Перейти к публикации

Дневник Таракана - худеющего и хорошеющего

Полезные сообщения

представляешь, какой заголовок будет на БП? Свекровь сволочь и деспот, пугает ночами и хочет довести меня до инфаркта :-)

даааааааааааа - я об этом сразу и подумала! свекровь в хлам охамела!!!! пАмАгитеееее! :D

(блин. когда эти новогодние смайлы уже уйдут! как взгляну, так, брррр, холодом веет)

Надо быстро рыбий жир заказывать

а чем рыбий жир поможет?

у нас мальчик, тоже, тонкой душевной организации. вот осенью, например, что-то не так сделал в домашке по курсам, сидит в машине и расстроен - я ему - случилось что-то? а он в слезы... и плачет так. плачет... успокаивали всем гамузом.

и вот, на НГ каникулах - играем все за столом и не пошла у него масть в этой игре. не пошла (со всеми бывало и не раз) и тут наш мальчик "объявляет всем войну" и угрожает, что будет мстить (в игре)! ему решили "подсабить", после чего он с рьяностью в слезы... и так плачет, плачет!

дЫк, нашему мальчику 13 лет!!! 13, Карл!

мой муж аж теряется в такие моменты. но мальчик наш нежный, ласковый (временами ужО и дерзкий правда :Crazy: ) и тут нельзя допустить, типа - фу, пацан, а ревешь, как баба. мы ему проговариваем, просто, что есть и другие варианты реакции. и расстройство из-за игры, например, не сравнимо с ушибом, или потерей близкого (у него дед умер недавно), ведь такие вещи поправимы и т.п.

ну, сейчас значительно лучше!

кстати, на боевое самбо его отдали - думаю и это играет не маловажную роль. но тут есть другой затык - приемы он любит и показывает их хорошо (даже на соревнования ездил), а вот когда причиняют ему боль или нужно бить соперника (или тебе может перепасть), тут начинают труситься поджилки и паника в глазах. эх, тонкая душевная организация :Crazy:

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=сладкая:)" post="17252540]

а чем рыбий жир поможет?

заметила, что ребенок становится на порядок спокойнее (все эти омеги влияют на работу мозга, соответственно, нервную систему).

Наисчастливейший таракан, аааа

это наверное у детей, у взрослых (меня) - хоть бы хны! но я сейчас группу Б пью (писаю ярко-оранжевым :D ), мож это поможет

сладкая:), поможет не нервничать и никуда не торопиться :-)

Что хотела написать. Есть у нас семейный прикол. Так сказать - привычка. Мы часто повторяем смешные интонации друг друга, словечки, фразочки, короче - пародируем. У Димаса вообще шикарно получается, мне и его преподаватели по английскому говорили, что у него хорошее звукоподражание. И, честно, уже даже не замечаем, как это получается. У меня часто даже по инерции. Димас, язва мелкая, может ещё и какой-то прикол вспомнить, например, как я однажды не поняла, где стеклянная раздвижная дверь в ТЦ и стояла перед простым стеклом и ожидала, что дверь откроется (меня, кстати, часто такие двери или не распознают, или пытаются прищемить). Ну так вот, после этого случая при любой возможности Димас так же становится перед стеклянной витриной и стоит :-) Пока мы не скажем, хватит маму подкалывать.

Последнее время Димас стал возмущаться, если кто-то из нас, добрых родителей, повторяет за ним что-то забавное. И кричит - Папа, а мама меня пародирует (или наоборот). На что обычно следует резонный ответ - Димас, ну ты же знаешь, в какой семье живешь, тут все друг друга пародируют, смирись :-)

Но без этой фразы у нас ни один день не обходится. Как-то вечером папа даже разволновался, мол, ребенок укладывается уже, а ни разу не призвал к совести родителей. Все обошлось :-) Димас че-то сморозил, я повторила, ребенок как обычно - папа, а мама... Муж - ну все хорошо, можно спать идти :-)

• Нравится 3

Если б ты видела моего свина... то наверное ты б порадовалась что Димас рыдает из за дырочки... Но мой умеет стирать вещи. в армию готовлю.

• Нравится 2

Наисчастливейший таракан, вся та же фигня! Только муж называет это стЁбаться (типа, харе с меня стЁбаться)

А дети, да, так метко все подмечают! :)

pyshistajmama, крутая мать!!!

• Нравится 1

сладкая:), муж говорит он еще маленький. Не знаю. Я его воспитываю мужиком. Он только со мной не ноет. выкидывает мусор. Помогает. как только рядом, дед, папа , бабушка. все... сразу не то. А я ему говорю мне нужно помогать я ж девочка. Я не хвастаюсь. Нет. Может правильно как делает Лена. Или как делает Мон.

я готовлю к борьбе. к войне. К засухе. К тому что нужно помогать. Натворил дел - убери за собой.

Анфиса.... вот с ней не много по другому. Она сладкая. но тоже разольет . Тряпку в руки и вытирай. Но она еще обезьяна. За егором повторяем. и такая - если не хочет вообще делать не будет. И сразу ляжет в истерике . Или бежит к мужикам жаловаться)))

• Нравится 1

pyshistajmama, Димас тоже хрюндель. Но это его не расстраивает. А вот если порвалось - да, трагедия. Куртка сразу становится "самой любимой и практически единственной в мире!", что увеличивает масштаб трагедии.

Хотела написать про оплошность зубной феи :-) В общем, ходили мы рвать зуб, в понедельник. Новый, зараза, выглянул уже с внутренней части челюсти. А старый еле-еле качался. К чести нашей детской поликлиники все прошло очень гладко (580 руб все удовольствие) - стоматолог с разговорами, сначала гель, потом укол (уже ничего не почувствовал), потом зубик пощекотали (десну отодвинули), потом раз-два-три - зубик лети! Про состояние мамы в этот момент углубляться не буду, я стояла и за руку держала. Но Димас все вынес и даже не пикнул. Говорил, что страшно и переживает, что будет больно и т.д. Но ни слез, ни сопротивления - мой герой!!!

Ну так вот, положил ребенок торжественно зуб под подушку. А так как сейчас болеет -температурит (простыл, дома холодно, не могла заставить одеться) - спал ту ночь очень плохо. И вот зубная фея с заранее купленной машинкой хот вилс сначала дежурила с вечера, но не нашла подходящего момента. А спать-то хочется. Потом проснулась ночью, ребенок вроде спит спокойно, давай искать зуб. А его нет! Зубная фея и так и эдак - ну не найду. И разбудить Димаса нельзя. В общем, положила машинку зубная фея и убралась восвояси :-) Утром ребенок - мама, зубная фея приходила, подарок оставила, но зуб не забрала! Ну мама с рассказом, что у феи работа сложная, сейчас много зубов у детей выпадает, фея торопилась, забыла, тыры-пыры, мол, завтра ночью заберет. Ребенок послушал и резюмировал - понятно, склеротик. :-) На следующую ночь фея реабилитировалась :-)

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за поздравления! :-)

Собираемся с утра сдавать анализы. Пытаюсь поднять ребенка с кровати - Димас, идем писать в баночку. Вся твоя группа уже пописала, а ты ещё нет. Димас - а меня это не смущает :-) И на другой бок перевернулся :-)))

• Нравится 4

Второй зуб вырвали. Никак не раскачивался (будем честными, Димас не очень-то и старался). Записались на 8 утра, с вечера решила не говорить. Утром - Дима, кушай быстрее, надо ехать в поликлинику. Димас - ок, поехали. Вообще без разговоров. В этот раз ещё быстрее (или мне так показалось) чем в прошлый, раз - и зуб в кармане :-)

• Нравится 3
  • 5 месяцев спустя...

всем привет!!!

Напишу про Димаса.

Уроки, задают редко. В тетради по окружающему миру нужно было написать, как тебе нравится, чтобы тебя называли, какой ты по характеру и кем ты хочешь стать. С первым пунктом определились быстро, а вот с характером загвоздка. Не знает ребенок, какой он. Я предлагаю варианты, слушал-слушал, потом сделал выбор - я по ходу веселый :-) Я говорю, ок, пиши. Ну и краем глаза вижу, что он начал ПО. Я - стоп!!!! давай без выражений гопников в тетради :-)

А сами с мужем ржем - ПОхуист? в общем-то в тему :-)

выкрутились - послушный и веселый :-)

А стать мой ребенок хочет летчиком. О как :-)

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...

Привет читателям :-) :Hello:

У Димаса качается ещё один зуб.

Кстати, те два очень быстро вылезли, мне кажется, он щербатым почти не ходил.

теперь о ситуации на сегодняшний день.

Димас ходит на занятия по боксу. Три раза в неделю по 1.5 часа. В этот раз все сложилось - и группа меньше намного - 5-6 человек, и тренер другой (постарше), и Димас "дозрел". Пока нравится (тут три раза тьфу-тьфу через левое плечо). Перчатки и шлем пока не покупали, у нас условие - отходить хотя бы месяц :-)

Тренер их гоняет там будь здоров, молодец. Димас уже отжимается 30 раз :Crazy: С тренировки выходит мокрый, как мышь :-) Переодевает все, включая носки :-))))

Пару раз уже становился в спаринг, сам захотел. Тренер присылал нам видео :-)

Пока, конечно, больше забавно. Но удар уже хороший. Дедушка нам ещё и грушу отдал напольную. Димас так лупит, мне аж страшно :-)

Муж раньше дурачился, мол, бей по пузу. Сейчас уже не рискует :-))))

Кроме этого ментальная арифметика раз в неделю, но скорей всего это ненадолго. За лето Димас расслабился, почти не занимался, и сейчас не может догнать группу. Хотя я очень довольна занятиями в целом, рекомендую. Димас стал читать резко словами, легко оперирует цифрами, делит десяток на части. Результат даже на этом этапе меня устраивает.

Ну и игра на гитаре :-) Опять же дедушка отдал, я вообще тащусь от звуков гитары, так что это больше мое желание все-таки. Димасу дают задание и мы вместе играем. Сначала у Димаса лучше получалось. Сейчас я его догнала :-))) Так что я как настоящий еврей, плачу за один урок, а занимаются двое :-))))

Очень хотела ещё и на танцы, но коллектив, который нам всем понравился, в этом году не набирает участников. А жаль.

Теперь немного об уроках.

Димас сидит, не пишет, задумался.

Муж - Дима, ты написал?

Димас, ехидно - нет ещё, но скажи пожалуйста, почему тебя это смущает? :-))))

Ржем с мужем, будущий психолог растет - вы хотите поговорить об этом? :-)

• Нравится 3

Violetta, надо заниматься самим не меньше 4 раз в неделю по 20-30 минут. Это основное условие, если нет - то будет как у нас. И одно занятие в неделю в группе, разбирают новые темы, тренируются, соревнуются и т.д.

Обучают счету на японских счетах. Сначала на счетах, потом в уме. Очень хорошо тренирует мозг. Но опять же, при постоянных тренировках.

За год они учат всему сложению. Дают двузначные-трехзначные. Потом уже идет умножение и прочие прибамбасы.

Violetta, я не знаю, что ещё рассказать? спрашивай, что именно интересует

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...