Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

nik-ol, ща попробую сфоткать узи, но у меня без фото :pardon:

Юльчик-Пузик только вот у тебя "высотой 15 мм" - какая-то другая система измерений. Может много было...?

Юльчик-Пузик, как ничего нет в Интете? Вот что я нашла вначале списка (можно еще поискать)

Жидкость позади матки может быть в норме после овуляции (в середине менструального цикла) или является признаком воспалительного процесса или внутрибрюшного кровотечения (это можно предположить по клинической картине заболевания, которое Вас беспокоит).

И еще: "Если по УЗИ определяется желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве, то это с большой вероятностью говорит о произошедшей овуляции. Если в яичнике определялся зрелый фолликул, а затем на его месте появилось желтое тело и жидкость позади матки (после разрыва фолликула жидкость из него изливается в позадиматочное пространство), то овуляция не вызывает сомнений."

И еще: "... Жидкость позади матки может быть в норме (2-4 мл)"

Но у меня вообще нет выделений и ничего не болит. Может все-таки у тебя много? Написано, что это может свидетельствовать о воспалении.

Olaaaaa держу за тебя @@@@@@

nik-ol, ХЗ.... фотик сдох, поэтому переписываю:

КТР 7,6 мм соответствует сроку 6,5 недель

Плодное яйцо деформировано за счет гипертонуса матки

СБ +

Желточный мешок: 2,5 мм

Локализация хориона: передняя стенка, толщиной до 5 мм

Структура миометрия: не изменена

Патологические эхо-включения: не определяются

Состояние придатков матки: без особенностей

В позадиматочном пространстве "свободная" жидкость - ВС 15 мм

Гипертонус миометрия: общий умеренный

Амниотическая полость N

Экзоцеломическая полость N

Заключение УЗИ: Прогрессирующая беременность 6-7 недель гестации

Рекомендации: 1 УЗ-скрининг в 12 недель гестации

Mamas-OljaS, у меня к маринадам любовь проснулась недавно, буквально на прошлой неделе. С пятницы то бишь. и только на помидорки. До этого в особых пристрастиях замечена не была. И еще к мфсу равнодушна, может и правда девочка? зато шоколад лопаю и всякие сладости, дай Бог каждому)

мы сейчас погуляли с пузожителем так здорово))у меня лицо загорело))

Девочки про то чтобы полы мыть на корточках ничего такого нет. Я читала многим на разных сроках врачи так советую стоять (на коленках и руках) и причем разные врачи для разного советуют. Кому-то чтобы спина не болела, кто-то говорит что так кислород в матку лучше поступает кто-то еще что. Только не могу темку найти, где читала. Еще поищу сейчас.

Девоньки, у меня опять беда-огорчение. Пошла я на работе в туалет, а у меня кровотечение началось. Не мазня и не пару капель, а натурально потекло, как при месячных, только кровь более жидкая. Я испугалась до истерики. Хорошо еще, что у меня с собой дицинон был. Пока я себе укол делала, сорудница позвонила в страховую и вызвала мне скорую. Я опять в больнице. Кровотечение вроде остановилось, но все равно дицинон колоть 3 раза в день и дозу дюфастона увеличили с 2 до 3 таблеток. На кресле посмотрели, сказали, что шейка закрыта, завтра сделают УЗИ. Так что мы опять в больнице.

vittenberg, держу за тебя кулачки! Береги себя! Поправляйтесь скорее с масиком!

vittenberg, вот блин! Слушай, тебе на работу вообще категорически ходит нельзя! Только дома лежать, и только в горизонтальном положении! Врач после стационара может тебе выписать больничный?

vittenberg, Зайца, держись! все будет хорошо! держись! вот и я завтра на контроль собираюсь, как сказал мой Г посмотреть, не замерла ли у меня Б.... :this: но у меня ведь ничего не болит....

Юльчик-Пузик смотрю - измеряют кто в чем: мл, мм, см в кубе.

Я вот еще нашла, что даже до 15 мл - норма, она потом рассасывается. Блин, не могу найти норму в мм...

nik-ol, спасибо, солнышко! мне не понятно, почему Г глядя на УЗИ решил, что у меня отслойка? и откуда тогда мазня? короче я ничего не понимаю... у меня такое впечетлене, что либо УЗИст лажает, либо Г... :banghead: и вот завтра контроль... даже не знаю, что и думать...

vittenberg , ну ты пугаешь! :swoon: Молодцы, что быстро в больничку доставили, надеюсь что всё вовремя успели. Лежи и не двигайся, войну и мир почитай там...

vittenberg, пусть у твоего малыша и у тебя все будет хорошо! Поправляйтесь.

Юльчик-Пузик, Отслойка? Ну, по-мойму в твоём УЗИ нет никаких "подозрительных" признаков над которомы можно было голову "поломать", только гипертонус, но это же не свидетельство отслойки. Хотя я, конечно, не УЗИст - может тебе про твое УЗИ блог создать - там больше опытных девочек?

Ну а я баинки - у нас уже ночер! Всем приятного вечера!

nik-ol, споки! наверное так и сделаю! :giverose:

Сегодня у меня токс в выходном - ура!!! Ем только жадно и причем налегла на солёное сало :)). На сладкое вообще не тянет... может и правда мальчик :beg:

а причем тут мальчик? соленое, сладкое? неужели вы в это верите? по моему на это ориентировались в прошлом тысячелетии.. знаю кучу девочек, которые объедались сладким, которых вообще на соленое не тянуло, и рождались у них МАЛЬЧИКИ, да и те, кто поглощают только соленое - у них тоже рождаются девочки..

я вот ем в последнее время только сладкое)) до беременности вообще сладкое терпеть не могла, меня заставить съесть шоколадку - было что-то нереальное, до рвотных позывов..и мне почему-то кажется что у меня будет мальчик.. :yahoo:

vittenberg, поправляйтесь скорее :giverose:

Юльчик-Пузик, попробуйте сходить к другому узисту.. они очень часто ошибаются.

Девочки, к слову о "чувствую". Подруга моя тут беременная, голову на отсечения давала, что у нее мальчик будт. И по всем признакам, и по интуиции материнской... Накупила ВСЕ голубое (даже коляску). Сегодня пришла с УЗИ. Девочка :) Вот так вот.

vittenberg, держись, у меня тоже были кровотечения в первую Б, ничего потом, прошло, хоть и отслойка. дочка здоровая абсолютно. пила ко всему прочему еще гомеопатию - спазмолитик.

А купила Тестпол, хоть и жаба душила, но любопытство пересилило. буду на следующей неделе пробовать. правда, 50 на 50, конечно, но интересно. благо прогестерон я не принимаю (это противопоказание), так что сам бог велел

Шарлымчик, ой, да. такое часто бывает. поэтому я зареклась ничего не покупать, пока пол не узнаю. и не утверждаю, что мальчик будет. просто почему-то так кажется мне :D ну вот не могу я представить что там девочка, вот хоть ты тресни, а все мои думают, что у меня будет девочка.

homa84, мне так хочется тоже этот тест попробовать)

vittenberg, ну держитесь там! Значит рано тебя выписали! homa84, ух ты! А сколько стоит? Потом результатом поделись! ♥egoistka♥, вот потом и проверим у кого кто, я думаю у меня пацан!

поэтому я зареклась ничего не покупать, пока пол не узнаю. и не утверждаю, что мальчик будет.

А я не зареклась, я зелененькое покупать пока буду :)

homa84, первый раз слышу о таком тесте? А почему только через неделю?

vittenberg, Держись!!! Все будет хорошо!!! Врачам часто удается спасти Б если вовремя лечить!! @@@@@@

homa84, А что за тест такой?? пол можно определить?? Напиши про результат потом!!!! :)

Юльчик-Пузик, У меня уже год эта жидкость!! :) Причем не маленькая - не помню точно размеров! Мой узист (акушер гинеколог с 20 летним стажем) сказал что если она не беспокоит - то ничего можно не делать! (Другой выход - высосать эту жидкость, но это очень болючая процедура (тем более не для Б).

Она появляется из-за воспаления (если до О есть), а еще он сказал что брюшина (кажется так :) что-то вроде брюшных складок или еще чего-то (не помню точно, давно это было)) может всасывать эту жидкость, так что она может сама уйти! :)

Я еще тогда спросила: А как же во время Б? что делать? Он ответил, что просто наблюдать, но ничего страшного!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...