Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)


lavinka

Полезные сообщения

osinushka, мне и гинеколог и терапевт сказали ни в коем случае ни роллы ни суши, поскольку у них неоднократно были плачевные случаи с беременными... Неужели потерпеть нельзя!? :grin:

 

9 месяцев? :shock:

я тресну от желания и вожделения :grin:

 

ладно, переспрошу у своей врачихи, она не запретила, надо будет еще раз уточнить....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, ни у кого комка такого на животе не появляется иногда????
А у меня целиком под пупком выпирает иногда, прямо комок такой, как будто вся матка целиком
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, я сама по роллам с ума схожу. Но что делать?! Терплю! :pardon: :grin: потом еще грудью кормить будешь и тоже нужно будет терпеть... И еще много будет запретов...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, @Mariam@, если вы такие фанатки роллов, то почему бы самим не начать их готовить??? И тогда точно можно быть уверенными, что в них ничего плохого нет. У меня муж одно время прям увлекался, каждые выходные меня кормил :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а если самим роллы приготовить? у меня муж готовил, не филадельфию, конечно, что попроще, но это не так сложно, и вдвоем даже интересно их стряпать))))

Я щас умру от этого дюфалака..... меня разрывает...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бизу, я кстати совсем не рискну покупать рыбу ни на рынке ни в магазине, ни в ресторане. Через пару недель поеду в Хорватию, вот там наемся рыбы от души! Рыбу только поймали, ты ее выбрал, при тебе ее приготовили. Вот это да! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бизу, вот-вот, я за! Я рыбу ем если только сама ее солю, обожаю морскую рыбу, особенно красную! У меня новый хочунчик - икры черной хочу! А ее нет нигде зараза, там блин ограничения какие-то по вылову осетриных у поставщиков(((( Красной завались а мне ее нинада!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mariam@, Даа, там рыбонька объедение! На гриле особенно))) а еще мне салат овощной нравится с анчоусами скелетам такими заправленный лимоном ммуах как вкусно!))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotka23, вот за что я Дюфалак не люблю, как же от него всю раздувает :grin: а иногда так раздует, а финала так и не дождешься. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня новый хочунчик - икры черной хочу!
так икра из той же оперы, что и роллы - необработанные термически морепродукты, туда же селедка и прочее. У меня свекровь такую скумбрию солит - закачаешься, так я все праздники смторела на нее, облизывалась... и все ! низзя. Потерплю чуток, дите дороже. А то всекие сальмонеллы, паразиты... Поэтому пока варим, жарим, тушим, запекаем. Осваиваем новые рецепты вобщем. А роллы я тоже дома готовила. Только вместо рыбы - варенные креветки, и чего фантазия пожелает, авокадо, огурцы...
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Про роллы, опасной в них может быть только рыба. Даже в малосоленой рыбе, как в прочем и в продуктах холодного копчения могут сохранятся паразиты, живущие в них.

Т.е. не конкретно запрещены роллы, такого нет, можно совсем спокойно кушать роллы без рыбы, запеченные или с креветками (их точно сырыми не положат).

Но я лично обожаю бутерброды с соленой семгой или форелью и порой все-таки ем, не могу устоять.

 

Но лично для себя и не считаю это прям таким большим риском. Риск заболеть глистами - есть, да, но все-таки минимальный в соленой рыбе. :)ИМХО

 

Ох, резко захотелось икры!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый вечер, Болтушки!!!

В продолжение темы о беременных "заходиках". Немного предыстории: зимой купила себе машину, на следующий день треснуло от перепада температуры пассажирское зеркало, поскольку не отношусь к числу суеверных и трещина меня не напрягала - ездила так. А завтра собираюсь на машине ехать в отпуск к маме 700км, поэтому решила привести машину в полный порядок, покупать оригиналку - дорого, поэтому нашла легкий способ: просто выточить зеркало и приклеить. Так вот сама история: я пришла в мастерскую, заказала СТЕКЛО (!), подала трафарет и отправилась ждать, пока милый дяденька его выточит. А теперь представьте мое выражение лица, когда я получила заказ обратно!!!!! Конечно, мне все переделали и вместо стекла вточили все же зеркало, но и время потеряла, и мужикам дала повод лишний раз убедиться в "правильности" анекдотов о блондинках за рулем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати что я нашла:

 

Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;

• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;

• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.

Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:

в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,

в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:

в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,

в поротой рыбе — через 7–12 дней.

Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

• 12 часов — при −27°С,

• 18 часов — при −22°С,

• 36 часов — при −16°С,

• 3 сут. — при −12°С,

• 7 сут. — при −8°С,

• 10 сут. — при −4°С.

 

и еще:

 

1. Подцепить глистов от красной рыбы (т.е. от осетровых, не путать с лососевымы [это вовсе не красная, хотя красного цвета]) невозможно. Если в ней и водятся паразиты - то они для человека не опасны. Осетровые - слишком древние рыбы.

Ето, наверное, практически единственный сорт рыбы, который даже в сыром виде можно есть без опаски.

2. Практически безопасна селёдка. Вообще, я не слышал, чтобы морская рыба была опасна по глистам.

3. Речная рыба опасна вся. Наименее опасна проходная рыба, которую ловят в промысловый сезон. К примеру - вобла. Вобла живёт в море, но поднимается в реки метать икру стаей. Встреча с глистами в вобле - крайне маловероятна.

4. Наиболее опасны по глистам хищные рыбы - окунь (чаще сего), щука (тоже практически в каждой рыбе), судак, сом, налим.

Окуней вообще есть не советую. Со щукой - быть крайне осторожной и только после значительной термообработки.

5. Наиболее опасные рыбы-вегетарианцы - это лещ, подлещик, тарашка. Сазан и карась тоже бывают заражены, но редко.

От леща очень просто подцепить ленточных червей - типа солитера. Его обязательно нужно тщательно потрошить и долго варить (по большому счету - это "сорная рыба". Она до недавнего времени и промыслового - то значения не имела).

И еще. Основной источник глистов вовсе не рыба. А домашние животные - КОШКИ и СОБАКИ. Даже в регионах часто потребляющих речную рыбу (типа Поволжья) уровень заражения глистами практически не превышает уровня, скажем, Москвы, где речную рыбу едят очень редко.

 

Так что насколько я поняла из осетровых и морских вообще подцепить сложно...так что делаем выводы и бережемся бережемся. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, как хорошо, что меня на рыбу вообще не тянет :grin:, даже тошнит от неё. Одной заморочкой меньше :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет! В продолжении темы про беременные "заходы". Я вчера при парковке у дома наехала на единственную!!! торчащую из земли железную трубу. ни одного больше на всей площадке не было. А я его не видела совсем. Теперь у меня поврежеденный бампер. В нормальном состоянии я очень внимательна, и чтобы я наехала на колышек - это из разряда фантастики! Вчера разозлилась ужасно. Сегодня уже полегче.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lorya_стану мамой, поэтому я пока временно за руль стараюсь лишний раз не садится. Только по совсем необходимости острой. Везде возит муж. Мало ли что беременный мозг выкинет... :))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mariam@, я кой-какого "финала" дождалась))) Правда после туалета опять чуток желтых выделений. Раньше когда тужилась, то выделения были, но белые кремообразные.

В интренете вычитала, что гормон первого триместра прогестерон, соответственно выделения белые кремообразные, гормон второго триместра эстроген, соответственно выделения как яб, либо прозрачный, либо желтоватый. мне вроде еще больше недели до второго триместра...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки какие вы все везучки- сами рулите, а мое солнце сказал мне цитирую: права получишь только через мой труп! И никакие аргументы не действуют на него! :this:

Про икру: мне одна очень хорошая тетенька(зав.патологией по Б) сказала ее есть, она иммунитет повышает, особенно Б, но она говорила про красную..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Esenia8118, блин, вот мой беременный мозг... Несколько раз перечитывала твое сообщение, чтобы понять его суть :D :pardon: наконец-то до меня дошло! Смешная история! :D :grin: :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotka23, поздравляю! :grin: не переживай, самое главное, чтобы кровяных выделений не было.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сейчас вычитала, что желтые выделения могут от того быть, что пробка образуется. Короче, норма это. Осталось себе это в башку втемяшить. :banghead:

Пошла мужу борщ варить. Завтра приезжает наш папа!!! УРА!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

osinushka, мне и гинеколог и терапевт сказали ни в коем случае ни роллы ни суши, поскольку у них неоднократно были плачевные случаи с беременными... именно после ролл. Неужели потерпеть нельзя!? :D

:shock: Ого, а я и не знала, и даже не подумала, налопалась в этот понедельник. 3 порции съела... :bye: Девоньки, чё терь будет? :shock:

"Про рыбу " Мне врач в ЖК сказала есть рыбу хотябы раз в неделю+творог, молоко, т.к. много кальция. но не уточнила какую рыбу. :glare:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасёк, не переживай! Все же сейчас хорошо! Но на будущее лучше пока воздержаться. :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем привет! И хорошего самочувствия))))

Хочу спросить, как у вас обстоят дела с тазовыми костями, у меня крестец побаливает, если долго сижу на месте... И еще кто -нибудь занимается спортом(легким)? Я хожу в бассейн 1 раз в неделю,но думаю маловато, думаю на йогу записаться?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, девчонки, я к вам из ноябрят в гости заглянула,

@Mariam@, увидела, что ты через пару недель в Хорватию едешь, ты самолетом? а то мне в августе предстоит поездка в Испанию, а я боюсь лететь, еще и знаккомая каких-то ужасов про подругу понарассказывала, я уже в ноябрятх всех замучила, теперь к вам пришла :)

Нин@//, заодно и тебе отвечу, я спрашивала про йогу у своей Г, она сказала, что если никогда не занималась, то беременность не лучшее время для начала, а вот если до этого занималась, то без проблем :pardon:

хотя я ходила пару раз на йогу :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...