Pipa 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Rеnata R, сочувствую твоей потери... Как ты это пережила? Я после ЗБ в такую депрессию впала, оч жалею, что к психологу не обратилась. Мне кажется, что вести мужа на роды чтобы он понял, как это тяжело не совсем верно, хотя, может это от мужчины зависит. я рожала с мужем, мы предварительно на курсы ходили, готовились. Он мне помогал дышать, массаж мне не понадобился, хотя он мог сделать. Ну и я увереннее себя чувствовала, тк он все время был рядом. Даже эпидуралка не понадобилась, я думаю, потому, что правильно дышала. При этом у меня был контракт, врач тоже постоянно заходила. Ну и ребенка сразу ему дали, как померили/взвесили. lyubyasha, спасибо)) орать во время родов последнее дело, все силы в крик идут, а не в потуги/раскрытие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Rеnata R, сочувствую, невероятно тяжелый опыт!! Даже не представляю, как такое пережить и решиться рожать снова. Здорово!! а я не представляю, как дальше жить, если НЕ решиться рожать снова Но все мужики по-разному абсолютно роды переживают. Нужно своего мужа хорошо знать , чтобы не было последствий да, ты так правильно сказала! нужно хорошо знать своего мужа. Девочки, а как это, когда муж на родах? Ну, я ведь правильно понимаю, что он не стоит рядом с акушеркой, а стоит в изголовье? Расскажите, как вели себя мужья, пожалуйста и как после совместных родов они стали относиться к вам, может стали нежнее, и тд. Rеnata R, аж слезы на глаза навернулись.. не дай Бог кому-то из нас это пережить!!! ни в коем случае не примеряйте к себе мою историю! я рассказала ее не для того, чтобы всех тут напугать у всех нас будут здоровые детки :friends: Rеnata R, сочувствую твоей потери... Как ты это пережила? Я после ЗБ в такую депрессию впала, оч жалею, что к психологу не обратилась. ну а как же я могла ее НЕ пережить? Живу мыслями о том, что все-таки скоро стану мамой. Сейчас прошел год и мне уже легче. Кстати, у меня после родов был выкидыш, я заБ. через 4 мес после случившегося, и знаешь, выкидыш мне показался такой фигней...ужасно звучит, но по сравнению с ребенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, я ходила к лору в мае, поскольку насморк был практичкски не проходящий с зимы. У меня вообще всегда однм ноздря только дышит, а тут вме время на взрослом ксимелине, иначе никак + знлень в носу. Короче схема такая: три раза в день повторять 1. Називин или другие капли, котопые до этого не применялись, тк возникает привыкание. 2. Через 5 минут закапать минералку щелочную пипеткой. 3. Через 5 мин промыть Долфином -он единственный спасает от ринита Б, снижает отек 4. После всего закапать протаргол. Реально стало гораздо лучше дней через 5 уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Rеnata R, мой был и в предродовой -спиеу массировал. Потом в родблоке уговаривал меня не делать эпидуралку , говорил @да ладно, еще сможешь потерпеть, ты не знаешь свои возможности..." а я уже на стенку лезла, никакое дыхание , никакие позы при частых болючих схватках после прокола пузыря не помогали. Звал акушерок, если что, помогал мне , пока я с эптдуралкой лежала. Сидел у изголовья во время потуг и тужился вместе со мной )) непроизвольно. Потом после родов сразу так здорово, когда муж рядом и разделяет твое счастье!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 я очень много пью воды, и почти не писаю. так кажется, если вода не выходит, начнешь отекать.... снижай кол-во жидкости... мне тут подруга с чуть большим сроком сказала, что надо компотики пить, мол они выходят хорошо и витаминов много ******** у меня тоже, что ли 2ой триместр?!?! блин, только недавно о Б узнала, а уже 2ой триместр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 lyubyasha, cпасибо :man_in_love: osinushka, да у меня вообще ничего не выходит и не отекаю толком. это и беспокоит. 2 триместр начинается в 14 недель. homa84, пробовала без протаргола. я просто до беременности на каплях сидела, не помогает ничего от них избавиться. буду после родов делать операцию, не помню точного названия, когда что-то в носу прижигают и подрезают. чтобы избавиться от зависимости. девочки, я такая черствая стала, бездушная что ли. не знаю от чего это, может потму что всё в жизни так хреново складывается? хотя я никого в этом не виню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, мне педиар наш говорил (правда, еще до Б), что с сосудосуживающих слезать лучше на ринофлуимуцил, правда он отек плохо убирает, но хоть ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 homa84, у меня с наступлением беременности еще больше нос закладывает, я дышать вообще не могу. заснуть не могу, ночью задыхаюсь. дикий дискомфорт. если я до Б с них уйти не могла, сейчас тем более не смогу, я даже работать не могу если у меня хоть немного заложен нос. сбивает. да и представить эту картину..какая нибудь процедура, или массаж лица, а косметолог сидит и шмыгает своим носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Rеnata R, согласна, что все познается в сравнении. Акушерка с тобой все время находиться не будет, заходить-Выходить. Муж у меня сидел на стуле рядом, давал водичку, помогал дышать. На потугах вышел, я не захотела, чтобы смотрел. Но он был за стеклом, сбоку видел, когда родился ребенок. Отношения мне кажется особо не изменились, стандартные изменения, связанные с рождением ребенка. Т.е. На секс присутствиев родах не повлияло никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 lyubyasha, cпасибо :man_in_love: osinushka, да у меня вообще ничего не выходит и не отекаю толком. это и беспокоит. ну правильно: чем больше недель, тем хуже вода будет выходить... надо снижать кол-во жидкости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, кофе нам нельзя! оно может спровоцировать задержку жидкости! а насчет черствости, если она тебе жить не мешает, то и Бог с ней, а если тебе самой не нравится, то надо от нее избавляться. Больше думай о хорошем, птичках-бабочках-цветочках! Ты же сейчас такое счастье под сердцем носишь!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Kotka23, мне кофе сказали пить из-за моего давления. оно слишком низкое. да и пью я небольшую чашечку с утра.. не думаю что от нее там что-то задерживается. мне погано бывает очень, просто я об этом никому не рассказываю. а постоянно думать "о птичках бабочках цветочках" уже надоело. ощущаю себя дебилом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Девочки, а я уже второй день чувствую малыша! Это абсолютно точно! Поглаживает меня по животу! Так здорово! Правду говорят, что во вторую беременность начинают чувствовать на две недели раньше! Тимурку я почувствовала в 17 недель, а сейчас почти 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, ты давай не депрессуй! Старайся думать только хорошем! Тебе всего 21 год, и представь, как здорово быть молодой мамой!!! А вторую половинку обязательно еще встретишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 @Mariam@, это наверное незабываемые ощущения. никак этого не дождусь. поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 @Mariam@, да дело даже не в том что я сейчас без мужчины. абсолютно в другом. я даже не знаю как словами это описать. мне без него хорошо. но все равно.. помню как мне тяжело было лежать в больнице и каждый божий день слушать трех человек о том, какие у них самые лучшие мужья, какие они хорошие, и что они делают ради них, смотреть на цветы, которые им приносят, и так далее. иногда просто не могла слез сдержать, но все равно не плакала. пару раз сильно плакала, когда все уже спали. и это не зависть совсем. абсолютно что-то другое. просто было тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, это не зависть, но это именно потому что рядом нет мужчины... не того, который был... а именно близкого мужчины, твоего мужчины... Чувствуешь себя одинокой... Конечно тяжело слушать, когда у всех все хорошо. Но поверь, во-первых совсем скоро ты уже будешь не одинока во-вторых, обязательно встретишь своего мужчину, ну и в-третьих, поверь, когда через пару неделек (а может и раньше!) почувствуешь шевеления своего малыша, депрессию как рукой снимет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 @Mariam@, да я наоборот рада, когда у других все хорошо. меня бесило то, что они, зная о моей ситуации, сидели и перетирали это. я конечно не говорю что они должны были молчать. но не в таких количествах. было тяжело. и особенно убивала одна вещь..там одна девочка лежала. у нее МЧ (будущий муж) - просто золото.. он каждый день приезжал к ней, хотя у него были серьезные проблемы на работе. он ей ГОТОВИЛ, представляете..каждый день что-то новое, баклажаны жарил, рыбу запекал, каждый день разные салаты, мясо, горячее. хотя она говорила что он вообще не готовит. цветы приносил, каждый день куча пакетов, покупки. и все равно что-то ей было не так. ругалась с ним. я ей постоянно говорила - посмотри на мою ситуацию и угомонись, у тебя всё отлично. и всё равно у нее все хреново было, а у меня "вообще другое") я конечно понимаю, беременные гормоны, но не настолько. я вообще не любитель уси пуси, и не страдаю, что одна, но иногда мне реально тяжело, до слез. и я все это держу в себе, т.к. даже поделиться не с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, а так часто бывает... Многие постоянно чем-то недовольны. Вот потому что всё в себе держишь, поэтому и появляются такие срывы. Всегда можешь поделиться с нами своими переживаниями! Если хоть немного станет легче, уже хорошо. Не держи в себе. Тааак! Даю установку! Завтра будет отличное настроение и все болячки пройдут! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, привет :wave: Я, честно говоря, смотрю все это время на тебя и удивляюсь, как ты такая молоденькая все так стойко переносишь. И еще, возникает ощущение, что ты без родителей живешь, одна? Нет? Хочу сказать, что ты большой молодец :good: Вспоминаю себя в твоем возрасте - такой детский сад был, проблемы какие-то несерьезные, хотя вроде и работала уже. Даже представить себе не могу, чтобы я тогда Б. была. Сама еще была дитя дитем. А у тебя уже все так серьезно и так по-взрослому! Настрой у тебя боевой и это правильно! Сложные периоды у всех бывают и важно, что из них человек для себя выносит, какие уроки. А сплин и слезы - это всегда у всех бывает :pardon: И это даже хорошо. Очень советую тебе когда дома одна не зажимать в себе, а давать волю слезам иногда, так пар выходит и легче становится. Тем более сейчас еще и гормоны беременные нестабильность настроения усиливают. И вспомни вот героиню фильма "Москва слезам не верит". Все у тебя будет хорошо, я уверена :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 @Mariam@, я прекрасно знаю что чужие проблемы сто лет никому не нужны, и поэтому я всегда всё держу в себе. я уже так привыкла. много лет так живу. спасибо, буду очень на это надеяться! :give_heart: Бизу, спасибо.. :giverose: :giverose: слава Богу я живу не одна, а с мамой и братом. жила бы одна - сошла с ума. они уезжают скоро на всё лето, а я тут одна остаюсь. вот это будет ужасно. да мне вот сейчас так хочется поплакать, но я как представлю, КАК после этого заложит нос (с учетом того, что капли сейчас мне не помогают) - сразу передумываю. состояние поганое, еще и температура поднялась. а завтра на работу, думаю, идти или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, хорошо, что мамой и братом! А то как-то совсем за тебя боязно становилось Жалко, кончено, что оставят тебя одну. Но все-равно, ведь к 3му триместру наверное как раз вернутся? А он физически самый сложный. А у меня наоборот, после слез нос как-то очищается, все слезы вымывают :pardon: А на работу, мне кажется, лучше не ходить завтра,а полечиться, полежать. Нужно поберечь себя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ♥egoistka♥, конечно никакой работы!!! Горячий чай с медом, в кровать под одеяло и постараться заснуть! Не хватало еще осложнения заработать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Kotka23, мне кофе сказали пить из-за моего давления. оно слишком низкое. да и пью я небольшую чашечку с утра.. не думаю что от нее там что-то задерживается. Из-за свертываемости крови мне кофе пить запретили, хотя давление у меня тоже низкое постоянно (100/60, 90/55) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Zаklя, ой, ты знаешь. у меня по всему телу пошли синяки.. такие ядреные, темные, из ниоткуда. такое у меня было, когда кровь была "жидкая" слишком. думаю, проблемы пошли в обратном направлении. @Mariam@, Бизу, чувствую, меня турнут оттуда) месяц не было, только вышла, заболела. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения