Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

девочки, а кто проконсультирует про выплаты и тд. Вот что должны выплачивать при декрете и какие документы нужны? Слышала про родовой стертификат, слышала про небольшие выплаты, если ты приходишщь на учет до 12 недель становится, что еще? А из документов что надо? Родовой сертификат и обменная карта? Я просто запуталась. Плюс не хочу становится на учет в ЖК, а на контрактной основе. И не могу понять, какие документы мне надо требовать? И еще про декретные? Их как рассчитывают? исходя из зарплаты за 1 или два года, но не больше чем 32 тыс. руб.? Или первые 4 месяца платят полную зарплату, а потом уже переходят на этот декретный паек?

Jillyk, поздравляю!!! сердечко слушали? А 5 недель и 2 дня это эмбриональные?

Lorya_стану мамой, да. Это эмбриональные. Моя врач сама была раньше узисткой. Так она сказала, что хорошо, что не вагинально, мол, нечего так рано тревожить, тем более без веских причин. И что в 5 недель сердечко сокращения еще не увидеть снаружи. А в 12 недель всё будет уже четко видно. Осталось-то месяцок потерпеть =) Хотя стоп... какой месяцок. Она ж имела ввиду, наверное, 12 эмбриональных недель. Вот я запуталась-то со всем этим... :Crazy: Главное, что врачи говорят, что всё хорошо. А я выдумывать проблемы не буду.

Хотя стоп... какой месяцок. Она ж имела ввиду, наверное, 12 эмбриональных недель. Вот я запуталась-то со всем этим... :Crazy: Главное, что врачи говорят, что всё хорошо. А я выдумывать проблемы не буду.
Нет, скорее всего врач имела в виду 12 акушерских недель. По крайней мере первое плановое УЗИ делают именно в 12 акушерских недель.

С чего начинается Счастье?

С полосок на тесте твоём,

С УЗИ что сердечко покажет,

С того, что теперь мы ВДВОЁМ!!

С чего начинается Счастье?

С полосок на тесте твоём,

С УЗИ что сердечко покажет,

С того, что теперь мы ВДВОЁМ!!

:good: :good: :good:

Привет Домик!! Как вы тут?

Вы с любашей - наши путеводные звездочки! :)

:blush: :blush:

Девочки держите за меня завтра кулачки с утра, плиз. Пойду на УЗИ.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи завтра!!! Отпишись как сходишь!!! Ждем!

Девочки, у вы можете еще на животе спать? я уже не очень.. сплю полубоком. как только ложусь на живот сразу неприятные ощущения внизу живота.

kristinavi, тоже не могу спать на животе - но это чисто психологически... все как-то боюсь "придавить" там что-нибудь)))))))))

мой Г сказал что с таким сроком можно спать как угодно и как удобно! даже на животе!

Девочки, у вы можете еще на животе спать? я уже не очень.. сплю полубоком. как только ложусь на живот сразу неприятные ощущения внизу живота.

У меня грудь болит когда на животе сплю :pardon:

Думаю еще рановато что то в пузике чувствовать :)

я вот тоже иногда заваливаюсь на пузик на несколько мин чтобы спина отдохнула)а потом прошу прощения у малыша

TSS99296, у меня в первую беременность в 6 нед так матка выперла и была остренькая,что я ложась на живот сразу чувствовала что я лежу на малыше((

у каждого разный организм,просто иногда надо прислушиваться к нему

МаМнюна, Ясное дело прислушиваться нужно, и не иногда, а всегда ;)

А я вот целый день сегодня кушаю. Уже не влазю в любимые летние брючки :glare:

я понимаю, что там пока всего несколько мм и придавить там пока нечего ;)

я реально чусьвую дискомфорт после нескольких минут лежания на животе, реально начинает неприятно ныть живот. но я пью магне В6 и Метацин (часто тянет живот), поэтому я наверно немного исключение в этом смысле

TSS99296, летом платья носить надо))))беременная женщина-самая красивая,так не надо в брючки наряжаться))

МаМнюна, Думаю, у меня к лету больше жирок будет выступать, чем пузико :grin:

TSS99296, да ты худенькая(видела в профиле) откуда там жирку взяться?

МаМнюна, Это я живот втянула и не ела еще, утром фоткала)))

TSS99296, сразу отговорочки пошли))малышу сколько надо столько он и требует)я вот например на одних фруктах сижу,сегодня купила клубнику,думала она кислая будет,а нет вкусненькая,почти всю и захомячила)даже мужу не оставила((какая я пративная! :dirol:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

1 сентября 2011 года все российские школы должны будут

перейти на новые образовательные стандарты для начальных классов.

С 2015 года начнется обязательное введение стандартов в пятых классах, а с 2020 года на них перейдут все старшеклассники. Проект образовательного стандарта для старших классов предоставляет школьникам возможность выбрать, какие предметы они будут изучать более серьезно (базовый и профильный уровни), а какие - на минимальном

(интегрированном) уровне. Обязательными для изучения станут три курса: «Россия в мире», ОБЖ и физкультура.

Lorya_стану мамой, я только знаю, что мамочка до 2012г может сама выбрать как ей будут рассчитывать единовременное пособие после рождения ребеночка, за 1 год или за 2. Т.е. работодатель должен рассчитать вам оба варианта и предложить выбрать тот, который будут более выгодным. Насчет 32 тыс.руб. я сомневаюсь, у нас девчонки и по 50 получали и это еще не был максимум. А сами декретные до 1,5 лет не такие уж и большие....

Доброе утро беременюшечки! удачного дня!!!

Приветик девочки!

Ни у кого горло не болело? Чем лечились, полоскаю только утром и вечером, т.к на работе.

т+с=м, привет! недавно болела. полоскать не могла - тошнило. брызгала ингалиптом - девочки тут посоветовали.

Nemirok, а как сейчас токс? быстро помогло?

Всем доброе утро!

Как хреноооово..... Бэээээээ

lyubyasha, TSS99296, с недельками вас! :giverose:

МаМнюна, о теперь вижу пузо! Крууууутооооо :give_heart: И ничего не маленькое!!!

И еще про декретные? Их как рассчитывают? исходя из зарплаты за 1 или два года, но не больше чем 32 тыс. руб.? Или первые 4 месяца платят полную зарплату, а потом уже переходят на этот декретный паек?

Ты получаешь отпускные по БиР, полную зарплату за 140 дней одной суммой (70 дней до родов и 70 после), после этого получает декретные: 40% от оклада но не более 13 тыс. Декретные выплачиваются до полутора лет.

Я могу, но вот прямо на животе и до Б никогда не спала, всегда поджимаю одну ногу, а это уже получается полубоком.

МаМнюна, и я ЗА платья летом!! :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...