vittenberg 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девоньки, ну вы и тростиночки. Хотела показать свой пузик, но теперь стесняюсь... :blush: Я по сравнению с вами - толстопуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 osinushka, я купила себе беремчатые штанишки. А все остальное - в обычных магазинах. Топы, рубашки... Благо лето, куча сарафанов от груди. Сейчас на работу хочу чаще в платье, покупала его еще год назад: стрейч, по спине обтягивает, с спереди под грудью сборка. Броде как и по фигуре, но и живот месяцев до 6 есть куда прятать вот и я также: люблю платья... осталось их только найти в наших магазинах.... Топы все в обтяг, а я пока на работе не хочу акцентировать внимание... А ТК обязует в 3 месяца сообщать в отдел кадров или можно потянуть? :blush: про ЖК - поняла... буду тянуть до последнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 osinushka, ТК не предусматривает такой обязанности вообще :pardon: Хотя можно и сообщить а так же согласовать с работодателем возможность сокращения рабочего дня. Написав заявление и предоставив справку о Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 vittenberg, нечего стесняться, выкладывай. Девочки а мне нравятся вещички в магазинах для Б., но всё дорого блин. Летом в сарафанах собираюсь проходить, а потом прикупать придётся. Хотя незнаю какие сарафаны с такой погодкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 osinushka, я тоже наблюдаюсь в МЕДСИ у Тверетиновой.. она мне сказала, они обменную карту дают, а родовой сертификат нет, надо в ЖК получать... но если страховка и роды покарывает, тогда не нужно никакого родового сертификата, так как все равно считай, что платно рожаешь. Lorya_стану мамой, у меня тоже 25 и 4ка по страховке... в первую Б (к сожалению не состоявшуюся) наблюдалась в 25м как раз роддоме... а сейчас как в пословице "ложки нашли - осадок остался" не захотела у них наблюдатся но у нас девочки на работе многие там рожали, как роддом его действиетельно хвалят... зато в 4рд кафедра гемостазиологии хорошая, это для таких как я, у кого с кровью проблемы, они и ведут таких Б. лучше всех вроде и в родах тактику подбирают... я пока там планирую рожать.. а еще там официально практикую вертикальные роды... вот что я хочу попробовать! давно об этом думаю ... а про одежду я зашла сначала в Свитмаму - ваще ничего смотреть не захотелось даже потом поехала магазин Биба на китай-городе - много симпатичного, но что то не подошло ничего.. пошла в магаз в т.ц. Наутилус, (вроде пакет дали Скоромама, а магаз назывался как то по другому) - вот там уже и купила 2 пары брюк и кофточку.... перешла тоже на платья...с 6 по 9 неделю по-моему по 1-2 платья в неделю покупала, теперь их мноооого одно взяла на вырост пуза на 2 размера больше... пока смешно немножко, потому что видно, что по бедрам объем пустой но зато до конца лета должно хватить.. а там хочу его усадить на размер потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 меня вот только один вопрос волнует...в ЧЕМ ХОДИТЬ ЗИМОЙ, когда живот будет огромный? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 osinushka, я тоже наблюдаюсь в МЕДСИ у Тверетиновой.. она мне сказала, они обменную карту дают, а родовой сертификат нет, надо в ЖК получать... но если страховка и роды покарывает, тогда не нужно никакого родового сертификата, так как все равно считай, что платно рожаешь. а я у Игнатенко, очень приятная! ну да, получается, что все платное.... только рожать же я не в Медси буду, а на Опарина (ну хотеолось бы там)... значит нужен родовой сертификат.... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 меня вот только один вопрос волнует...в ЧЕМ ХОДИТЬ ЗИМОЙ, когда живот будет огромный? :blink: я думаю, если нет шубы трапецией, то в пуховике на 5 размеров больше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 osinushka, ТК не предусматривает такой обязанности вообще :pardon: Хотя можно и сообщить а так же согласовать с работодателем возможность сокращения рабочего дня. Написав заявление и предоставив справку о Б. ну не, говорить-то придется, не хочется, чтоб мой пуз начальство увидело без моего уведомления меня вот только один вопрос волнует...в ЧЕМ ХОДИТЬ ЗИМОЙ, когда живот будет огромный? :blink: в шубе? у меня есть полушубок на поясе.... думаю, что влезу... ну или одалживать у к-н полной подружки или у мамы на 3-4 размера побольше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Бизу, а под нее? у меня вот например, нет шубы. потому что в большинстве вещей из верхней одежды я больше одного сезона ходить не могу - надоедает. а уж шубы так менять это будет глупо) пальто есть зимнее красивое с мехом, в том году покупала, уж очень нравится, по фигуре сидит, и капюшон и воротник меховой. оно на мне точно не сойдется. голову ломаю что покупать. уродиком не хочется ходить. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девоньки, ну вы и тростиночки. Хотела показать свой пузик, но теперь стесняюсь... :blush: Я по сравнению с вами - толстопуз да ты чего! нашла чего стесняться! Беременный животик это всегда прекрасно :giverose: давай хвастайся :friends: ♥egoistka♥, а, я думала ты про верхнюю одежду. Ну под неё думаю брюки беремчатые и свитера, или теплые колготки с какими-нибудь вязанными платьями-свитерами свободными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Бизу, и про нее тоже)) у меня паника)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Всем пузикам здрасти! :friends: Давненько я тут не показывалась, у моей крохи зубки режутся, так что у нас положение как при бомбежке))) Не окажешь внимания в первые 30 секунд и все, капризы обеспечены, забудьте о сне родители! Про что помню, пока все перечитала: Я болела краснухой в 15 лет - это был звездец товарищи! Я за час покрылась вся мелкими пятнышками, не сыпью, а такое ощущение что под кожей просто появились пятнышки и все. Далее бабахнула температура, дошло аж до 40,3, думала умру, так что как ей скрыто переболеть можно не поняла все-таки.. Сертификат родовый - это одна такая розовая бумаженция, от которой оторвут 1 часть сверху в жк после оформления декрета, вторую оторвут после родов в роддоме, вам вернут последнюю с выпиской, которую отдадите педиатру у которого будете наблюдаться. Ну то есть если все выбрали бесплатно и т.д. На учет можно прийти и встать почти в любой срок, но желательно до 30 недель, чтобы нервов меньше тратить, потому как все равно выпендриваться там будут, но отказать не имеют права. А я вот девочки мучаюсь от головных болей, такая метеочувствительная стала как старуха! И давление из-за этого скачет, сама себе актовегин назначила и уколы делаю. Ну и как обычно в нашей жк сроки считают на 2 недели меньше, достали уж чесслово! :banghead: На 1 узи меня аж в июЛе записали!!! Я платно пойду сама после 15 июня. Шарлымчик, я чего-то смотрела-смотрела, а себя в табличке не нашла, а меня включить моно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Бизу, и про нее тоже)) у меня паника)! ну купи 2 вязанных свитера на 3 размера побольше вот у меня как раз проблем с зимней одеждой нет, а вот с летней - не очень... надо докупать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки, тут все не то что стройняшки, а прям веточки!! Я не то что свой вес не скажу, а уж пуз тем более не выставлю)) я до первой то беременности была женщина в формах, а после первых родов не сильно успела собой заняться, так что я сейчас дама 50 размера, боюсь аж до истерики что со мной будет после 2 родов! Одно радует-быт мне налаживать не придется и ремонт доделывать, да и опыт типа есть с ре - надеюсь время для себя найду! Насчет одежки я у тетиной свекрови дубленку брала в прокат на зиму, а так трикотажными кофтами спасалась, благо они тянуться хорошо, и так как у меня огромный шарф-палантин, в теплых кофтах не было нужды. Да и джинсами одними обошлась, а сейчас мне кажется, они мне маленькие осенью станут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 badgerm, так мы тут цены сравниваем без страховки! Уверена в Москве по страховке тоже было бы не так дорого! А про одежду: что-то и тут в магазинах для Б выбор не ахти) на сайтах все так симпатично выглядит, а в живую полное Г! тем более зайду в какой-нибудь магазин а там размеры огогого)) на слоников шьют что ли)) За все это время купила только Б джинсы и легинсы укороченные) верх пока свой лезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Как впечатлнения от УЗИ? Картинку дали7 Ой, полный восторг! Я думала, спокойно к узи отнесусь, а растаяла вся так... Фотки малявочки где-то раньше выставляла А ваше узи как?! Очень боялась идти... А прям перед УЗИ аж переколотило всю. Ходила вместе с мужем. Я в таком состоянии не смогла бы машину вести. В общем, целый день сидела на стреме, даже работать нормально не могла. Видели мы свою козявочку!!!!!!! Эмбрион..... один.. :pardon: Зато КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ!!!!! Это такое счастье! Это был какой-то неземной восторг!!!!! Сане он ручкой помахал. а когда монитор уже ко мне развернули, он повернулся к маме попой... Зато я увидела все его позвоночки, увидела, как сердечко бьется!!! Сейчас сижу и улыбаюсь. Потом он лег на спинку. У него такой крохотный носик!!!! А пальчики!!!!! Если бы я была резиновой, я скрутилась бы с животу и без остановки его целовала бы... :give_heart: :give_heart: :give_heart: От головки до попы наш росто составлял уже 54 мм. А вместе с ножками все 70 мм. Вот такие мы уже большие!!! Нашли отслойку. Большую: 28*8 мм. Странно. Меня ничего не беспокоит. Ни боли, ни выделения. В больницу не упекли. Прописали Дюф 10 дней по 2 таблетки, а потом по 1 до 16 недели. Магний В6 по 4 таблы в день, йодомарин и Элевит. Дали больничный, сказали, что нечего мне на работе сейчас делать! :grin: Так что балдею дома. Расту не по дням, а по часам.! А, забыла! По скринингу все хорошо внешне. Сказали, что более точные результаты будут позже... :this: А их разве не сразу говорят??? Еще сообщили, что возможно на 16 неделях направят к генетикам. Если будет необходимость, предложат амниоцентез... Я ИМ ПОКАЗАЛА БОЛЬШУЮ ФИГУ!!! вот. :yahoo: Результаты скрининга уже узнали. Уровень риска 1/2858 низкий. КТР 54, NT-1,3. Амниоцентез не нужен!!!!! К генетикам сходить, чистой воды формальность. Только из-за того, что 3 года ставили бесплодие. По поводу пиночков: С утра то ли мне кажется, то ли если ну очень сильно прислушиваться и положить руку на живот, то как будто еле заментный толчок изнутри. Или это в голове у меня толчок??? Ведь как-то рано еще... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 девочки,сегодня врач меня огорошила(((ждем вторничного узи,если потвердиться что шейка короткая,то будут писарий ставить((как я не хочу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девочки а вы вот ощущаете свой живот вернее прям матку!? ну вот лежите на спинее и что? какая то твердость или припухлость округлость или что? у меня что то ничего :pardon: Ну соответственно ни пиночков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Приветы, пузяки! А у нас сегодня с утра облом, пришла я такая положительно-настроенная с баночкой анализов в ЖК, а там на двери надпись " На ремонте" :shock: ))))) Уже настроила и себя и мужа на УЗИ, :cray: ан нет! Теперь нам только во вторник туда, говорят, уже отремонтируют ЖК-шку. :banghead: Там тётки ещё рядом стояли, и говорят: "Ну, ничё страшного, во вторник прийдёте" Ага, ничё страшного, а с работы отпрашиваться так постоянно, тоже не красиво..... Анютенок, вас почитала, и прям растрогалась! Просто мечтаю увидеть свою масечку! :give_heart: Девочки, про живот, тоже стесняюсь выставить. У меня ОГРОМНЫЙ! И очень очень твёрдый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 4elove4ka, у меня как то на днях был тонус, хороший такой. я всю свою матку почувствовала, весь ее размер.где то см на 5 ниже пупка уже. а так чувствую, если руку приложить. Анютенок, супер) поздравляю вас :giverose: у меня тоже самое с 13 недель началось. без руки не почувствуешь. МаМнюна, главное что с малышом все нормально. я даже заранее к нему была готова, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Взяла выдержку у НОЯБРЯТ: Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя. Скрининг второго триместра включает в себя: 1. Расширенное исследование УЗИ 2. Биохимическое исследование (анализ крови), исследуются три гормона Второй скрининг: результаты или на что смотрим УЗИ Во втором триместре проводится расширенное исследование УЗИ: специалист внимательно осматривает плод, его ручки-ножки, внутренние органы (сердце, мозг, позвоночник), оценивает состояние плаценты, околоплодных вод. Делается предположение о дате родов. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Биохимический анализ крови исследует три гормона: 1. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) Срок беременности, недель Уровень ХГЧ, мЕд/мл 16 10 000 - 58 000 17-18 8 000 - 57 000 19 7 000 - 49 000 20-28 1 600 - 49 000 Повышенный уровень ХГЧ может говорить о хромосомных патологиях. Также увеличение уровня может быть вызвано многоплодной беременностью, несоответствием реального и установленного сроков беременности, гестоза, сахарного диабета у матери 2. Альфа-фетопротеин (АФП) Срок беременности, недель Уровень АФП, Ед/мл 15-19 15 - 95 20-24 27 - 125 3. Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол) Срок беременности, недель Содержание св. эстриола, нмоль/л 15-16 5,4 - 21,0 17-18 6,6 - 25,0 19-20 7,5 - 28,0 Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ). Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования. На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования. И еще мне девочки с сайта объясняли: "Второй скрининг на пороки развития, тот же синдром дауна, синдром эдварса: 1. Срок сдачи: с 16 по 20 неделю, оптимально в 18 (некоторые врачи отправляют и в 14 недель и в 22, но тогда он не информативен). 2. Кровь: на ХГЧ (тот самый свободный ), АФП, св.эстрадиол. 3. УЗИ: полное расширенное УЗИ. 4. Подводные камни: сдавать кровь и делать УЗИ необходимо с разницей не более 3 дня! Разница в больший срок зачастую выдает ложноположительный результат. После чего врачи любят отправлять на амниоцентоз (прокол живота и взятие околоплодных вод на сроке 18-20 недель, иногда и позже), что порой чревато поздним выкидышем. Важный показатель УЗИ! Если на УЗИ все хорошо, отклонений нет и ТВП меньше 2,4 про кровь можешь забыть! Даже если по крови будут высокие риски, это ничего не значит. От себя добавлю так же на сроке 20 недель и выше стоит сделать к УЗИ доплерометрию (проверить кровотоки). Чем меньше срок (обычно врачи направляют на допплер не раньше 30 недель), тем проще корректировать кровотоки... как минимум следить за ними, если есть нарушения... и питать плод, если это необходимо." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Девчонки, а меня расстроили. Нашу фирму продают. Причем старую закроют и сделают такую-же новую и с другими хозяевами. Конечно новые хозяева говорят, что всех к себе примут, но если они догадаются что я Б, точно не возьмут. Теперь хожу как могу скрываюсь перед будущими директорами. Так обидно если безработной останусь Надеюсь все обойдется. Контракт еще тока через пару недель будут подписывать, а нам тогда уже будет 15-16 недель. Вот у меня теперь смешанные чувства. С одной стороны уже хочется быстрее пузико, а с другой пусть лучше пока не растет. :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Koyaw, привет! если не ошибаюсь, они не имеют права уволить Беременную. Так что можноуспокоиться, и если они будут перерегестрироваться, они обязаны тебя взять. Где-то я подробно об этом читала, но дословно не вспомню. посмотри, пожалуйста, в интернете. Всё будет хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентя 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Koyaw, да уш... придется вам пока камуфляжиться а у нас сегодня был первый скрининг. я результатов еще не видела, но врач сказала, что анализ хороший и что нас все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения