Lorya_стану мамой 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, привет!! А можно к вам? У нас ПДР - конец ноября, но чувствую я, что мы все-таки декабрьские! А подскажите. пож-та, что такое этот родовой сертификат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н). Так что пойду в 30 недель за сертиф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, я поняла о чем ты. Я буду в ЖК не по своему участку, но не в платной клинике. А в такой же просто ЖК, думаю, что в таком случае не надо у двух врачей наблюдаться. Просто какое-нибудь открепное или как это назвать дадут, чтобы я наблюдалась не по месту прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Lorya_стану мамой, у нас с тобой срок почти одинаковый, я тоже думаю будем мы декабрьские :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Lorya_стану мамой, у нас с тобой по линеечке разница в один день Была уже где-нибудь, что-нибудь сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamusyaka, думаю что очень правильная статья!!! врачи очень часто назначают его без резкой на то необходимости лишь бы снять с себя ответственность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Olaaaaa, ну ты узнай еще тогда у врача своего на всякий случай! А то, может быть, там и правда все намного проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к_В_i_т_К_а 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 А у нас нет сертификатов :pardon: У нас просто гос-во перечисляет денюжку на карточку за каждого ребенка,и называется это единоразовая помощь при рождении. И обменку нам сразу дают как ставят на учет.Проходишь всех врачей у себя по прописке в ПК,хотя не обязательно,главное чтобы печать стояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ждала узи, чтобы сердце послушать, теперь жду скрининга, вот жисть - от узи до узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ой, ну вот снова мутить начало Яблоко что ли скушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 к_В_i_т_К_а, ну, единоразовая помощь - это н совсем то же само, что родовой сертификат. Родовой сертификат дает право рожать в любом государственном родильном доме, и оплачивает эти роды гос-во этим самым сертификатом. Без сертификата платить придется самой... Olaaaaa, так ты все-так была на узи?? Ты же говорила, что не сможешь! Ну, и чего сказали? Фоту сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к_В_i_т_К_а 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Olaaaaa, и я жду УЗИ.А недели,дни так медленно бегут.Зато потом все помчит и поскачет А ты в 7 недель делала?сердечко сразу увидели? Я вот боюсь,потмоу буду делать обычным,а не вагинальным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, я же писала, что 11 была, эх даже не почитала :grin: все отлично, сердцебиение услышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 к_В_i_т_К_а, в 7 недель была, все увидели, тока написали, что 6,3 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к_В_i_т_К_а 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, а как у вас называется тогда ? Вы же можете потратить либо на обучение ребенку,либо на ипотеку.Или есть ещё какие пункты? У нас такого нет.Мы платим сами если кесарево через кассу это официально,а ЕР типа ж бесплатно.Но наш народ такой что в конвертах все равно сунет,да и сами врачи ждут,иначе отношение свинское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, а я встала на учет не в ЖК, а к своему Г из поликлиники (к ней девочки видела сидят с разными сроками и животиками) мне тоже потом предстоит идти в ЖК? Что то я совсем запуталась! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к_В_i_т_К_а 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Olaaaaa, а каким узи делали? это я почву пробиваю. А перед УЗи надо воду пить или теперь не надо?... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 к_В_i_т_К_а, обычным делали, воды обпилась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 к_В_i_т_К_а, мне велели наполнить мочевой пузырь, потому что будут снаружи смотреть... завтра. Потом расскажу, что увидели, что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, эт ты со мной перепутала, эт у меня не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
к_В_i_т_К_а 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Olaaaaa, :friends: Jillyk, :friends: Буду ждать отчета твоего узи.Если что продублируй мне в ЛС.Я просто завтра могу внезапно уехать на все выходные,и прозеваю когда ты будешь писать :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, я же писала, что 11 была, эх даже не почитала :grin: все отлично, сердцебиение услышали. Ой, я тебя по-моему с Олюшей перепутала к_В_i_т_К_а, то материнский капитал, и на карту мы его не получаем. Он безналом переводится туда, куда можно: пенсионный, ипотека, образование... А на карточку мы получаем родовые. Вместе с выходом в декрет переводят. А врачам мы тоже суем "благодарности" в конвертах. Куда без этого... Светуся17, ой, я только сейчас заметила, что ты из РО А откуда конкретно? А Г твой в поликлинике не акушер? Я думаю, раз в поликлинике, то она может помочь с сертификатом и обменной картой. Это же гос.учреждение. Это лучше у нее спросить. Jillyk, а я еще не решила, какое узи делать... С одной стороны абдоминальное безопаснее, то интравагинальное - лучше видно Olycha, ага, я уже усекла, что с тобой перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 к_В_i_т_К_а, очень надеюсь, что я буду довольная как слон и всем радостно напишу, что у нас и как по УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 я девочки простыла....или муж заразил....горло болит жутко, а полоскать не могу - рвотный рефлекс сразу появляется.... как горло лечить? Ну и что это у нас тут за эпидемия такая? :friends: Я тоже сегодня с больным горлом. Утром проснулась от того, что горло прсто дико болит. Полоскала до завтрака через силу содой и йодом. Попробоваса сначала с морской солью - выворачивает как только в рот наберу. И еще до завтрака. Я завтракаю обычно не вставая с постели, чтобы не мутило, а тут... Nemirok , попробую биопарокс, его Б-ным можно. биопарокс тоже есть, но я его не стала брызгать. Он хоть и местного действия, но все же антибиотик. Нам его часто терапевты назначают. Последний раз как приболела, еще не знала, что Б, но предполагала, сказала врачу - сделали другое назничение. :pardon: Поэтому целый день чаи гоняю с медом. Попыталась заварить шиповник - вылила, тошнит только от запаха. Купила молоко. А ты вообще сама мясоед? Потому что я вообще без мяса не человек, по крайней мере была раньше. Теперь вот не хочу его готовить и есть... от одной мысли дурно. Хотя токса и нет, но ужин я придумываю в голове по принципу хочу-не хочу. Так вот уже неделю мяса не хочу, курицы тоже и рыбы... Бедный муж вчера со мной ел макароны с сыром и салат из св. огурцов с помидорками. Хотя ему-то я предлагала приготовить что-нить мясное, просто я бы не ела. Хотя вот на обед хожу - комплексный, так я более-менее всё кушаю. Я не особый мясоед, но стараюсь питаться рационально, поэтому понемногу раньше ела и мясо, и птицу, и рыбу. А теперь все, что бегало, летало, плавало - не мой рацион. Я лучше травку пожую. :grin: А мясо муж сам себе готовит. Он теперь вообще почти все готовит - мне дурно на кухне (умница мой, понимает)А я боюсь растяжек... у меня кожа предрасположена к ним =( Уже есть на ногах, еще в подростковом возрасте появились. Аналогичная ситуация, я уже писала, что купила масло от растяжек. Мажусь потихоньку, но пока не регулярно - забываюДевочки, а вы когда на учет собираетесь? И как пойдете в ЖК или платно куда-то? Я завтра собираюсь. Меня наконец-то записали к врачу. А она и так мегавостребовательна + собралась куда-то на курсы. Меня просто пару раз беспокоили странные выделения (я тут поистерила немного), поэтому на всякий случай поконсультируюсь с врачем. Ну и сразу на учет встану. Завтра отпишусь о своем визите. Я у Г последний раз была чуть более полугода назад и мы тогда еще не планировали, поэтому в моем случае посещение ЖК не будет лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шарлымчик, я просто нашла узиста - просто потрясающий дядечка. Он мне помогал отслеживать О. К сожалению, по беременности он УЗИ не делает, только первое - для определения срока и положения плода. Но он мне фолликулы смотрел снаружи всегда. Всё расскажет, покажет на мониторчике. Надеюсь, он и мужа пустит посмотреть, как у нас дела. Поэтому я пойду к специалисту, а там уже то ли оборудование не позволяет, то ли он просто сам не делает вагинально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения