(.) 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Всем привет! Со вчерашнего вечера думаю-думаю.... http://www.babyplan.ru/blog/83459/entry-180258-telenok-ne-pro-planirovanie-i-ne-pro-zverej/ Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) тефтеля, солнце наше ясное badgerm, ох, неисповедимы пути... и это, у нас тоже на кухне занавесок нет. Но мы-то всего лет 5 в этой квартире живем :-) заказала себе нитевые занавеси, но что-то никак не придут.... А у меня сегодня опять великолепное настроение, жизнь прекрасна и удивительна, мир восхитителен!!! Заехала на рынок, давно не была - сейчас времени не хватает, все мы по супермаркетам таскаемся. Так вот, колорит :-) Женщина продает журналы, видит молодую маму с двумя детьми, один в каляске. Кричит ей - купите журнал "мать и дитя". Получает отказ - ну можно подумать, вы уже все о детях знаете. Молодая мама останавливается, к коляске подходят два пацана-близнецы, лет по 10 (итого 4-ро детей), она поворачивается к продавцу - вы не поверите, знаю :-) окружающие ржали. Армянин, продает лаваш. Подходите, покупайте лучший армянский лаваш! Тонкий-тонкий, красивый-красивый. Нет, девушка, не такой красивый, как ты, но тоже ничего :-))) Обожаю :-))) ну и что, я ворвалась, хорошо, муж забрал меня оттуда на машине, а то бы руки оторвались. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Счастливый таракан 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Счастливый таракан, весело тебе там)))) а куда ты ворвалось и почему руки оторвались бы? привет тебе и Димасу)) а что Димон делает? а Дима клубнику любит?))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Моника 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Счастливый таракан, как замечательно ты умеешь рассказать! калоритно так... картинка перед глазами появляется со вкусом и запахом)))) мне ужасно нравится))) про юрчика... знаешь, а тяжело что-то говорить... по твоему описанию мне показалось, что родители-бабушки стоят на позиции "с мальчиком что-то не так" и обследуют его и лечат, лечат... а мне показалось, что там проблема в том, что "со взрослыми что-то не так"... а как решать проблемы взрослых людей, если они сами их не очень видят и уверены, что у них-то все нормально... смотри, там мама и бабушка "все делают правильно"... они отличницы... у папы тоже есть "взгляды"... и только мальчик неудался... мне очень-очень жаль мальчика... если ребенок в семь лет утром говорит, что жизнь не радует, то тут в набат родителям бить надо... пока еще он (мальчик) ищет с ними диалога, он пытается донести, что ему плохо... он маленький еще... пройдет года три и он начнет (может начать) искать место где ему хорошо (компания) и средства, которые помогут чувствовать себя хорошо (наркота)... а еще мстить родителям за свою боль и одиночество... как я хочу верить, что это я все неправильно поняла, что это у меня картинка неверная сложилась... про спеца ты спрашивала... да она работает удаленно, но думаю, что можно просто у нее поинтересоваться не знает ли она спеца в краснодаре (это в случае, если родители хотят именно поведенческого специалиста), потому что все же лучше работать с кем-то рядом и во времени и территориально. но работать на мое имхо надо с родителями (и с бабушкой) 3 Ссылка на это сообщение
(.) 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Читаю сейчас одного психолога. Нашла мысль, которая мне кажется очень важной: самое сложное в воспитании, это очень простые вещи, например, верить в своего ребенка во что бы то ни стало. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 Девы :isnegzima: ух ты смайл какой :-) я уже все в новом году, мама дала задание купить все на холодец, а я уже подарки продумываю. pyshistajmama, ворвалась я в покупки на рынке. В супермаркетах все бледное какое-то, везут из Турции и Калифорнии что подешевле , а на рынке кубанское да абхазское, красивое все, родное. Ну я и набрала - и хурмы охота, и фейхоа надо взять, тут яблочки красивые, грибочки опять же, косточку сахарную говяжью на борщик, мандаришек чуть-чуть. Вроде немного, а рук не хватает. Димас в папу пошел, к фруктам относится спокойно. Виноград вообще раскусывает и выплевывает. Яблоки-бананы-персики ещё хоть как-то, все остальное пробует и отказывается. Черешню вот только лопал хорошо. У нас недавно даже прикол был, я же безбашенная мамаша, разрешаю ребенку почти все. Он увидел мясорубку, а до этого они с папой мололи что-то, уже не помню что. Ну и тащит мне, мол, давай мама что-нибудь туда засунем. Да легко! Мы и засунули банан и яблоко, дело было к обеду, думаю, на десерт после супчика самое то. Ага. А получилось-то достаточно... Ребенок попробовал и сказал - не хочу. И мама радостно доедала эту витаминную кашку... и убрала мясорубку подальше с глаз :-) А у Димаса сейчас период такой обнимательно-любительный. Он так сладко тянет - моя мама, что я просто таю и писаю кипятком одновременно. А потом начинает всех обнимать и целовать и говорить - я тебя тоже люблю :-) Звонит маме моей и говорит - баба Таня, приезжай, а то мне тебя любить далеко :-) Моника, да, печальная ситуация. Меня очень расстраивает позиция моей подруги, которая не хочет ради морального состояния ребенка ни школу сменить, ни к психологу сходить, ни работать меньше. А самое удивительное - ребенок-то удался. Просто видимо что-то упустили, когда сестренка родилась, хотя они тогда посещали специалистов по поводу ревности и т.д. И я мечусь, с одной стороны нетактично лезть не в свое дело по идее, а с другой стороны это мой крестник и я не могу спокойно смотреть на такой поворот событий. Хочу найти повод ещё раз поговорить с подругой с глазу на глаз, не по телефону и в спокойной обстановке. Хотя она такая занятаяяяяя. badgerm, я бы дополнила психолога - верить и принимать :-) 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Счастливый таракан, так так))))))) я Димаса хоть в живую не видела но что то люблю его)))))))) а когда ты писаешь кипятком не забывай какать льдом :D ну твоя мама то после таких слов приехала?))) :isnegzima: Ссылка на это сообщение
(.) 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Счастливый таракан, согласна с Мон- вкусно пишешь! эх, я рынок люблю! Раньше по выходным ездили с мужем, прям ритуал был, а сейчас магазины да Ашан, мать его за ногу. Ну какой Димас у тебя умничка! Весь в маму ласковый и умный Ссылка на это сообщение
(.) 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Счастливый таракан, можно немножко тут рассажу ( знаю, надо свой дневник для этого заводить, а то хожу в чужих пачкаю) в общем, сегодня поговорила с мамой исходя из новых знаний в области психологии. В общем, обычный наш распорядок дня: подъем в 9.00; в районе 10 утра разговор с мамой по Скайпу, с 11-12:30 прогулка, в 13:00 баиньки. Сегодня мама утром шла к стоматологу, поэтому не поговорили, да еще и Левка проснулся почему-то в 7 утра, соответственно попросился спать с 10 до 12; и полпервого мы пошлм с ним гулять. Вернулись в районе двух- смотрю, пропущенные вызовы в скайпе от мамы, ну звоню ей. Мама говорит со мной полуобморочным голосом, почему это я не подхожу к телефонам (городской у меня отключен, так как Лева трубку снимает; а сотовый у меня тихий, я его легко могу не услышать, хотя на самом деле пропущенных звонков у меня почему-то нет). Ну я все объясняю, что не так день пошел, что гуляли, что звонков не слышала. И в общем-то понятно, что мы гуляем. И тут мне мама предлагает: " ты, говорит, в ситуациях, когда утром уходишь, а мы не поговорили, пиши в скайпе, что вы ушли гулять. Ну что тебе сложно? Это же надо будет редко делать, обычно-то мы разговариваем." Я почти уже согласилась, а потом подумала и говорю: " Мама, почему ты на меня налагаешь какую-то глупую обязаловку. Зачем тебе это? Теперь представь, что я ушла и забыла оставить это сообщение? То есть я не подхожу к телефонам, а еще и сообщения нет. Я ж забуду, это ж надо редко делать. И получается, что я буду вдвойне виновата. Знаешь, мама, давай, ты днем по умолчанию будешь считать, что если я не подхожу к телефону, значит у нас все хорошо, я гуляю и как обычно просто не слышу телефон. Давай, ты будешь работать над собой, а не надо мной, навязывая мне лишние телодвижения". Мама опешила и согласилась!!! Йе-ху!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Счастливый таракан, надо было фруктовую кашу через марлю отжать,сок бы Димасиу понравился(сужу по себе))))badgerm, Хорошо договорилась с мамой.У меня на днях со свекровью подобная ситуация вышла.Я гуляла с коляской,было время шесть вечера,она сильно волновалась,что я "по темну гуляю",названивает мне,а я забыла тел. из беззвучного режима переключить.Она стала мужу на работу звонить,панику разводить.Потом я домой пришла,она давай меня вычитывать.Я ей сказала,что меня родители в 15 лет так не контролировали и я в состоянии сама определять-решать опасность-безопасность своих телодвижений.Рассердилась,весь день со мной не разговаривала.Сейчас ничего,не названивает больше. Ссылка на это сообщение
тефтеля 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Счастливый таракан, по поводу Юрчика-я думаю надо как то так оч оч оч тактично намекнуть родителям,что их сын замечательный и умный мальчик!глядишь раз так 500 намекнешь они и задумываються о том,что действительно у таких хороших и умных людей мог родиться только отличный мальчик!ведь ребенок полюбому генетическая копия родителей! я по этой схеме отучила сестру мужа гобить племянника!и ведь малый то в отличники выходит и инфантильность пропала!попробуй ведь Юрчик то не чужой тебе!я в тебя верю,рыба моя! да у детей так сладко получаеться "любить" нас!!!впитываем эту любовь всеми фибрами! тож люблю рынок!вотможно только было б там навалить все как в супере в тележку и катить так себе!а то стоишь как ишак обвешанная сумками и пытаешься достать кошелек!а потом короткими перебежками к машине))) cat++, +1!!! а я вот вовремя не отстояла свое право на недоступность абонента!теперь страдаю!телефон как поводок.... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 Всем привет!!! Сегодня кратко немного про Димаса. Где-то на просторах БП читала про ребенка, который позорит маму в магазине, где все остальные дети просят чупа-чупсы и жевачки, а ее тоненьким голосом "давай купим хлебушка". Вот и Димас туда же. Вчера в магазине возле кассы, в очереди - мама, дай хлеба. Говорю, домой придем, дам. Нет, как только кассир пробила, схватил хлеб, обнял, не дал мне положить в кулек, сказал - сам понесу. ууууу. Чувствовала на себе взгляды, просто главная ехидна всех ехидн :-) Сегодня мы с мужем решали ребус. Подходит Димас - мама, у меня есть попукс. Что, милый? Попукс!!! откивай волота. Папа, мама меня не пускает, а я ей попукс показал.... ооооо, пока до нас дошло :-) тормоза мы, просто откуда он это слово взял.... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Счастливый таракан, Привет!!!! ну и что ж такое попкус?Вообще мне нравился в детстве хлеб, особенно горбушка. с сестрой из-за нее дрались, а ща последнее остается эта горбушка)))))) Ссылка на это сообщение
cat++ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 pyshistajmama, пропуск!!! :D Димас солнышко золотое))))))))))) Ссылка на это сообщение
(.) 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 cat++, а я решила "попа куксится", о пропуске не подумала. Как говорится, Димас жжет У нас только ушли гости- 2 семейные пары ( у одних сыну 21 год; у других 20 и 14) ; с одной стороны мамы восхищались Левкой и говорили, что их дети никогда себя так не вели, с другой поучали, что я все делаю неправильно как у них это уживается? Главное, меня это не вызывало никакого негатива, видимо, в вопросах воспитания их одобрение мне не нужно и Левка меня 100% устраивает 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, ахахаааааа))я тоже думала как badgerm, badgerm, привет))))) ну и что же по их мнению ты делаешь не правильно?А у меня все удивляются что я до сих пор грудью кормлю!!!! Ну ппц просто))я сказала до 2 лет буду - они ржут :D Ссылка на это сообщение
(.) 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 pyshistajmama, ну например, Лева вчера стянул со стола белую бумажную салфетку. Ну как стянул, ему папа дал, чтоб отвлечь от вилки я краем глаза отметила, что салфетка полностью белая, никаких красителей нет. В итоге, Лева сидел и рвал эту салфетку, ну и что-то пытался отправить в рот. Мнение "мам" срочно забрать салфетку, вытащить кусочек изо рта немедленно, все демонстратиивно выкинуть . Я сказала, выкакает салфетку, ничего с ним не случится ( откусил маахонький кусочек, больше не стал, видимо, невкусно). Все в шоке а перед этим рассказывали: " мы не могли даже представить, что можно спокойно сидеть с гостями, а ребенок не мешает, не орет" Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 badgerm, )))) хороший такой Левушка))) мой тоже любит гостей - при них не орет))а со мной так завывает :D :D мама - все стерпит))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 badgerm, меня вообще удивляет количество непрошенных советов со всех сторон,советуют все,рожавшие и не рожавшие,успешные родители и не очень,советы все диаметрально противоположные кстати.Даже смешно иной раз становится,я в 36 лет родила,не в 15,уж как-нибудь разберусь и определюсь,как воспитывать своего ребёнка))) pyshistajmama, у нас аналогичная показуха при гостях))))))))))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 Девы :-))) Приветиус! Да, окружающие - они такие :-) Я помню глаза подруг, когда с пола погремухи поднимала и давала ребенку, оооо. Родственники, слава провидению, у меня понимающие - племянница, сидя на бетонном полу, терла огурец по полу и ела. Я обращаюсь к ее маме - почему огурец не заберете? Она - тебе огурца жалко или бетона? ;-) И ничо, все здоровые и счастливые. А у меня сегодня гадкое настроение. Вот просто гадкое и все тут. Причин нет. Но я не гноблю себя, разрешаю сегодня покукситься. Опять же, для мужа разнообразие, пусть позаглядывает в глаза и поспрашивает с опаской - что-то случилось? А ничего не случилось, просто мне грустно и гадко. Так бывает. Я же человек, не робот. Имею право иногда попечалиться. Осень, господа.... Димас :-) Надо сказать, он начал задавать много вопросов, но не всегда они несут смысловую нагрузку. Очень любит спросить у папы - папа, ты уже закончил смеяться? Или - а почему ты смеешься? А мы сейчас присели на сериал "теория большого взрыва", поэтому хихикаем много. Ну а тут солнце наше с неизменным вопросом. Муж чаще всего отвечает - дядя шутит, вот я и смеюсь. Ну ложимся на днях спать. Слышу, хохотаются мои солнцы, любят они в кровати перед сном подурачиться. Потом уже Димас один ,хохотается и хохотается, уже на истерику больше похоже. Прихожу. Муж спрашивает - Дима, ты уже закончил смеяться? Димас - нет! и хохочет. муж - а почему ты смеешься? Димас - я смеюсь, потому что дядя (и так ехидно в сторону папы, с его же интонацией, о, это надо было слышать) шутит!!! Вот лисица, это что-то! Я присела на сериал "обратная сторона луны". Вернее так, нечаянно записала три первые серии. Пока посмотрела, сериал по телеку закончился :-) Ну, думаю, скачаю, там ещё пара-тройка серий и все. Ага :-) 16? Лень качать... А интересно!!! 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Счастливый таракан, погрустить тоже надо!!!А тогда всегда веселое - это надоедает) Учту ответ Димаса и папы))) А то меня постоянно спрашивают и что это я улыбаюсь))))))))))))) Ссылка на это сообщение
(.) 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Счастливый таракан, привет! Разрешаю тебе один день похандрить! но только один чтоб завтра возвращалась в наш стан- огурцом Теория большого взрыва- это научный сериал? Или нет? Если рекоменуешь- тоже начну смотреть А мы вчера фильм посмотрели " Хорошая женщина" с Хелен Хант и Скарлет Йохансон. Очень приятное кино. И красивое Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 pyshistajmama, badgerm, да хтоб мне ещё погрустить дал... вокруг одни враги!!! Даже с мужем поругаться не получилось, вернее, я-то не очень и хотела, но тут повод нарисовался :-) Все равно мимо кассы :-) Теория большого взрыва - это американский комедийный сериал. Про четырех ботанов. Забавный. Но это если любишь всякие 2,5 человека, друзей, клинику, клава, давай и т.д. Мы последнее время только такое и смотрим, легкое, ненапряжное, веселое, посмотрел, поржал и забыл :-) Хорошую женщину надо посмотреть. Хотя у нас фильмов в очереди ожидает... а все никак. Так что, никто не смотрел обратную сторону луны???? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт