Перейти к публикации

Дневник Таракана - худеющего и хорошеющего

Полезные сообщения

Счастливый таракан, ну ладно. Прошло и прошло. Теперь можно на семейный праздник настраиваться, приняв какой-нить антипохмелин :D

Ох, я бы на денек...в Сочи...даже с ручным своим мальчиком. Лишь бы вот так приятном сменить обстановку.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливый таракан, открывай :grin: тут к тебе гости с полными руками)))

images?q=tbn:ANd9GcSwvMDoQyzg1heLkqfVpPscYkVmTMBGMbgJpm3jkKd0-YhhvrYY

с наступающим тебя!!!

в мешке покопайся, много там всякого полезного)))

и вот тут в кармане - бутыль с хорошим настроением... наливай! :drinks: :friends: :grin:

Счастливый таракан, пусть этот Новый Год станет самым причудесным!!! Здоровья всей твоей семье!!! Димасику расти умненьким и благоразумненьким на радость всем!!!

Ссылки скрыты.

ох, ну и напраздноваться от души :drinks: и пусть утречко будет лёгким,)

Девчонки :-) Спасибо за поздравления! Давайте в новом году перевыполним план по счастью, здоровью и благополучию :-)

Плавно перехожу к новостям. Димас дождался фейерверка в новогоднюю ночь очень стойко, зрелище ему понравилось, но быстро надоело. Где-то в 12-20 уже просился в кровать, думала, под эту канонаду не уснет, какое там, отрубился за две секунды.

Вручение подарков тоже прошло на ура. Опять же Димас был не готов, что под елкой может оказаться большая ббббуууу, ту-ту, и ещё куча интересных вещей, и неважно, что они не ему предназначены. Все подарки понравились, но машина, конечно, вне конкуренции. Он теперь без нее вообще по квартире не ходит. А она большая :-) Чуть позже в профиле фотки выложу.

Счастливый таракан, Ленок!Поздравляю с наступившим Новым Годом!Пусть всё ненужное останется в старом году,а новый принесёт много радости,любви и исполнения желаний! :giverose: :giverose: :giverose:

Счастливый таракан, а когда наступит "позже"?))) я у тебя в профиле пасусь, фоток жду большой машины)))

Как же замечательно, когда детям нравятся подарки!

cat++, спасибо! :-) Я тебя тоже от всей души поздравляю и желаю только одного. Вслух не буду :-) Потому что сильно желаю :-)

Моника, позже наступило. Правда, именно с машиной фотки получились не очень. Поэтому придется ещё раз фотоохоту устраивать :-)

Сегодня вышли мы наконец на улицу. Погода так себе, грязно, мокро, но все равно, надо немного развеяться. И все ничего, вышла гулять ещё девочка, Евдокия (Дуняха). Мама у нее учительница и очень этим гордится. И стояли мы с ней, трепались как обычно о жизни, а Дуняха в это время отбирала у Димаса игрушки. Надо сказать, что Дуня вообще не робкого десятка дама, может и треснуть, и толкнуть. Только Димас возьмет формочку, Дуняха тут как тут, совок - и опять Дуня отобрала. Димас сначала терпел (а надо сказать, что я приучила его из рук детей игрушки не вырывать, даже если это машина и очень хочется, для Димаса это табу), а потом это все его достало, и он начал психовать. То лопатку кинет, мол, не достанься ты никому, то ведро, пнул песочницу, хотел даже Дуню толкнуть, но я вовремя присекла. В общем, сейчас я нахожусь в недоумении, может, я слишком остро на это реагирую? Или все-таки стоило сделать замечание и попросить не забирать игрушки?

А вчера мы ходили в океанариум. Неожиданно так наткнулись в торговом центре. Димасу сначала понравилось тыкать рыбкам в лица (морды?), но потом быстро надоело.

А ещё прикол. Мы с мужем последнее время часто спорим о том, нужна ли нам игруха xbox. Муж, конечно, уверяет, что жизненно необходима и т.д., хотя сам врядли будет играть, он у меня лежебока. А вот ребенку надо. Я объясняю, что он ещё мал и не поймет. Так вот, идем мы по магазину с техникой, там в тестовом режиме выставлен образец и народ пробует, кому интересно. Игра дартс. Мы постояли, посмотрели, хотели ехать дальше, но Димас возмутился и показал рукой - туда хочу. Мы с мужем удивились, достали из тележки. Димас уверенно рванул на место, где становится игрок, поднял руку и сделал движение, как будто что-то кинул. Муж был в восторге, орал - а ты говорила что не поймет :-) И мои уверения, что ребенок просто спопугайничал, и что ему вообще не интересен результат, а нужен был только процесс, и т.д. - ни к чему не привели. Вот думаю, как скоро у нас появится это чудо техники :-)

Счастливый таракан, ты все правильно делаешь а вот мама Дуняхи должна как то присекать.ячитаю что нет ничего страшного в том чтобы сделать замечание ре даже совсем чужому.1-хтвой ре поймет твою опеку.2-х замечание посторонего взрослого бывает действенней наставлений родителей.3-х может маман буйного ре просто отвлеклась и невидит свое чадо. :pardon:

наша в дартс тож любит помачиться с папкой.у нас есть детский с мячиком и липкой мишенью(потипу застежки липучки)

Счастливый таракан, спасибо за фотки!!!

димасик - классный, сладкий такой! и машина хороша))))

теперь про xbox скажу... конечно, деткам этого возраста еще не интересен результат... процесс гораздо сильнее захватывает))) это нормально.

насчет иметь дома такую вещь... фиг его знает :scratch: я пока не показываю нике такого плана игрушки...

мы с мужем так договорились по сходным внутренним ощущениям, хотя у мужа на работе есть игровая комната и, когда он нику брал туда, то показывал.

ей, конечно, больше понравилось что-то там с танцами и прыганьем)))

и тоже процесс, а вот результат - попал-не попал, доплыл-утонул (там игрушка какая-то была с лодками)... ее не интересовал вообще, я уж не говорю про систему подсчета очков)))

но мы пока решили оставить это как разовое развлечение "на выход", но домой не ставить.

про прогулки-игрушки... знаешь, я бы не стала, наверное, ждать до того момента, как мой ребенок начал нервничать :scratch: думаю, что я бы вмешалась)))

но не с целью урегулировать впрямую - типа поделись-отдай-не трогай-не бери...

это, на мое имхо, может пресечь развитие конфликта видимого, но загоняет напряжение внутрь.

расскажу с твоего позволения что я бы сделала (не как рекомендация... просто размышления :grin: )

я бы уловила(подстроила) момент, когда другого ребенка можно похвалить (дети удивительным образом реагируют на похвалу)

то есть, взял димас ее формочку и за секунду до того, как дуня ее успела выдернуть, хвалим ее за то, что она поделилась игрушкой "ах, какая ты щедрая девочка, дуня! ну как же здорово, что ты поделилась игрушкой,.. это так приятно видеть... ты хочешь сама играть этой формочкой?... ну давай попросим у димы, может быть он тебе отдаст? а мы предложим ему что-то другое? как ты думаешь? давай, лопатку ему дадим? ай-да, дуня!!! вот спасибо, какая ты молодец..."

в общем, концепция понятна))) это, правда, заставит на время оторваться от разговоров с другой мамой, но, как правило, имеет замечательный эффект))) твой ребенок будет завален игрушками)))

я обычно стараюсь идти по примерно такому пути, так как если ребенка стыдить, ругать, заставлять "быть добрым", то он может подчиниться силе родителя, но как только взрослый отвернется, он все равно захочет восстановить справедливость по своему сценарию)))

а вот когда ему самому нравится "быть хорошим", это меняет расстановку акцентов в игре.

опять же не настаиваю на своем взгляде на ситуацию))))

Счастливый таракан, а где фотки то я тож поглядеть хочу!!!

Моника, +1,я обычно стараюсь заступиться за свою,потому что она оч мягкая,т.е. сказала бы дуня зачем ты все отбираешь давайте делиться и играть вместе(у нас тож есть такая "дуня" только зовут по другому)ей делаешь замечание а она улыбаеться тебе в лицо и лупит мою по голове совком....но наша дуня непрошибаемая

Барышни :Hello: :wave:

Спасибо за советы. Наверно, я просто протормозила потому, что мама Дуни педагог. Думаю, вдруг я чего не понимаю, и это новое слово в воспитании.

Девы, советуйте и не думайте, что что-то навязываете. Мне как раз и нужны советы опытных мам, особенно таких замечательных, как вы :-) :giverose:

тефтеля, Димас похож на меня и очень сильно на моего папу. Особенно мимика, мы ржем все время, он умеет корчить такие лица, как мой папа, когда выпьет. Они оба артистичны до безобразия :-) гы

Моника, вот-вот, надо было отвлечься от разговора с другой мамой, тут ты права на 200 %. Просто я всегда слежу за Димасом, даже если разговариваю, и думаю, что другие мамы тоже следят за своими детьми (хотя мама Дуни все прекрасно видела и даже отпускала комментарии), но, видимо, глупо ожидать от других такого же подхода.

Счастливый таракан, слушай, а ведь верно... похож димасий на дедушку)))) я сразу-то не уловила, а сейчас еще раз внимательно посмотрела и точно - родная кровь))))

но не могу удержаться, что бы еще раз не сказать - до чего ж твой парень хорош))) и такая мордашка живая и сияющая... невозможно смотреть без улыбки))) :giverose:

Счастливый таракан, присмотрелась!точно похож.

ах мама дуни еще и комментировала..............так передай димасу,что тетя тефтеля разрешает савочком по кумполу.

для меня эт просто оч больной вопрос т.к. мелкая моя оч тихая.она была всегда со мной (мы болели сильно и подолгу когда малюськи были,один раз пришлось месяц дома просидеть :scratch: ) и поэтому первое время вообще детей боялась.

Моника, спасибо :-) Он вообще улыбчивый, просто из-за вспышки постоянно глаза закрыты на фотках, а на улицу забываем фотик брать.

тефтеля, уже передала :-) И правда, пусть треснет разок для профилактики :-)

Вчера на день вышла на работу. Все меня там выморозили в очередной раз, плюс до меня дошли слухи, что у некоторых премия была в размере оклада, все это добавило неприятных мыслей о том, что при удобном случае сделаю ноги.

После трудовых подвигов пошла в торговый центр купить подарки детям. Кроме крестников, которые принесут мне кутью, есть ещё братья-сестры, их же тоже нельзя забыть. В общем, медитировала я там часа два. Выбесило отстутствие ценников, о чем я орала посреди торгового зала и требовала жалобную книгу. Мне выделили личного консультанта, который ходил за мной с пикалкой и говорил цены товаров, на которые я указывала пальцем. В итоге с тремя подарками разобрались. Осталась старшая крестница. Выбрала ей бижутерию, а там карты не принимают. Бля. Я с картой наперевес несусь по трем этажам, знаю, что два банкомата точно есть. Ага, Сбербанк рулит (убью сволочей). Ни один не работает. Сняла через другой банк. Принеслась обратно. Злая как собака.

Ну и что вы думаете в результате??? Дикая головная боль целый день и сопли у Димаса. Я отошла только к вечеру, и то, пришлось вызвать бабушку, потому что лежала пластом, а Димас по мне скакал. Какие нафиг игрушки, если есть живая горка.

Все болезни от нервов.. Мораль - надо покупать подарки заранее. Не оптимистично, зато правда :-)

Счастливый таракан, привет. А чего ты, я не поняла, прямо в один день с подарками то носилась? Ну оставила бы один на другой день. Хотя...сама я такая же, и тоже психую, если что-то может вылететь из плана действий, а времени не много.

*Зюзя*, дотянула до последнего. Сегодня должны были гости прийти, если бы я не свалилась с головой. Завтра остальная группа :-)

*Зюзя*, у нас в один день не получается собраться. У всех свои крестные родители, те к одним уже приглашены, другие к другим. Вот и празднуем в несколько этапов :-) У меня каждый год такая котовасия на Рождество.

Счастливый таракан, ну тогда остается только пожелать держаться, тем более раз уж ты привыкшая, ну и запастись нурофеном, желательно "двойным". Одна таблэтка и можно не лежать весь день, а ещё че-нибудь поделать.)))

Счастливый таракан, ну знатно ты пошопилась... аж до головной боли...

но надеюсь, что консультанту ты тоже головной боли добавила и они хоть ценнико сделают.

а вот банкомату все пофигу... он железный... а жаль)))

Всем привет и пожелание счастливого Рождества :-) :wave:

Я на две секунды, умаялась, посетила меня только одна крестница, но она умудрилась порадовать сразу на входе. Ей скоро исполнится 5 лет. Несет гордо кутью, и вещает - Мама приготовила УТЮГ, а я принесла :-) Мы хором - а утюг-то где? :-)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...