Другая_я 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Счастливый таракан, Ленк, а чего, из черешни какой-нибудь компот, варенье не делают? Замораживать можно? Типа потом пирог какой-нибудь из неё всю зиму печь :grin: Я готова свои услуги по сбору предложить, кстати :grin: :friends: Ну вы молодцы. что без памперса, у нас вотсейчас похолодало, я снова в памперс Лису одеваю, потому что у нас к этой прохладе ещё и сопли добавились, а так только и успевала трусы менять :grin: Ну мы, правда, как-то удачно сцыкаемся, на ковёр ни разу не попадало :amen: Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Счастливый таракан, эх, жила б я поблизости, поохотилась бы на вашу черешню. Люблю - до безобразия. :man_in_love: Правда, в холодильнике не ориентируется вообще, чуть подальше положишь - никогда не найдет :-) Мужчина. о, такая же фигня Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 Другая_я, варенье варят, компоты тоже можно закручивать. Но у нас это не сильно идет зимой. Замороженную не видела, вряд ли. А я сразу сказала, приезжай :-) залезете с Алисой на дерево. И пока всю не съедите, мы вам спуститься не дадим :-) там проблема ещё и в сборе. Тяжело собирать... Мне уже, например, страшно лазать. Я тяжелая и с координацией у меня не очень :-) Сейчас трещала по аське с бывшим коллегой, у него мелкая на 5 месяцев Димаса младше. Рассказывал, что упала она с дивана на глазах его жены, так он не знал, кого спасать, ребенок улыбается, жена в истерике бьется. Спрашиваю, ну что, смог словами успокоить, или на рентген потащились? Он, какое там, рентген, невролог, хорошо хоть отговорил скорую вызывать, стыдно :-) Пипец. И развили мы с ним тему, кому нужна такая массовая истерия по поводу ЗБ, ВБ, падения деток и т.д. Мое мнение - пропаганда. И все эти страшилки не просто так. Выгода врачам, клиникам, формацевтике. Большая выгода. Когда уже народ начнет головой думать, а не нестись стадом на рентген, чтобы потом таким же мамам в песочнице доказывать, что она "лучшая мама", так о ребенке заботится и переживает. Про лекарства я вообще молчу, каждый блог - Б и простуда - вводят меня в ступор. То, что Б нельзя пить настои трав, нельзя делать компрессы и т.д. Кто это сказал? Почему??? У меня мама, когда была Б первым ребенком, болела пневманией. Вылечили медом со смальцем, ингаляциями ромашкой и настоями трав. Без антибиотиков. А теперь чуть что - все побежали в аптеку. УУУУ, не могу, такое ощущение, что нас истребляют. Медленно, уверенно, продуманно. Присаживают на колеса, пытаются разучить думать. Вот так оставь нас в тайге, никто не выживет. Аптеки-то нет... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Счастливый таракан, ну не все могут с пневмонией вылезти только на травах. Я это знаю по себе. Мой организм к беременности уже был настолько ослаблен, что я бы сдохла. Антибиотики пила трижды. Но не задумалась ни на секунду, что не надо, беременным нельзя. Мне наоборот не назначали. Но когда спустя 3 недели у меня во лбу появлялись гнойные инфильтраты и боли были такие, будто взрывается мозг, жевать и рот раскрыть не могла, потому что эта ж фигня уже была везде, в пазухах, назначала себе сама, потому как никто потом не станет отвечать. У них схемы и инструкции. По ним они всё делают верно. В этом случае меня убивает скорее из крайности в крайность. Это когда с одной стороны беременная будет с температурой под 40 лежать месяца три, заработает и пневмонию, и гнойный отит, и такой же гайморит, но назначенный врачом антибиотик не выпьет. Потому что "в инструкции написано-беременным нельзя! И девочки с бебиплана подтверждают". А как воды не дай Бог подтекать начнут, так виноваты врачи. Но при этом найдут недель в 30 какой-нибудь цитомегаловирус, герпес или уреаплазму - даешь эти убойные антибиотики горстями глотать. Даже не подумают, что сколько жили с ними, забеременели, выносили уже сколько, и выносят ещё оставшийся срок. И что вообще вирусы антибиотиками не лечат. Если помнишь, я вот писала на днях про подругу, которая мне желала скорейшего приучения к горшку. Вот она как раз из тех, кто как только ребенок летел с низкого причем дивана, вызывала неотложку и скорее везла ребенка среди ночи в стационар на рентген. Причем это могло произойти ещё раза три за неделю, ей врачи уже у виска крутили, что не страшен удар с 25см высоты, страшно это бесконечное облучение головы. Но человеку не докажешь. Как с горшком и образованием. Ссылка на это сообщение
тефтеля 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Счастливый таракан, я своему оставляю путеводитель по холодильнику с нумерацией полочек и кратким описанием кастрюль вместе с содержимым дааааааааа черешенка там без нас заскучала........ :spiteful: агаа в аптеке такие ценники что тушите свет,сначала млин выпишут лекарство, а потом к нему значит линексы,зодаки всякие ,потом еще от побочных эффектов лечись.лучще уж проверенными народными способами,пусть эффект дольше,зато не так вредит организму :amen: Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 июня 2011 Автор Поделиться 17 июня 2011 тефтеля, нумерация полочек - хорошо :-) *Зюзя*, ну ты прекрасно поняла, что я не призываю всех лечить пневмонию настойкой перца на спирту :-) Я просто говорю, что все хотят съесть таблетку и быть здоровым, а о последствиях никто не думает. Самое прикольное во всем этом, что мама у меня жутко болезненный человек с детсва - малокровие, постоянные простуды, госпитали, санатории, в общем, она в прямом смысле слова хилая. Но ведь вылечила пневмонию... Как обычно, я не о похудении. Вернее, начну с него, а потом вернусь к животрепещащему. Уже 3 дня обливаюсь холодной водой. Опять. Теперь наливаю ведро сразу, как только вылила на себя, для следующего обливания. И тогда отмазка - ой, я забыла набрать, не катит :-) Уже неделю по вечерам занимаюсь йогой. В спине изменений нет, но само действо доставляет мне огромное удовольствие, правда, заняться я этим могу, только когда вся семья уже дрыхнет. Сегодня с утра кипяток, в обед салат из огурцов и помидоров и ветчина с черным хлебом. Объелась. Все-таки как же хорошо, когда не пихаешь в рот что попало. Теперь о наболевшем. Вышли мы сегодня с Димасом гулять на площадку перед домом. Там в песочнице куча машинок и ребенок сидит, Даня двух лет. Ни с одной из машин не играет. Ну, Димас, ясен пень, на крыльях счастья к машинам и давай выбирать самую на его взгляд прикольную. Только в руки возьмет, Даня сразу - не трогай! Это моя машина!!! Отдай. И вырывает из рук у Киси. Димас, тьфу, тьфу, реагирует на это спокойно, но вижу, что терпение его скоро лопнет. Я начинаю с Даней разговаривать, принесла ему две машины, которые мы взяли с собой, Даня машины кидает и орет - отдайте мои. Рядом стоит его папа, который разговаривает по телефону и на происходящее не реагирует. В общем, Димас взял какую-то машину поменьше, быстро развернулся и унесся катать ее по лавочке. Даня просто не успел ее у него вырвать. А потом я выяснила, что машины вовсе и не Данины, они лежат в песочнице уже давно, их мамы вынесли специально, чтобы было чем деткам играть. Понимаю, что дети, что им трудно объяснить и т.д., но осадок....Это как мама нашего друга Федора принесла лопатку в песочницу и орала девочке - положи лопатку, это наша..... В общем, я чего-то не понимаю или просто остро реагирую???? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Счастливый таракан, слушай, это и правда ржач. Буквально вчера вечером вышли с Витькой на улицу на прогулку перед сном, как обычно. Папа наш засел в туалете, и вышел уже позднее. В общем когда мы выходили, площака кишела детьми, аки тараканами, когда вышел наш папа - мы остались одни. Я рассказываю ему, что как только Витька подходил к песочнице и брал чью-то формочку, которая валялась в стороне и никому была не нужна, у(Витька никогда не отнимает того, во что играет другой ребенок, а берет то, что никому не нужно, причем еще в сторонке понаблюдает, сколько вещь лежит бесхозной). Так вот...Только он берет формочку, у его хозяйки или хозяина начинается истероз "Моеееее, моееееее!" и мамашка тут же утаскивает чадо домой. Потом как на грех, мне кажется, что ,Витьку ситуэйшн начал забавлять, и он стал просто брать в руки игрушку, никуда не унося, искать глазами его хозяина, чтобы понаблюдать за этой цепной реакцией. Я молчу. Вот хоть убей меня - но молчу. Лешка мой тут же кидается отбирать и отдавать игрушки, он против совместного пользования без разрешения, я не согласна, отсюда и рождается впоследствии эта детская жидовость. На нас косо смотрят родители, есть две старородящие мамашки, которые заведомо говорят "Наше не брать" и присекают всякие поползновения даже подойти к их игрушкам. Другие смотрят на меня со скрытой злобой, типа почему я не могу привлечь сына к игре в собственные игрушки? (А нах оно мне надо? Он в них уже наигрался и так. Я их поставила, хотите, играйте, я не жмотничаю. Итого на площадке остались только мы и мама с двумя детьми, мальчиком лет трех и девочкой лет пяти. Мама с зеркалкой, фоткает своих чад. Витя берет машинку мальчика, после чего мальчик начинает истрить, просить маму скорее собрать игрушки и уйти на другую площадку. Мама вроде попыталась его заставить остановиться, но тот еще пуще залился, ушли. Вот стоим мы, такие иронично-улыбающиеся, смотрим, как с непоняткой на лице движется к нам наш папа, и думаю вот, где ж то советское время, когда покупался один велик на весь двор и все счастливы с утра до ночи? И откуда столько жидов вокруг? :scratch: И знаешь, что интересно? Мы ж совы, гуляем до поздна вечерний заход. Успеваем встретить папу. Потом бегаем, ржем, папа Витьку подбрасывает, по всякому крутит, бегают, машины рассматривают, прыгают, а все эти родители высыпают на балконы, и веришь-нет, наблюдают за нашей семьей, пока не стемнеет совсем, и мы не уйдем. :pardon: Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 июня 2011 Автор Поделиться 17 июня 2011 *Зюзя*, нда... Про народ в окнах повеселила, с другой стороны, молодцы какие, воздухом свежим дышат, в телевизоры не позалазили :-)))) Наше не брать - вот хоть убейте меня, не понимаю я этой позиции. Зачем тогда на улицу вынесли??? Дети на улице своими игрушками не играют, это знают все. У нас бабушка так мальчика и девочку приводит на площадку, двойнят. Они забирают все игрушки у всех. А у самих полная коляска всякого добра, но они его не достают... о какая шикарная позиция. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Счастливый таракан, нам сегодня подвезло. Были мы и ещё даже мамашки вечером. Ну были они без игрушек нынче. Мы вытряхнули наш пакет. Дети налетели. Одна из мам так настороженно "Отдай мальчику лопатку. Он, наверное, сам поиграть хочет". Я грю "Да ему фиолетово. Можете играть. Ему если надо будет, найдет и возьмет то, что свободно". Мама сразу вздохнула с облегчением. Видать к таким кадрам, у которых всё "Моеее" привыкла уже. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 *Зюзя*, для меня это все равно очень трудная тема. Сегодня Димас пытался отобрать машинки у других детей (хотя до этого был период, когда моего слова - чужое - было достаточно). Ну так правильно, после того, как вчера и сегодня у него все отбирали, я его очень понимаю. А мне кажись надо дать по голове... че-то я грущу на ровном месте. Вот все хорошо, живи, Лена, и радуйся, так нет же.... Настроения нет, дома ничего не делаю, с ребенком, правда, гуляю, а в остальном ленюсь. Ощущение тошноты какое-то неприятное. Сижу перед компом, туплю.... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Счастливый таракан, у меня настроение просто ровное, то есть ни плохо, ни хорошо - никак. Я такое состояние не люблю больше, чем депрессняк. Потому как делать всё лень, хожу на автомате кормлю ребенка, гуляю с ним, сама себе даже тарелки супа не налью. А хочется какой-нить движухи, даже вот на рынок сходить, чтоб только заведомо были деньги что-то купить. А у мужа зарплату уже на две недели задерживают, и конец этому в текущем месяце чет не предвидится. Ссылка на это сообщение
тефтеля 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Таракан! привет.про игрушки согласна на все 100!!!бесят мамаши которые выносят дорогие игрушки и стерегут их,шугая всех желающих потрогать или нажать!ну обнимитесь вы своим имуществом и сидите дома!зачем выносить машинку за 15 тыс рэ на улицу и орать на всех как бешенная! :scratch: у нас чувство жадности не было вообще,потом мы начали общаться в песочнице с другими детьми и были крайне удивлены у моей разбирали все игрушки а свои не давали,если мелкая приближалась к свободному совку на нее нападали с криками ММООООЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.,мамы при чем были на стороне своих чадушек ёпрст....ругаься я не люблю начала выносить по два пакету формочек,что бы после разбора оставалось моей чем поковырять песок.ну тут как говориться дети взрослеют и впитывают себя окружающую обстановку.теперь мы рбяно следим за соим имуществом и без разрешения ничего у нас брать нельзя. :spiteful: Ссылка на это сообщение
Другая_я 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Счастливый таракан, Ленчик, привет! :friends: Спасибо за приглашение, знаешь, иногда так хочется, как в детстве, залезть на дерево и с веток налопаться ягод...эх! Кстати. после твоего черешневого дерева, мне всю ночь снился бабушкин сад-огород с вишнёвыми деревьями и я пыталась оттуда рвать вишни:-)) :friends: :grin: :good: Про игрушки, мы с таким не сталкивались :pardon: Сами выходим с пакетиком игрушек, если в песочницу лезут дети за игрушками, всегда играем вместе с нашими игрушками. Хотя мамы иной раз волнуются и просят отдать игрушки Алиске, но я их в этом успокаиваю. А ещё, у нас есть открытые детский сад. который работает с 9 до 15.00, туда мамы с детьми приходят, в помещении можно попить чай-кофе, микроволновка, посудомоечная машина, горшки, для забывчивых родителей - памперсы для их чад есть в наличии бесплатно, все условия - игрушек море для разных возрастов, на улице шикарная детская площадка, и всякие велосипеды, машины, посудка, копалки, ведёрки, мячики и всего в достатке, очереди не бывает:-)) Для России это немного дико, я не могу представить, по крайней мере. Я сама иногда от осознания всего этого схожу с ума и становится так грустно за Россию, ужас, аж слёзы на глазах. Что-то я опять начала за здравие, а кончила за упокой :pardon: Ссылка на это сообщение
тефтеля 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Счастливый таракан,приветик :friends: Другая_я, открытый детский сад отличная идея!!!тем более такой высоко технологичный! Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июня 2011 Автор Поделиться 20 июня 2011 Всем привет :-) тефтеля, вот то-то и оно, Димас тоже уже фиг что отдаст, чувствую, в кратчайшие сроки научится говорить Моёёёё :-) Сегодня, например, все тот же Даня хотел забрать у Димаськи трактор, который лежал без дела в песочнице, причем пробежал за ним полдвора. Димас не отдал. Так вцепился пальцами, что в один момент я подумала, что он может порезаться, а Даня все тянул. В общем, пришлось вмешаться и мягко послать Даню :-) Другая_я, Юльк, эх, нам бы ваш капитализм :-) Если честно, у меня уже стресс и депрессняк начинается от наших прогулок. Сегодня даже хотела поехать с Димасом после обеда в парк, чтобы сменить обстановку. Но потом передумала (у нас целый день парило к дождю и тучи ходили тяжелые) и вообще гулять не пошли. Хорошо дома время провели, я ужин приготовила, убрала :-) А с черешней у нас это, неурожай :-) В этом году на удивление, только самим поесть и птичкам оставить. *Зюзя*, держись. Я сама такую апатию терпеть не могу, делать ничего не делаешь, так ещё потом совесть мучает за бесцельно прожитый день :-) По программе. Продолжаю обливаться холодной водой, получаю огромное удовольствие. Поняла наконец-то смысл описания этой процедуры - медленно, с удовольствием, вылить на себя :-) Ну и встала с утра на весы и чуть не выронила глаза - 63,9. Охренеть. Ем все подряд, сегодня, например, заказала мужу купить арахис, а он ещё и рафаэлло привез. И чай сладкий пью. Но не больше двух чашек в день. Ссылка на это сообщение
тефтеля 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Счастливый таракан, молодец!!а я застряла на 59,5,а ведьбыло 58,6,но увы увы....шоколадки даром не проходят... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Счастливый таракан, ох. А я так мечтаю абрикосов и черешенки покушать. Надеюсь, погода завтра позволит. Ссылка на это сообщение
Другая_я 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Счастливый таракан, Ленчик, так это специально не урожай черешни, потому что у нас уважительный повод к вам не приехать шучу, конечно, очень соскучились, даже в скайпе давно не болтали! Вот ты молодчина, ещё и водой обливаешься, меня на все мои начинания хватает очень ненадолго... но водой я точно обливаться не решусь:-)) Димасик болтает? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 июня 2011 Автор Поделиться 22 июня 2011 Другая_я, так, на следующее лето никаких уважительных причин :-) Чтобы у нас был урожай черешни, вишни, абрикос и персиков :-) Тоже жутко соскучилась, надо в скайп вылезать. Правда, мы сейчас много времени на улице проводим, как и вы, впрочем. Надо как-то хитро пересечься :-) Димас мычит. Мама, папа, кака и баба - набор на все случаи жизни :-) Все остальное, сплошное мууу, причем изведет всю семью, но добьется, чтобы машинку на диван подняли и перевернули вверх колесами :-) Спрашивается, зачем ему разговаривать, если и так все делают, как он хочет? *Зюзя*, как погода, не подкачала? тефтеля, шоколадки - это замечательно!!! Любим себя и балуем, умницы-красавицы ;-) По программе. Занимаюсь йогой, прямо жду вечера, так хочется порастягиваться. Вес 64. Ем все подряд, сегодня, например, заточила 8 печенюшек со сливочным маслом. Картофан молодой, салатик, все в ход пошло. Чай с сахаром - че-то бошка меня мает уже который день, вроде и не болит, а пугает, что вот-вот заболит. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Счастливый таракан, привет. Я до рынка не дошла вчера. Собираюсь сейчас, сегодня по пути Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 июня 2011 Автор Поделиться 22 июня 2011 *Зюзя*, давай дуй на рынок, а то все раскупят... :-) Ссылка на это сообщение
Другая_я 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Счастливый таракан, Ленчик, а ты сама голову напугай, чтобы тебя не пугала :spiteful: :grin: Давай, признавайся, когда вы бываете дома, чтобы поболтать немного или вы спите когда? Димулька умничка, правильно, настырный мальчик, хорошая черта:-) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Счастливый таракан, сходила до рынка. Оторвалась нахрен. Купила вишни, черешни, клубники и абрикосов. Терь все стали в очередь до туалета. У Витьки есть подгузник, но ванна и туалет - одно помещение. Если сына туда не пустить попу мыть, он снимет подгуз и раскидает свое добро по квартире, ещё и попу будет обо всю мебель вытирать. А то ведь некомфортно.))) Ссылка на это сообщение
тефтеля 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Счастливый таракан, скажи голове чтобы не болела! *Зюзя*, у нас сегодня,как увас вчера.были утром на рынке с мелкой и приобрели стакан чудной,ароматной,радующей глаз своим цветом и жизнерадостностью земляники!!!!ну еще всякой всячины накупили....так пришли помыли,уничтожили.........теперь как говориться пишу вам из горящего танка,т.е. с сортира .слопала пол стакана на голодный желудок одним махом,и по закоу подлости на последней ягодке (из моей доли)дошло,что землянику уже тавокнутая :spiteful: ..у мелкой мимлиника узе в зивотике....слава аллаху она ее слопала после борща и пока моего эффекта не наблюдаеться. а бабуська коза клялась что вся ягода только из лесочка......... Ссылка на это сообщение
тефтеля 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Счастливый таракан, салют амиго !как твои делишки?как Димас поживает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт