Перейти к публикации

Дневник Таракана - худеющего и хорошеющего

Полезные сообщения

Счастливый таракан, Ленк, а чего, из черешни какой-нибудь компот, варенье не делают? Замораживать можно? Типа потом пирог какой-нибудь из неё всю зиму печь :grin: Я готова свои услуги по сбору предложить, кстати ;) :grin: :friends: Ну вы молодцы. что без памперса, у нас вотсейчас похолодало, я снова в памперс Лису одеваю, потому что у нас к этой прохладе ещё и сопли добавились, а так только и успевала трусы менять :grin: Ну мы, правда, как-то удачно сцыкаемся, на ковёр ни разу не попадало :amen:

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливый таракан, эх, жила б я поблизости, поохотилась бы на вашу черешню. Люблю - до безобразия. :man_in_love:

Правда, в холодильнике не ориентируется вообще, чуть подальше положишь - никогда не найдет :-) Мужчина.
о, такая же фигня :D

Другая_я, варенье варят, компоты тоже можно закручивать. Но у нас это не сильно идет зимой. Замороженную не видела, вряд ли.

А я сразу сказала, приезжай :-) залезете с Алисой на дерево. И пока всю не съедите, мы вам спуститься не дадим :-) там проблема ещё и в сборе. Тяжело собирать... Мне уже, например, страшно лазать. Я тяжелая и с координацией у меня не очень :-)

Сейчас трещала по аське с бывшим коллегой, у него мелкая на 5 месяцев Димаса младше. Рассказывал, что упала она с дивана на глазах его жены, так он не знал, кого спасать, ребенок улыбается, жена в истерике бьется. Спрашиваю, ну что, смог словами успокоить, или на рентген потащились? Он, какое там, рентген, невролог, хорошо хоть отговорил скорую вызывать, стыдно :-) Пипец.

И развили мы с ним тему, кому нужна такая массовая истерия по поводу ЗБ, ВБ, падения деток и т.д. Мое мнение - пропаганда. И все эти страшилки не просто так. Выгода врачам, клиникам, формацевтике. Большая выгода. Когда уже народ начнет головой думать, а не нестись стадом на рентген, чтобы потом таким же мамам в песочнице доказывать, что она "лучшая мама", так о ребенке заботится и переживает.

Про лекарства я вообще молчу, каждый блог - Б и простуда - вводят меня в ступор. То, что Б нельзя пить настои трав, нельзя делать компрессы и т.д. Кто это сказал? Почему??? У меня мама, когда была Б первым ребенком, болела пневманией. Вылечили медом со смальцем, ингаляциями ромашкой и настоями трав. Без антибиотиков. А теперь чуть что - все побежали в аптеку. УУУУ, не могу, такое ощущение, что нас истребляют. Медленно, уверенно, продуманно. Присаживают на колеса, пытаются разучить думать. Вот так оставь нас в тайге, никто не выживет. Аптеки-то нет...

Счастливый таракан, ну не все могут с пневмонией вылезти только на травах. Я это знаю по себе. Мой организм к беременности уже был настолько ослаблен, что я бы сдохла. Антибиотики пила трижды. Но не задумалась ни на секунду, что не надо, беременным нельзя. Мне наоборот не назначали. Но когда спустя 3 недели у меня во лбу появлялись гнойные инфильтраты и боли были такие, будто взрывается мозг, жевать и рот раскрыть не могла, потому что эта ж фигня уже была везде, в пазухах, назначала себе сама, потому как никто потом не станет отвечать. У них схемы и инструкции. По ним они всё делают верно. В этом случае меня убивает скорее из крайности в крайность. Это когда с одной стороны беременная будет с температурой под 40 лежать месяца три, заработает и пневмонию, и гнойный отит, и такой же гайморит, но назначенный врачом антибиотик не выпьет. Потому что "в инструкции написано-беременным нельзя! И девочки с бебиплана подтверждают". А как воды не дай Бог подтекать начнут, так виноваты врачи. Но при этом найдут недель в 30 какой-нибудь цитомегаловирус, герпес или уреаплазму - даешь эти убойные антибиотики горстями глотать. Даже не подумают, что сколько жили с ними, забеременели, выносили уже сколько, и выносят ещё оставшийся срок. И что вообще вирусы антибиотиками не лечат. Если помнишь, я вот писала на днях про подругу, которая мне желала скорейшего приучения к горшку. Вот она как раз из тех, кто как только ребенок летел с низкого причем дивана, вызывала неотложку и скорее везла ребенка среди ночи в стационар на рентген. Причем это могло произойти ещё раза три за неделю, ей врачи уже у виска крутили, что не страшен удар с 25см высоты, страшно это бесконечное облучение головы. Но человеку не докажешь. Как с горшком и образованием.

Счастливый таракан, я своему оставляю путеводитель по холодильнику с нумерацией полочек и кратким описанием кастрюль вместе с содержимым :Crazy:

дааааааааа черешенка там без нас заскучала........ :spiteful:

агаа в аптеке такие ценники что тушите свет,сначала млин выпишут лекарство, а потом к нему значит линексы,зодаки всякие ,потом еще от побочных эффектов лечись.лучще уж проверенными народными способами,пусть эффект дольше,зато не так вредит организму :amen:

тефтеля, нумерация полочек - хорошо :-)

*Зюзя*, ну ты прекрасно поняла, что я не призываю всех лечить пневмонию настойкой перца на спирту :-) Я просто говорю, что все хотят съесть таблетку и быть здоровым, а о последствиях никто не думает. Самое прикольное во всем этом, что мама у меня жутко болезненный человек с детсва - малокровие, постоянные простуды, госпитали, санатории, в общем, она в прямом смысле слова хилая. Но ведь вылечила пневмонию...

Как обычно, я не о похудении. Вернее, начну с него, а потом вернусь к животрепещащему. Уже 3 дня обливаюсь холодной водой. Опять. Теперь наливаю ведро сразу, как только вылила на себя, для следующего обливания. И тогда отмазка - ой, я забыла набрать, не катит :-) Уже неделю по вечерам занимаюсь йогой. В спине изменений нет, но само действо доставляет мне огромное удовольствие, правда, заняться я этим могу, только когда вся семья уже дрыхнет. Сегодня с утра кипяток, в обед салат из огурцов и помидоров и ветчина с черным хлебом. Объелась. Все-таки как же хорошо, когда не пихаешь в рот что попало.

Теперь о наболевшем. Вышли мы сегодня с Димасом гулять на площадку перед домом. Там в песочнице куча машинок и ребенок сидит, Даня двух лет. Ни с одной из машин не играет. Ну, Димас, ясен пень, на крыльях счастья к машинам и давай выбирать самую на его взгляд прикольную. Только в руки возьмет, Даня сразу - не трогай! Это моя машина!!! Отдай. И вырывает из рук у Киси. Димас, тьфу, тьфу, реагирует на это спокойно, но вижу, что терпение его скоро лопнет. Я начинаю с Даней разговаривать, принесла ему две машины, которые мы взяли с собой, Даня машины кидает и орет - отдайте мои. Рядом стоит его папа, который разговаривает по телефону и на происходящее не реагирует. В общем, Димас взял какую-то машину поменьше, быстро развернулся и унесся катать ее по лавочке. Даня просто не успел ее у него вырвать. А потом я выяснила, что машины вовсе и не Данины, они лежат в песочнице уже давно, их мамы вынесли специально, чтобы было чем деткам играть.

Понимаю, что дети, что им трудно объяснить и т.д., но осадок....Это как мама нашего друга Федора принесла лопатку в песочницу и орала девочке - положи лопатку, это наша..... В общем, я чего-то не понимаю или просто остро реагирую????

Счастливый таракан, слушай, это и правда ржач. Буквально вчера вечером вышли с Витькой на улицу на прогулку перед сном, как обычно. Папа наш засел в туалете, и вышел уже позднее. В общем когда мы выходили, площака кишела детьми, аки тараканами, когда вышел наш папа - мы остались одни. Я рассказываю ему, что как только Витька подходил к песочнице и брал чью-то формочку, которая валялась в стороне и никому была не нужна, у(Витька никогда не отнимает того, во что играет другой ребенок, а берет то, что никому не нужно, причем еще в сторонке понаблюдает, сколько вещь лежит бесхозной). Так вот...Только он берет формочку, у его хозяйки или хозяина начинается истероз "Моеееее, моееееее!" и мамашка тут же утаскивает чадо домой. Потом как на грех, мне кажется, что ,Витьку ситуэйшн начал забавлять, и он стал просто брать в руки игрушку, никуда не унося, искать глазами его хозяина, чтобы понаблюдать за этой цепной реакцией. Я молчу. Вот хоть убей меня - но молчу. Лешка мой тут же кидается отбирать и отдавать игрушки, он против совместного пользования без разрешения, я не согласна, отсюда и рождается впоследствии эта детская жидовость. На нас косо смотрят родители, есть две старородящие мамашки, которые заведомо говорят "Наше не брать" и присекают всякие поползновения даже подойти к их игрушкам. Другие смотрят на меня со скрытой злобой, типа почему я не могу привлечь сына к игре в собственные игрушки? (А нах оно мне надо? Он в них уже наигрался и так. Я их поставила, хотите, играйте, я не жмотничаю.

Итого на площадке остались только мы и мама с двумя детьми, мальчиком лет трех и девочкой лет пяти. Мама с зеркалкой, фоткает своих чад. Витя берет машинку мальчика, после чего мальчик начинает истрить, просить маму скорее собрать игрушки и уйти на другую площадку. Мама вроде попыталась его заставить остановиться, но тот еще пуще залился, ушли.

Вот стоим мы, такие иронично-улыбающиеся, смотрим, как с непоняткой на лице движется к нам наш папа, и думаю вот, где ж то советское время, когда покупался один велик на весь двор и все счастливы с утра до ночи? И откуда столько жидов вокруг? :scratch: И знаешь, что интересно? Мы ж совы, гуляем до поздна вечерний заход. Успеваем встретить папу. Потом бегаем, ржем, папа Витьку подбрасывает, по всякому крутит, бегают, машины рассматривают, прыгают, а все эти родители высыпают на балконы, и веришь-нет, наблюдают за нашей семьей, пока не стемнеет совсем, и мы не уйдем. :pardon:

*Зюзя*, нда... Про народ в окнах повеселила, с другой стороны, молодцы какие, воздухом свежим дышат, в телевизоры не позалазили :-))))

Наше не брать - вот хоть убейте меня, не понимаю я этой позиции. Зачем тогда на улицу вынесли??? Дети на улице своими игрушками не играют, это знают все. У нас бабушка так мальчика и девочку приводит на площадку, двойнят. Они забирают все игрушки у всех. А у самих полная коляска всякого добра, но они его не достают... о какая шикарная позиция.

Счастливый таракан, нам сегодня подвезло. Были мы и ещё даже мамашки вечером. Ну были они без игрушек нынче. Мы вытряхнули наш пакет. Дети налетели. Одна из мам так настороженно "Отдай мальчику лопатку. Он, наверное, сам поиграть хочет". Я грю "Да ему фиолетово. Можете играть. Ему если надо будет, найдет и возьмет то, что свободно". Мама сразу вздохнула с облегчением. Видать к таким кадрам, у которых всё "Моеее" привыкла уже.

*Зюзя*, для меня это все равно очень трудная тема. Сегодня Димас пытался отобрать машинки у других детей (хотя до этого был период, когда моего слова - чужое - было достаточно). Ну так правильно, после того, как вчера и сегодня у него все отбирали, я его очень понимаю.

А мне кажись надо дать по голове... че-то я грущу на ровном месте. Вот все хорошо, живи, Лена, и радуйся, так нет же.... Настроения нет, дома ничего не делаю, с ребенком, правда, гуляю, а в остальном ленюсь. Ощущение тошноты какое-то неприятное. Сижу перед компом, туплю....

Счастливый таракан, у меня настроение просто ровное, то есть ни плохо, ни хорошо - никак. Я такое состояние не люблю больше, чем депрессняк. Потому как делать всё лень, хожу на автомате кормлю ребенка, гуляю с ним, сама себе даже тарелки супа не налью. А хочется какой-нить движухи, даже вот на рынок сходить, чтоб только заведомо были деньги что-то купить. А у мужа зарплату уже на две недели задерживают, и конец этому в текущем месяце чет не предвидится.

Таракан! привет.про игрушки согласна на все 100!!!бесят мамаши которые выносят дорогие игрушки и стерегут их,шугая всех желающих потрогать или нажать!ну обнимитесь вы своим имуществом и сидите дома!зачем выносить машинку за 15 тыс рэ на улицу и орать на всех как бешенная! :scratch:

у нас чувство жадности не было вообще,потом мы начали общаться в песочнице с другими детьми и были крайне удивлены у моей разбирали все игрушки а свои не давали,если мелкая приближалась к свободному совку на нее нападали с криками ММООООЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.,мамы при чем были на стороне своих чадушек ёпрст....ругаься я не люблю начала выносить по два пакету формочек,что бы после разбора оставалось моей чем поковырять песок.ну тут как говориться дети взрослеют и впитывают себя окружающую обстановку.теперь мы рбяно следим за соим имуществом и без разрешения ничего у нас брать нельзя. :spiteful:

Счастливый таракан, Ленчик, привет! :friends:

Спасибо за приглашение, знаешь, иногда так хочется, как в детстве, залезть на дерево и с веток налопаться ягод...эх! Кстати. после твоего черешневого дерева, мне всю ночь снился бабушкин сад-огород с вишнёвыми деревьями и я пыталась оттуда рвать вишни:-)) :friends: :grin: :good: Про игрушки, мы с таким не сталкивались :pardon: Сами выходим с пакетиком игрушек, если в песочницу лезут дети за игрушками, всегда играем вместе с нашими игрушками. Хотя мамы иной раз волнуются и просят отдать игрушки Алиске, но я их в этом успокаиваю. А ещё, у нас есть открытые детский сад. который работает с 9 до 15.00, туда мамы с детьми приходят, в помещении можно попить чай-кофе, микроволновка, посудомоечная машина, горшки, для забывчивых родителей - памперсы для их чад есть в наличии бесплатно, все условия - игрушек море для разных возрастов, на улице шикарная детская площадка, и всякие велосипеды, машины, посудка, копалки, ведёрки, мячики и всего в достатке, очереди не бывает:-)) Для России это немного дико, я не могу представить, по крайней мере. Я сама иногда от осознания всего этого схожу с ума и становится так грустно за Россию, ужас, аж слёзы на глазах. Что-то я опять начала за здравие, а кончила за упокой :pardon:

Счастливый таракан,приветик :friends:

Другая_я, открытый детский сад отличная идея!!!тем более такой высоко технологичный!

Всем привет :-)

тефтеля, вот то-то и оно, Димас тоже уже фиг что отдаст, чувствую, в кратчайшие сроки научится говорить Моёёёё :-) Сегодня, например, все тот же Даня хотел забрать у Димаськи трактор, который лежал без дела в песочнице, причем пробежал за ним полдвора. Димас не отдал. Так вцепился пальцами, что в один момент я подумала, что он может порезаться, а Даня все тянул. В общем, пришлось вмешаться и мягко послать Даню :-)

Другая_я, Юльк, эх, нам бы ваш капитализм :-) Если честно, у меня уже стресс и депрессняк начинается от наших прогулок. Сегодня даже хотела поехать с Димасом после обеда в парк, чтобы сменить обстановку. Но потом передумала (у нас целый день парило к дождю и тучи ходили тяжелые) и вообще гулять не пошли. Хорошо дома время провели, я ужин приготовила, убрала :-)

А с черешней у нас это, неурожай :-) В этом году на удивление, только самим поесть и птичкам оставить.

*Зюзя*, держись. Я сама такую апатию терпеть не могу, делать ничего не делаешь, так ещё потом совесть мучает за бесцельно прожитый день :-)

По программе. Продолжаю обливаться холодной водой, получаю огромное удовольствие. Поняла наконец-то смысл описания этой процедуры - медленно, с удовольствием, вылить на себя :-) Ну и встала с утра на весы и чуть не выронила глаза - 63,9. Охренеть. Ем все подряд, сегодня, например, заказала мужу купить арахис, а он ещё и рафаэлло привез. И чай сладкий пью. Но не больше двух чашек в день.

Счастливый таракан, молодец!!а я застряла на 59,5,а ведьбыло 58,6,но увы увы....шоколадки даром не проходят...

Счастливый таракан, ох. А я так мечтаю абрикосов и черешенки покушать. Надеюсь, погода завтра позволит.

Счастливый таракан, Ленчик, так это специально не урожай черешни, потому что у нас уважительный повод к вам не приехать ;):cool: шучу, конечно, очень соскучились, даже в скайпе давно не болтали! :cry: Вот ты молодчина, ещё и водой обливаешься, меня на все мои начинания хватает очень ненадолго... но водой я точно обливаться не решусь:-)) :P Димасик болтает?

Другая_я, так, на следующее лето никаких уважительных причин :-) Чтобы у нас был урожай черешни, вишни, абрикос и персиков :-)

Тоже жутко соскучилась, надо в скайп вылезать. Правда, мы сейчас много времени на улице проводим, как и вы, впрочем. Надо как-то хитро пересечься :-)

Димас мычит. Мама, папа, кака и баба - набор на все случаи жизни :-) Все остальное, сплошное мууу, причем изведет всю семью, но добьется, чтобы машинку на диван подняли и перевернули вверх колесами :-) Спрашивается, зачем ему разговаривать, если и так все делают, как он хочет?

*Зюзя*, как погода, не подкачала?

тефтеля, шоколадки - это замечательно!!! Любим себя и балуем, умницы-красавицы ;-)

По программе. Занимаюсь йогой, прямо жду вечера, так хочется порастягиваться. Вес 64. Ем все подряд, сегодня, например, заточила 8 печенюшек со сливочным маслом. Картофан молодой, салатик, все в ход пошло. Чай с сахаром - че-то бошка меня мает уже который день, вроде и не болит, а пугает, что вот-вот заболит.

Счастливый таракан, Ленчик, а ты сама голову напугай, чтобы тебя не пугала :spiteful: :grin:

Давай, признавайся, когда вы бываете дома, чтобы поболтать немного или вы спите когда? Димулька умничка, правильно, настырный мальчик, хорошая черта:-)

Счастливый таракан, сходила до рынка. Оторвалась нахрен. Купила вишни, черешни, клубники и абрикосов. Терь все стали в очередь до туалета. У Витьки есть подгузник, но ванна и туалет - одно помещение. Если сына туда не пустить попу мыть, он снимет подгуз и раскидает свое добро по квартире, ещё и попу будет обо всю мебель вытирать. А то ведь некомфортно.)))

Счастливый таракан, скажи голове чтобы не болела!

*Зюзя*, у нас сегодня,как увас вчера.были утром на рынке с мелкой и приобрели стакан чудной,ароматной,радующей глаз своим цветом и жизнерадостностью земляники!!!!ну еще всякой всячины накупили....так пришли помыли,уничтожили.........теперь как говориться пишу вам из горящего танка,т.е. с сортира :Hello: .слопала пол стакана на голодный желудок одним махом,и по закоу подлости на последней ягодке (из моей доли)дошло,что землянику уже тавокнутая :spiteful: ..у мелкой мимлиника узе в зивотике....слава аллаху она ее слопала после борща и пока моего эффекта не наблюдаеться.

а бабуська коза клялась что вся ягода только из лесочка.........

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...