Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

marinavladi86 ,

а ты не смотри, я всегда отворачиваюсь ;)

Olycha, спасибо!

@Mariam@, а что такое ТТГ? Что врачи говорят?

всем спасибо за поздравления! вот я завтра пойду объяснять своему врачу, что такое поздняя овуляция и буду настаивать на сроке по узи (с месиками разница в неделю). я вот думаю, мож узишки свои взять?

Murach, с УЗЮшкой!

@Mariam@, с хорошими анализами!

Юльчик-Пузик, удачи! Они часто специально сроки неправильно ставят, чтоб декретные поменьше выплачивать государству пришлось...Договоренность такая...

Murach, а поясните, пож-та, как это по скринингу срок поставили? То есть по КТр ставят срок на УЗИ, а потом по анализам на кровь еще один срок ставят? Или как? Я не поняла. Нам по акушерским 12,3 было (от последних месячных), а по УЗИ поставили 12,1 недельку. Но мне врач сказала, что погрешность в 1 неделю на ранних сроках - не страшно.

Юльчик-Пузик,

я тоже своему врачу пыталась объяснить, что у меня поздняя овуляция и пр. и пр. Он сказал довольно жестко, что врачи признают только акушерские сроки, а типа несущественная погрешность из-за овуляции на на 20й д.ц., а не на 14й - это мало кого волнует...

Попробуй - мож у тебя получится :pardon:

Lorya_стану мамой,

в моем мед. центре сначала делают УЗИ, а потом отдельные параметры отправляют в лабораторию, которая обрабатывает анализ крови с учетом параметров УЗИ. Как я поняла, они отправляют инф-ю о КТР (а не установленный срок).

Так вот, в лаборатории по размеру КТР сами определили срок и в результатах написано: срок - 10 недель 6 дней.

А в бумажке, которую мне на УЗИ выдали, написано - 11 нед. 4 дня. Т.е. либо узистка написала просто акушерский срок, либо в лаборатории и у узистки разные таблицы соответствия срока и размера КТР. В общем, как-то все сложно :scratch:

странно, у меня по акушерским то вообще срок огогого))) мне по узи стали срок ставить , сама врач так решила и поставила мне 4 мая срок 7 н и 1д это так по узи получилось!!! так что теперь от этого и опираюсь))))) даже линеечку сменила на новый срок))))

Короче, дело ясное, что дело тёмное...))))))))))))Я вообще запуталась))))))))))))Интересно, что мне скажут...Надо будет разузнать поподробнее у врача))))))))))))

Юльчик-Пузик, Olycha, спасибо большое!!!

marinavladi86, высокий ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. при беременности это не желательно.

@Mariam@, понятно, спасибо, что разъяснила...

Murach, с неделькой :giverose: :giverose: :giverose:

А я вчера познала все прелести бесплатной медицины: не смотря на то, что была записана на определенное время, просидела в очереди 1,5 часа, т.к. прием начали с опозданием; тут конечно, по своей вине, но, избалованная изобилием бахил, я даже про них и неподумала, а поскольку в ЖК их не продают, а аптека далеко, пришлось ходить по кабинетам босиком; а про кресло...такое ощущение, что пришлось залезать на двухъярусную кровать, причем, естественно, на второй этаж, кресло поднято высоко и не регулируется, точнее не опускается вниз. Врач не проронила ни слова после осмотра, акушерка выписала направления, все...прием закончен. Эх, как быстро привыкаешь к хорошему, правда, за это хорошее и денежки надо выкладывать.

vittenberg, Murach, с недельками!

nik-ol, поправляйтесь! все будет хорошо! Значит нужно полежать и отдохнуть!

♥egoistka♥, поздравляю с выпиской, тьфу-тьфу!!!

Esenia8118, да ужжж.... Натерпелась, бедняжка!

А я сегодня в поликлинике прошла ЛОРа и стоматолога по талончику. Быстро и без нервов, даже удивительно :)

Он сказал довольно жестко, что врачи признают только акушерские сроки, а типа несущественная погрешность из-за овуляции на на 20й д.ц., а не на 14й - это мало кого волнует..

Юльчик-Пузик, Murach, а что же мне тогда делать со своей овулей на 29ый ДЦ :shock: Т.е. на 2 недели однозначно срок будет различаться, получается?

Esenia8118, надеюсь, у меня будет по-другому...)))))))))

Кстати, у меня тоже поздняя овулька, на 20 ДЦ)))))))))Посмотрим, что скажут))))))))))

Девочки, спасибо за поздравления!

Esenia8118, ужас, бедняжка!

Кто-нибудь знает, в Москве в ЖК тоже надо бахилы с собой приносить? и еще может, пеленку? :shock:

Mamas-OljaS,

даже не знаю, может, все-таки как-то скорректируют, уж слишком большая погрешность....

Murach, Надеюсь, что скорректируют :)

Не знаю, как в Москве, но у нас в ЖК надо и пеленку, и бахилы и @#$%& на скрининговое УЗИ с собой иметь.

Девочки, у меня овулька вообще была примерно на 33-34 ДЦ. Так что моя врач в ЖК не особо сопротивлялась и не писала сроки по месячным. Я ей принесла узи, а там указано, что срок 6 недель 2-4 дня. На это и опиралась. Мне в нашей поликлинике тоже не нравится особо, но с гинекологом мне вроде повезло. Я к ней пришла на учет вставать по совету подруги, раньше у нее не наблюдалась.

Девчатки, а у кого еще кроме меня живот запушистился? :pardon:

Kotka23, запушистился - это значит волосинками покрылся что ли? :) У меня парочка вылезла какая-то недалеко от пупка и усё ))

У меня тоже овуляция была на 20 день, поэтому срок по УЗИ отстает на неделю от акушерского. Врач говорит, что все нормально!

Kotka23, у меня такая же фигня обрастаю волосами! Сказали это нормально, я у врача спрашивала и у сестры так же было!! :grin:

Девочки , если вы знаете когда была овуля, то вычтите 14 дней и говорите Г, что в этот день начались М. Тогда всё будет совпадать. А то врачи разные есть, у нас девочке одной, так и до конца Б ставили отставание.

У нас в ЖК бахилы надо покупать, бесплатные есть, но быстро кончаются, но больше ничего не надо(пелёнки и т.д,)

@Mariam@, а ПДР потом посчитают по УЗИ?

Kotka23, у меня нет пушка...)))))))))))

Понятно, возьму на прием пеленку, бахилы, @#$%&ы и гинекологический набор...)))))))))Поеду во всеоружии)))))))))))

marinavladi86, )))) да, лучше так. чем потом босиком по кабинетам ходить и голой попой на кушетке лежать )))

Девочки , если вы знаете когда была овуля, то вычтите 14 дней и говорите Г, что в этот день начались М. Тогда всё будет совпадать. А то врачи разные есть, у нас девочке одной, так и до конца Б ставили отставание.
я тоже уже потом об этом думала, надо было так сделать, чтобы не отставать. А то всегда приходится напоминать: "У меня овуляция на 20-й день", а врача это мало интересует, у них свои сроки. А сейчас уже поздно, у них уже в карте все написано, что и когда, поэтому даже уже и не спрашивают, когда были последние месячные.

Mamas-OljaS А ПДР почему-то посчитали по акушерскому сроку, то есть 5 декабря, а так, если по овуляции, то 11 декабря.

Olycha, Kotka23, у меня над пупком вроде больше волос стало. С Соней такого точно не было. Слышала, что это к мальчикам, тк гормоны у меня точно в норме

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...