выходной. Сижу, пардон, в туалете, предусмотрительно закрыла на замок дверь. Лева ломится в дверь и орет : "мама, мама, пусти, я хочу к маме". Муж с ним разговаривет : "Лева , а ты маму любишь?" Лева, плача: "люблю!" Муж: "ну раз ты любишь маму, то должен дать ей одной посидеть в туалете." Слышу все это и думаю- как же понизилась планка проявления любви ко мне))))) 5 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 badgerm, как ты себя чувствуешь?! как пузеныш?! Ссылка на это сообщение
(.) 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 сладкая, спасибо за беспокойство. Чувствую себя хорошо, прислушиваться к своей беременности нет времени, вспоминаю о ней, когда меня пихают или когда Леву приходится куда-то поднимать. Ну и зеркало расстраивает а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 эта я. Не могу не написать :-) гыыы прихожу сегодня в сад и воспитатель сообщает - Дима во время дневного сна не спал, лежал вроде спокойно, но все равно немного баловался. В итоге свалился с кровати :-)))) Я стою, вроде надо спросить, не ушибся, ну и объяснить, что так делать не надо, а меня ржач разбирает :-)))) У нас начался период Сямства. Это когда ребенок хочет делать все сам. Дождались :-)))) Вчера был утренник. Хороший такой праздник организовали, убили, как обычно, родители, но сейчас не об этом. Димас в конце утренника опять разрыдался. Я, конечно, виню себя, перевозбудился. Опять улыбался, махал мне, все время что-то показывал. Но ситуация была такая. Сначала его не поделили две девочки - он на стульчике с одной рядом сидела, потом после какого-то номера нечаянно пересел к другой (к одной из близняшек), и тут девочка, с которой он сидел до этого, резко хватает его за руку и громко так - Дима, ты тут сидишь - тащит его на другое место. Я думаю, какая девочка серьезная, любит порядок. Но, как оказалось, она преследовала личные цели :-) Утренник подходит к концу, смотрю - Маргарита (так зовут нашу новую поклонницу) Димаса сгребает в охапку и начинает целовать. Он отпихивается. Она опять. Он отпихивается, делает жесткое выражение лица, что-то ей говорит - результата нет. Смотрит на меня жалобно, мол, мама, помоги. Я пытаюсь хоть как-то показать, что ничего страшного, попробуй пересядь и т.д., но ясен пень он не понимает. И тут чаша терпения переполняется и включается знаменитая сирена нашей группы :-) Муж сказал - мне бы его проблемы :-) я согласна, но ребенок мой не жаждет такого обращения.. тем более, как я поняла, если он не принимает такие знаки внимания, девочки и треснуть могут :-) Беседовала, объясняла, что они так проявляют симпатию, ты им очень нравишься и т.д., проговаривали диалог, что надо сказать, но Димас говорит, что они не понимают. Вот такая у нас беда-беда-огорчение. 5 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Наисчастливейший таракан, Ленка, тут и правда ржу и разделяемс точку зрения вашего папы. Витька наоборот, обожает такие знаки внимания! Он у меняя ваще "бабник" Поэтому в нашей ситуации я, наоборот. прихожу в негодование - меньше поцелуев, меньше больничных листов у матери :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 я могу сказать ток ЭЭЭЭЭЭЭЭ мой всех обнимает и нацеловывает... это когда в группе он один мальчик..... А девочки от него убегают. Чувствую я гарем будет.... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 Всем привет! После долгого молчания хочу поделиться переполняющими меня эмоциями ;-) Идем с Димасом из сада после родительского собрания. На языке крутится песня Цоя - я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Бубню про себя, потом начинаю размышлять, где я ее могла подцепить? И тут осеняет, я же с родительского собрания иду :-) гыыы В общем. Воспитатели тормознули, не сказали сразу, что собрание будет в музыкальном зале. Родители заперлись в группу, дети выбежали, повисли. Некоторых удовлетворило объяснение, что сейчас родители "недолго" побудут на собрании. тут, рядом, и сразу же вернутся. Другие плакали. Благо, Димас к этому отнесся философски. Ладно. 30 минут речь психолога ни о чем, ни одного толком конкретного ответа. Мамочки начали делиться своими "секретами". Одна, довольная такая, рассказывала, как она читала литературу, и там написано, что если ребенок не слушается, на него надо повышать голос, ставить в угол. Но вот на ее девочку это не действует, поэтому она лишает ее сладкого. Как горячо ее поддерживали другие, даже описывать не буду. Жалко своего времени, там потратила, ещё и тут продолжаю. Потом выступили обе воспитательницы с рассказом об особенностях детей 4-5 летнего возраста и о планах на учебный год. Минут 30, плюс презентация с фотографиями о том, как дети занимаются, одеваются, кушают и моют руки. Не, ну реально, у меня к воспитателям всегда только один вопрос - как они до сих пор не чекнулись с 35 детьми. А они нам рассказывают, как следят за осанкой детей, занимаются лепкой, учат мелких развернуто отвечать на вопрос и красиво двигаться в танце Потом выступила представитель администрации. Во всей ее речи была только одна мысль - не жалуйтесь в вышестоящие инстанции. И потом мне стало понятно, почему. А, ещё она предлагала участвовать в разных конкурсах (сейчас мода на какие-то платные олимпиады). Одна из мам :dash_kolob_girl: моя любимая, очень заинтересовалась. Главным вопросом было - кто будет готовить детей к этим тестам? :dash_kolob_girl: ааа, убейте меня..... Потом выступила одна из мам. И рассказала, куда и когда она отправляла запросы. А наотправляла она будь здоров :-) По поводу отсутствия в нашей группе няни, по поводу повышения оплаты за сад (с 700 рублей до 1000), по поводу ремонта за наш счет, короче, я офигела с количества энергии у человека. Вот реально, в мирных бы целях... В общем, время уже 7 (начали в 5-30), а надо ещё переизбрать родительский комитет, решить вопрос с оплатой строителям, которые делали ремонт летом (им недоплатили 25 тысяч) и обсудить новый год. Потихоньку начали пробираться ОДЕТЫЕ дети, а мы все решаем, по сколько сдавать и на что. В родительском комитете опять две активные барышни (вот реально, были бы нормальные, я бы сама пошла, но с этими.... как назвать-то правильно... в общем, не сварю я с ними кашу). Третья адекватная, в нашем подъезде живет. Но когда они заговорили о тематических уголках, о телевизоре и музыкальном центре в группу :dash_kolob_girl: ааааа В общем, в 7-30 мы покинули это мероприятие в числе первых. Ибо задолбали. Я сдам денег сколько надо, вообще не проблема. Только не "удалено модератором" мне моск... 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Наисчастливейший таракан, знакомая картина.... :Crazy: :Crazy: :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) За всей этой тягомотиной забыла рассказать про Димаса :-) Купили ему новую куртку. Зимнюю. Прям теплую, с опушкой на капюшоне. Она ему очень понравилась. Настолько, что в наши +7, +10 и даже +15 ее с него не снять. Вчера возвращались вечером, было достаточно тепло. Мой ребенок в куртке, в которой можно на снегу спать, и капюшон по самые брови натянул. Для пущего эххекта. Чтобы прохожие гарантированно крутили у виска у меня за спиной :-) Говорит мне вчера - на мальчиков нельзя кричать. Я-то и не кричала. Но заинтересовалась, последнее время часто слышу о том, что мальчиков нельзя наказывать. Почему, говорю? Димас - потому что я будущий мужчина. А на мужчин не кричат. Во как. Изменено 13 ноября 2014 пользователем Наисчастливейший таракан 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 у меня неск вопросов: 1. за чем ходить на собрание? если там всегда такая ж... 2. за чем давать сладкое если им потом наказывают 3. почему нельзя кричать на мужчин? я всегда на всех кричу и по попе бью... но теперь егор и меня бьет. и еще когда я жалуюсь на него он говорит - щас я тебе дам по попе..или папаааа дай маме по попе. 4. за чем телик в группе? нет телика дома? они хотят потом его себе забрать? 5. а что ремонт за вас счет? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 pyshistajmama, отвечаю по пунктам :-) 1. Вообще-то я сама хотела в родительский комитет. Но вовремя передумала :-) Ну и знать хотя бы, чем группа живет. Все-таки там мой ребенок. Опять же, этот долбанный оптимизм. Вдруг приду, а там все адекватные :-) 2. это оставлю без ответа. Там вообще все Ноу комментс :-) 3. низя мужчин бить. И кричать нельзя. Иначе не будет он мужчиной. От него один страх останется... А мужчина и страх понятия противоположные... 4. Блажь. Дебилизм. Выпендреж. (нужное подчеркнуть ;-)) 5. Ага. Прошлым летом мамы падали в обморок, потому что кафель старый, поддон душа в ржавчине и два унитаза не работает. Сад только трубы поменял за свой счет и краску выделил для стен. Все остальное за наш счет (по 3 штуки с лица) Теперь мои вопросы :-) 1. Как чувствуешь себя? 2. Что говорят врачи? 3. Что говорит Егор, когда видит твой живот? Ссылка на это сообщение
(.) 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Наисчастливейший таракан, рада тебя видеть! Много мамочек в одном месте -это уже неадекватная ситуация. Надо, чтоб папы ходили на собрания)) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 у нашей группы, оказывается, есть сайт прогресс :-) Ссылки скрыты. угадайте, что за звезда в оранжевой футболке стоит между двух барышень? ;-) badgerm, и я очень рада тебя видеть :-) ты не отлынивай, отвечай на вопросы :-) 3 Ссылка на это сообщение
(.) 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) Наисчастливейший таракан, чувствую себя бегемотом, врачи говорят, что все прекрасно. Лева говорит, что в животике его братик))) правда, по-моему, ни фига не понимает, что потом братика достанут и начнется совсем другая история. Правда ни я, ни муж этого особо не понимаем... Сейчас Лева болеет, вообще каждый месяц у него бронхит.... Без темпы, бодр и свеж, но кашель моментом спускается в бронхи... Что делать? Лето провели на море, а толку???? Изменено 13 ноября 2014 пользователем badgerm Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2014 Автор Поделиться 13 ноября 2014 badgerm, в детском представлении из животика сразу достанут такого же, как Лева, братика, и они будут играться :-) По-другому же не бывает ;-) Бронхит греть горчишником, лепешкой или песком, пить редьку с медом, грудь растирать, травки всякие, ноги парить. Не знаю, на что из этого Лева согласится :-) Ссылка на это сообщение
(.) 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Наисчастливейший таракан, да мы его вылечиваем ( небулайзером и микстурами), а через месяц снова здорова.... Ссылка на это сообщение
сладкая:) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 угадайте, что за звезда в оранжевой футболке стоит между двух барышень? ;-) :flower: такая милая, "будущий мужчина" звездаааааа! улыбашка! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Наисчастливейший таракан, 1. я уже лучше себя чувствую, зашла вчера за долгое время в магаз и меня не стошнило на первый же прилавок)))))) УРА!!!!)))) 2. врачи говорят что из последнего какая я молодец, на тебе еще направление к другому врачу.. за чем я так не поняла. Лежать, лежать и еще раз лежать. Но как отслойка прошла я сразу помыла полы... бешенная я ))) 3. а у меня нет живота. Я вообще не поправилась ни на грамм. и кажись я даже похудела((( Хоть сиськи появились это радует меня. не мужа - мужа не даю, болят))) А Егор говорит что у него малыш в животе, у мамы там ни кого нет))) Узи ему показываю ))) Говорит - люблю батика)))) Хотя мы как всегда не знаем кто там и рано еще))) Фото супер)))) Довольная мося такая))) badgerm, уже точно сказали что братик? здорово))) Воздух увлажняй... Больше воды пить... Может в саду оч оч сухой воздух? Я своим сделала замечания, у нас сразу нос закладывает из-за сухоты... Теперь вроде форточку открывают. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Это наш ответ вам )))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт