Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Скажите, а как часто у вас болит живот и в каком месте?

Срок у меня 6 недель, постоянно потягивает в районе яичников, иногда внизу посередине живота...

а как у вас?

У меня ничего не болит. Иногда там кольнет, тут потянет, но я это списываю на кишечник и бывает это редко. :unsure:

Спасибо за ответ!

девочки, как же мне страшно!

Wel, почему страшно? Сходи к врачу, пусть развеет твои страхи. Все будет хорошо! Это у меня не болит, а у многих тоже ведь тянет. Так что тут все индивидуально. Я не хотела напугать.

lyubyasha, , Я ходила на УЗИ 22.04 эмбриончик 4,2мм желточный мешочек 3,8мм с/б+. А следушее, 23.05 пойду

Koyaw, планировали мы 2 года. Год назад уже был срыв, вот теперь ужасно боюсь потерть и этого малыша. Собираюсь завтра к врачу.

lyubyasha, я бы дома, наверное, всё-таки. Для меня семья - это всё. Это мои силы и позитивный настрой. Я буду рожать, скорее всего, там, где сейчас живу, но родителям тут доехать-то час езды.

Анастасёк, ты так радуешься анализам? Молодец. А меня наоборот напрягает, не забыть то, не забыть сё... а потом еще и не говорят ничего. Просто всё хорошо... и никаких подробностей...

Wel, сходи на узи. Глянь, нет ли тонуса. А то доктор назначит лекарства для его снятия.

lyubyasha, если бы был выбор, то заграницей. Там все равно уход лучше. А так то, что родственники далеко, так для этого необязательно и заграницей быть, в разных городах РФ если живешь тоже самое. А так думаю все равно надо мамочку из дома выписывать на месяц для помощи. У меня подруга из Стамбула так делала. Рожала там (ну и жили они там), а на первый месяц мама ее приезжала и внука понянчить и помочь.

lenulia-t, в трудовую инспекцию жаловаться, проконсультируется пусть твоя девочка у кого- нибудь. У нас девочке не хотели за неиспользованый отпуск при увольнении отдавать деньги, так та просто на электронную почту письмо в трудовую инспекцию сбросила, через 2 дня, сами позвонили, чтобы пришла получила.

Wel, не волнуйся, у меня яичник тоже на этом сроке тянул, я потом на узи была всё нормально.

lyubyasha, я б точно заграницей, без сомнений.

Wel, главное не переживай. От нервов только хуже. Сходи на узи, удостоверься что все хорошо. Завтра к врачу. Тоже если что не так, то назначит поддерживающую терапию. Главное выделений кровяных нет же?

девочки :giverose:

Koyaw, полторы недели назад начинались коричневые выделения, начала принимать утрик и все прошло.

lyubyasha, я бы дома. Хочу море подарков, поздравлений, чтобы семья была рядом, у меня все в одном городе. И потом помню, как это здорово, когда лежишь после родов в палате, а новость о рождении уже разнеслась среди родственников и друзей, и все едут в роддом, радостные, счастливые. одни уезжают, другие приезжают, а ты чувствуешь себя героем, как будто не просто родила, а подвиг совершила:) И после выписки каждый хочет помочь, все время кто-то рядом, кто-то что-то делает. Нет, я бы однозначно дома!

Jillyk, Koyaw, Olycha, я бы не сказали что тут медицина намного лучше.. сервис - это конечно, да! но сами врачи.. напр. в моем госпитале где принимает роды мой врач - 52% всех родов кесарево.. :( любят они кесарить(

с одной стороны так хочется осесть уже, комнатку для малыша оборудовать, а то как цыгане уже 3ий год... с одного места на другое... тут еще и планы во францию перебираться в этом году, а я по французски могу сказать только " я вас не понимаю" :) эхххх.... а дома так тяжело жить после европы.. и ловить там нечего... все твердят: пока есть возможность работать и жить заграницей - надо пользоваться.. надоело уже.. уфффф... высказалась ... :) и уже легче...

Wel,

У меня тянуло постоянно где-то до 4.5 недели, потом все реже и реже, сейчас только если чем-нибудь себя перетружу или в джинсах похожу неудобных. Все будет хорошо, не переживай))

Девочки, какой же кайф, пришел мой спаситель с работы с булкой бородинского, так наелась хлеба с водой)) немного мяса вареного впихнула в себя и чувствую - ожила!!!

lyubyasha, я бы дома. Хочу море подарков, поздравлений, чтобы семья была рядом, у меня все в одном городе. И потом помню, как это здорово, когда лежишь после родов в палате, а новость о рождении уже разнеслась среди родственников и друзей, и все едут в роддом, радостные, счастливые. одни уезжают, другие приезжают, а ты чувствуешь себя героем, как будто не просто родила, а подвиг совершила:)

Я тоже так хочуууууу!!!!!!!!! :)))

Catulus, фух! немного успокоила. :give_heart:

lenulia-t, если я не ошибаюсь, ты деньги можешь получить напрямую через ФСС, нужно вроде к ним обратиться и заявление написать, что ты будешь получать не по месту работы, а напрямую. Это уточнить надо!

lyubyasha, везде есть плохие врачи, у нас их тоже много, да ещё и сервиса нет! Надо искать хорошего врача, где найдёшь, там и рожай!

Catulus, а мне кефир ещё от тошнотиков помогает.

Я себе в субботу штанишки для Б купила, теперь жду когда дождя не будет и одену, а то у нас дождь 3 ий день льёт. Я уже поносила в субботу, так удобно! :D

Olycha, мне тоже надо уже штаники специальные. А то животик тянет сидеть на работе в простых джинсах. То ли это угрозка моя проявляется, то ли просто матка растет... + в кишечнике что-то колобродит... в "пузатых" штанишках это всё не давило бы. А всё равно еще как-то неудобно что ли так рано переодеваться. Ведь еще срок-то срок...

Jillyk, вот и я тоже говорю как то неудобно, но муж сказал, раз давит, то надо. А у меня ещё на работе никто не знает, если штаны одену рассказывать придётся.

Olycha, а они прям заметно-заметно для пузанчиков? А то я еще не смотрела и не выбирала. Думаю, может, будет что-нить такое... чтоб не понятно было, но не давило...

lyubyasha, кесарить любят заграницей, это да. Но еще часто сами женщины заграницей чаще просят кесарево, боятся. Моя подруга сказала такие плюсы - врач ведет полностью тебя от начала беременности до родов. И на момент родов знает тебя как облупленную. Узи тоже сам проводит. А не как у нас один смотрит, а другой читает каракули :) Еще всегда позитивно общаются. Сравнивала она с теми посещениями врача тут, когда приезжала к родителям в гости (а катались они каждые 2 месяца почти). Говорит, что тут чуть что сразу пугают выкидышем и пр. и постоянно мамочки все в слезах. А там если что не так первым делом успокоят, что вот полечим и все нормализуется.

До родов они сразу с врачом договорились, что она будет рожать натурально, но после 24 (или больше, не помню точно) часов страданий и не раскрытии сделали кесарево, у нее самой просто не осталось уже сил. Но она и первого и второго рожала там. И довольна.

Тутси,

не переживай, у меня тоже так было. Сначала ХГЧ рос опережающими темпами - аж в 4 раза за 2 дня, а где-то с 7й недели стал замедляться - удваивается где-то за неделю. А по УЗИ все хорошо. Так что у тебя все отлично :good:

Olycha,

Я кефир как-то с детства не пью... мне кажется, что это такая гадость))) Но может и стоит попробовать, вкусы счас меняются, я никогда бы не подумала что несоленое вареное мясо и кусок бородинского - это ТАК вкусно :D

Olycha, Jillyk, девочки, ну конечно же надо покупать беременные штаны, если свои давят на живот. И они абсолютно ничем не отличаются от обычных штанов, просто сверху широкая резинка, которую любой блузкой можно спрятать. Выбор большой... джинсы, брюки, юбки, платья в конце концов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...