Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девоньки, ну вы и тростиночки. Хотела показать свой пузик, но теперь стесняюсь... :blush: Я по сравнению с вами - толстопуз

osinushka, я купила себе беремчатые штанишки. А все остальное - в обычных магазинах. Топы, рубашки... Благо лето, куча сарафанов от груди. Сейчас на работу хочу чаще в платье, покупала его еще год назад: стрейч, по спине обтягивает, с спереди под грудью сборка. Броде как и по фигуре, но и живот месяцев до 6 есть куда прятать :)

вот и я также: люблю платья... осталось их только найти в наших магазинах.... Топы все в обтяг, а я пока на работе не хочу акцентировать внимание... А ТК обязует в 3 месяца сообщать в отдел кадров или можно потянуть? :blush:

про ЖК - поняла... буду тянуть до последнего :)

osinushka, ТК не предусматривает такой обязанности вообще :pardon: Хотя можно и сообщить а так же согласовать с работодателем возможность сокращения рабочего дня. Написав заявление и предоставив справку о Б.

vittenberg, нечего стесняться, выкладывай.

Девочки а мне нравятся вещички в магазинах для Б., но всё дорого блин. Летом в сарафанах собираюсь проходить, а потом прикупать придётся. Хотя незнаю какие сарафаны с такой погодкой.

osinushka, я тоже наблюдаюсь в МЕДСИ у Тверетиновой.. она мне сказала, они обменную карту дают, а родовой сертификат нет, надо в ЖК получать... но если страховка и роды покарывает, тогда не нужно никакого родового сертификата, так как все равно считай, что платно рожаешь.

Lorya_стану мамой, у меня тоже 25 и 4ка по страховке... в первую Б (к сожалению не состоявшуюся) наблюдалась в 25м как раз роддоме... а сейчас как в пословице "ложки нашли - осадок остался" не захотела у них наблюдатся :( но у нас девочки на работе многие там рожали, как роддом его действиетельно хвалят... зато в 4рд кафедра гемостазиологии хорошая, это для таких как я, у кого с кровью проблемы, они и ведут таких Б. лучше всех вроде и в родах тактику подбирают... я пока там планирую рожать.. а еще там официально практикую вертикальные роды... вот что я хочу попробовать! давно об этом думаю ...

а про одежду я зашла сначала в Свитмаму - ваще ничего смотреть не захотелось даже :( потом поехала магазин Биба на китай-городе - много симпатичного, но что то не подошло ничего.. пошла в магаз в т.ц. Наутилус, (вроде пакет дали Скоромама, а магаз назывался как то по другому) - вот там уже и купила 2 пары брюк и кофточку.... перешла тоже на платья...с 6 по 9 неделю по-моему по 1-2 платья в неделю покупала, теперь их мноооого :) одно взяла на вырост пуза на 2 размера больше... пока смешно немножко, потому что видно, что по бедрам объем пустой :) но зато до конца лета должно хватить.. а там хочу его усадить на размер потом :)

меня вот только один вопрос волнует...в ЧЕМ ХОДИТЬ ЗИМОЙ, когда живот будет огромный? :blink:

osinushka, я тоже наблюдаюсь в МЕДСИ у Тверетиновой.. она мне сказала, они обменную карту дают, а родовой сертификат нет, надо в ЖК получать... но если страховка и роды покарывает, тогда не нужно никакого родового сертификата, так как все равно считай, что платно рожаешь.

а я у Игнатенко, очень приятная!

ну да, получается, что все платное.... только рожать же я не в Медси буду, а на Опарина (ну хотеолось бы там)... значит нужен родовой сертификат.... :wacko:

меня вот только один вопрос волнует...в ЧЕМ ХОДИТЬ ЗИМОЙ, когда живот будет огромный? :blink:

я думаю, если нет шубы трапецией, то в пуховике на 5 размеров больше :grin:

osinushka, ТК не предусматривает такой обязанности вообще :pardon: Хотя можно и сообщить а так же согласовать с работодателем возможность сокращения рабочего дня. Написав заявление и предоставив справку о Б.

ну не, говорить-то придется, не хочется, чтоб мой пуз начальство увидело без моего уведомления :)

в шубе?

у меня есть полушубок на поясе.... думаю, что влезу... ну или одалживать у к-н полной подружки или у мамы на 3-4 размера побольше :grin:

Бизу, а под нее?

у меня вот например, нет шубы. потому что в большинстве вещей из верхней одежды я больше одного сезона ходить не могу - надоедает. а уж шубы так менять это будет глупо)

пальто есть зимнее красивое с мехом, в том году покупала, уж очень нравится, по фигуре сидит, и капюшон и воротник меховой. оно на мне точно не сойдется. голову ломаю что покупать. уродиком не хочется ходить. :scratch:

Девоньки, ну вы и тростиночки. Хотела показать свой пузик, но теперь стесняюсь... :blush: Я по сравнению с вами - толстопуз
да ты чего! нашла чего стесняться! Беременный животик это всегда прекрасно :giverose: давай хвастайся :friends:

♥egoistka♥, а, я думала ты про верхнюю одежду. Ну под неё думаю брюки беремчатые и свитера, или теплые колготки с какими-нибудь вязанными платьями-свитерами свободными.

Бизу, и про нее тоже)) у меня паника)!

Всем пузикам здрасти! :friends:

Давненько я тут не показывалась, у моей крохи зубки режутся, так что у нас положение как при бомбежке))) Не окажешь внимания в первые 30 секунд и все, капризы обеспечены, забудьте о сне родители! :Crazy:

Про что помню, пока все перечитала:

Я болела краснухой в 15 лет - это был звездец товарищи! Я за час покрылась вся мелкими пятнышками, не сыпью, а такое ощущение что под кожей просто появились пятнышки и все. Далее бабахнула температура, дошло аж до 40,3, думала умру, так что как ей скрыто переболеть можно не поняла все-таки..

Сертификат родовый - это одна такая розовая бумаженция, от которой оторвут 1 часть сверху в жк после оформления декрета, вторую оторвут после родов в роддоме, вам вернут последнюю с выпиской, которую отдадите педиатру у которого будете наблюдаться. Ну то есть если все выбрали бесплатно и т.д.

На учет можно прийти и встать почти в любой срок, но желательно до 30 недель, чтобы нервов меньше тратить, потому как все равно выпендриваться там будут, но отказать не имеют права.

А я вот девочки мучаюсь от головных болей, такая метеочувствительная стала как старуха! И давление из-за этого скачет, сама себе актовегин назначила и уколы делаю. Ну и как обычно в нашей жк сроки считают на 2 недели меньше, достали уж чесслово! :banghead: На 1 узи меня аж в июЛе записали!!! Я платно пойду сама после 15 июня.

Шарлымчик, я чего-то смотрела-смотрела, а себя в табличке не нашла, а меня включить моно?

Бизу, и про нее тоже)) у меня паника)!

ну купи 2 вязанных свитера на 3 размера побольше

вот у меня как раз проблем с зимней одеждой нет, а вот с летней - не очень... надо докупать....

Девочки, тут все не то что стройняшки, а прям веточки!! Я не то что свой вес не скажу, а уж пуз тем более не выставлю)) я до первой то беременности была женщина в формах, а после первых родов не сильно успела собой заняться, так что я сейчас дама 50 размера, боюсь аж до истерики что со мной будет после 2 родов! Одно радует-быт мне налаживать не придется и ремонт доделывать, да и опыт типа есть с ре - надеюсь время для себя найду!

Насчет одежки я у тетиной свекрови дубленку брала в прокат на зиму, а так трикотажными кофтами спасалась, благо они тянуться хорошо, и так как у меня огромный шарф-палантин, в теплых кофтах не было нужды. Да и джинсами одними обошлась, а сейчас мне кажется, они мне маленькие осенью станут(((

badgerm, так мы тут цены сравниваем без страховки! Уверена в Москве по страховке тоже было бы не так дорого!

А про одежду: что-то и тут в магазинах для Б выбор не ахти) на сайтах все так симпатично выглядит, а в живую полное Г! :( тем более зайду в какой-нибудь магазин а там размеры огогого)) на слоников шьют что ли))

За все это время купила только Б джинсы и легинсы укороченные) верх пока свой лезет)

Как впечатлнения от УЗИ? Картинку дали7

Ой, полный восторг! Я думала, спокойно к узи отнесусь, а растаяла вся так... Фотки малявочки где-то раньше выставляла :) А ваше узи как?!

Очень боялась идти... А прям перед УЗИ аж переколотило всю. Ходила вместе с мужем. Я в таком состоянии не смогла бы машину вести. В общем, целый день сидела на стреме, даже работать нормально не могла. Видели мы свою козявочку!!!!!!! Эмбрион..... один.. :pardon: Зато КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ!!!!! Это такое счастье! Это был какой-то неземной восторг!!!!! Сане он ручкой помахал. а когда монитор уже ко мне развернули, он повернулся к маме попой... Зато я увидела все его позвоночки, увидела, как сердечко бьется!!! Сейчас сижу и улыбаюсь. Потом он лег на спинку. У него такой крохотный носик!!!! А пальчики!!!!! Если бы я была резиновой, я скрутилась бы с животу и без остановки его целовала бы... :give_heart: :give_heart: :give_heart: От головки до попы наш росто составлял уже 54 мм. А вместе с ножками все 70 мм. Вот такие мы уже большие!!! Нашли отслойку. Большую: 28*8 мм. Странно. Меня ничего не беспокоит. Ни боли, ни выделения. В больницу не упекли. Прописали Дюф 10 дней по 2 таблетки, а потом по 1 до 16 недели. Магний В6 по 4 таблы в день, йодомарин и Элевит. Дали больничный, сказали, что нечего мне на работе сейчас делать! :grin: Так что балдею дома. Расту не по дням, а по часам.! :Crazy: А, забыла! По скринингу все хорошо внешне. Сказали, что более точные результаты будут позже... :this: А их разве не сразу говорят??? Еще сообщили, что возможно на 16 неделях направят к генетикам. Если будет необходимость, предложат амниоцентез... Я ИМ ПОКАЗАЛА БОЛЬШУЮ ФИГУ!!! вот. :yahoo: Результаты скрининга уже узнали. Уровень риска 1/2858 низкий. КТР 54, NT-1,3. Амниоцентез не нужен!!!!! К генетикам сходить, чистой воды формальность. Только из-за того, что 3 года ставили бесплодие.

По поводу пиночков: С утра то ли мне кажется, то ли если ну очень сильно прислушиваться и положить руку на живот, то как будто еле заментный толчок изнутри. Или это в голове у меня толчок??? Ведь как-то рано еще... :pardon:

девочки,сегодня врач меня огорошила(((ждем вторничного узи,если потвердиться что шейка короткая,то будут писарий ставить((как я не хочу((

Девочки а вы вот ощущаете свой живот вернее прям матку!? ну вот лежите на спинее и что? какая то твердость или припухлость округлость или что? у меня что то ничего :pardon: Ну соответственно ни пиночков)

Приветы, пузяки!

А у нас сегодня с утра облом, пришла я такая положительно-настроенная с баночкой анализов в ЖК, а там на двери надпись " На ремонте" :shock: ))))) Уже настроила и себя и мужа на УЗИ, :cray: ан нет! Теперь нам только во вторник туда, говорят, уже отремонтируют ЖК-шку. :banghead: Там тётки ещё рядом стояли, и говорят: "Ну, ничё страшного, во вторник прийдёте" Ага, ничё страшного, а с работы отпрашиваться так постоянно, тоже не красиво.....

Анютенок, вас почитала, и прям растрогалась! Просто мечтаю увидеть свою масечку! :give_heart:

Девочки, про живот, тоже стесняюсь выставить. У меня ОГРОМНЫЙ! И очень очень твёрдый.

4elove4ka, у меня как то на днях был тонус, хороший такой. я всю свою матку почувствовала, весь ее размер.где то см на 5 ниже пупка уже. а так чувствую, если руку приложить.

Анютенок, супер) поздравляю вас :giverose: у меня тоже самое с 13 недель началось. без руки не почувствуешь.

МаМнюна, главное что с малышом все нормально. я даже заранее к нему была готова, на всякий случай.

Взяла выдержку у НОЯБРЯТ:

Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.

Скрининг второго триместра включает в себя:

1. Расширенное исследование УЗИ

2. Биохимическое исследование (анализ крови), исследуются три гормона

Второй скрининг: результаты или на что смотрим

УЗИ

Во втором триместре проводится расширенное исследование УЗИ: специалист внимательно осматривает плод, его ручки-ножки, внутренние органы (сердце, мозг, позвоночник), оценивает состояние плаценты, околоплодных вод. Делается предположение о дате родов.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Биохимический анализ крови исследует три гормона:

1. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Срок беременности, недель Уровень ХГЧ, мЕд/мл

16 10 000 - 58 000

17-18 8 000 - 57 000

19 7 000 - 49 000

20-28 1 600 - 49 000

Повышенный уровень ХГЧ может говорить о хромосомных патологиях. Также увеличение уровня может быть вызвано многоплодной беременностью, несоответствием реального и установленного сроков беременности, гестоза, сахарного диабета у матери

2. Альфа-фетопротеин (АФП)

Срок беременности, недель Уровень АФП, Ед/мл

15-19 15 - 95

20-24 27 - 125

3. Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол)

Срок беременности, недель Содержание св. эстриола, нмоль/л

15-16 5,4 - 21,0

17-18 6,6 - 25,0

19-20 7,5 - 28,0

Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования.

И еще мне девочки с сайта объясняли:

"Второй скрининг на пороки развития, тот же синдром дауна, синдром эдварса:

1. Срок сдачи: с 16 по 20 неделю, оптимально в 18 (некоторые врачи отправляют и в 14 недель и в 22, но тогда он не информативен).

2. Кровь: на ХГЧ (тот самый свободный ;) ), АФП, св.эстрадиол.

3. УЗИ: полное расширенное УЗИ.

4. Подводные камни: сдавать кровь и делать УЗИ необходимо с разницей не более 3 дня! Разница в больший срок зачастую выдает ложноположительный результат. После чего врачи любят отправлять на амниоцентоз (прокол живота и взятие околоплодных вод на сроке 18-20 недель, иногда и позже), что порой чревато поздним выкидышем.

Важный показатель УЗИ! Если на УЗИ все хорошо, отклонений нет и ТВП меньше 2,4 про кровь можешь забыть! Даже если по крови будут высокие риски, это ничего не значит.

От себя добавлю так же на сроке 20 недель и выше стоит сделать к УЗИ доплерометрию (проверить кровотоки). Чем меньше срок (обычно врачи направляют на допплер не раньше 30 недель), тем проще корректировать кровотоки... как минимум следить за ними, если есть нарушения... и питать плод, если это необходимо."

Девчонки, а меня расстроили. Нашу фирму продают. Причем старую закроют и сделают такую-же новую и с другими хозяевами. Конечно новые хозяева говорят, что всех к себе примут, но если они догадаются что я Б, точно не возьмут. Теперь хожу как могу скрываюсь перед будущими директорами. Так обидно если безработной останусь :cry:

Надеюсь все обойдется. Контракт еще тока через пару недель будут подписывать, а нам тогда уже будет 15-16 недель. Вот у меня теперь смешанные чувства. С одной стороны уже хочется быстрее пузико, а с другой пусть лучше пока не растет. :sick:

Koyaw, привет! если не ошибаюсь, они не имеют права уволить Беременную. Так что можноуспокоиться, и если они будут перерегестрироваться, они обязаны тебя взять. Где-то я подробно об этом читала, но дословно не вспомню. посмотри, пожалуйста, в интернете.

;) Всё будет хорошо! :friends:

Koyaw, да уш... придется вам пока камуфляжиться :D

а у нас сегодня был первый скрининг. я результатов еще не видела, но врач сказала, что анализ хороший и что нас все в порядке :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...