Murach 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 marinavladi86 , а ты не смотри, я всегда отворачиваюсь Olycha, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 @Mariam@, а что такое ТТГ? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 всем спасибо за поздравления! вот я завтра пойду объяснять своему врачу, что такое поздняя овуляция и буду настаивать на сроке по узи (с месиками разница в неделю). я вот думаю, мож узишки свои взять? Murach, с УЗЮшкой! @Mariam@, с хорошими анализами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Юльчик-Пузик, удачи! Они часто специально сроки неправильно ставят, чтоб декретные поменьше выплачивать государству пришлось...Договоренность такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Murach, а поясните, пож-та, как это по скринингу срок поставили? То есть по КТр ставят срок на УЗИ, а потом по анализам на кровь еще один срок ставят? Или как? Я не поняла. Нам по акушерским 12,3 было (от последних месячных), а по УЗИ поставили 12,1 недельку. Но мне врач сказала, что погрешность в 1 неделю на ранних сроках - не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Юльчик-Пузик, я тоже своему врачу пыталась объяснить, что у меня поздняя овуляция и пр. и пр. Он сказал довольно жестко, что врачи признают только акушерские сроки, а типа несущественная погрешность из-за овуляции на на 20й д.ц., а не на 14й - это мало кого волнует... Попробуй - мож у тебя получится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Lorya_стану мамой, в моем мед. центре сначала делают УЗИ, а потом отдельные параметры отправляют в лабораторию, которая обрабатывает анализ крови с учетом параметров УЗИ. Как я поняла, они отправляют инф-ю о КТР (а не установленный срок). Так вот, в лаборатории по размеру КТР сами определили срок и в результатах написано: срок - 10 недель 6 дней. А в бумажке, которую мне на УЗИ выдали, написано - 11 нед. 4 дня. Т.е. либо узистка написала просто акушерский срок, либо в лаборатории и у узистки разные таблицы соответствия срока и размера КТР. В общем, как-то все сложно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_Che 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 странно, у меня по акушерским то вообще срок огогого))) мне по узи стали срок ставить , сама врач так решила и поставила мне 4 мая срок 7 н и 1д это так по узи получилось!!! так что теперь от этого и опираюсь))))) даже линеечку сменила на новый срок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Короче, дело ясное, что дело тёмное...))))))))))))Я вообще запуталась))))))))))))Интересно, что мне скажут...Надо будет разузнать поподробнее у врача)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Юльчик-Пузик, Olycha, спасибо большое!!! marinavladi86, высокий ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. при беременности это не желательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 @Mariam@, понятно, спасибо, что разъяснила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Murach, с неделькой :giverose: :giverose: :giverose: А я вчера познала все прелести бесплатной медицины: не смотря на то, что была записана на определенное время, просидела в очереди 1,5 часа, т.к. прием начали с опозданием; тут конечно, по своей вине, но, избалованная изобилием бахил, я даже про них и неподумала, а поскольку в ЖК их не продают, а аптека далеко, пришлось ходить по кабинетам босиком; а про кресло...такое ощущение, что пришлось залезать на двухъярусную кровать, причем, естественно, на второй этаж, кресло поднято высоко и не регулируется, точнее не опускается вниз. Врач не проронила ни слова после осмотра, акушерка выписала направления, все...прием закончен. Эх, как быстро привыкаешь к хорошему, правда, за это хорошее и денежки надо выкладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 vittenberg, Murach, с недельками! nik-ol, поправляйтесь! все будет хорошо! Значит нужно полежать и отдохнуть! ♥egoistka♥, поздравляю с выпиской, тьфу-тьфу!!! Esenia8118, да ужжж.... Натерпелась, бедняжка! А я сегодня в поликлинике прошла ЛОРа и стоматолога по талончику. Быстро и без нервов, даже удивительно Он сказал довольно жестко, что врачи признают только акушерские сроки, а типа несущественная погрешность из-за овуляции на на 20й д.ц., а не на 14й - это мало кого волнует.. Юльчик-Пузик, Murach, а что же мне тогда делать со своей овулей на 29ый ДЦ :shock: Т.е. на 2 недели однозначно срок будет различаться, получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Esenia8118, надеюсь, у меня будет по-другому...))))))))) Кстати, у меня тоже поздняя овулька, на 20 ДЦ)))))))))Посмотрим, что скажут)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, спасибо за поздравления! Esenia8118, ужас, бедняжка! Кто-нибудь знает, в Москве в ЖК тоже надо бахилы с собой приносить? и еще может, пеленку? :shock: Mamas-OljaS, даже не знаю, может, все-таки как-то скорректируют, уж слишком большая погрешность.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Murach, Надеюсь, что скорректируют Не знаю, как в Москве, но у нас в ЖК надо и пеленку, и бахилы и @#$%& на скрининговое УЗИ с собой иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, у меня овулька вообще была примерно на 33-34 ДЦ. Так что моя врач в ЖК не особо сопротивлялась и не писала сроки по месячным. Я ей принесла узи, а там указано, что срок 6 недель 2-4 дня. На это и опиралась. Мне в нашей поликлинике тоже не нравится особо, но с гинекологом мне вроде повезло. Я к ней пришла на учет вставать по совету подруги, раньше у нее не наблюдалась. Девчатки, а у кого еще кроме меня живот запушистился? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Kotka23, запушистился - это значит волосинками покрылся что ли? У меня парочка вылезла какая-то недалеко от пупка и усё )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 У меня тоже овуляция была на 20 день, поэтому срок по УЗИ отстает на неделю от акушерского. Врач говорит, что все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Kotka23, у меня такая же фигня обрастаю волосами! Сказали это нормально, я у врача спрашивала и у сестры так же было!! :grin: Девочки , если вы знаете когда была овуля, то вычтите 14 дней и говорите Г, что в этот день начались М. Тогда всё будет совпадать. А то врачи разные есть, у нас девочке одной, так и до конца Б ставили отставание. У нас в ЖК бахилы надо покупать, бесплатные есть, но быстро кончаются, но больше ничего не надо(пелёнки и т.д,) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 @Mariam@, а ПДР потом посчитают по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Kotka23, у меня нет пушка...))))))))))) Понятно, возьму на прием пеленку, бахилы, @#$%&ы и гинекологический набор...)))))))))Поеду во всеоружии))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 marinavladi86, )))) да, лучше так. чем потом босиком по кабинетам ходить и голой попой на кушетке лежать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки , если вы знаете когда была овуля, то вычтите 14 дней и говорите Г, что в этот день начались М. Тогда всё будет совпадать. А то врачи разные есть, у нас девочке одной, так и до конца Б ставили отставание. я тоже уже потом об этом думала, надо было так сделать, чтобы не отставать. А то всегда приходится напоминать: "У меня овуляция на 20-й день", а врача это мало интересует, у них свои сроки. А сейчас уже поздно, у них уже в карте все написано, что и когда, поэтому даже уже и не спрашивают, когда были последние месячные. Mamas-OljaS А ПДР почему-то посчитали по акушерскому сроку, то есть 5 декабря, а так, если по овуляции, то 11 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Olycha, Kotka23, у меня над пупком вроде больше волос стало. С Соней такого точно не было. Слышала, что это к мальчикам, тк гормоны у меня точно в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения