Jillyk 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Lorya_стану мамой, я уже переживаю. Видели только пузырик... хотя УЗИст и врачиха утверждают, что всё ок, но мне как-то не по себе. С другой стороны ты права. Меньше знаешь, крепче спишь. Буду пока остальные анализы носиться сдавать. Я и не думала, что их оказывается СТОЛЬКО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Про плаценту ППЦ просто! Что за людоедство? Еще б прокладки пожарили. Беее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Jillyk, а там же нужно на узи сходить? как я поняла с 12 по 14 неделю чтобы замерить что-то! :confused: скрининг как я поняла это кровь на какие-то гормоны сдать.. тоже с 12-14.. надо почитать в нете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Пренатальный (дородовой) скрининг – это комплекс обследований, рекомендованный беременным женщинам с целью выявления аномалий плода (хромосомного или генного происхождения) не поддающихся лечению. Само слово «скрининг» означает «просеивание». Скрининг включает в себя трехкратное ультразвуковое исследование и биохимический анализ крови. Эти процедуры являются безопасными для матери и младенца. Расскажем об этих анализах подробнее. В I триместре (рекомендованный срок 10-14 недель, оптимальный период – 11-13) проводится УЗИ, основная цель которого не только оценка течения беременности (успешное развитие плода согласно срокам беременности, наличие многоплодной беременности), но и измерение толщины т.н. воротникового пространства плода. Воротниковое пространство – это зона скопления жидкости в области шеи плода между кожей и мягкими тканями. Если значение больше нормы, это может косвенно свидетельствовать об анатомических аномалиях развития плода. Однако ни один врач не будет давать заключение только по УЗИ. Любые выводы можно сделать на основе комплексных исследований, и к УЗИ добавляется биохимический анализ крови, для которого используют название «двойной тест». Он проводится в период 10-13 недель, но строго после ультразвукового исследования. В крови беременной женщины определяют уровень двух плацентарных белков - РАРР-А и ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 lyubyasha, на УЗИ, конечно, нужно будет. Но у меня в карточке стоит бер. 6 недель. Так что до 12 мне еще долго по карточке тянуть... Хотя по сути-то завтра нам 2 месяца от первого дня последних М. Но помимо этого я уже сдала кровь из вены на кучу всего + надо еще будет сдать кровь на биохимию, анализ мочи и кала, общий анализ крови из пальца, ЭКГ, окулист, лор и еще один врач, забыла как его зовут... УЗИ молочных желез приняли моё предыдущее. Сказали попозже повторно отправят. Вот пока тот список, что нужно сделать. Я так понимаю, что мочу так вообще чуть ли не каждую неделю надо сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Jillyk, ааа, понятно)) я сдаю каждые 2 недели! каждый раз когда к врачу хожу! Блин, а тут такого понятия как постановка на учет нет вообще( все что я сдала это ТОРЧ и все... и еще мне сказали к стоматологу сходить... вот и вся их проверка.. попросила тромбоциты и свертываемость посмотреть (биохимический анализ) так сказали что мне это не нужно :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, вот пояснение Гемотеста (у них кстати скидка на него): Пренатальный скрининг (10-13 недель) Пренатальный (дородовый) скрининг – это комплексное лабораторное и инструментальное исследование, позволяющее своевременно выявить риск отклонения в развитии плода. Тесты являются именно скрининговыми, а не диагностическими. Они помогают выявить группу беременных, которым необходимо более тщательное обследование. Дополнительные методы в последующем помогут подтвердить или исключить подозрения, возникшие при положительном результате теста. Методы скрининга совершенно безопасны для женщины и плода. Данное исследование основано на анализе анкетных сведений о самой беременной (возраст, индивидуальные привычки, перенесённые заболевания), данных УЗИ, а также показателях гормонов, которые продуцирует плацента. В анкете указываются данные ультразвукового исследования, выполненного обязательно в I триместре - копчико-теменной размер, толщина воротникового пространства и срок беременности по УЗИ (с указанием даты исследования). Пренатальный скрининг (10-13 недель) включает в себя хорионический гонадотропин (b-ХГЧ) и белок-ассоциированный с беременностью (РАРР) (подробнее cм. соответствующие позиции прайс-листа b-ХГЧ и РАРР). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 девочки, кошмар какой... а я сижу и в ус не дую. Собираюсь на учет становится на 11 неделе после праздников. А вы уже столько всего посдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 всем привет, я тоже была сегодня на узи. Сердечко показали, такое крошечное, бьется, но не считали. КТР 15 мм. Желтое тело 19 мм - тоже вроде нормальное. В общем все в порядке, ни тонуса, ничего лишнего. Даже не верится. В первую Б все время тонус был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bony Bo 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 уух, какие болтушки, сегодня за день кучу страничек исписали)))Спасибо всем за поддержку!!!Меня прорвало на гранаты, могу есть штуку в день, не важно кислый или нет , еще капусту квашенную бы банками ела, но с нее живот раздувает... хоть и похудела а живот то раздуло, как шарик на ножках)))закупилась штанами, аля трикошки, оч удобно, сверху все свободно и талия у них примерно под грудью заканчивается, в манго, там сейчас у них весенне-летнее поступление поступление, я так глянула вообще сейчас и в обычных магазах можно найти не мало вещей для пузатиков!!! Я вот завтра к врачу иду, посмотрю что скажет, до этого была, какая то пофигистка, на мои слова что у меня выделения бежевые, она даже не отреагировала...обидно, вот к другой пойду ... как и lyubyasha выписали один анализ, я считаю не дело это...ХГЧ даже не назначили, тут почитаю народ чуть ли не каждую неделю такой анализ делает, как так, это у них такие врачи беспокойные или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Lorya_стану мамой не переживай, все успеешь! если тебя ничего не беспокоит, значит все хорошо! я некоторые анализы еще до беременности сдала - TORCH например, кровь общий и т.п. во время подготовки, в феврале... Мы с Г не планировали, что так быстро получиться))) вот и витамины "подготовительные" уже пить начала беременная на 1ой неделе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Bony Bo ой а скажи что за штанишки - очень надо!!! поподробнее и в каком отделе висят, если помнишь? Я ХГЧ делаю каждую неделю - но я псих паникер, мне врач сказала раза 2 сделай, а я уже 3 сделала и еще пойду в выходные, на всякий случай)) полную картину ей принесу 28ого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 lyubyasha, а у нас наоборот. Голова кругом, скока всего надо. Это с учетом того, что у меня то же УЗИ щитовидки, ТОРЧ уже сделаны были во время планирования. Мне сказали, что мужу надо будет, когда я в декрет пойду идти на флюшку, чтобы убедиться, что малыш не будет иметь контакта с туберкулезом. О как. Про мужа много чего поспрашивали. Lorya_стану мамой, я спецом решила пораньше, чтобы потом не бегать. Буду постепенно делать, благо время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bony Bo 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 asya911а штанишки в любом торговом центре где есть MANGO там они как легинсы такие, есть темно синие, есть горчичные и есть черные, на любой вкус))правда, оч удобные, нигде не давят!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Ожидала на узи увидеть что-то по форме напоминающее вот это (7 недель): Ссылки скрыты. , но вместо этого пока видно только желточный мешок и пятно рядом, вроде ножки торчат, а вроде и не ножки. Не буду выкладывать, тк пока ничего интересного. В прошлый раз мне в 11 недель бесплатно сделали фотку 3д, вот это было здорово, прямо крошечный малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Мне сказали, что мужу надо будет, когда я в декрет пойду идти на флюшку, чтобы убедиться, что малыш не будет иметь контакта с туберкулезом. О как. Про мужа много чего поспрашивали Даже так??? Молодец врач! Я лучше все по 100 раз сдам, чем мне будут говорить: идите домой, ничего вам сдавать не нужно))))) Lorya_стану мамой, Не переживай! как пойдешь на учет становиться, так все и сдашь! homa84, Поздравляю!!! Ух, какие вы большие! Аж 15мм! ттт) Bony Bo, Это не врачи беспокойные, а мы такие)) Врачи обычно рекомендуют апрочку раз сдать ХГЧ и успокоиться, так нет, нам нужно все держать под контролем и считать периодичность удвоения ХГЧ)) Ожидала на узи увидеть что-то по форме напоминающее вот это (7 недель): но вместо этого пока видно только желточный мешок и пятно рядом, вроде ножки торчат, а вроде и не ножки. Не буду выкладывать, тк пока ничего интересного. В прошлый раз мне в 11 недель бесплатно сделали фотку 3д, вот это было здорово, прямо крошечный малыш. Такой прикольный - как будто улыбается!! Может он спинкой был повернут! Представь если на такого как на картинке со спины посмотреть, то будет как раз таки пятнышко) Мой в 6,3 вообще к стенке прижался (забился) и тоже ничего не понять)))) Кстати, где-то я в галерее такое же "пятнышко" видела примерно с таким же сроком как у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 lyubyasha, да вот я тоже в интернете посмотрела, что у всех на этом сроке похожие картинки, так что я не исключение. да и смотрели меня очень-очень быстро. ну может, так и лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 asya911, а какой у тебя хгч последний? я тоже каждую неделю сдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, поздравляю вас с беременностью!!!Желаю вам здоровеньких 9 месяцев и счастливых малышей!!! :giverose: Берегите своих крошек!!!! :friends: У вас все будет хорошо!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йоля 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, привет! Сегодня была на УЗИ, врач смотрела в экранчик, потом улыбнулась и говорит, ну что ж, я вас поздравляю с беременностью, ПЯ 4 мм. :yahoo: Про грудь, С лифчик застегиваю на последнюю зацепку, и уже давит, и куда грудь несет так :grin: А ещё на радостях понеслась в магазин для Б,на потом купила себе ,да и сейчас крастоту такую носить можно юбочку штрокс беж, хлопковое летнее платье розовое, леггинсы серые и колготки для б, кофточку нежную и рубашечку цвета лайм :man_in_love: Я счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bony Bo 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 asya911, а какой у тебя хгч последний? я тоже каждую неделю сдаю. а как так, ты приходишь к кабинету где берут кровь, без направления и тебе делают.... или в платной клинике?как так, а то мне никто такова не назначал, а мне ведь то же интересно...и откуда этот анализ берут, из пальца или вены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bony Bo 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Йоля, поздравляю с обновками, тем более такими радостными))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Bony Bo, это из вены. Сдаю платно в лаборатории. У меня инвитро рядом. 500 руб и все, вечером результат. И прогестерон тоже , в тот же день делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 всем добрый вечер, я только с работы :wave: расскажу про УЗИ. срок поставили 6-7 недель, средний внутренний диаметр плодного яйца 12 мм. КТР 5,6 мм, частота сердечных сокращений 118 ударов в минуту, диаметр желточного мешочка - 3,6 мм, желтое тело 20 мм. расположение хориона - кольцевидное. что значит кольцевидное я так и не поняла. сказали узи хорошее, можно не беспокоиться и в следующий раз на узи только в 11-13 недель. :dance: сердечко почти не слышно, потому что малыш еще совсем маленький, но она увеличила картинку и я увидела его сердечко, крохотное такое, быстро быстро сокращается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йоля 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Йоля, поздравляю с обновками, тем более такими радостными))) Спасибо=) До сих пор поверить не могу, что я в новом положении. На пакете написано: Для будущих мам, смотрю и пытаюсь поверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения