Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Такое ощущение что нам тут всем уже можно кандидатами медицинских наук становиться!!! :D:D:D

Nemirok Это точно! Ну а кому мы еще нужны кроме нас самих!?

Но у меня, вот например 2 врача под боком (мама :rules: и папа), так что я с подкреплением :club: .

Lutk@,

может, лучше скорую вызвать? высокую температуру можно сбить и без лекарств - нужно обтирать тело водкой или спиртом, тело оч. быстро охлаждается. Я так мужа обтирала, когда у него под 40 темп-ра была. По-любому, это менее вредно, чем нурофен глотать.

Скорую не могу, так как сына лечу.

А вот про водку тоже сомневаюсь. Детей водкой нельзя обтирать, так как часть алкоголя через кожу впитывается. А беременным также алкоголь нельзя, может тоже через кожу что-то впитается. Кто его знает.

Но если лучше не станет, то точно надо будет что-то предпринимать.

Lutk@ Я все-таки думаю, что алкоголь (а именно - спирт) выветрится с поверхности кожи гораздо быстрее чем впитается - в этом и действие жаропонижающего. Ты же не переживаешь, когда твоему малышу попу спиртом мажут, чтоб укол делать! Не знаю кто тебе такое сказал... Всегда деток натирали еще тройным одиколоном от комаров и вообще кто от чего - так что не придумывай про действие алкоголя, працетамольные составляющие вредней для организма - они подавляют естественный иммунитет (со временем, конечно - не сразу).

nik-ol, о везёт тебе! Всю жизнь мечтала о враче под боком, может хоть детки врачами будут. :D

Lutk@, надо вызывать мужа с работы. Как ты там бедненькая с температурой одна и ещё сынок! Вызывай мужа!

Olycha, да я тоже поняла, что в семье обязательно должен быть свой врач, особенно в наше время! Тоже надеюсь, что хоть один продолжит династию :) Хорошо бы еще к обычному врачу и своего семейного гинеколога :))

Lutk@, в общем, у вас семейный лазарет :) Кто кого заразил - непонятно. Выздоравливайте там!

Jillyk, а у меня из пальца не брали. Только из вены.

Если хоть половинку удасться запихнуть в себя - темпа

снизиться.

сожрав в свое время больше половины лимона с чаем, я получила сильный ожог голосовых связок. Полтора месяца молчала совсем (даже шептать не могла, ходила с карандашом и блокнотом), и еще 2 месяца шептала/шипела. Уже потом ЛОР сказал мне, что лимон - опасный древний метод лечения. И лучше его в случае необходимости заменять обычно лимонной кислотой.

Lutk@, беременным в хороший день можно и бокал вина пропустить. Так что то, что и впитается через кожу, столь ничтожно, что не стоит внимания.

Шарлымчик, везет. Но я так понимаю разные анализы из пальца и из вены. Так что мне всего-всего надавали. Завтра к Г. на первый прием в кач-ве официально беременной пойду. Опять, небось, назначат всякого-якого.

Шарлымчик, мне тоже сказали пальчик дырявить не будут и всё из вены возьмут, там штук пять анализов на кровь.

Шарлымчик , конечно, поэетому я и пишу всякие "если" - с ума сходить не стоит. Но не пойму как ты могла сжечь связки, я сама ни раз половинку с чаем, конечно, с сахарком или лучше медом (он горло смягчает и обвалакивает) по-тихонечку съедала. Ну..., лимон лимону рознь...

Я другой случай знаю. Мальчик один в больнице около недели пролежал с ТТ 39 и выше, ничего не мог есть - все наружу. И, как говориться, "чем только его не били...", собирались уже на капельное питание перевести. Кто-то принес в палату лимоны (целый килограмм), понятное дело - это не конфеты, дети столько не едят. Ну и мальчишки чего-то там поспорили (дети - сами понимаете) и он наспор съел несколько прям с кожурой (легенда количеством лимонов обрасла со временем). Просыпается он утром в мокрой пастели - даже матрац насквозь (буд-то из ведра окатили) - так пропотел! ТТ была 36,6!

Беременюшки, добрый день.

Давно я не появлялась.

Меня 12 мая на учет поставят :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Уже понадавали бумажек на анализы

Аnna200587, поздравляю!

Но не пойму как ты могла сжечь связки, я сама ни раз половинку с чаем, конечно, с сахарком или лучше медом (он горло смягчает и обвалакивает) по-тихонечку съедала. Ну..., лимон лимону рознь...

Ну, вот чего не знаю, того не знаю. Но опыт тот плачевный помню до сих пор. Может, в совокупности с горячим чаем так действует? Хотя чай с лимоном я пью до сих пор. Не с целым, конечно, но долечку кидаю :)

Видимо, это дело случая. Мама моя рассказывает, что будучи беременная мной, она лопала лимоны как яблоки, с кожурой, по несколько чтук за раз. И тоже не осипала :)

Девченки решила устроить себе профилактику простуды, вокруг меня тут все болеют :this: , что посоветуете?

Olaaaaa, я бы посоветовала чай с мятой, лимоном, травками (липа, чебрец, зверобой) или малиной, молоко с медом, естественно почаще мыть руки

Только сильно не увлекайся ;)

Аnna200587, С травяными чаями в нашем положении нужно быть очень осторожными, особенно с чебрецом-вызывает выкидыш!!!

Девушки - хорошие не стоит советовать вот все подряд!

Зверобой беременным категорически нельзя!!!! Он приводит к выкидышу! Как нельзя и многие другие травы из народной медицины! Самое хорошее и безвредное это шиповник. И то увлекаться сильно не стоит.

Поберечь себя если вокруг все чихают можно оксолиновой мазью под нос. И чеснок, не больше зубчика-2х в день.

Обтирания спиртом, водкой, уксусом могут быть опасны и простому человеку. Надо это проводить с умом. Частые обтирания могут привести к интоксикации.

Спиртное, даже бокал красного вина на ранних сроках могут привести к неочень хорошим последствиям. Факт! Лучше полностью исключить.

Лимон, в свое время мне тоже посоветовали сосать дольки лимона. Так у меня так язык распух и потрескался, что я потом зареклась слушать народные рецепты, в которых 100% сама не уверена, не говоря уже о том чтобы других так лечить.

Если температура ближе к 38 и выше, срочно к врачу! Они назначат то, что нужно беременной и народные и не народные средства.Тем более если и у ребенка высокая температура - и думать не стоит - скорая - обоих и полечат.

Не стоить с этим шутить и тем более экспериментировать в беремчатом состоянии.

Не болейте!

всем привет. сегодня начинается, подташнивает с часу дня, пожевала жевачку, полегче стало. Так неприятно, как ком в горле.

Девочки если я завтра в ЖК пойду, меня ещё не смогут поставить на учёт? Завтра 5 неделек акушерских.

Хочу как можно раньше УЗИ сделать, чтоб проверить в матке кроха, и всё ли нормально

Хотя, подсознательно верю что всё хорошо у нас.

Грудь болит ужасно!

Аnna200587,

Насчет зверобоя я бы поостереглась, мята мне сказали приводит к тонусу, а мед мне моя Г. запретила, хотя может в небольших количествах и не сильно страшно...

Я вот аллергию прямо не знаю чем можно лечить, раньше можно было бы череды заварить и обойтись без таблеток, а на ней противопоказание - беременность((((

Я ленююююсь, ушла до 5-го на больничный, начальник конечно не рад, но что поделать... ну хоть отдохну, надо бы готовиться к ГОСам, а я сплю до 2-х и потом валяюсь еще полдня, прямо не знаю как себя заставить.

Анастасёк

Я тоже в самом начале переживала и хотела убедиться, что все в порядке, а теперь как-то поуспокоилась, видимо организм маленько привык к состоянию беременности и страхи начали исчезать))

А токса, тьфу-тьфу у меня пока нет, есть только тошнота от голода(((

Анастасёк, на учет на таком сроке вряд ли поставят. Как впрочем не факт что Г отправит на узи раньше 12ти недель.

Если очень хочется на узи, то можно и самой сходить, особенно если есть боли или выделения нехорошие. А если все хорошо и терпения хватает можно и подождать планового узи в 12 недель.

Девушки - хорошие не стоит советовать вот все подряд
полностью согласна...

Koyaw, спасибо большое за инфо. Выделения, как у всех - белые, мало. Боли не беспокоят, кроме позднего вечера, вставляю папаверин и Магний В6, и всё проходит, засыпаю.

Так каждую ночь, потянет-потянет и проходит

Вообщем ничего не беспокоит, но я сама немного беспокоюсь. Хочется чтобы всё было отлично, а если есть угроза - её предотвратить. Вот :)

Catulus, вот-вот, может у меня от голода, т.к. перед голодом началась, я покушала, стало полегче

Шарлымчик, Поздравляю с пузом!! А я тоже стала замечать что у меня пуз вылез! Только наверное это все то что я схомячила, но еще не скинула)) ! :) Что плохо - талия начала исчезать!

Murach, @Mariam@, Поздравляю с Узи!!!

lja, Не переживай! такое бывает! Переделаешь и услышишь свое сердечко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Olaaaaa, У меня тоже муж заболел! Надела на него маску и держусь подальше! Сама стараюсь чай с малиной или медом (пол чайной ложки) (совет врача). Недавно пила клюквенный морс - говорят полезен для иммунитета, и в нос спрей с морской водой (потом высмаркиваться)! Не болейте!!!

Lutka, где-то читала что до 38 темпу сбивать не нужно. Ну а сели выше - то лучше скорую вызвать!! Выздоравливайте с сыночком! Побольше пить теплого чая и потеть!!!

Девочки, спорить конечно не буду - кому как.

По хорошему каждый организм индивидуален, поэтому мы и подбираем для себя, а не для кого-то еще. Единственное скажу - что злоупотреблять нельзя, а по чуть-чуть не навредит если противопоказаний нет.

Вот например про зверобой. Он поднимает давление. Поэтому вы его и боитесь. Только его же можно некрпеньким сделать - капелюшечку всего. А кофе пьете как и прежде и чай крепкий и даже не думаете, что тоже давление поднимется.

Так что каждому свое. Писать мы можем тут поэмы, но каждый выберет то, что подходит лично ему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...